Тема: Роды без договоренностей в дежурную смену

Ответить в теме
Страница 9 из 200 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 3994
  1. Вверх #161
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от IVI Посмотреть сообщение
    А мне моя гинеколог, узнав, что собираюсь рожать без договоренности, прочитала лекцию, типа, извините, что я "лошара"и сейчас так никто не делает.... Все договариваются.
    Даже аргументы мне стала приводить, что меня могут не принять в том роддоме, в котором я хочу рожать, а могут со схватками отправить по месту прописки.
    Я остаюсь при своем мнении. От врача многое зависит, но больше от собственного организма.
    Это потому,что у участковых врачей и врачей в роддомах всё схвачено.Мне моя тоже подпихивала одну из обл роддома.Мол,она-самая-самая.И если рожать,то только у неё.Сразу понятно,что они деляться между собой,отсюда такая навязчивость.

2. Вверх #162
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Зимина Посмотреть сообщение
    Поймите-каждый врач знает что нужно делать.И тот что на смене и тот.которого наймете!Это раздутая теория.Не бойтесь!!!Меня убедила не договариваться моя участковая гинеколог.Она мне рассказала как они недовольны когда акушеры пыхтят воле вас на смене,а приезжает званный и срубает бабло и отдает 20 баксов дежурному акушеру.Моя мама работала в подобной ситуации и рассказывала мне,что с теми,кто давал деньги просто больше усюсюкали и все.
    sorry за нескромный вопрос,но 20 баксов вы считаете -мало?Конечно,если врачу 300,то 20 акушеру(учитывая степень их напряжённости и раслабленных батонов врачей),то да.Не спорю мало.Но а вообще.20 баксов акушеру за 40 минут работы-довольно завидная работка.Всё-таки не все и это могут себе позволить.А вообще-зачем платить больше?как по мне,так уж лучше я ребёнку что-то лишнее куплю ...или в детский дом отдам.Им нужнее.

3. Вверх #163
    Новичок Аватар для АнтигейшА
    Цитата Сообщение от IVI Посмотреть сообщение
    Девочки, а что действительно нужно заключать какой-то договор до родов? Мы узнавали в 5-м про роды с мужем,сказали только флюшку иметь... А про то что договор, с роддомом заключать нужно, так я вообще впервые слышу...
    Мне знакомые сказали, но со мной глав врач на отрез отказался подписывать какие либо договора, сказав я глав врач, моё слово весомое всё таки в этом роддоме, никто вас никуда не "выпрет" я вам обещаю, я говорю, а если вас не будет? именно в "тот" момент, он сказал, что такого быть не может, я говорю, ну вот а если...он:тогда позвоните мне я приеду, вот так называется одна договариваться не хотела, так врач добровольно-принудительно сам со мной договарился Вообщем как рожу отпишусь, как и что прошло, потому что я себе сама теперь мало представляю что и как будет.....В другой роддом не хочу, я про всех из этого №2 наслышана - они все хорошие специалисты, я бы с удовольствием рожала на дежурной смене, но....
    Цитата Сообщение от Зимина Посмотреть сообщение
    Я тоже после того,как разродилась дома попала в 2роддом и то что за анализы платить это еще ничего,а вот благотворительный взнос 220 гривен заплатить надо было-меня убило!Я эту сестричку спрашиваю:"а почему такая сумма,а не та какую я смогу дать,а она мне-так будете платить или нет?"я от такой наглость прозрела(мягко говоря)Вот такая ДОБРОВОЛЬНАЯ ПРИНУДИЛОВКА!И в детское отделение 300 с чемто!За что?Ребенок все время со мной был!
    Ой, и не говорите объяснения этим платежам нет, ну или они во всяком случае они не соответствуют своим названиям : Благотворительный взнос, на то и благотворительный, кто может тот даёт, кто не может не даёт
    А в детское 350 грн - тоже не понятно с какой целью, вещи для ребёнка, памперсы, крема я всё беру своё, ребёнок будет со мной в палате т.е. я сама буду за ним смотреть, кормить, за прикорм(если он будет нужен) всё равно отдельная плата, за то что медстестра пришла взвесила и смазала пупок зелёнкой опять же ей отдельная плата, на какие нужды тогда идут те 350? не понятно...... Но тут и не поспоришь особо, у нас в стране везде так куда не ткнись, роддом не исключение

