|
sorry за нескромный вопрос,но 20 баксов вы считаете -мало?Конечно,если врачу 300,то 20 акушеру(учитывая степень их напряжённости и раслабленных батонов врачей),то да.Не спорю мало.Но а вообще.20 баксов акушеру за 40 минут работы-довольно завидная работка.Всё-таки не все и это могут себе позволить.А вообще-зачем платить больше?как по мне,так уж лучше я ребёнку что-то лишнее куплю ...или в детский дом отдам.Им нужнее.
Мне знакомые сказали, но со мной глав врач на отрез отказался подписывать какие либо договора, сказав я глав врач, моё слово весомое всё таки в этом роддоме, никто вас никуда не "выпрет" я вам обещаю, я говорю, а если вас не будет? именно в "тот" момент, он сказал, что такого быть не может, я говорю, ну вот а если...он:тогда позвоните мне я приеду, вот так называется одна договариваться не хотела, так врач добровольно-принудительно сам со мной договарилсяВообщем как рожу отпишусь, как и что прошло, потому что я себе сама теперь мало представляю что и как будет.....В другой роддом не хочу, я про всех из этого №2 наслышана - они все хорошие специалисты, я бы с удовольствием рожала на дежурной смене, но....
Ой, и не говорите объяснения этим платежам нет, ну или они во всяком случае они не соответствуют своим названиям : Благотворительный взнос, на то и благотворительный, кто может тот даёт, кто не может не даёт
А в детское 350 грн - тоже не понятно с какой целью, вещи для ребёнка, памперсы, крема я всё беру своё, ребёнок будет со мной в палате т.е. я сама буду за ним смотреть, кормить, за прикорм(если он будет нужен) всё равно отдельная плата, за то что медстестра пришла взвесила и смазала пупок зелёнкой опять же ей отдельная плата, на какие нужды тогда идут те 350?не понятно...... Но тут и не поспоришь особо, у нас в стране везде так куда не ткнись, роддом не исключение
![]()
Антишейша, вам просто надо определится для самой себя вы хотите рожать у МЮ или нет, если нет, то когда придёте со схватками или с тем, что у вас отошли воды, никто вас уже никуда не отправит. Девочки на ресепшене вас спросят, вы с врачем договаривались, кто ваш врач? Ну а вы и скажите - ни с кем, буду рожать у дежурного врача. Выгнать вас никто не имеет права и вы имеете право рожать в любом роддоме Украины, не говоря уже об Одессе.
Печальный опыт?
Я свою акушерку вспоминаю как маму родную, а акушера - как вторую (ну или третью). И это были не 40 минут. Я договаривалась.
Через стенку рожала девочка, которая не договаривалась. Отзывы у нее аналогичные. А роды длились часов на 7 дольше чем у меня.
Были и массажи, и разговоры по душам.
Я бы за такое 20 у.е. постеснялась дать. Потому что работа акушера - действительно всего лишь наблюдать при нормальных родах, а не тереть вам спинку и подставлять свой бок, чтоб вы в него уперлись ногами при потугах, как в наших с ней случаях. И такие бывают дежурные смены
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Да я бы не сказала,что печальный.Нормальный такой себе опыт.Причём работой акушерки я осталась довольна.Она вниманием меня не обделяла,но находилась возле меня около 40 минут.А всё,что вы описали делала санитарка.
Нет,не подумайте,я не жадная ,просто я вообще считаю ,что цены в роддомах уж очень завышены.Я про договрённости.300 баксов-дорого.Вообще-фиксированная ставка за роды-бред.Вам не кажется?Платить только по делу.Кто сколько может и столько,сколько заработал каждый в отдельности.Иногда акушерки делают гораздо больше врачей,а остаются на болту.
Какая вам попалась замечательная санитарка - с навыками массажа и приемов родов
Тут уже в темке миллион раз обсуждалось - фиксированная ставка вполне имеет место на существование только, если вы договариваетесь за роды. Потому что платите за свое желание. Во всех остальных случаях - как говорится, кто чем богат.
Правда, не стоит забывать о том, что иногда лучше не дать вообще, чем дать мало. Потому что непонятно кого вы при этом пытаетесь унизить - врача или себя
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Хочу рассказать историю. У моей сестры были первые роды, без договоренности в 7 роддоме. В н-й день у нее отошли воды дома, поехала в роддом, схватки были еще долго. Дежурный врач посчитал, что нечего морочить голову и ждать так долго и прокесарил (показаний как таковых не было), плод не крупный. В конечном итоге ей все вместе обошлось в 600 грн. (год 2007). В следующем году поехала рожать я (по договоренности), роды начались также, дома отошли воды, приехала в роддом, и 13 часов провалялась в схватках, но кесарево никто не сделал, хотя ходили намекали дежурные врачи. Все ждали врача с которым я договорилась. В итоге все прошло благополучно, естественные роды.
Я бы не советовала идти на роды без договоренности, т.к. роды с договоренностью не всегда подразумевают крупную сумму денег. Я лично договаривалась с врачом так, пришла и сказала, что хочу у него рожать и о деньгах речи не шло вообще.
Последний раз редактировалось Riddastera; 04.11.2009 в 22:28.
У меня подруга летом 2008 года попала в 7 роддом без договоренности. Она договаривалась в 1,но его закрыли на мойку. Несколько дней не дотянула.Попала на дежурную смену. Рожала с мужем.Осталась довольна. Правда заплатила столько же,сколько и я с договоренностью.
Я рожала летом 2008 г. без договорености во 2 роддоме....... приехали на скорой ночью.....Врач мне попался супер, да и акушерка тоже хорошая была...... принели роды на ура....(малая была обвита 2 раза пуповиной). Примерно все роды обошлись 2 тыс грн . Я осталась довольная. Мне моя врач говорит ,у тебя нормальная береность зачем тебе платить 500 у е , если можешь со схватками ........
Сейчас ждем второго , беременость не сильно хорошо проходит , очень бы хотела б пойди во 2 роддом ,к тому же врачу ,который принемал 1 роды,но это бедет дорого стоить, но договариваться буду ......
я договаривалась за первые и вторые роды (но сумму платила сама сколько могу). в первые роды все ОК, а во вторые: 4 роддом, я родила в пятницу после обеда, врач торопилась в командировку и когда я после наркоза отошла она уже уехала. а вот те кто с ней же договаривались и рожали в субботу-воскресенье, пошли на дежурную смену. а смена им попалась - как из концлагеря. мало того что чуть что крики, так еще и не помогали. роды затянулись и только когда девочка пообещала денег, ей ускорили процесс, вколов нужное лекарство. а ведь безводный период тоже ограничен. в общем не знаешь что хорошо и что плохо. один и тот же врач может быть без настроения или наоборот душа-человек
Так часто слышу истории как договариваются с врачами, а как время приходит они морозяться. Очень подло, на мой взгляд, если не можешь надо сразу говорить чтобы девочка заранее могла договориться с другим врачем!!!!!
Вообщем подытожив Усё сказанное(написанное), стабильно действует поговорка: Сколько людей, столько и мнений, а соответственно и ситуаций.
Я родила в марте 2008 года с договоренностью. Врачу 300,и все взносы в роддом 1000 грн. На тот момент все вместе обошлось 2500 грн.Если разница в 100 уе(на тот момент доллар был по 5) то лучше договорится. Я выше писала,что роды с договоренностью обходятся на 100 уе дороже,чем так,а мне не поверили.Это тоже во 2 роддоме.
Социальные закладки