Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 5934 из 6092 ПерваяПервая ... 4934 5434 5834 5884 5924 5932 5933 5934 5935 5936 5944 5984 6034 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 118,661 по 118,680 из 121837
  1. Вверх #118661
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Я, скорее всего, вынужденной эмиграцией. Как ни странно, но это все дало нам с мужем понять очень многое и посмотреть на многие вещи под другим углом. Наши отношения стали намного глубже. Ну и дочке моей пошло это все в плюс. У нее произошла огромная социализация. Был первый влюбленный парень, первая компания. Она стала намного увереннее в себе. Ну и на дом и семью тоже посмотрела по другому. Оценила и поняла, как дорого, все, что есть.
    Нам действительно ОЧЕНЬ повезло с местом, где мы находились и с людьми, которые нас окружали.
    Я недавно думала об этом тоже.
    Как ни странно, но первый год войны сейчас вспоминается как безумно интересный.
    Стресс через время уходит на второй план, остаются события. Их было столько, что на 10 лет хватило бы с головой, а не на один.
    Дьявол кроется в деталях

2. Вверх #118662
    Цитата Сообщение от Soniq Посмотреть сообщение
    Королевы карт Таро)
    Зы. Ничего не хочу покупать, ни пайеток с платьями, ни змей на шею… хочу толстовку и очередные джинсы… старею видимо)
    Хочу маму забрать, пока только на НГ и Рождество приедет к нам, а там посмотрим…
    Королевы Таро и тут помогут советом.
    Если вам не хочется ничего нового покупать, особенно изумрудно зеленого - купите новые трусики, это тоже сойдет за предмет одежды правильного цвета)
    Дьявол кроется в деталях

3. Вверх #118663
    Рыжик
    Эпизодов много,но какие-то грустные эти воспоминания.
    Звонок папы в 8утра,со словами: у вас война началась! ( А я спала, звук на телефоне выключен, папа мужу дозвонился,а я понять не могу с кем разговариваю. )
    Поход на рынок,на прилавках которого лежит не привычное мне мясо,а куски по 3-5 кг замёрзшего нечто.
    Как в магазине,с пустой полки,брала последнюю банку консервы.
    Гречка по 60 или по 90( уже не помню). Но в 22 году брат привез мне на день рождения несколько кг гречки и вкусной колбасы ,из Тернополя( там была адекватная цена).
    Ноябрь 22, мне делали операцию во время обстрела. Девочки, которые были после меня,ждали в очереди ещё два дня,т.к. в больнице не было воды.
    Май 2023 года, сбитие первой сверхзвуковой. Я была в душе,я слышала и ее ,и нашу,которая летела за ней. Каждую ночь того мая мы просидели в подвале, потому что было очень громко и страшно.
    Купили стул и раскладушку,чтоб спать в паркинге.
    Запомню вылазки за границу, и свои ощущения, когда смотришь на небо,и не чувствуешь с него угрозы, толпы людей, самолёты, дрон, отсутствие комендантского часа...
    Недавно была в Польше, проснулась в пол второго ночи и решила посмотреть как протекает жизнь в городе без войны: люди на улице, такси, автобус проехал,в нем люди сидели!!
    Может я зациклена на негативе. Но хорошего я ничего вспомнить не могу, чтоб вызывало приятные, смешные эмоции.
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

4. Вверх #118664
    Модератор
    Сказочная скотыняка

Одна из открыток))) вторую у меня свистнул сотрудник, оказывается. Думал, что это я для них рисую. Ну, ок..)))
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5740.jpg
Просмотров: 35
Размер:	96.2 Кб
ID:	13613605

Про изумрудные трусы это идея))) может, мой красный наряд это спасет)))
    Будь спокоен и твёрд, как просроченный пряник

5. Вверх #118665
    Рыжик
    Класс, очень аккуратно и красиво. Сама придумала или по шаблону?
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

6. Вверх #118666
    Модератор
    Сказочная скотыняка

Цитата Сообщение от Aliona_))) Посмотреть сообщение
    Класс, очень аккуратно и красиво. Сама придумала или по шаблону?
    Идею взяла из пинтереста, по-моему.
    Будь спокоен и твёрд, как просроченный пряник

7. Вверх #118667
    Модератор

Цитата Сообщение от Hohotushka Посмотреть сообщение
    Одна из открыток))) вторую у меня свистнул сотрудник, оказывается. Думал, что это я для них рисую. Ну, ок..)))
    Вложение 13613605

