Тема: Выбор бойлера

Ответить в теме
Страница 734 из 754 ПерваяПервая ... 234 634 684 724 732 733 734 735 736 744 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,661 по 14,680 из 15076
  1. Вверх #14661
    Живёт на форуме
    Как бы классика – сначала включаем, а потом, может быть, когда-нибудь – читаем инструкцию
    Вот Вам выдержка из инструкции, для расширения кругозора:

4.2. Регулярне обслуговування

Раз на рік рекомендується видаляти накип з нагрівального елемента (строки залежать від твердості води).
    Накип можна обережно, щоб не зашкодити захисну поверхню, зішкрібати з демонтованого нагрівального елемента, або обробляти нагрівальний елемент речовинами, призначеними для видалення накипу.
    Для додаткового захисту від корозії водонагрівачі компанії «Арістон Термо Груп» обладнано магнієвими анодами збільшеного розміру. Магнієвий анод зношується за один рік.
    Необхідно ЩОРОКУ заміняти магнієвий анод! Гарантія на бак втрачає чинність, якщо магнієвий анод зношений (залишкова довжина менш 5 см).
    Щоб замінити магнієвий анод, демонтуйте фланець нагрівального елемента, відгвинтіть старий магнієвий анод і вгвинтіть новий.
    Виконання правил регулярного обслуговування дозволить забезпечити довгий термін служби водонагрівача

2. Вверх #14662
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Конкретный развод на деньги! "Ежегодно менять анод".
    У меня, наверное, длина анода уже в минус ушла. Как же вода по-прежнему греется?
    Последний раз редактировалось passerby16; 23.12.2024 в 19:38.

3. Вверх #14663
    Посетитель Аватар для Dwayne Hicks
    Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    Конкретный развод на деньги! "Ежегодно менять анод".
    У меня, наверное, длина анода уже в минус ушла. Как же вода по-прежнему греется?
    потому что воду греет не анод
    Primus inter pares

4. Вверх #14664
    Постоялец форума Аватар для alex.helms
    У меня ситуация с BOSCH Tronic 8000T ES100 была следующая: спустя почти 3 года эксплуатации , горячая вода стала с рыжим оттенком, тут я понял, что зря не заглядывал в него, хотя был уверен, что 3-4 года туда нечего лезть. Разобрал: анода нет, бак при смерти))) Так он и потек через месяц после ТО. Это с редуктором, расширительным бачком... Следующий бойлер уже разобрал через год, анод почти целый, решил второй раз уже через полтора года разобрать). Но тут заслуга конечно не столько позднего ТО, как "модного" стеклокерамического покрытия бака, который облез за 3 года, нормальный бак в такое бы не превратился и без анода, чему есть куча подтверждений...
    Последний раз редактировалось alex.helms; 24.12.2024 в 10:47.

5. Вверх #14665
    Посетитель
    Цитата Сообщение от alex.helms Посмотреть сообщение
    Но тут заслуга конечно не столько позднего ТО, как "модного" стеклокерамического покрытия бака, который облез за 3 года, нормальный бак в такое бы не превратился и без анода, чему есть куча подтверждений...
    Какие критерии "нормального" бойлера? А это почти что неизвестно. Разве что толщина стенок, чтобы эмаль не слетала быстро. Но оптимизация рулит, найти такой бак становится всё труднее...

6. Вверх #14666
    Цитата Сообщение от Ajlot Посмотреть сообщение
    Какие критерии "нормального" бойлера? А это почти что неизвестно. Разве что толщина стенок, чтобы эмаль не слетала быстро. Но оптимизация рулит, найти такой бак становится всё труднее...
    Да уже как минимум эмаль, а не, какая-то, волшебная стеклокерамика, которая облазит за 2 года). Почему-то, старые бойлеры работают 20 лет и во многие даже никто не заглядывал, а конкретно по моей модели BOSCH, если вы почитаете отзывы на розетке (при цене 12к), то там каждый первый - потек через пару лет или выстрелила плата управления, за которую в сервисе хотят 5к))). В наш век не суметь сделать просто емкость для горячей воды, еще и за такие деньги, я не знаю...

7. Вверх #14667
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от alex.helms Посмотреть сообщение
    Да уже как минимум эмаль, а не, какая-то, волшебная стеклокерамика, которая облазит за 2 года). Почему-то, старые бойлеры работают 20 лет и во многие даже никто не заглядывал, а конкретно по моей модели BOSCH, если вы почитаете отзывы на розетке (при цене 12к), то там каждый первый - потек через пару лет или выстрелила плата управления, за которую в сервисе хотят 5к))). В наш век не суметь сделать просто емкость для горячей воды, еще и за такие деньги, я не знаю...
    Ну плата керування то окреме питання - навіщо вона у бойлері не зрозуміло, тільки вартість більше та може зламатись. Зробити ємність можна, тільки її не будуть брати, а те що беруть то дешево та ламається.

