Тема: ждём 2012 года

Закрытая тема
Страница 14 из 49 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 963
  1. Вверх #261
    Частый гость
    думаю фильм 2012 побъёт все рекорды, всё-таки вопрос выживания для людей самый актуальный)
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    А вот и не надо, это всякие там американцы - существа хрупкие и уязвимые. Не помню в каком фильме, Крепкий орешек кажется, так вот там им светофор отключили - и все, кранты, машины вдребезги: (
    А нас тута каждодневно тренируют, то света нет, то воды, то отопления. Так что мы тута почти что шумеры
    мы канеша крутые - это факт, да и географически по-выгодней практически чем все остальные расположены, тьфу-тьфу ниоднойкатаклизмы))
    Но как-бы отсутствие отопления и света в домах это не зависимоть от электроэнергии в целом... вот предстваьть, накрывается вся энергосеть державы - холодильники минус - через 2 недели все бъются насмерть за еду)) ыыыы апокалипсис

2. Вверх #262
    Частый гость Аватар для Billi-80
    Цитата Сообщение от KACATK Посмотреть сообщение
    думаю фильм 2012 побъёт все рекорды, всё-таки вопрос выживания для людей самый актуальный)

мы канеша крутые - это факт, да и географически по-выгодней практически чем все остальные расположены, тьфу-тьфу ниоднойкатаклизмы))
    Но как-бы отсутствие отопления и света в домах это не зависимоть от электроэнергии в целом... вот предстваьть, накрывается вся энергосеть державы - холодильники минус - через 2 недели все бъются насмерть за еду)) ыыыы апокалипсис
    За какую еду? если холодильникоф нет))

3. Вверх #263
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Billi-80 Посмотреть сообщение
    вот оно мнение 21 века) бутерброды растут в холодильниках)
    я не знаю за какую еду макарошки, картошку, гречку, овсянку - кто что любит

фраза "борись за того, кого любишь" обретает новый смысл))))_)))))))))))))
    Последний раз редактировалось KACATK; 06.11.2009 в 14:23.

4. Вверх #264
    Сексуальная фантазия
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    Вчера увидела по телеку рекламу нового фильма "2012".. Голливуд подсмотрел нашу ветку: (
    а т что не знала, что тут сидят шпиены с голливуда?))))))))никогда не знаешь, кто сидит по ту сторону монитора))))))))элементарно, ватсон))))))))
    ОПАСНА ВЛАСТЬ, КОГДА С НЕЙ СОВЕСТЬ В ССОРЕ...

5. Вверх #265
    Сексуальная фантазия

не факт, что хеографически выгодно рассположено...полюса смещались уже, так что где экватор и т.д. может быть полюс)))))))))) посматри что в израиле делается, у них уже экологическая катастрофа...скоро обитованную землю отдавать за даром будут, и все обратно поползут, потому как без воды и не туды, и не сюды...

Цитата Сообщение от Billi-80 Посмотреть сообщение
    за ту которая бегает и летает)))) по улицам и не только))))))

6. Вверх #266
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Цитата Сообщение от Венера В Мехах Посмотреть сообщение
    а т что не знала, что тут сидят шпиены с голливуда?))))))))никогда не знаешь, кто сидит по ту сторону монитора))))))))элементарно, ватсон))))))))
    Вот и я о том. Даешь процент от проката!
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

7. Вверх #267
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Венера В Мехах Посмотреть сообщение
    не факт, что хеографически выгодно рассположено...полюса смещались уже, так что где экватор и т.д. может быть полюс)))))))))) посматри что в израиле делается, у них уже экологическая катастрофа...скоро обитованную землю отдавать за даром будут, и все обратно поползут, потому как без воды и не туды, и не сюды...

за ту которая бегает и летает)))) по улицам и не только))))))

не ну с полюсами пока всё относительно ок) что касается процессов происходящих под мантией матушки земли - тут мы тока фантазируем..
    я даж не слышал про экоситуёвину у евриков... шо вода уходит с земли обитованной??

8. Вверх #268
    Новичок Аватар для alterboy
    Цитата Сообщение от ILLUSION Посмотреть сообщение
    а вообще,посмотрите это

вооот тольок ради этого и жду)а так все равно здохнем кадато

9. Вверх #269
    Цитата Сообщение от alterboy Посмотреть сообщение
    вооот тольок ради этого и жду)а так все равно здохнем кадато
    Ну, видимо некоторым не терпится. Но они сами не хотят, а хотят чтобы все и сразу

10. Вверх #270
    Сексуальная фантазия
    не ну с полюсами пока всё относительно ок) что касается процессов происходящих под мантией матушки земли - тут мы тока фантазируем..
    я даж не слышал про экоситуёвину у евриков... шо вода уходит с земли обитованной??
    угумс, уходит, как я слышала от израильтян, хотя они поставили опреснительную систему, но не хватает...главная пресная река упала на нет...мельчает потихоньку...

11. Вверх #271
    ой, как страшно!

12. Вверх #272
    Посетитель
    я не историк, но...
    КОГДА были МАЙЯ и когда ввели ГРИГОРИАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ?

З.Ы. или появление такого они тоже предвидели?
    Последний раз редактировалось Ster; 06.11.2009 в 21:12.