Про изумрудные трусы это идея))) может, мой красный наряд это спасет)))
    Ой, это очень мило).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

8. Вверх #118668
    Модератор

Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Я, скорее всего, вынужденной эмиграцией. Как ни странно, но это все дало нам с мужем понять очень многое и посмотреть на многие вещи под другим углом. Наши отношения стали намного глубже. Ну и дочке моей пошло это все в плюс. У нее произошла огромная социализация. Был первый влюбленный парень, первая компания. Она стала намного увереннее в себе. Ну и на дом и семью тоже посмотрела по другому. Оценила и поняла, как дорого, все, что есть.
    Нам действительно ОЧЕНЬ повезло с местом, где мы находились и с людьми, которые нас окружали.
    Так как я всю войну видимо проживу в эмиграции мне тоже запомнится эмиграция.
    Если постараться абстрагироваться от причин, то из хорошего: само место жизни, безусловно очень красивое, солнечное, экологичное, интересное, насыщенное природными, историческими, культурными, архитектурными жемчужинами. Несколько новых друзей и интересных знакомств. Вообще много нового, какие-то новые впечатления, события, еда, новые виды активностей. +1 язык у детей и надеюсь и у меня он окрепнет. Поступление и переезд старшей, она очень повзрослела и окрепла во всех смыслах, самостоятельная жизнь- это новая эра)), пусть и с поддержкой родителей, но тем не менее важный этап сепарации и взросления личности.
    Психологически емиграция мне тяжело далась, видимо потому что я это все не заказывала и мне было хорошо дома. Не уверена, что выдержала бы без мужа, он моя опора. Когда смотрю на знакомых, которые выехали одни с детьми без мужей и все это вывезли, просто обнять хочется.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

9. Вверх #118669
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    А мы наоборот ( уже недели три единсивенные с кем я разговаривала вживую это члены моей семьи.
    С кем то встретиться невозможно, потому что раскидало по всему городу. Поездка в одну сторону 3 часа.
    Представьте, чтобы попить кофе с приятелями по интересам надо потратить 6 часов в дороге.
    В лучше времена столько занимало из дома в Одессе добраться тупо до той же голубой мечети (если из аэропорта сразу на экскурсию(
    В воскресенье муж придумал (наводке коллеги турки) отвезти нас на блошиный рынок. Ехали туда 1,5 часа 17 км, там ничего нет. Позвонил коллеге что за хрень? Ответ: ну сегодня нет.
    Бл.....
    Назад 3 часа ехали, 300 метров 40 мин. Так как там поворот на ТЦ, а нормальную разъезд не сделали
    Тупо день просран

10. Вверх #118670
    Модератор

Жесть. Это всегда такая жопа с пробками или последнее время? Там же вроде трамваи есть, не спасают?

Я, как и многие, социализировалась через силу, потому что ресурса было не то что ноль, а минус 100. Общаться не хотелось, знакомиться, какие-то усилия прилагать, вот это все. Тащила себя ради детей, им тоже сложно было, ни друзей, ни круга общения, французы мягко говоря не супер открыты и дружелюбны и никто не кидается с тобой дружить, если еще мама замкнется, то вообще труба, поэтому знакомилась через нехочу с другими родителями, в гости приглашала, вместе куда-то ездили и ходили, так у детей появился круг общения и мне уже можно было расслабиться. Потом мотивировалась благотворительными проектами, тоже нужно было знакомиться, общаться, куда-то одить и что-то делать вместе с кем-то. Короче, когда это нужно сделать ради других, я могу себя заставить. Ради себя меня бы три года из дома не выгнали, наверное)). Лежала бы в кроватке с компом, тут и поработала, тут и пообщалась, тут и чай попила.
    А когда уже процесс социализации как-то запущен, он тебя уже сам будет подталкивать.

11. Вверх #118671
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Жесть. Это всегда такая жопа с пробками или последнее время? Там же вроде трамваи есть, не спасают?

...
    На азиатской стороне нет трамваев)))
    Город стоит в пробках всегда и в 2 часа ночи и в 2 часа дня
    Причем стоит (представь себе ) 16-полосным шоссе
    Правила дорожного движения не соблюдаются
    Светофоры по фиг. 2 года назад старшую с парнем и еще 5 людьми сбила машина на зеленый свет
    Полиция не реагирует. Избили водителя, так как скорость была небольшая, никто не разбился, все разошлись
    Мы подали заявление пост фактум и НИ-ЧЕ-ГО

12. Вверх #118672
    Модератор

Нда. К хорошему привыкаешь быстро, к плохому привыкнуть невозможно. Может за город перебираться?

13. Вверх #118673
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Нда. К хорошему привыкаешь быстро, к плохому привыкнуть невозможно. Может за город перебираться?
    Здесь нет понятия за город))))

14. Вверх #118674
    Модератор

Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    Здесь нет понятия за город))))
    ))))
    А что есть? Стамбул плавно переходящий в горные аулы?))
    Я вообще про Турцию мало знаю. Где-то в районе Кемера или Мармариса пожить было бы интересно, Стамбул меня пугает.

15. Вверх #118675
    Жилые дома сменяются цехами и фабриками и потом лес и всё
    Никаких таунхаусов, как только заканчивается метро, еще на пару кварталов обхват маршрутками застройка окно в окно. 19 млн жителей! Это пипец, а не город. Три дня туристом и все! Во второй раз даже смотреть нечего. Мои англичане к нам собрались. Говорю, давайте в Европе встретимся, что вы в Стамбуле не видели. Джил погуглила, ответила, все видели. И еще отметила, что мы поднимались на Галатскую башню в 2023 за 25 долл. Теперь с одного человека 75 евро (семьдесят пять евро!!!) Кто там был понимает, насколько это бред!

п.с. мы провели три недели в Мармарисе, на окраине в отельчике, что пускает с собаками. Мне там понравилось очень. Все говорят, зимой там скучно, ну 10 км набережная, мне с собаками туда, сюда очень даже норм)))
    Последний раз редактировалось Leto78; 27.11.2024 в 13:00.

16. Вверх #118676
    Модератор

Да, вот набережная, природа вокруг, мало людей зимой- это то, что нужно моей психике). Я даже не хочу дергаться в большие города.

17. Вверх #118677
    Крик души. Оказывается, сейчас в Украине невозможно купить женскую теплую пижаму из натуральных тканей. Я в шоке.
    Один сплошной флис синтетика или микс с добавлением синтетики. Редкие теплые хлопковые модели либо в размере слонопотама, либо жутких расцветок.
    Причем что в интернете, что живьем. Вот зачем, ну зачем везти эти мегатонны однотипного дерьма, в котором спать невозможно?!
    Дьявол кроется в деталях

18. Вверх #118678
    Добавлю, что если повезет купить натуральную, например в трикотажном рае, и своего размера, то после 1 стирки( на правильном режиме) она уменьшается на 3 или 4 размера (((

19. Вверх #118679
    Чёрти что и чёрти как

а вы заходили в магазин Узбекский трикотаж? Вдруг там есть. Я сам не заходил и даже представить себе не могу чем они там торгуют)
    Труп кукурит бабушка моя

20. Вверх #118680
    Живёт на форуме Аватар для Maslink@
    Цитата Сообщение от Aliona_))) Посмотреть сообщение
    Эпизодов много,но какие-то грустные эти воспоминания.
    грустных у нас у всех будет много. вспоминать и не захочется, но не забудешь.
    первые дни - так точно. мне о войне вообще сын сообщил. мы не сразу поняли, а ему в Николаеве это было ясно как день.
    ещё и работал в смешанном экипаже - украинцы и русские.
    были наши ребята с Мариуполя, которым вскоре родные прислали фото их разрушенных домов.
    всё, возвращаться пацанам некуда. и тут такая "поддержка" от русских моряков: "Ну так хорошо же! зато коммуналку платить не надо!"
    ну и каждый день: "А как вы хотели? а что ж вы думали?"
    сын ходил в тренажёрный зал на судне и разбивал боксёрскую грушу до крови на костяшках пальцев.
    так хотелось морду им расквасить, но на судне - нельзя.
    конечно же таких пидорасов были единицы. офицерский состав вёл себя достойно.
    некоторым сложно было глаза поднять на наших ребят..

Ответить в теме
Страница 5934 из 6092 ПерваяПервая ... 4934 5434 5834 5884 5924 5932 5933 5934 5935 5936 5944 5984 6034 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права