4. Вверх #164
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    sorry за нескромный вопрос,но 20 баксов вы считаете -мало?Конечно,если врачу 300,то 20 акушеру(учитывая степень их напряжённости и раслабленных батонов врачей),то да.Не спорю мало.Но а вообще.20 баксов акушеру за 40 минут работы-довольно завидная работка.Всё-таки не все и это могут себе позволить.А вообще-зачем платить больше?как по мне,так уж лучше я ребёнку что-то лишнее куплю ...или в детский дом отдам.Им нужнее.
    А 40 минут работы - это вы о чем?
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

5. Вверх #165
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от АнтигейшА Посмотреть сообщение
    Мне знакомые сказали, но со мной глав врач на отрез отказался подписывать какие либо договора, сказав я глав врач, моё слово весомое всё таки в этом роддоме, никто вас никуда не "выпрет" я вам обещаю, я говорю, а если вас не будет? именно в "тот" момент, он сказал, что такого быть не может, я говорю, ну вот а если...он:тогда позвоните мне я приеду, вот так называется одна договариваться не хотела, так врач добровольно-принудительно сам со мной договарился Вообщем как рожу отпишусь, как и что прошло, потому что я себе сама теперь мало представляю что и как будет.....В другой роддом не хочу, я про всех из этого №2 наслышана - они все хорошие специалисты, я бы с удовольствием рожала на дежурной смене, но....
    Антишейша, вам просто надо определится для самой себя вы хотите рожать у МЮ или нет, если нет, то когда придёте со схватками или с тем, что у вас отошли воды, никто вас уже никуда не отправит. Девочки на ресепшене вас спросят, вы с врачем договаривались, кто ваш врач? Ну а вы и скажите - ни с кем, буду рожать у дежурного врача. Выгнать вас никто не имеет права и вы имеете право рожать в любом роддоме Украины, не говоря уже об Одессе.

6. Вверх #166
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    А 40 минут работы - это вы о чем?
    ровно столько вам уделит ваша акушер во время родов.Ну,конечно,при нормальном течении родов.

7. Вверх #167
    Айболит форума
    ровно столько вам уделит ваша акушер во время родов.Ну,конечно,при нормальном течении родов.
    Печальный опыт?
    Я свою акушерку вспоминаю как маму родную, а акушера - как вторую (ну или третью). И это были не 40 минут. Я договаривалась.
    Через стенку рожала девочка, которая не договаривалась. Отзывы у нее аналогичные. А роды длились часов на 7 дольше чем у меня.
    Были и массажи, и разговоры по душам.
    Я бы за такое 20 у.е. постеснялась дать. Потому что работа акушера - действительно всего лишь наблюдать при нормальных родах, а не тереть вам спинку и подставлять свой бок, чтоб вы в него уперлись ногами при потугах, как в наших с ней случаях. И такие бывают дежурные смены

8. Вверх #168
    Не покидает форум
    Да я бы не сказала,что печальный.Нормальный такой себе опыт.Причём работой акушерки я осталась довольна.Она вниманием меня не обделяла,но находилась возле меня около 40 минут.А всё,что вы описали делала санитарка.
    Нет,не подумайте,я не жадная ,просто я вообще считаю ,что цены в роддомах уж очень завышены.Я про договрённости.300 баксов-дорого.Вообще-фиксированная ставка за роды-бред.Вам не кажется?Платить только по делу.Кто сколько может и столько,сколько заработал каждый в отдельности.Иногда акушерки делают гораздо больше врачей,а остаются на болту.

