|
Ой! Спасибо вам большое))HAIER-иудейский мальчик,MIDEA-китайская девочка.(помоему даже не встречались)
кондиционер купить критерий один чем дороже тем он лучше,кондиционеры разделить можно на 4 группы,вы напечатайте фирмы интересующие вас,а мы вам распределим по цене и качеству.
хотим вложиться в бюджет 300-400 баксов, желательно с установкой. такое возможно?))) или нужно копить дальше? Хотели летом ставить - но грянули сокращения (
Быть, а не казаться.
Послушать вас) так вы один одинёшенек торгуете Дайками, при этом сами пишите что другие бренды делаю кое как по месту))
При этом далее формируете ну уникальный список Брендов коих советуете)), где LG даж вносите а теж Тошибы, Панасы отшитваете как за здрасте)), при этом Хаеры ничо так с ваших слов а Грии так ваще хороший0).
Оригиналное мнение))
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Да не продаю я их!
Тошибу и панас всторону, т.к. жалобы на них пошли.
А на китайца - грех жаловаться. Китаец, он и есть китаец.
К справке:
Некоторые модели тошибы и панаса на заводах мидеи клепают
А компрессора только в народной республике
Поэтому - задумаешься: взять китайца с оригинальным названием или с раскрученным и переплатить раза в два.
А вообще я любой кондиционер люблю - в этом году юбилей справил: 10 лет в этой теме
)) Угу). Добрых дел мастер типа)).
Я за пару лет в этой ветке уж кучи заявления слышал ) в Африке тко наврено не писали что собиратеся тот или иной неугодный конкурирующий бренд), а как дело доходило до фактов так сдувались.
Не стоит приводить теж же Панасов ( которые таки собирают в китае в бюджетном варианте и никто это и не скрывает) -бо их никогда н ебрали не гвооря уж о хватании.
Опять же если уж вы как вы там заявляли " представитель Дайка" то может стоит поговорить о наличии китайчонках у этого Бренда, иль может о продвигаемых ими же Холингах И Кентатсу.
С Обьективностью у вас тож проблемы как погляжу.
Давайте поговорим.
У вас фактов много, как я погляжу.
А пару лет на ветке - это тоже рекорд.
У меня времени столько свободного нету.
Кстати дайкин хуалинг и кентатсу не продвигает.
По поводу тошибы - то была оф бумага от завода мидеи
где они радостно сообщали об этом
да и не вспомните ли вы как в фокстроте эти модели по 350$ продавали?
у нас 12 квадратов, я так понимаю 9ка?
Быть, а не казаться.
То то я думаю и какого же на оф сайте Дайков представлены и проталкиваются те марки так же)) daichi.ua, то то я думаю и чож я сам ими торговал и торгую с тех же складов, от незадача млин)).
Ну коли вы в теме а тем более 10 лет а тем более с Дайками_), и вам не известно про заводик Xi’an), ех нет времени рыть в бумажках ну , чож не сделать ради колег)) просвящу малёхо)).
HITACHI Ltd строит фабрику в Китае как экспортную базу для мирового рынка, роль которой сейчас выполняет фабрика в Малайзии. DAIKIN Kogyo Ltd of Japan переносит производство компрессоров для кондиционеров в Китай (завод Xi’an). По сообщениям Financial Times Information на фабрике DAIKIN Europe NV, расположенной в Остенде (Бельгия) значительно сокращен штат сотрудников ввиду снижения объёмов продаж Daikin. Агентство JARN сообщает, что Daikin Industries полностью переводит производство бытовых сплит — систем на фабрику в Таиланде и Китае, а также часть производства из Бельгии в Венгрию и Чехию, где себестоимость производства, несомненно, будет ниже, чем в Бельгии.
ПРОИЗВОДИЛИСЬ и производятся масса крупнейших мировых ТМ, например на MIDEA - TOSHIBA, CARRIER, YORK, ELECTROLUX (не только для СНГ), TADIRAN, LG.
. Например кондиционеры ТМ AEG производятся на заводах MIDEA, а кондиционеры ТМ Electrolux производятся на заводах MIDEA и HISENSE/KELON.
в 2003г. произвели каждый 10-ый, в 2004г. — каждый 7-ой, а в 2005 году уже каждый 5-ый(!) кондиционер, проданный на планете. По OEM соглашениям GREE производит такие кондиционеры, как DAIKIN, PANASONIC, SHARP, SANYO.
