Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 2046 из 2060 ПерваяПервая ... 1046 1546 1946 1996 2036 2044 2045 2046 2047 2048 2056 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,901 по 40,920 из 41181
  1. Вверх #40901
    Цитата Сообщение от Дантист Посмотреть сообщение
    Окончательный диагноз ставит только паталогоанатом. КТ это не 100% информации. Есть резорбция верхушек корней. Показаниями к удалению зуба является неудавшееся консервативное лечение. У Вас оно уже проведено дважды, а резорбция и периодонтит есть и на том корне, где не отломан инструмент.

Будете и дальше эксперименты над собой проводить - можете потерять и соседние с этим зубы.
    То есть ваш вердикт - удалять..?

И сразу вопрос вдогонку: а чем так опасна резорбция верхушки корня, - ну сожрали бактерии часть уже давно мертвой ткани - это ведь не так плохо как то, что эти же самые бактерии сожрали (и продолжают жрать) живую ткань десны в месте воспаления?!
    И если стоматолог снова откроет каналы, очистит их от старой пломбировки, положит туда лекарство которое эти бактерии убьет то почему на месте сгнивших верхушек корня не сможет восстановиться костная ткань если удаться побороть воспаление - или это нереалистично?
    Хотелось бы услышать компетентное мнение на этот счёт.
    Последний раз редактировалось Эндодонтия 2; 27.12.2024 в 19:45.

2. Вверх #40902
    Не покидает форум Аватар для Дантист
    Цитата Сообщение от Эндодонтия 2 Посмотреть сообщение
    То есть ваш вердикт - удалять..?

И сразу вопрос вдогонку: а чем так опасна резорбция верхушки корня, - ну сожрали бактерии часть уже давно мертвой ткани - это ведь не так плохо как то, что эти же самые бактерии сожрали (и продолжают жрать) живую ткань десны в месте воспаления?!
    И если стоматолог снова откроет каналы, очистит их от старой пломбировки, положит туда лекарство которое эти бактерии убьет то почему на месте сгнивших верхушек корня не сможет восстановиться костная ткань если удаться побороть воспаление - или это нереалистично?
    Хотелось бы услышать компетентное мнение на этот счёт.
    Резорбция - это ответ организма на инфецированную (или другим способом раздражающую организм) костную (или зубную) ткань.

Это показатель того, что зуб инфецирован в вашем случае не только в пределах основного (магистрального) канала, а и в самой его толще, в микроканалах и дельте.

Никто проводить апикальную хирургию на нижнем моляре с такой степенью разрушения костной ткани не будет, потому, как потом он просто сам выпадет, да и сложность этого оперативного вмешательства высока, учитывая и то, что инструмент из канала все равно не достанут.

Есть правило - больше двух эндодонтических проблем с зубом - это удаление.

В любом случае зуб Ваш и Вам решать, что с ним делать, но и докто вправе Вам отказать в том лечении, которое Вы считаете необходимым.

3. Вверх #40903
    Резорбция - это ответ организма на инфецированную (или другим способом раздражающую организм) костную (или зубную) ткань.

Это показатель того, что зуб инфецирован в вашем случае не только в пределах основного (магистрального) канала, а и в самой его толще, в микроканалах и дельте.

Никто проводить апикальную хирургию на нижнем моляре с такой степенью разрушения костной ткани не будет, потому, как потом он просто сам выпадет, да и сложность этого оперативного вмешательства высока, учитывая и то, что инструмент из канала все равно не достанут.

Есть правило - больше двух эндодонтических проблем с зубом - это удаление.

В любом случае зуб Ваш и Вам решать, что с ним делать, но и докто вправе Вам отказать в том лечении, которое Вы считаете необходимым.
    Спасибо за развернутый комментарий!

Ок, принято, апикальную хирургию исключаем - если честно я и сам не особо рассматривал этот вариант - очень травматично в случае нижней шестерки и дорого у хороших специалистов.