9. Вверх #169
    Айболит форума
    Да я бы не сказала,что печальный.Нормальный такой себе опыт.Причём работой акушерки я осталась довольна.Она вниманием меня не обделяла,но находилась возле меня около 40 минут.А всё,что вы описали делала санитарка.
    Нет,не подумайте,я не жадная ,просто я вообще считаю ,что цены в роддомах уж очень завышены.Я про договрённости.300 баксов-дорого.Вообще-фиксированная ставка за роды-бред.Вам не кажется?Платить только по делу.Кто сколько может и столько,сколько заработал каждый в отдельности.Иногда акушерки делают гораздо больше врачей,а остаются на болту.
    Какая вам попалась замечательная санитарка - с навыками массажа и приемов родов
    Тут уже в темке миллион раз обсуждалось - фиксированная ставка вполне имеет место на существование только, если вы договариваетесь за роды. Потому что платите за свое желание. Во всех остальных случаях - как говорится, кто чем богат.
    Правда, не стоит забывать о том, что иногда лучше не дать вообще, чем дать мало. Потому что непонятно кого вы при этом пытаетесь унизить - врача или себя

10. Вверх #170
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Антишейша, вам просто надо определится для самой себя вы хотите рожать у МЮ или нет, если нет, то когда придёте со схватками или с тем, что у вас отошли воды, никто вас уже никуда не отправит. Девочки на ресепшене вас спросят, вы с врачем договаривались, кто ваш врач? Ну а вы и скажите - ни с кем, буду рожать у дежурного врача. Выгнать вас никто не имеет права и вы имеете право рожать в любом роддоме Украины, не говоря уже об Одессе.
    точно-точно?
    будем в это верить , а родим ( вроде бы уже скоро) отпишусь))))

11. Вверх #171
    Посетитель Аватар для Оленька-Р
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Что если я из другого города могут спокойненько принять меня в любом роддоме Одессы? Или это только в том случае если уже так приперло что отказать не смогут?

12. Вверх #172
    Частый гость Аватар для Riddastera
    Хочу рассказать историю. У моей сестры были первые роды, без договоренности в 7 роддоме. В н-й день у нее отошли воды дома, поехала в роддом, схватки были еще долго. Дежурный врач посчитал, что нечего морочить голову и ждать так долго и прокесарил (показаний как таковых не было), плод не крупный. В конечном итоге ей все вместе обошлось в 600 грн. (год 2007). В следующем году поехала рожать я (по договоренности), роды начались также, дома отошли воды, приехала в роддом, и 13 часов провалялась в схватках, но кесарево никто не сделал, хотя ходили намекали дежурные врачи. Все ждали врача с которым я договорилась. В итоге все прошло благополучно, естественные роды.
    Я бы не советовала идти на роды без договоренности, т.к. роды с договоренностью не всегда подразумевают крупную сумму денег. Я лично договаривалась с врачом так, пришла и сказала, что хочу у него рожать и о деньгах речи не шло вообще.
    Последний раз редактировалось Riddastera; 04.11.2009 в 22:28.

13. Вверх #173
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от Оленька-Р Посмотреть сообщение
    Что если я из другого города могут спокойненько принять меня в любом роддоме Одессы? Или это только в том случае если уже так приперло что отказать не смогут?
    Если у вас схватки будут-конечно примут.

14. Вверх #174
    Цитата Сообщение от Riddastera Посмотреть сообщение
    Хочу рассказать историю. У моей сестры были первые роды, без договоренности в 7 роддоме. В н-й день у нее отошли воды дома, поехала в роддом, схватки были еще долго. Дежурный врач посчитал, что нечего морочить голову и ждать так долго и прокесарил (показаний как таковых не было), плод не крупный. В конечном итоге ей все вместе обошлось в 600 грн. (год 2007). В следующем году поехала рожать я (по договоренности), роды начались также, дома отошли воды, приехала в роддом, и 13 часов провалялась в схватках, но кесарево никто не сделал, хотя ходили намекали дежурные врачи. Все ждали врача с которым я договорилась. В итоге все прошло благополучно, естественные роды.
    Я бы не советовала идти на роды без договоренности, т.к. роды с договоренностью не всегда подразумевают крупную сумму денег. Я лично договаривалась с врачом так, пришла и сказала, что хочу у него рожать и о деньгах речи не шло вообще.

