Я понимаю, что это звездное событие, которое собрало весь бомонд, хоть и не на ристалище, но в качестве зрителей, и что зрительско-болельшецкий ажиотаж был сильнее, чем на турнирах с участием сборной, но позвольте - я коротенечко.
Итак, юниорский турнир, участие в котором было ограничено сроком опыта в историческом фехтовании не превышающим полгода. В турнире участвовало 12 бойцов из трех клубов. Все 12 бойцов выступили в обеих номинациях. Победителями стали:
Щит
1. Гнатовский Алексей (ЕС)
2. Билаш Дмитрий (Тангар)
3. Кисель Александр (ЕС)
Меч
1. Гнатовский Алексей (ЕС)
2. Кисель Александр (ЕС)
3. Крупенич Олег (ЕС)
Сразу скажу, что победитель турнира в обеих номинациях - Алексей Гнатовский действительно был самым сильным бойцом на турнире и результат вполне закономерен и заслужен. Тем не менее, это не значит, что побеждать его было нереально, но для этого нужно было, как минимум, выступить на своем максимуме, а лучше - свыше него. Произошло обратное - противники Алексея в полуфинале и финале (щита) выступили ниже своего привычного уровня, так что - бесспорная и очевидная победа. В мече сам Алексей выступил несколько скомканно, часто промахивался и победил в финале, скорее, благодаря удаче, чем техническому превосходству.
Было приятно, что в "щите" сохранялась интрига, связанная с межклубной конкуренцией, до самого конца. В "мече" ДЮСШ Тангар никаких амбиций не имела, за полным отсутствием в этой номинации не только турнирного, но и тренировочного опыта. То, что сливали не все бои и повыходили местами из групп - удовлетворительный результат, расчитывать на превышение которого было бы наглостью. В общем - некоторые воевали довольно удачно, но по первым же выступлениям некоторых бойцов из ЕС было понятно, что в финалах "меча" тангарам ничего не светит, даже если они туда доберутся.
ХМХ был представлен одним бойцом, который отлично выступил в обеих предварительных группах, что вполне достаточный результат для его уровня подготовки.
Все было хорошо и очень полезно. Уровень бойцов, как для юниорского турнира очень высок. И по технической подготовке и по уровню настроя и мотивации. Наверное, не смотря на небольшое кол-во участников и жесткие ограничения по стажу в ИФ, в этом турнире воевало наибольшее количество бойцов с турнирным опытом, из всех одесских юниорских турниров.
Кстати, для меня этот турнир послужил хорошей возможностью провести учет молодых бойцов, для будущего составления младшего дивизиона. Но это уже другая сказка.
Социальные закладки