Результаты опроса: Двухтарифные счетчики - правда или вымысел???

Голосовавшие
871. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • У меня стоит двухтарифный счетчик

271 31.11%
  • Слышал о таком, хочу установить

499 57.29%
  • Слышал, но не буду устанавливать

40 4.59%
  • Что за "зверь" такой?

61 7.00%

Тема: Двухтарифные счетчики.

Ответить в теме
Страница 311 из 317 ПерваяПервая ... 211 261 301 309 310 311 312 313 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,201 по 6,220 из 6331
  1. Вверх #6201
    Частый гость
    Так вы оставьте заявку в ДТЭК , что у вас часы сбились и вам кажется что контакты ослабли и у вас запах подгоревший изоляции. Если счётчик сломается вы должны сообщать в ДТЭК и они вам должны его поменять.
    А вот насчёт замены на медь это уже за деньги, когда нам меняли счётчики во всем подъезде и до войны нам предлагали замену в щитке если согласятся все 4 квартиры по 600 гр с квартиры.

2. Вверх #6202
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Цитата Сообщение от -PalladiN- Посмотреть сообщение
    3.- если счётчик тогось, и необходима замена
    4.- если нужно "поправить" время (и делается ли это на месте, или только демонтаж/параметрирование/монтаж)

3. если клемные колодки подгорели - ремонт в СЦ Телетек

4. у вас ночной тариф начинается в 22-30 реального времени (на счетчике уже 23-00) . Это же хорошо для вас. Я бы оставил все как есть.

уточните у них на чьем балансе счетчик.
    может вам заменят бесплатно на другой, но не факт что на МТХ
    Последний раз редактировалось Dramteatr; 18.08.2024 в 00:11.

3. Вверх #6203
    Частый гость Аватар для -PalladiN-
    Цитата Сообщение от -PalladiN- Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток всем!
    В 2016 году за свой счёт заменил (в высотке) счётчик на мтх 1а10.dh.2z0-co4 производства TeleTec.
    По документам он находится на балансе РЭС. Ввод\выход алюминий. Недавно обратил внимание, что в общем коридоре, где щиток, ощутимо пахнет горелой изоляцией (нагрузка в квартире была приблизительно 3.5 Квт). Счётчик на ощупь тёплый, около 40 по цельсию. Есть подозрение, что нужно поджать контакты, но... они под пломбой, сам добраться не могу. В общем, собираюсь оповестить о проблеме РЭС
    Напишу по итогам. ДТЭКу на всё плевать. Переговоры с ними длились неделю каждый день, по началу отвечали, что если электричество не пропало - это не аварийная ситуация. Предложили платную распломбировку за 620 грн. Я отказался, и напомнил, что счётчик на их балансе, и он скоро сгорит. Вкратце, после недели переговоров по телефону и письма по эл. почте, мне разрешили самостоятельную распломбировку. Вскрытие показало, что таки подгорел один контакт, он был зачищен, провода заменены на медь. Через 5 дней приехал специалист ДТЭК, забрал старую пломбу, установил новую, ну и акт составил.
    Вот такая история.

4. Вверх #6204
    Частый гость Аватар для Часовщик.
    Подскажите, пожалуйста, кто разбирается в теме: если счётчик показывает на табло Т1 и Т2 - он двухтарифный? Всему дому поставили такие лет пять назад или чуть раньше, но народ платит один тариф, да и я тоже. Раньше не было смысла этим вопросом интересоваться, копеечная экономия того не стоила...
    Этот поезд в огне - и нам некуда больше бежать...

5. Вверх #6205
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Часовщик. Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, кто разбирается в теме: если счётчик показывает на табло Т1 и Т2 - он двухтарифный? Всему дому поставили такие лет пять назад или чуть раньше, но народ платит один тариф, да и я тоже. Раньше не было смысла этим вопросом интересоваться, копеечная экономия того не стоила...
    Він повинен з 23-ї до 7-ї показувати Т1, а після Т2. І коли знімаєш показники там повинно бути 3 показника - ніч/день/загальне як сума ніч + день. Тоді він запрограмований як двотарифний.

6. Вверх #6206
    Частый гость Аватар для Анна Бу
    Если в полях Т1 и Т2 разные показания, которые в сумме дают цифру из третьего «поля» - то счетчик двухтарифный. Там еще поле с датой и поле со временем. Другое дело, что его, скорее всего, не настроили - нужна параметризация (такую услугу заказываете в ДТЕк или Ооек, уже не помню, но помню, что она бесплатная). После параметризации сможете передавать показания отдельно день и отдельно ночь и, соответственно, платить по разным тарифам.
    У родственников была такая же ситуация. Счетчик был двухтарифным, но не «параметризованным». В прошлом году я это обнаружила и заказала эту услугу. Пришел мастер, что-то там настроил и теперь он работает как «день-ночь»
    :)

7. Вверх #6207
    Частый гость
    Если для вас раньше было копеечная, так и сейчас копеечная. Так как и тогда и сейчас цена ночью в 2 раза дешевле.

8. Вверх #6208
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Цитата Сообщение от U391 Посмотреть сообщение
    Если для вас раньше было копеечная, так и сейчас копеечная. Так как и тогда и сейчас цена ночью в 2 раза дешевле.
    Отчего же?! Раньше экономия была 84 копейки на киловатте, сейчас уже 2.16 грн.
    И немаловажен процент ночного потребления от общего. 300-500 грн в месяц уже деньги.

9. Вверх #6209
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    Отчего же?! Раньше экономия была 84 копейки на киловатте, сейчас уже 2.16 грн.
    И немаловажен процент ночного потребления от общего. 300-500 грн в месяц уже деньги.
    Абсолютно точно. Мы только за последние 4 месяца (август-ноябрь) сэкономили благодаря ночному тарифу 2548.80 грн.