А ваш врач где так долго ездил(13 часов)? Просто интересно.

15. Вверх #175
    У меня подруга летом 2008 года попала в 7 роддом без договоренности. Она договаривалась в 1,но его закрыли на мойку. Несколько дней не дотянула.Попала на дежурную смену. Рожала с мужем.Осталась довольна. Правда заплатила столько же,сколько и я с договоренностью.

16. Вверх #176
    Новичок Аватар для Ди@на
    Я рожала летом 2008 г. без договорености во 2 роддоме....... приехали на скорой ночью.....Врач мне попался супер, да и акушерка тоже хорошая была...... принели роды на ура....(малая была обвита 2 раза пуповиной). Примерно все роды обошлись 2 тыс грн . Я осталась довольная. Мне моя врач говорит ,у тебя нормальная береность зачем тебе платить 500 у е , если можешь со схватками ........
    Сейчас ждем второго , беременость не сильно хорошо проходит , очень бы хотела б пойди во 2 роддом ,к тому же врачу ,который принемал 1 роды,но это бедет дорого стоить, но договариваться буду ......

17. Вверх #177
    Не покидает форум
    я договаривалась за первые и вторые роды (но сумму платила сама сколько могу). в первые роды все ОК, а во вторые: 4 роддом, я родила в пятницу после обеда, врач торопилась в командировку и когда я после наркоза отошла она уже уехала. а вот те кто с ней же договаривались и рожали в субботу-воскресенье, пошли на дежурную смену. а смена им попалась - как из концлагеря. мало того что чуть что крики, так еще и не помогали. роды затянулись и только когда девочка пообещала денег, ей ускорили процесс, вколов нужное лекарство. а ведь безводный период тоже ограничен. в общем не знаешь что хорошо и что плохо. один и тот же врач может быть без настроения или наоборот душа-человек

18. Вверх #178
    Посетитель Аватар для Оленька-Р
    Так часто слышу истории как договариваются с врачами, а как время приходит они морозяться. Очень подло, на мой взгляд, если не можешь надо сразу говорить чтобы девочка заранее могла договориться с другим врачем!!!!!

19. Вверх #179
    Вообщем подытожив Усё сказанное(написанное), стабильно действует поговорка: Сколько людей, столько и мнений, а соответственно и ситуаций.

20. Вверх #180
    Цитата Сообщение от Ди@на Посмотреть сообщение
    Я рожала летом 2008 г. без договорености во 2 роддоме....... приехали на скорой ночью.....Врач мне попался супер, да и акушерка тоже хорошая была...... принели роды на ура....(малая была обвита 2 раза пуповиной). Примерно все роды обошлись 2 тыс грн . Я осталась довольная. Мне моя врач говорит ,у тебя нормальная береность зачем тебе платить 500 у е , если можешь со схватками ........
    Сейчас ждем второго , беременость не сильно хорошо проходит , очень бы хотела б пойди во 2 роддом ,к тому же врачу ,который принемал 1 роды,но это бедет дорого стоить, но договариваться буду ......
    Я родила в марте 2008 года с договоренностью. Врачу 300,и все взносы в роддом 1000 грн. На тот момент все вместе обошлось 2500 грн.Если разница в 100 уе(на тот момент доллар был по 5) то лучше договорится. Я выше писала,что роды с договоренностью обходятся на 100 уе дороже,чем так,а мне не поверили.Это тоже во 2 роддоме.

Ответить в теме
Страница 9 из 200 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права