А если ещё раз открыть зуб и несколько раз заложить антибиотик в каналы под временную пломбу - тоже не поможет в моем случае?!

4. Вверх #40904
    Спасибо за развернутый комментарий!

Ок, принято, апикальную хирургию исключаем - если честно я и сам не особо рассматривал этот вариант - очень травматично в случае нижней шестерки и дорого у хороших специалистов.

А если ещё раз открыть зуб и несколько раз заложить антибиотик в каналы под временную пломбу - тоже не поможет в моем случае?!
    Какова вероятность встретить живого динозавра на улице?
    50%. Можно встретить, а можно и не встретить.

Примерно, такая же, как и спасти этот зуб.

5. Вверх #40905
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    Скажите, пожалуйста, есть ли в Одессе хорошие клиники, занимающиеся ортогнатической хирургией?

6. Вверх #40906
    Какова вероятность встретить живого динозавра на улице?
    50%. Можно встретить, а можно и не встретить.

Примерно, такая же, как и спасти этот зуб.
    Слушайте, ну я вам скажу, что 50% в моем случае очень даже неплохая вероятность! Я думал что там максимум процентов 30, учитывая резорбцию обломок и всё остальное. Но даже с вероятностью 30% я считаю нужно бороться за зуб - вкрутить шуруп в десну всегда успеется//))

7. Вверх #40907
    Постоялец форума Аватар для олимпиада 80
    Добрый день. Ситуация такая - пародонтит. Сильно шаталась по этой причине четверка, но выпала рядом стоящая пятёрка, которая и не шаталась. Выпала без корня , как я поняла. Что делать - идти к хирургу, удалять корень пятёрки, возможно и четвёрку, которая шатается. И идти узнавать насчёт имплантов , если их вообще реально на что- то закрепить в такой ситуации?
    Какая разница, сколько лет вашим кедам, если вы гуляете в них по Парижу:)

8. Вверх #40908
    Слушайте, ну я вам скажу, что 50% в моем случае очень даже неплохая вероятность! Я думал что там максимум процентов 30, учитывая резорбцию обломок и всё остальное. Но даже с вероятностью 30% я считаю нужно бороться за зуб - вкрутить шуруп в десну всегда успеется//))
    Вы неверно оцениваете посыл - вы все еще тешите себя надеждой встретить на улице живого динозавра.

Вкрутить шуруп в голову не всегда возможно, особенно в запущенных случаях.

9. Вверх #40909
    Цитата Сообщение от олимпиада 80 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Ситуация такая - пародонтит. Сильно шаталась по этой причине четверка, но выпала рядом стоящая пятёрка, которая и не шаталась. Выпала без корня , как я поняла. Что делать - идти к хирургу, удалять корень пятёрки, возможно и четвёрку, которая шатается. И идти узнавать насчёт имплантов , если их вообще реально на что- то закрепить в такой ситуации?
    Без снимков вам путного никто ничего не посоветует.
    Последний раз редактировалось Дантист; 29.12.2024 в 14:44.

10. Вверх #40910
    Вы неверно оцениваете посыл - вы все еще тешите себя надеждой встретить на улице живого динозавра.

Вкрутить шуруп в голову не всегда возможно, особенно в запущенных случаях.
    Ну вот...
    Опять вы меня с небес на землю.

Дело в том, что слушая вас, других специалистов, смотря на снимки... умом я понимаю, что наверное да, зуб разумнее удалить. Но когда я иду чистить зубы или выдавливаю очередной раз флюс я вижу зуб и думаю: ну вот же он, зуб, такой большой и даже где-то красивый, пусть и с огромной пломбой пусть и с воспалением в корнях... ну как это возможно, взять и вырвать свой родной зуб и понимаю что я все-равно не решусь его удалить пока есть хоть минимальная надежда его сохранить. А она есть! Один стоматолог в Киеве хочет за него побороться, так и сказал: я бы поборолся за этот зуб! Но, правда, цену за эту борьбу назначил такууую...
    Последний раз редактировалось Эндодонтия 2; 29.12.2024 в 15:27.