8. Вверх #14668
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Ну плата керування то окреме питання - навіщо вона у бойлері не зрозуміло, тільки вартість більше та може зламатись. Зробити ємність можна, тільки її не будуть брати, а те що беруть то дешево та ламається.
    Плата управления, единственное, что мне в нем понравилось, не знаю, почему у многих она выходила из строя, но есть подозрение, что из-за слабого питающего кабеля, т.к. эти "ослы" додумались поставить усеченный 1мм2 на постоянную нагрузку 10А, дай бог, чтоб 0.75 честных там было в итоге через месяц обнаружил деформацию и сильный нагрев на вилке, пришлось еще кабель менять на нормальный, короче БОШ лучше не брать) Из плюсов только продажа платы на ОЛХ за 3к)

9. Вверх #14669
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Почитав я вас та замовив собі анод до бойлера

10. Вверх #14670
    Частый гость
    Бош производится на заводе TESY и там никогда не было качества. Что у боша что у теси. Особо что касается электроники. У моих клиентов были с ней траблы. Вообще для наших условий лучше механики ниче не выдумали.

11. Вверх #14671
    Постоялец форума Аватар для RAFiK
    В нынешних условия - дрова рулят!
    Где те позабытые Титаны?
    Кто застал в детстве?
    Порой мы видим многое, но не замечаем главного.

12. Вверх #14672
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от RAFiK Посмотреть сообщение
    Где те позабытые Титаны?
    Кто застал в детстве?
    Було таке. Карпатський чан, ось сучасне рішення

13. Вверх #14673
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от RAFiK Посмотреть сообщение
    Где те позабытые Титаны?
    Кто застал в детстве?
    Ток вы цену на дрова нынче не учли
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

14. Вверх #14674
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от Виллис Посмотреть сообщение
    Бош производится на заводе TESY и там никогда не было качества. Что у боша что у теси. Особо что касается электроники. У моих клиентов были с ней траблы. Вообще для наших условий лучше механики ниче не выдумали.
    По поводу электроники соглашусь ( и то ч поправкой на все ТМ), по по вас оду самого бака- и что на сегодня по металлу и утеплению надёжнее в том бюджете?) Если не брать элекроннику гимор с завода Тест ток тены 1.2 КВ горят, при этом 1.0 таких проблем не было.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

15. Вверх #14675
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    По поводу электроники соглашусь ( и то ч поправкой на все ТМ), по по вас оду самого бака- и что на сегодня по металлу и утеплению надёжнее в том бюджете?) Если не брать элекроннику гимор с завода Тест ток тены 1.2 КВ горят, при этом 1.0 таких проблем не было.
    Дражице
    Arrive ее guilpourra

16. Вверх #14676
    Частый гость Аватар для -PalladiN-
    Цитата Сообщение от Виллис Посмотреть сообщение
    + по поводу механики. И на счёт остального - у друзей bosch работает без вмешательств шестой год, но тощий комплектный кабель, толщина металла кронштейнов намекают на экономию на всём.

17. Вверх #14677
    Живёт на форуме
    В принципе, дело не в ТЭН, ни кто не запрещает купить качественный, а в качестве защитного покрытия бака. Больное место - швы.

18. Вверх #14678
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Да, что ж такое?! Прямо "юный техник" какой-то!
    А нельзя так, чтобы купить и ничего не делать, а только пользоваться?

19. Вверх #14679
    Живёт на форуме
    Можно, но дороже (что не отменяет регламент технического обслуживания).

20. Вверх #14680
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    Да, что ж такое?! Прямо "юный техник" какой-то!
    А нельзя так, чтобы купить и ничего не делать, а только пользоваться?
    Можна, але всеодно доведеться витрачати гроші. Можна придбати бойлер та користуватись, як потече - міняти. Можна придбати, обслуговувати самостійно, буде працювати довше. Можна придбати, викликати сервіс, якщо що то міняти по гарантії. Мабуть за результатами 10-15 років самим дешевим буде варіант з самостійним обслуговуванням. А от викликати сервіс чи нічого не робити то вже питання.

Ответить в теме
Страница 734 из 754 ПерваяПервая ... 234 634 684 724 732 733 734 735 736 744 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права