Тема: Метрологическая поверка водомеров (счетчиков воды)

Ответить в теме
Страница 275 из 276 ПерваяПервая ... 175 225 265 273 274 275 276 ПоследняяПоследняя
Показано с 5,481 по 5,500 из 5502
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию Метрологическая поверка водомеров (счетчиков воды)

Метрологическая поверка водомеров "на дому".

Телефоны СПД делающих поверку на дому, без демонтажа водомеров, совместно с сотрудником
    ДП "ОдессаСтандартМетрология":

СПД Сорокин тел. 787-39-52, 094-947-69-52 (Все районы города) poverka.ucoz.ua

СПД Кисаров тел. 798-69-82, 094-948-99-82 (Все районы города)

СПД Болдырев тел. 743-18-75 (Таирово, Черемушки, Фонтан)

СПД Колбасюк тел. 787-26-84 (только пос. Котовского)

ТОВ "АКВАПРАЙМ"
    повірка лічильників води без зняття на місці експлуатації
    телефон для запису: 067-558-39-30 працюємо по всій Одесі

Межповерочный интервал для большиства водомеров, выпущенных до 2007г. -- 3 года, для выпущенных после 2007г. -- 4 года. Более точная информация указана в паспорте на прибор.

Рекоммендуемый срок эксплуатации приборов -- 12 лет.

В случае утери паспортов, выписываются дубликаты.

После проведения госповерки, необходимо сделать копию страницы паспорта водомера, с отметкой о поверке, и отнести на регистрацию в водоснабжающую и теплоснабжающую организации Вашего района.

Абонентские отделы Инфоксводоканал

Абонентский отдел Малиновского района
    ул. Балковская, 126а т. 705-56-70, 705-56-76 (операторы);

Абонентский отдел Киевского района
    ул. Ак. Королева, 43а т. 705-47-26 (операторы)

Абонентский отдел Приморского района
    ул. Ришельевская, 17 т. 705-43-94, 705-43-98 (операторы)

Абонентский отдел Суворовского района
    ул. Ген. Бочарова, 5 т. 705-46-86, 705-46-89 (операторы)

Абонентские отделы КП "ТГО"

Первый пост темы изменен модератором
    Абонентский отдел Малиновского района
    ул. Варненская, 27 т. 7756403

Абонентский отдел Киевского района
    ул. Варненская, 27 т. 7346709

Абонентский отдел Приморского района
    ул. Романа Кармена, 23а т. 340113

Абонентский отдел Суворовского района
    ул. Добровольского, 74 т. 7113651
    ул. Добровольского, 133 т. 7119852
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 11.08.2023 в 11:37.

2. Вверх #5481
    ...Квинтэссе́нция... Аватар для Olik
    Цитата Сообщение от Bobriha Посмотреть сообщение
    Добрый день. Нужно сделать поверку счётчика без снятия. Частный дом. Кто делал в последнее время? К кому обращались, сколько стоило? Поделитесь опытом, пожалуйста.
    0503922019 Кисаров
    Женщина доведет до крайности даже бесконечность...

3. Вверх #5482
    Не покидает форум Аватар для Фро
    Подскажите, через сколько обычно появляются данные о замене водомера в личном кабинете?
    Летом меняли в квартире в Суворовском районе, появилось где-то через неделю, сейчас поменяли в Приморском, уже больше 2х недель прошло.
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

4. Вверх #5483
    Посетитель Аватар для Bobriha
    Если новый счётчик был установлен 8.10.20, то поверку нужно сделать 8.10.24, правильно?
    Поверка старого счётчика была 1.07.20. И в личном кабинете стоит дата следующей поверки 1.07.24.
    Так какая дата верна?

5. Вверх #5484
    Не покидает форум
    Если новый счётчик был установлен 8.10.20, то поверку нужно сделать 8.10.24, правильно?
    Поверка старого счётчика была 1.07.20. И в личном кабинете стоит дата следующей поверки 1.07.24.
    Так какая дата верна?
    Поверка считается не от даты установки, а от последней поверки. К примеру, поверка счётчика была на заводе изготовления в январе 2020 года, а установили его только в декабре того же года. Так вот следующая поверка должна быть январе 2024 года (интервал между проверками 4 года). Поэтому люди покупая водомер прежде всего обращают внимание на дату поверки указанной в его паспорте. И кстати обычно поверка идёт в паспорте не числом, а кварталом. То есть была она в первом квартале 2020 года, так вот и следующая поверка должна быть в первом квартале 2024 года.
    В личном кабинете у вас стоит верная информация. Видимо новый счётчик который вас установили в октябре 2020 года был поверен на заводе изготовителе в июле 2020 года.
    Загляните в паспорт счётчика. Там стоит верная информация. Там указывается не дата его продажи, или установки, а дата его последней поверки (если он новый то ее делают на заводе изготовителе).
    Верная дата та которая указана в паспорте водомера.
    Последний раз редактировалось father911; 23.10.2024 в 19:44.

6. Вверх #5485
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    Поверка считается не от даты установки, а от последней поверки. К примеру, поверка счётчика была на заводе изготовления в январе 2020 года, а установили его только в декабре того же года. Так вот следующая поверка должна быть январе 2024 года (интервал между проверками 4 года). Поэтому люди покупая водомер прежде всего обращают внимание на дату поверки указанной в его паспорте. И кстати обычно поверка идёт в паспорте не числом, а кварталом. То есть была она в первом квартале 2020 года, так вот и следующая поверка должна быть в первом квартале 2024 года.
    В личном кабинете у вас стоит верная информация. Видимо новый счётчик который вас установили в октябре 2020 года был поверен на заводе изготовителе в июле 2020 года.
    Загляните в паспорт счётчика. Там стоит верная информация. Там указывается не дата его продажи, или установки, а дата его последней поверки (если он новый то ее делают на заводе изготовителе).
    Верная дата та которая указана в паспорте водомера.
    Спасибо большое! Да, все верно. Посмотрела паспорт. Там первичная поверка июль 2020.
    Получается, теперь нам штраф начислят?

7. Вверх #5486
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Получается, теперь нам штраф начислят?
    https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/1314-18#Text
    Відповідальність за своєчасність проведення періодичної повірки, обслуговування та ремонту (у тому числі демонтажу, транспортування та монтажу) засобів вимірювальної техніки (результати вимірювань яких використовуються для здійснення комерційних розрахунків за спожиті теплову енергію і воду) покладається на суб’єктів господарювання, що здійснюють обслуговування відповідних засобів вимірювальної техніки.
    Періодична повірка, обслуговування та ремонт (у тому числі демонтаж, транспортування і монтаж) вузлів обліку, що забезпечують індивідуальний облік споживання теплової енергії та води в квартирах (приміщеннях) будинку, здійснюються за рахунок власників таких вузлів обліку, якщо інше не встановлено договором.

Когда Вам устанавливали водомер, его же опломбировал Инфоксводоканал, и Вы Инфоксу предоставили копию техпаспорта на водомер? Вы ежемесячно оплачиваете Инфоксу плату за абонентское обслуживание, в состав которой входят расходы на проведение поверки водомера? Т.е. Вы УЖЕ оплатили поверку водомера Инфоксводоканалу, и он несет ответственность за своевременность проведения поверки, так почему вдруг Вас должны штрафовать за то, что Инфокс своевременно не выполнил своих обязательств по договору, которые абонентом (в данном случае - Вами) уже оплачены?
    Я так понимаю, у Вас индивидуальный договор с Инфоксводоканалом? Инфокс должен сам следить за сроками поверки водомеров, и по своей инициативе проводить поверку, согласовав предварительно с Вами время визита для проведения поверки. От Вас требуется только допустить сотрудников к водомеру.

8. Вверх #5487
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/1314-18#Text
    Відповідальність за своєчасність проведення періодичної повірки, обслуговування та ремонту (у тому числі демонтажу, транспортування та монтажу) засобів вимірювальної техніки (результати вимірювань яких використовуються для здійснення комерційних розрахунків за спожиті теплову енергію і воду) покладається на суб’єктів господарювання, що здійснюють обслуговування відповідних засобів вимірювальної техніки.
    Періодична повірка, обслуговування та ремонт (у тому числі демонтаж, транспортування і монтаж) вузлів обліку, що забезпечують індивідуальний облік споживання теплової енергії та води в квартирах (приміщеннях) будинку, здійснюються за рахунок власників таких вузлів обліку, якщо інше не встановлено договором.

Когда Вам устанавливали водомер, его же опломбировал Инфоксводоканал, и Вы Инфоксу предоставили копию техпаспорта на водомер? Вы ежемесячно оплачиваете Инфоксу плату за абонентское обслуживание, в состав которой входят расходы на проведение поверки водомера? Т.е. Вы УЖЕ оплатили поверку водомера Инфоксводоканалу, и он несет ответственность за своевременность проведения поверки, так почему вдруг Вас должны штрафовать за то, что Инфокс своевременно не выполнил своих обязательств по договору, которые абонентом (в данном случае - Вами) уже оплачены?
    Я так понимаю, у Вас индивидуальный договор с Инфоксводоканалом? Инфокс должен сам следить за сроками поверки водомеров, и по своей инициативе проводить поверку, согласовав предварительно с Вами время визита для проведения поверки. От Вас требуется только допустить сотрудников к водомеру.
    Абонплату платим. Дом частный. Предыдущие поверки делали за свой счёт. От инфокса инициативы не исходило. В личном кабинете один раз всплыло окошко с напоминанием.

9. Вверх #5488
    Цитата Сообщение от Olik Посмотреть сообщение
    0503922019 Кисаров
    Спасибо!
    Позвонила. Сказали, частные дома не делают.

10. Вверх #5489
    Абонплату платим. Дом частный. Предыдущие поверки делали за свой счёт. От инфокса инициативы не исходило. В личном кабинете один раз всплыло окошко с напоминанием.
    Сколько лет назад делали предыдущие поверки? А с какого года введена плата за абонентское обслуживание, и расходы на поверку в нее включены?

11. Вверх #5490
    Сколько лет назад делали предыдущие поверки? А с какого года введена плата за абонентское обслуживание, и расходы на поверку в нее включены?
    Последняя поверка июль 2020. Абонплату кажется с 2022.
    Я не против сделать поверку за свой счёт.
    А вот вероятный штраф напрягает)

12. Вверх #5491
    Последняя поверка июль 2020. Абонплату кажется с 2022.
    Я не против сделать поверку за свой счёт.
    А вот вероятный штраф напрягает)
    Вы же написали, что Вам счетчик установили в октябре 2020, и в техпаспорте указан июль 2020, а мы же говорим о том, когда Инфокс проводил поверку счетчика - т.е. это, вероятно, где-то 2016 или раньше? Замена счетчика на новый (Вами купленный и уже поверенный) и поверка б\ушного счетчика - это не одно и то же. Думаю, если Вы готовы заплатить штраф, то Инфокс не откажется, выбор за Вами. И от оплаты за поверку не откажется, и, наверняка, лучше - наличными непосредственно сотрудникам Инфокса.

13. Вверх #5492
    Вы же написали, что Вам счетчик установили в октябре 2020, и в техпаспорте указан июль 2020, а мы же говорим о том, когда Инфокс проводил поверку счетчика - т.е. это, вероятно, где-то 2016 или раньше? Замена счетчика на новый (Вами купленный и уже поверенный) и поверка б\ушного счетчика - это не одно и то же. Думаю, если Вы готовы заплатить штраф, то Инфокс не откажется, выбор за Вами. И от оплаты за поверку не откажется, и, наверняка, лучше - наличными непосредственно сотрудникам Инфокса.
    Меня волнует только одно. Имеют ли они право требовать штраф. Я сама естественно не буду им совать деньги) Но если с их стороны прозвучит требование. Это будет законно?
    Последний раз редактировалось Bobriha; 24.10.2024 в 11:48.

14. Вверх #5493
    Меня волнует только одно. Имеют ли они право требовать штраф. Я сама естественно не буду им совать деньги) Но если с из стороны прозвучит требование. Это будет законно?
    Нет, это будет незаконно. Я Вам специально привела ссылку на Закон и цитату из него.

15. Вверх #5494
    User banned
    Меня волнует только одно. Имеют ли они право требовать штраф. Я сама естественно не буду им совать деньги) Но если с из стороны прозвучит требование. Это будет законно?
    Штраф компетенция исключительно административного правового поля. Иначе говоря, только уполномоченные государством органы имеют право наложения штрафа. В договорных отношениях (гражданских) понятия штраф не существует. Возможно неустойка, пеня или иная компенсация, но не штраф. Если Вы с соседом Васей договорились, что он будет убирать вашу общую площадку в парадной за вознаграждение, а он забухал, то Вы не можете наложить на него штраф. Максимально, выговор с занесением в грудную клетку, и то если это принципиально и критично.

16. Вверх #5495
    Нет, это будет незаконно. Я Вам специально привела ссылку на Закон и цитату из него.
    Так что посоветуете? Не напрягаться и ждать пока они сами вспомнят о нас?

17. Вверх #5496
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Я вот уже лет 8 в квартире не напрягаюсь, и дальше собираюсь не напрягаться)))
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

18. Вверх #5497
    Постоялец форума Аватар для Silverwomen
    По определенным причинам не было возможности сделать замену счетчика, у нас кооператив. Какое-то время ничего не говорили, принимали молча показания. Потом председательша написала срочно поменять счетчик и начали мне насчитывать не только по норме, но еще плюс сверх нормы по 5 кубов ежемесячно. Т.е. по норме там 7 кубов + сверх нормы 5 кубов. Кто знает насколько это законно? По счетчику у меня вообще расход 3 куба, а они мне по 12 насчитывали.
    Водомер уже поменяла, но долги за эти тонны воды пока не оплатила. Погуглила, у них должен быть акт ежемесячный проверки общедомового счетчика и потом должны делить тот объем, что без счетчиков на всех, у кого счетчиков нет, а не просто тупо приписывать по 5 кубов ежемесячно.
    Кто что знает по этому поводу?
    Последний раз редактировалось Silverwomen; 16.01.2025 в 11:49.
    Я такая скромная, потому что очень умная и поэтому такая красивая!!!

19. Вверх #5498
    Частый гость Аватар для король и королева
    Добрый день Кто знает сколько стоит сейчас поверка счетчика воды без снятия

20. Вверх #5499
    Постоялец форума Аватар для Zajigalka
    Так что посоветуете? Не напрягаться и ждать пока они сами вспомнят о нас?
    В акте поверки водомера стоит ноябрь 2024г., буквально вчера позвонили и сказали что мастер придёт заменять водомер, бесплатно, так как "насобирал" абонентов в нашем районе.
    Так что спокойно ждите)
    Репутацию читаю редко. Писать в личку)

21. Вверх #5500
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Добрый день. Кто делал поверку через ТОВ "АКВАПРАЙМ" ? Поделитесь, пожалуйста мнением.

Ответить в теме
Страница 275 из 276 ПерваяПервая ... 175 225 265 273 274 275 276 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права