11. Вверх #40911
    Новичок
    Всем доброго здоровья. Вопрос по протезированию. Если заменять коронку металл (литая) на металлокерамику нужно ли, дополнительно, обтачивать зуб
    или обточка одинаковая для обоих зубов. И нужно только как бы "почистить" от старого материала. Просто пара зубов имеют не удалённые нервы. Коронки стоят уже много лет и хотелось бы их оставить, потому что без проблемные. Не могу найти эту информацию. Может формулирую не правильно запрос. Подскажите, пожалуйста.

12. Вверх #40912
    Ну вот...
    Опять вы меня с небес на землю.

Дело в том, что слушая вас, других специалистов, смотря на снимки... умом я понимаю, что наверное да, зуб разумнее удалить. Но когда я иду чистить зубы или выдавливаю очередной раз флюс я вижу зуб и думаю: ну вот же он, зуб, такой большой и даже где-то красивый, пусть и с огромной пломбой пусть и с воспалением в корнях... ну как это возможно, взять и вырвать свой родной зуб и понимаю что я все-равно не решусь его удалить пока есть хоть минимальная надежда его сохранить. А она есть! Один стоматолог в Киеве хочет за него побороться, так и сказал: я бы поборолся за этот зуб! Но, правда, цену за эту борьбу назначил такууую...
    Любой каприз, за Ваши деньги.

К сожалению, на любой товар найдется покупатель, люди и с зубами в худшем состоянии живут. Некоторые даже на красный свет ездят успешно, до поры до времени.....

Озвучьте, сколько Вы готовы потратить на перелечивание такого зуба, пожалуйста.
    Последний раз редактировалось Дантист; 29.12.2024 в 16:09.

13. Вверх #40913
    Цитата Сообщение от Лесник Посмотреть сообщение
    Всем доброго здоровья. Вопрос по протезированию. Если заменять коронку металл (литая) на металлокерамику нужно ли, дополнительно, обтачивать зуб
    или обточка одинаковая для обоих зубов. И нужно только как бы "почистить" от старого материала. Просто пара зубов имеют не удалённые нервы. Коронки стоят уже много лет и хотелось бы их оставить, потому что без проблемные. Не могу найти эту информацию. Может формулирую не правильно запрос. Подскажите, пожалуйста.
    Можно и не обтачивать дополнительно, если для облицовки (керамики) достаточно места и зуб был отпрепарирован правильно, что зачастую не так.

Нервы не нужно удалять, если для этого нет показаний - изготовление коронки на зуб это не показание к депульпированию. Если при обработке нет риска вскрыть пульпу.

14. Вверх #40914
    Новичок
    Можно и не обтачивать дополнительно, если для облицовки (керамики) достаточно места и зуб был отпрепарирован правильно, что зачастую не так.

Нервы не нужно удалять, если для этого нет показаний - изготовление коронки на зуб это не показание к депульпированию. Если при обработке нет риска вскрыть пульпу.
    История такая. В 86 г. на 2 зуба установили 2 коронки (штамповка). Один пролечили (удалили нервы). В 2014 заменили штамповку на литые и доктор
    зубы обточил под них. Теперь в этой же больнице буду менять на металлокерамику, но доктор будет другой. К сожалению тот уже не работает здесь.
    И что такое " достаточно места" (выделенное)
    Такая ситуация "с правой и левой" сторон.

Про удаление нервов мне сказали "обязательно". Всем так делают. "Но если они у меня "беспроблемные" - ответ "А вдруг?". Но у меня нет желания что бы их удалять.
    Сейчас удаляю нервы не передних. Два удалили в пятницу. Завтра ещё 3 (передние). На стр.2043 есть мой панорамный снимок.
    Зубы сточенные от "эксплуатации", но других претензий к ним нет. И ещё желание добавить по одному на каждую сторону. Вот такие пироги.
    Последний раз редактировалось Лесник; 29.12.2024 в 16:57.