10. Вверх #6210
    Частый гость Аватар для Часовщик.
    Цитата Сообщение от Анна Бу Посмотреть сообщение
    Если в полях Т1 и Т2 разные показания, которые в сумме дают цифру из третьего «поля» - то счетчик двухтарифный. Там еще поле с датой и поле со временем. Другое дело, что его, скорее всего, не настроили - нужна параметризация (такую услугу заказываете в ДТЕк или Ооек, уже не помню, но помню, что она бесплатная). После параметризации сможете передавать показания отдельно день и отдельно ночь и, соответственно, платить по разным тарифам.
    У родственников была такая же ситуация. Счетчик был двухтарифным, но не «параметризованным». В прошлом году я это обнаружила и заказала эту услугу. Пришел мастер, что-то там настроил и теперь он работает как «день-ночь»
    Большое Вам спасибо за развёрнутый ответ. Мой счётчик показывает Т1, Т2 и сумму - значит, нужно только заказать соотв. услугу. )))

Благодарю всех, кто поделился информацией по данному вопросу.
    Этот поезд в огне - и нам некуда больше бежать...

11. Вверх #6211
    Постоялец форума
    Шановні, хто ставив 2 тариф. лічильник в багатокв. будинок останнім часом за посиланням ?
    Наразі споживання 450-500 кВт.
    1. Цікавить яка різниця(економія) між самостійним придбанням електролічильника в Елгами та якщо замовити компл. послугу в ДТЕК.
    2. Що входить в вартість ДТЕК 4000 грн? Якщо вірно розумію: демонтаж старого лічильника, встановлення нового, програмування приладу на тариф день/ніч(типо параметризація??) та опломбування?
    3. Ставлять G1M.153.220.F3.В2.P2.C300.V1 чи GAMA 100 G1Y 163.220.F18.B2.P4.C100.V1.R1.H6?
      Показать скрытый текст
    Ціни Елгама Електроніка

Дякую
    Последний раз редактировалось Dead Warrior; 01.02.2025 в 10:35.

12. Вверх #6212
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Dead Warrior Посмотреть сообщение
    Шановні, хто ставив 2 тариф. лічильник в багатокв. будинок останнім часом за посиланням ?
    1. Цікавить яка різниця(економія) між самостійним придбанням електролічильника в Елгами та якщо замовити компл. послугу в ДТЕК.
    2. Що входить в вартість ДТЕК 4000 грн? Якщо вірно розумію: демонтаж старого лічильника, встановлення нового, програмування приладу на тариф день/ніч(типо параметризація??) та опломбування?
    3. Ставлять G1M.153.220.F3.В2.P2.C300.V1 чи GAMA 100 G1Y 163.220.F18.B2.P4.C100.V1.R1.H6?
      Показать скрытый текст
    Ціни Елгама Електроніка

Дякую
    1. Экономия времени и нервов и записями на прием, возможно если вы купите сами его надо будет сдать на проверку или прошивку...
    2. Все входит, вы только подпишите бумаги и все.
    3. Вы не выбираете что поставят то и будет, все равно это на их балансе.

13. Вверх #6213
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
      Показать скрытый текст
    Ціни Елгама Електроніка

Дякую
    https://www.dtek-oem.com.ua/ua/file/AG2e8wMWCFIR.?inline=1
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Вартість лічильника.jpg
Просмотров: 25
Размер:	84.1 Кб
ID:	13615912

14. Вверх #6214
    Живёт на форуме Аватар для ymtek4
    Dead Warrior от себя добавлю, что за 7 месяцев с момента установки двухтарифного через ДТЕК я потребил ~1500 КВт*час и сэкономил ~1,9 тыс. грн. Сам счетчик обошелся в 3,6 тыс. грн.

15. Вверх #6215
    Постоялец форума
    поз.1 чи поз.3 чи поз.5 ??

16. Вверх #6216
    поз.1 чи поз.3 чи поз.5 ??
    ??? В чому питання?

17. Вверх #6217
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    ??? В чому питання?
    Прошу перечитати питання 3 вище, а потім спробувати відповісти

18. Вверх #6218
    Прошу перечитати питання 3 вище, а потім спробувати відповісти
    Добре, поясню, якщо Ви не зрозуміли. Ви запитували щодо різниці у вартості лічильників та що ще входить до послуги ДТЕК, - ця інформація є на сайті ДТЕК (вище за посиланням). Щодо того, які саме лічильники зараз встановлює ДТЕК, - я маю це знати? Хіба я взагалі щось писала від себе у відповідь на Ваше питання? Якщо уважно подивитесь, то у моему пості лише посилання та скриншот, - якщо ця інформація для Вас зайва, то незважайте.

19. Вверх #6219
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ymtek4 Посмотреть сообщение
    Dead Warrior от себя добавлю, что за 7 месяцев с момента установки двухтарифного через ДТЕК я потребил ~1500 КВт*час и сэкономил ~1,9 тыс. грн. Сам счетчик обошелся в 3,6 тыс. грн.
    Є перелік з рахунку, за що платили послугу?

20. Вверх #6220
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ymtek4 Посмотреть сообщение
    от себя добавлю, что за 7 месяцев с момента установки двухтарифного через ДТЕК я потребил ~1500 КВт*час и сэкономил ~1,9 тыс. грн. Сам счетчик обошелся в 3,6 тыс. грн.
    И как это у вас вышло? Вы начали жить ночью, а днем спать?)

P.S. напишите как вы считаете.

Ответить в теме
Страница 311 из 317 ПерваяПервая ... 211 261 301 309 310 311 312 313 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права