Результаты опроса: Нужна ли стерилизация?

Голосовавшие
360. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень даже нужна.

315 87.50%
  • Не нужна.

15 4.17%
  • Без понятия.

30 8.33%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Стерилизация: "за" и "против", советы и рекомендации

Ответить в теме
Страница 81 из 251 ПерваяПервая ... 31 71 79 80 81 82 83 91 131 181 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,601 по 1,620 из 5016
  1. Вверх #1601
    Живёт на форуме
    natallika, спасибо большое за статейку! Для меня, дилетанта, было очень познавательно.
    У меня, правда, после прочтения, со свойственным мне черным юморком, сразу возникла бредовая идейка - а почему наше здравоохранение не предлагает уже взрослым родившим женщинам, не планирующим уже более потомства, пройти добровольную стерилизацию? Часто ж возникают подобные проблемы в виде кист, миом и т.д. Не подумайте, что это кощунство или что издеваюсь - моя близкая подруга перенесла месяц назад тяжелую операцию в этой области. Надеюсь, что никого не обидела.

2. Вверх #1602
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Genius когда придет время для стерилизации, напишите мне - дам телефон прекрасного хирурга, один из лучших в Одессе, с огромным опытом по части стерилизации Приезжает на дом, операция занимает 15 минут, из наркоза животное выходит нормально, швы снимать не надо, выхаживать особо тоже не надо. По деньгам будет не дороже чем в клинике, возможно, дешевле. Здесь многие пользовались его услугами, подтвердят так что ничего не бойтесь.
    ЗЫ. А я вот думала о стерилизации мамочек, которые регулярно бросают детей в детдомах(((

3. Вверх #1603
    Живёт на форуме
    Спасибо Вам большое! Я как раз думала о вызове ветеринара на дом, чтобы не таскать ребенка, не травмировать. Обязательно обращусь!

4. Вверх #1604
    Посетитель Аватар для Lviza
    Genius, Я когда свою стерилизовала (у врача, которого вам natallika посоветует), я переживала ОЧЕНЬ, если не сказать больше. Но для меня было приятным удивлением, 1. как быстро прошла операция, 2. как легко она отошла от операции. Зато я сейчас спокойна и не жду в ужасе никаких круглосуточных МЯУканий.

5. Вверх #1605
    Я знаю насчет стерилизации кошек уже, сама пройдя через это. А вот стерилизация котиков как проходит? С ними, наверное, намного меньше страха. У них же шва нет? Или ошибаюсь? А наркоз? Тоже общий?

6. Вверх #1606
    Знатный кошковод Аватар для curlywurly
    Цитата Сообщение от Lviza Посмотреть сообщение
    Я знаю насчет стерилизации кошек уже, сама пройдя через это. А вот стерилизация котиков как проходит? С ними, наверное, намного меньше страха. У них же шва нет? Или ошибаюсь? А наркоз? Тоже общий?
    Страхи одинаковы,т.к. и коты,и кошки любимы одинаково.Делают под общим наркозом,швов никаких нет.Просто желательно несколько дней смазывать прооперированное место водным раствором синьки.
    Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов

7. Вверх #1607
    Посетитель Аватар для TOBACCO
    Всем,кто может помочь советом, Доброго дня.
    Нашего кота,( 5 месяцев,британец) решили кастрировать. Очень много мнений по поводу,когда нужно это делать. В ветеринарке на Махачкалинской сказали,что не раньше 8 месяцев.
    Но наш малыш начал применять не по назначению игрушечного,мягкого котенка (которого мы пока вынесли на балкон,как раздражитель). Наш масик два дня ходил и искал игрушку.
    Боимся пропустить момент меток.
    Заранее спасибо за советы.
    Соль жизни в том, что она не сахар.