15. Вверх #40915
    Любой каприз, за Ваши деньги.

Озвучьте, сколько Вы готовы потратить на перелечивание такого зуба, пожалуйста.
    Озвучиваю: в Дент-арт у Статуевой цена была 7100 за каналы + 3000 восстановление коронковой части + ещё коронку поставить желательно но это со временем.Так что пока можно считать 10000 - я был готов. В Киеве мне сказали только за каналы 11500 + 2000 пломба - это для меня уже оверпрайс наверное. Но 10000 готов)). Также для меня важна ещё и логистика - я из Кропивницкого и могу, стиснув зубы, приехать в Одессу на плацкарте за 200 грн, а вот до Киева от нас можно добраться только на маршрутке и каждый визит в столицу обойдется мне в 1000 грн (туда-обратно), а поскольку таких визитов понадобится 3-4, то общая стоимость становится уже неподъемной для меня..//)
    Последний раз редактировалось Эндодонтия 2; 29.12.2024 в 19:06.

16. Вверх #40916
    Цитата Сообщение от Лесник Посмотреть сообщение
    История такая. В 86 г. на 2 зуба установили 2 коронки (штамповка). Один пролечили (удалили нервы). В 2014 заменили штамповку на литые и доктор
    зубы обточил под них. Теперь в этой же больнице буду менять на металлокерамику, но доктор будет другой. К сожалению тот уже не работает здесь.
    И что такое " достаточно места" (выделенное)
    Такая ситуация "с правой и левой" сторон.

Про удаление нервов мне сказали "обязательно". Всем так делают. "Но если они у меня "беспроблемные" - ответ "А вдруг?". Но у меня нет желания что бы их удалять.
    Сейчас удаляю нервы не передних. Два удалили в пятницу. Завтра ещё 3 (передние). На стр.2043 есть мой панорамный снимок.
    Зубы сточенные от "эксплуатации", но других претензий к ним нет. И ещё желание добавить по одному на каждую сторону. Вот такие пироги.
    Достаточно места - Цельнолитая коронка может быть полщиной 0.3 мм. Металлокерамическая - 0.3 + толщина керамики. По инструкции на буграх это 1.5+ мм. На эти 1.5 мм должен быть редуцирован (опилен) Ваш зуб.

Неизвестно, насколько опилен ваш зуб был под цельнолитую коронку, скорее всего не на 0.3 мм, но и не на 1.5 мм. точно.

Простыми словами - металлокерамические коронки должны быть толще.

Удаление нервов под коронки, это членовредительство.
    Если нерв разболится под коронкой, то его можно удалить через маленькое отверстие в этой коронке.
    Если возникнет периодонтит, как осложнение удаленного нерва, то для перелечивания каналов скорее всего придется и переделывать коронки, особенно если каналы закрыты штифтами.
    В канале можно сломать инструмент, сделать перфорацию итд. Лазить туда без показаний нельзя.

Болят зубы и без нервов, только в этом случае инфекция уже в кости, и она может начать разрушаться, как недавно тут обсуждали. Часто это заканчивается удалением зуба целиком.
    Зуб с воспаленным нервом лечится без удаления зуба - удалением только нерва.

Вот такие вот пироги.

17. Вверх #40917
    Озвучиваю: в Дент-арт у Статуевой цена была 7100 за каналы + 3000 восстановление коронковой части + ещё коронку поставить желательно но это со временем.Так что пока можно считать 10000 - я был готов. В Киеве мне сказали только за каналы 11500 + 2000 пломба - это для меня уже оверпрайс наверное. Но 10000 готов))
    Чтобы Вы знали - успех лечения зависит и от герметизации каналов от полости рта.
    Красивая белая полосочка на рентгене это не показатель удачного лечения. А у вас на рентгене полосочки красивые.