Последний раз редактировалось Soxo; 06.11.2009 в 14:03.
Согласен
У дайкина заводов много.
Только они для каждого мирового региона сделаны.
Для рынка Европы были открыты еще два новых завода в Чехии для производства бытовых систем и компрессоров.
В Бельгии продолжают делать SKY, VRV и нек модели CHILL.
Да, они отправили часть сотрудников в отпуск. И возник серьезный дефицит, который только сейчас разгребаем.
Много брендов может этим похвастаться?
Можно еще вспомнить, что в этом году дайкин купил ряд предприятий в Европе по производству морских кондиционеров, солнечных коллекторов, вент установок, производства фильтрующих материалов.
В прошлом году производственные мощности McQeey в Европе и Малазии.
Почему вы за это молчите?
А по поводу выпуска на заводе GREE кондиционеров дайкин, то вы чего то недочитали.
На этих заводах будет производиться платы управления для блоков, производящихся на японских заводах.
Резюме:
DAIKIN продаваемый в Европе, а тем более в Украине через оф представителей, производится на европейских заводах.
Есть модели производимые только в Японии
А есть, которые привозят из Малазии.
Это те самые, которые на серверные идут.
Если есть вопросы по Дайкину - спрашивайте. Я не буду ерничать и умничать. А просито отвечу на них.
Кстати.
Делаю ежегодно анализ рынка по брендам.
Могу в конце года рейтинги по одесской области показать.
спасибо всем за советы. все очень толково)
Быть, а не казаться.
Я и не молчу и не молчал тем более что Дайков всегда уважал, НО- я обьективно гляжу на вещи не приукрашивая регалий того или иного бренда, бо каждый бренд имеетк ак свои минусы так и плюсы начиная от цены, дизайна и.т.д
)) ну смешно право)) сам писал в этой же теме менее года назад де производится Дайки притом куда подробнее, терь вторая серия....
Да, согласен на нашем рынке в основном Бельгийская и малёх Венгерской сборки попадает, но при этом были линейки бюджетных серий и восточных братьев ( естесвенно совсем других ценовых категорий).
Про фишку- через Оф представителей- по ходу это стало в столь кризисное время модно))), такое ощущение что сплошь и рядом Везут или собарают даж тут по месту) Дайки,Мешки и другие сурьёзные бренды)).
При этом все реально понимают что в сотнях магазинов товар с одних и тех же источников.
Тобишь вы хотите сказать что на данное время на просторах Украины имеются линейки простых потребительских сплитов произведёных в Японии? Конретную модель в студию ??)) Замечу не пром,или полпром а бытовую, причём полностью Японской сборки а не ток по наружным или внутреним блокам чем зачастую балуют Тошибы).
Ну если вы таки имеете причастность к официалам Дайка, то наскока я знаю окромя своего анкетно- помагазиннового псевдорейтинга), наверняка должен быть ежегодный платный доступ к Маркетинговым илседованиям рынка кондиционирования и вентиляции marketing.vc ( как по мне самое обьективное по отношению к Укр рынку данной отрасли). если есть, поделитесь в личку, будет таки доброе дело))).
Уважаемый SOXO
Посмотрите историю создания моего ника.
Я здесь месяц-два.
И серий никаких не произвожу.
"основном Бельгийская и малёх Венгерской сборки попадает"
Нету в Венгрии заводов!
Только в Бельгии и Чехии.
И источники разные.
"Тобишь вы хотите сказать что на данное время на просторах Украины имеются линейки простых потребительских сплитов произведёных в Японии? Конретную модель в студию ??))"
Вношу
URURU/SARARA
И любое свое утверждение готов подтвердить соответствующим сертификатом.
А для любителей проверить:
Компания DAIKIN - один из самых больших в мире производителей климатической техники.
и в каждой стране есть свой сайт
так вот, зайдите на китайский сайт и посмотрите на их модели.
вам (как и мне) здесь такие и не снились
А в Одессе, бюджетные серии дайкина и не продаются почти, в отличие, скажем от MEL.
Было время, когда очередь стояла за уруру-сарара.
P.S.: Иногда мне тяжело проследить ход вашей мысли - так много инфы в "разную сторону" мне тяжело понять.
Если можно, выражайтесь более понятно.
Социальные закладки