8. Вверх #1608
    Цитата Сообщение от TOBACCO Посмотреть сообщение
    Нашего кота,( 5 месяцев,британец) решили кастрировать. Очень много мнений по поводу,когда нужно это делать. В ветеринарке на Махачкалинской сказали,что не раньше 8 месяцев.
    Но наш малыш начал применять не по назначению игрушечного,мягкого котенка (которого мы пока вынесли на балкон,как раздражитель). Наш масик два дня ходил и искал игрушку.
    Мне кажется, что нужно поторопиться, потому что, если начнуться метки, после кастрации не прекратит, (у родителей так, к сожалению) хотя многие утверждают обратное. Я свою кошулю стерилизовала в 5 мес. А в нем. приюте с 3 мес. стерилизуют, но это совсем рано, я думаю.

9. Вверх #1609
    Знатный кошковод Аватар для curlywurly
    Цитата Сообщение от TOBACCO Посмотреть сообщение
    Коты созревают по разному,может быть ваш акселерат.Вам нужно с врачом проконсультироваться,чтобы он прощупал имеющееся хозяйство.
    Но ,есть много успешных случаев ранней кастрации.
    Могу дать телефон врача,проконсультируетесь.
    Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов

10. Вверх #1610
    Посетитель Аватар для Макошь
    natallika
    спасибо
    хотя проблема не в мучении животного.. с котятами мы уже как-то свыклись и даже ждём следующих, а вот с котиками-просто беда( мы живём на первом этаже и не выходить на улицу они просто не могут, т.к. у нас дворик.. сами понимаете... но все эти загулы, драки ещё ни разу ни к чему хорошему не привели...
    наверное, всё-таки бесполезно приводить все эти доводы маме. когда буду жить сама, обязательно свою животинку стерилизую/кастрирую)

Genius
    вам конечно приводили более убедительные доводы по поводу стерилизовать в годик, но у меня, например, кошка начала гулять в 9 месяцев) поэтому в годик уже стала мамочкой)
    'cause I was raised on rock..

11. Вверх #1611
    Цитата Сообщение от Макошь Посмотреть сообщение
    хотя проблема не в мучении животного.. с котятами мы уже как-то свыклись и даже ждём следующих, а вот с котиками-просто беда( мы живём на первом этаже и не выходить на улицу они просто не могут, т.к. у нас дворик.. сами понимаете... но все эти загулы, драки ещё ни разу ни к чему хорошему не привели...
    наверное, всё-таки бесполезно приводить все эти доводы маме. когда буду жить сама, обязательно свою животинку стерилизую/кастрирую)
    Похоже, басни о "негативной ауре" всего лишь оправдание нежеланию Вашей мамы заниматься стерилизацией животных Я Вас прекрасно понимаю, сама в похожей ситуации.
    Насчет котят... Это один из аргументов, почему кошек надо стерилизовать. Уже много говорили по этому поводу, пока люди не стерилизуют домашних кошек, не исчезнут бездомные на улицах. 30% (если не больше) беспризорников - бывшедомашние котята и коты.

12. Вверх #1612
    Посетитель Аватар для Макошь
    natallika
    не знаю каким надо быть бездушным существом, чтоб выбросить котят...
    'cause I was raised on rock..

13. Вверх #1613
    Посетитель Аватар для TOBACCO
    [B]curlywurly[B]
    Будем признательны за телефончик.
    По нему можно будет только проконсультироваться?
    Соль жизни в том, что она не сахар.

14. Вверх #1614
    Постоялец форума Аватар для JeSeK
    Подскажите, пожалуйста, где можно простерилизовать кошечку так, что б ее зашили саморассасывающимися нитками, желательно в районе 7-й Фонтана? И сколько это будет стоить? Т.к. кошечка очень пугливая и лишний раз ее таскать к врачу очень проблематично.
    Спасибо!

15. Вверх #1615
    Не покидает форум Аватар для Jannajanna
    Еще раз могу подтвердить высокий профессионализм того самого вышеупомянутого врача, у которго многие стерилизовали своих любимцев. Думаю, я не ошибаюсь, о ком идет речь. Мы очень переживали за свою девочку. Делали в среду, в 7 месяцев, как выяснила, это вполне нормальный возраст, все прошло удачно. На второй день уже ела, ходила в туалет, мурчала и вылизывалась, даже когти поточила (а делали накануне вечером, меньше суток прошло). И дома, конечно, спокойнее, нет стресса от поездки в клинику. Шов снимать не нужно будет. В общем, я очень благодарна доктору за успешную стерилизацию.
    А парня в таком же возрасте кастрировали в клинике, с мальчиками все-таки полегче, операция проще, но волнения такие же...
    Жалко их в этот момент, но, даже в случае породистых животных, если не планируется заниматься разведением, то это - лучший выход для всех.
    Последний раз редактировалось Jannajanna; 08.11.2009 в 12:33.

16. Вверх #1616
    Частый гость Аватар для Na_Ta lia
    Цитата Сообщение от Jannajanna Посмотреть сообщение
    Еще раз могу подтвердить высокий профессионализм того самого вышеупомянутого врача, у которго многие стерилизовали своих любимцев. Думаю, я не ошибаюсь, о ком идет речь. Мы очень переживали за свою девочку. Делали в среду, в 7 месяцев, как выяснила, это вполне нормальный возраст, все прошло удачно. На второй день уже ела, ходила в туалет, мурчала и вылизывалась, даже когти поточила (а делали накануне вечером, меньше суток прошло). И дома, конечно, спокойнее, нет стресса от поездки в клинику. Шов снимать не нужно будет. В общем, я очень благодарна докитору за успешную стерилизацию.
    А парня в таком же возрасте кастрировали в клинике, с мальчиками все-таки полегче, операция проще, но волнения такие же...
    Жалко их в этот момент, но, даже в случае породистых животных, если не планируется заниматься разведением, то это - лучший выход для всех.
    Супер!

17. Вверх #1617
    Постоялец форума Аватар для Areca
    Свершилось!!! Мы это сделали!! Кошка чувствует себя очень хорошо!!! Огромное спасибо Natallike и рекомендованному ею доктору!! Хороших и послушных ему пациентов!!!

18. Вверх #1618
    Цитата Сообщение от Jannajanna Посмотреть сообщение
    Еще раз могу подтвердить высокий профессионализм того самого вышеупомянутого врача, у которго многие стерилизовали своих любимцев. Думаю, я не ошибаюсь, о ком идет речь. Мы очень переживали за свою девочку. Делали в среду, в 7 месяцев, как выяснила, это вполне нормальный возраст, все прошло удачно. На второй день уже ела, ходила в туалет, мурчала и вылизывалась, даже когти поточила (а делали накануне вечером, меньше суток прошло). И дома, конечно, спокойнее, нет стресса от поездки в клинику. Шов снимать не нужно будет. В общем, я очень благодарна доктору за успешную стерилизацию.
    Я тоже советую всем проводить данную операцию на дому.. Для животного стресс сводится к минимуму.. Я даже не представляю, чтобы перенесла моя любимица если бы мы отнесли ее в поликлинику..

19. Вверх #1619
    Девочки и мальчики, подскажите сколько необходимо насить "бандажик"?.. Я не спросила или не услышала (поскольку сама очень волновалась), а сейчас не хочется тревожить врача по этому вопросу...

20. Вверх #1620
    Цитата Сообщение от Areca Посмотреть сообщение
    Девочки и мальчики, подскажите сколько необходимо насить "бандажик"?.. Я не спросила или не услышала (поскольку сама очень волновалась), а сейчас не хочется тревожить врача по этому вопросу...
    Пока не заростет шов, чтобы кошка его не разлизала, это чревато осложнениями ((( Это примерно 10-14 дней. Возможно, кошка вообще не будет лизать шов, тогда можно снять раньше и понаблюдать за ней.

Ответить в теме
Страница 81 из 251 ПерваяПервая ... 31 71 79 80 81 82 83 91 131 181 ... ПоследняяПоследняя