Без коронки втретить динозавра шансов еще меньше.

За 20 000 вместе с коронкой вы сможете и имплант поставить.

18. Вверх #40918
    Чтобы Вы знали - успех лечения зависит и от герметизации каналов от полости рта.
    Красивая белая полосочка на рентгене это не показатель удачного лечения. А у вас на рентгене полосочки красивые.

Без коронки втретить динозавра шансов еще меньше.

За 20 000 вместе с коронкой вы сможете и имплант поставить.
    То есть вы хотите сказать, что зуб повторно воспалился после вторичной эндодонтии именно из-за отсутствия коронки, которую я в свое время не поставил?

Я где-то читал, что вот эта распространенная тактика стоматологов (которая была в своё время предложена и мне) - мы вам каналы обтурируем, восстановим коронковую часть, а потом, через полгода -год когда (и если) зуб "устоится" поставим вам коронку ошибочна. Поскольку большинство пломб не являются серьезным препятствием для бактерий - в первую очередь это касается депульпированных зубов - за те полгода - год пока зуб "устаивается" в него через пломбу успевают проникнуть бактерии - но не успевают за это время добраться до корней и спровоцировать очередную вспышку периодонтита. И что в итоге получается: пациент с "устоявшимся" вроде бы зубом приходит к стоматологу, делает снимок на котором все выглядит отлично - периодонтита нет и довольный ставит коронку, а ещё через годика два три в одно прекрасное утро обнаруживает под красивым коронованным зубом флюс - и зуб идёт на удаление поскольку те самые бактерии которые уже были в нем на момент установки коронки за это время добрались до корней спровоцировав новый периодонтит. Поэтому коронку нужно ставить сразу после обтурации каналов - максимум через неделю, а лучше в тот же день. Иначе коронку придется удалять вместе с зубом. Злые, склонные к теории заговора, языки даже утверждают что коварные стоматологи специально предлагают зубу "устояться" чтобы срубить деньги и за каналы и за коронку и за имплант в последующем!

Что Вы скажете на этот счёт?
    Последний раз редактировалось Эндодонтия 2; 29.12.2024 в 20:59.

19. Вверх #40919
    Живёт на форуме Аватар для Ankarassa

Что Вы скажете на этот счёт?
    у вас односторонняя и предвзятая инфа
    невооруженным глазом видно что берете на вооружение только то, что вам нравится

20. Вверх #40920
    Новичок
    Достаточно места - Цельнолитая коронка может быть полщиной 0.3 мм. Металлокерамическая - 0.3 + толщина керамики. По инструкции на буграх это 1.5+ мм. На эти 1.5 мм должен быть редуцирован (опилен) Ваш зуб.

Неизвестно, насколько опилен ваш зуб был под цельнолитую коронку, скорее всего не на 0.3 мм, но и не на 1.5 мм. точно.

Простыми словами - металлокерамические коронки должны быть толще.

Удаление нервов под коронки, это членовредительство.
    Если нерв разболится под коронкой, то его можно удалить через маленькое отверстие в этой коронке.
    Если возникнет периодонтит, как осложнение удаленного нерва, то для перелечивания каналов скорее всего придется и переделывать коронки, особенно если каналы закрыты штифтами.
    В канале можно сломать инструмент, сделать перфорацию итд. Лазить туда без показаний нельзя.

Болят зубы и без нервов, только в этом случае инфекция уже в кости, и она может начать разрушаться, как недавно тут обсуждали. Часто это заканчивается удалением зуба целиком.
    Зуб с воспаленным нервом лечится без удаления зуба - удалением только нерва.

Вот такие вот пироги.
    Благодарю за подробный ответ.

Ответить в теме
Страница 2046 из 2060 ПерваяПервая ... 1046 1546 1946 1996 2036 2044 2045 2046 2047 2048 2056 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права