13. Вверх #273
    Частый гость
    ну раз ты не понял, 2012 - это в пересчёте на наш..
    самое паразительное, что их календарь точнее нашего и в астрономии они шарили как боги))

Гражданский или солнечный год майя имел длину 365,2421 дня, что более точно соответствует периоду оборота Земли вокруг Солнца, чем продолжительность года в грЕгорианском (современном) календаре — 365,2425 дня.

в википедии обшибка в слове григорианский))

14. Вверх #274
    Посетитель
    ну раз ты не понял, 2012 - это в пересчёте на наш..
    самое паразительное, что их календарь точнее нашего и в астрономии они шарили как боги))

Гражданский или солнечный год майя имел длину 365,2421 дня, что более точно соответствует периоду оборота Земли вокруг Солнца, чем продолжительность года в грЕгорианском (современном) календаре — 365,2425 дня.

в википедии обшибка в слове григорианский))
    Ну о правильности написания слова грИгорианский я спорить не буду, так как если википедия ошибается....
    А потом еще такой вопрос - кто пересчитывал?
    Если так разобраться то календарь Майя должен был перестать существовать в последний день существования самой культуры Майя. ИМХО!

15. Вверх #275
    Посетитель
    Я имею в виду календарь, как последовательность дат, а не как культурное достояние.

16. Вверх #276
    Частый гость Аватар для Billi-80
    Цитата Сообщение от Ster Посмотреть сообщение
    Ну о правильности написания слова грИгорианский я спорить не буду, так как если википедия ошибается....
    А потом еще такой вопрос - кто пересчитывал?
    Если так разобраться то календарь Майя должен был перестать существовать в последний день существования самой культуры Майя. ИМХО!
    Несоасем так, календарь Майя не заканчивается, заканчивается эпоха, а потом мы входим ( не все конечно) , в новую эпоху и живём дальше.

17. Вверх #277
    Постоялец форума Аватар для ВИШНЯ
    Я где-то читала, что никакой загадки календаря ( вернее - его отсутствия) Майя не существует. Просто Майя закончили календарь одной Эпохи, а следующий календарь им просто помешали создать проклятые испанцы.
    Ведь Майя выбивали свой календарь на камне. Дело хлопотное и долгое. Может быть календарь следующей эпохи просто еще не найден.( тоже одна из гипотез)
    Истина, как всегда, где-то посередине...

18. Вверх #278
    Цитата Сообщение от ВИШНЯ Посмотреть сообщение
    Я где-то читала, что никакой загадки календаря ( вернее - его отсутствия) Майя не существует. Просто Майя закончили календарь одной Эпохи, а следующий календарь им просто помешали создать проклятые испанцы.
    Ведь Майя выбивали свой календарь на камне. Дело хлопотное и долгое. Может быть календарь следующей эпохи просто еще не найден.( тоже одна из гипотез)
    Вот так вот взяли и всю интригу испортили!

19. Вверх #279
    Постоялец форума Аватар для ВИШНЯ
    Но это же не помешает нам ждать 2012 год с нетерпением
    Истина, как всегда, где-то посередине...

20. Вверх #280
    Частый гость Аватар для Beeter

Старейшины майя "отменили" конец света в 2012 году
    16 октября 2009 | 11:20
    Конец света не наступит в 2012 году, а соответствующее "предсказание" древнего племени индейцев майя означает лишь некий "юбилей сотворения", согласно их верованиям. Так заявил один из старейшин майя, гватемалец Аполинарио Чили Пикстун.
    Согласно древнему календарю майя, который исчисляет эпохи примерно 394-летними периодами, известными как бактуны, окончание 13-го бактуна приходится на 21 декабря 2012 года. Число 13 является для индейцев этого племени священным. Календарь показывает, что в этот день "истекает" время.
    Кроме того, в Мексике в 1960-е годы был найден так называемый "Монумент Шесть" - каменные таблички майя с письменами, согласно которым в 2012 году должно произойти нечто с участием бога войны и созидания Болон Йокте. Из-за эрозии и трещин конец текста пророчества практически не поддается прочтению. Один из археологов предположил, что там написано примерно следующее: Болон Йокте "сойдет с небес".
    По словам старейшины, апокалиптическое толкование этих записей происходит от западнохристианского мировоззрения, а не от мифологии майя. Он рассказал, что уже устал от этой истерии и от докучливых людей, которые своими расспросами сводят его с ума.
    В этот день, 21 декабря 2012 года, просто заканчивается значительный период времени для народа майя, пояснил Пикстун. "Это особая годовщина сотворения, - вторит старейшине Дэвид Стюарт, специалист по эпиграфике майя из университета Техаса в Остине. - Майя никогда не говорили, что мир идет к концу, они никогда не говорили, что обязательно должно случиться нечто плохое, они просто отметили будущий юбилей на Монументе Шести".
    Вместе с тем различные толкователи на Западе связали предсказание с серией астрономических явлений, которые придутся на 2012 год.
    В момент зимнего солнцестояния в 2012 году Солнце окажется на одной линии с центром Млечного пути - впервые за 26 тысяч лет. Это, по их мнению, означает, что поток энергии, который обычно идет к Земле из центра Млечного пути, обязательно будет нарушен 21.12.12 в 11:11 вечера по единому мировому времени.
    The World Is Mine! =)))

Закрытая тема
Страница 14 из 49 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя