Тема: Свекрови - II
Эпизодов много,но какие-то грустные эти воспоминания.
Звонок папы в 8утра,со словами: у вас война началась! ( А я спала, звук на телефоне выключен, папа мужу дозвонился,а я понять не могу с кем разговариваю. )
Поход на рынок,на прилавках которого лежит не привычное мне мясо,а куски по 3-5 кг замёрзшего нечто.
Как в магазине,с пустой полки,брала последнюю банку консервы.
Гречка по 60 или по 90( уже не помню). Но в 22 году брат привез мне на день рождения несколько кг гречки и вкусной колбасы ,из Тернополя( там была адекватная цена).
Ноябрь 22, мне делали операцию во время обстрела. Девочки, которые были после меня,ждали в очереди ещё два дня,т.к. в больнице не было воды.
Май 2023 года, сбитие первой сверхзвуковой. Я была в душе,я слышала и ее ,и нашу,которая летела за ней. Каждую ночь того мая мы просидели в подвале, потому что было очень громко и страшно.
Купили стул и раскладушку,чтоб спать в паркинге.
Запомню вылазки за границу, и свои ощущения, когда смотришь на небо,и не чувствуешь с него угрозы, толпы людей, самолёты, дрон, отсутствие комендантского часа...
Недавно была в Польше, проснулась в пол второго ночи и решила посмотреть как протекает жизнь в городе без войны: люди на улице, такси, автобус проехал,в нем люди сидели!!
Может я зациклена на негативе. Но хорошего я ничего вспомнить не могу, чтоб вызывало приятные, смешные эмоции.
Счастье не вокруг... Оно в нас...!
Класс, очень аккуратно и красиво. Сама придумала или по шаблону?
Счастье не вокруг... Оно в нас...!
Так как я всю войну видимо проживу в эмиграции мне тоже запомнится эмиграция.
Если постараться абстрагироваться от причин, то из хорошего: само место жизни, безусловно очень красивое, солнечное, экологичное, интересное, насыщенное природными, историческими, культурными, архитектурными жемчужинами. Несколько новых друзей и интересных знакомств. Вообще много нового, какие-то новые впечатления, события, еда, новые виды активностей. +1 язык у детей и надеюсь и у меня он окрепнет. Поступление и переезд старшей, она очень повзрослела и окрепла во всех смыслах, самостоятельная жизнь- это новая эра)), пусть и с поддержкой родителей, но тем не менее важный этап сепарации и взросления личности.
Психологически емиграция мне тяжело далась, видимо потому что я это все не заказывала и мне было хорошо дома. Не уверена, что выдержала бы без мужа, он моя опора. Когда смотрю на знакомых, которые выехали одни с детьми без мужей и все это вывезли, просто обнять хочется.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
А мы наоборот ( уже недели три единсивенные с кем я разговаривала вживую это члены моей семьи.
С кем то встретиться невозможно, потому что раскидало по всему городу. Поездка в одну сторону 3 часа.
Представьте, чтобы попить кофе с приятелями по интересам надо потратить 6 часов в дороге.
В лучше времена столько занимало из дома в Одессе добраться тупо до той же голубой мечети (если из аэропорта сразу на экскурсию(
В воскресенье муж придумал (наводке коллеги турки) отвезти нас на блошиный рынок. Ехали туда 1,5 часа 17 км, там ничего нет. Позвонил коллеге что за хрень? Ответ: ну сегодня нет.
Бл.....
Назад 3 часа ехали, 300 метров 40 мин. Так как там поворот на ТЦ, а нормальную разъезд не сделали
Тупо день просран
Жесть. Это всегда такая жопа с пробками или последнее время? Там же вроде трамваи есть, не спасают?
Я, как и многие, социализировалась через силу, потому что ресурса было не то что ноль, а минус 100. Общаться не хотелось, знакомиться, какие-то усилия прилагать, вот это все. Тащила себя ради детей, им тоже сложно было, ни друзей, ни круга общения, французы мягко говоря не супер открыты и дружелюбны и никто не кидается с тобой дружить, если еще мама замкнется, то вообще труба, поэтому знакомилась через нехочу с другими родителями, в гости приглашала, вместе куда-то ездили и ходили, так у детей появился круг общения и мне уже можно было расслабиться. Потом мотивировалась благотворительными проектами, тоже нужно было знакомиться, общаться, куда-то одить и что-то делать вместе с кем-то. Короче, когда это нужно сделать ради других, я могу себя заставить. Ради себя меня бы три года из дома не выгнали, наверное)). Лежала бы в кроватке с компом, тут и поработала, тут и пообщалась, тут и чай попила.
А когда уже процесс социализации как-то запущен, он тебя уже сам будет подталкивать.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
На азиатской стороне нет трамваев)))
Город стоит в пробках всегда и в 2 часа ночи и в 2 часа дня
Причем стоит (представь себе ) 16-полосным шоссе
Правила дорожного движения не соблюдаются
Светофоры по фиг. 2 года назад старшую с парнем и еще 5 людьми сбила машина на зеленый свет
Полиция не реагирует. Избили водителя, так как скорость была небольшая, никто не разбился, все разошлись
Мы подали заявление пост фактум и НИ-ЧЕ-ГО
Нда. К хорошему привыкаешь быстро, к плохому привыкнуть невозможно. Может за город перебираться?
Жилые дома сменяются цехами и фабриками и потом лес и всё
Никаких таунхаусов, как только заканчивается метро, еще на пару кварталов обхват маршрутками застройка окно в окно. 19 млн жителей! Это пипец, а не город. Три дня туристом и все! Во второй раз даже смотреть нечего. Мои англичане к нам собрались. Говорю, давайте в Европе встретимся, что вы в Стамбуле не видели. Джил погуглила, ответила, все видели. И еще отметила, что мы поднимались на Галатскую башню в 2023 за 25 долл. Теперь с одного человека 75 евро (семьдесят пять евро!!!) Кто там был понимает, насколько это бред!
п.с. мы провели три недели в Мармарисе, на окраине в отельчике, что пускает с собаками. Мне там понравилось очень. Все говорят, зимой там скучно, ну 10 км набережная, мне с собаками туда, сюда очень даже норм)))
Последний раз редактировалось Leto78; 27.11.2024 в 13:00.
Да, вот набережная, природа вокруг, мало людей зимой- это то, что нужно моей психике). Я даже не хочу дергаться в большие города.
Крик души. Оказывается, сейчас в Украине невозможно купить женскую теплую пижаму из натуральных тканей. Я в шоке.
Один сплошной флис синтетика или микс с добавлением синтетики. Редкие теплые хлопковые модели либо в размере слонопотама, либо жутких расцветок.
Причем что в интернете, что живьем. Вот зачем, ну зачем везти эти мегатонны однотипного дерьма, в котором спать невозможно?!
Дьявол кроется в деталях
Добавлю, что если повезет купить натуральную, например в трикотажном рае, и своего размера, то после 1 стирки( на правильном режиме) она уменьшается на 3 или 4 размера (((
а вы заходили в магазин Узбекский трикотаж? Вдруг там есть. Я сам не заходил и даже представить себе не могу чем они там торгуют)
Труп кукурит бабушка моя
грустных у нас у всех будет много. вспоминать и не захочется, но не забудешь.
первые дни - так точно. мне о войне вообще сын сообщил. мы не сразу поняли, а ему в Николаеве это было ясно как день.
ещё и работал в смешанном экипаже - украинцы и русские.
были наши ребята с Мариуполя, которым вскоре родные прислали фото их разрушенных домов.
всё, возвращаться пацанам некуда. и тут такая "поддержка" от русских моряков: "Ну так хорошо же! зато коммуналку платить не надо!"
ну и каждый день: "А как вы хотели? а что ж вы думали?"
сын ходил в тренажёрный зал на судне и разбивал боксёрскую грушу до крови на костяшках пальцев.
так хотелось морду им расквасить, но на судне - нельзя.
конечно же таких пидорасов были единицы. офицерский состав вёл себя достойно.
некоторым сложно было глаза поднять на наших ребят..
Социальные закладки