|
Именно так. Сущность Творца мне, как элементу Творения, недоступна для понимания. Творец вне Творения. Там другие величины, другие характеристики. Ты понимаешь, о чем я? А вот присутствие Творца в творении (Святой Дух) - это да, это я могу ощутить, изучить, измерить. Всё, что в Творении (внутри Творения), является элементом Творения, и доступно для изучения и понимания.
Совершенно верно. Мы изучаем законы взаимодействия элементов Творения внутри Творения. Как прозвучало в одном очень хорошем кинофильме - ты никогда не видел эту звезду, и никогда не увидишь, но ты точно знаешь, что она есть.
Ключ для любого замка-хороший ключ. Замок для любого ключа-плохой замок.
Да нет, всё логично, без противоречий.
Представь себе, что весь твой мир зависит от кого то/чего то недосягаемого и всемогущего, всесильного. Высшая сила. Тут не до бахвальства, не до жиру, быть бы живым.
И вот, в этом плане возникают животные. Не дано им дойти до такого рассуждения (так устроен мир). У животных не возникает глобальных вопросов веры и сотворения мира, и максимум, на что они способны, это на стаю и на вожака. Отсюда и атеисты, потомки обезьян. Они физически не способны осознать Творца через святой дух. Не у кого им это было унаследовать, вот они и сбиваются в стаи, выбирают себе вожаков и гордятся своим а_теосом (отрицанием Творца).
Последний раз редактировалось nununu; 03.10.2024 в 22:57.
Зачекайте, ми зараз говоримо не про атеїстів. Люди живуть і думають так, як вважають за потрібне. Свобода обирати це найважливіше, як на мене.
я запитую як ви можете давати оцінку чи це сам Творець, чи присутність, якщо не можете збагнути сутність?
а ось ви даєте оцінку можливостям Творця
так, ніби вони вам відомі. але якщо ви не можете збагнути сутність Творця, як ви можете збагнути його можливості і здібності?а способность и возможность влиять на Творение в целом
Последний раз редактировалось m&m; 03.10.2024 в 23:18.
Напишу, просто очень медленно, по буквам - Н А П И Ш У.
А если совсем медленно, то получится даже не по буквам, а по точкам пространства: отпустил клавишу Н и начал двигать палец в сторону клавиши А - первая точка, вторая точка, третья точка... Между клавишами бесконечное количество точек и я их всех прохожу.
---------- Сообщение добавлено 04.10.2024 в 07:50 ----------
---------- Сообщение добавлено 04.10.2024 в 07:50 ----------
Пас (пропуск хода) не обязательно значит отсутствие ответа. Это значит, что ответ или есть или нет.
Неизвестность всегда даёт несколько разных вариантов. Если бы вариант был всего один, то это была бы не неизвестность, а известность.
Последний раз редактировалось Сто-пять; 04.10.2024 в 06:51.
Есть одна старинная песня:
пока ты шел на красный свет
ты был герой, сомнений нет
никто не мог тебя с пути свернуть
но если все открыть пути
куда идти и с кем идти
то как бы ты тогда нашел свой путь?
Вся свобода выбора заключается именно в личных способностях/неспособностях каждого индивидуального элемента Творения. Дай человеку выбор, где жить, на горе или под водой. Я думаю, при таком раскладе человек сделает свой выбор в пользу "на горе".
Если элемент Творения не способен познать Творца, то вариант "Творец" автоматически выпадает из списка того, что ему нужно выбрать. Животные не способны познать Творца, и потомки животных (в нашем случае - атеисты) так же не обладают такой способностью. Лично я человек, и произошел от человека. А ты от кого произошла, от человека, или от обезьяны?
Доброе утро)
Очень просто. Творец един. Тоесть, у меня есть всё же некие вводные, на основании которых я могу делать определенные выводы.
Конечно. Святой Дух - та обратная связь с Творцом, которая мне доступна тут, в Творении. Посредством изучения деяний Святого Духа мне становятся понятны деяния Творца.
Я ответил выше. Святой Дух - та доступная двусторонняя обратная связь, которая установлена между Творением и Творцом.
Последний раз редактировалось nununu; 04.10.2024 в 13:35.
Есть один шаблон, он называется "адвайта", призван учить туристов .. наверное немного перефразируя, оставив суть..учит туристов любить не бога в себе, а себя в боге. Да, учитывая некоторые лингвистические нюансы и забегая немного вперёд, предлагаю называть термин творение, термином бога.
В широких кругах да, принято считать..в общем там много чего принято, но в определенных моветон говорить в таком контексте используя термин "я". Вам ли доступна связь обратная связь с творцом, или Вам..как элементу творения? Если понимать этот нюанс, это всё что надо знать про адвайту.
Мне понравились фантазии что у творца другие категории другие меры, очень познавательно. Но..почему я имею настойчивость трактовать это как фантазию, так на основании того что элемент творения..не может быть больше творения и ему, этому элементу..которого по сути нет(!), так как он неотъемлемая часть творения..может казаться всё что угодно, когда он говорит о творце.
Да, безусловно творение можно сжать до собственных границ и это будет в принципе верно, ведь ничего другого в творении не происходит иного, как то что происходит в любой из выделенной из него части. Древние говорили о познании себя, это даст и познание творения. Наверное те, кто пытаются познать творение отдельно от себя, в итоге тоже придут к познанию себя. Себя, как именно части творения..ведь отдельного себя, просто не существует..но вполне такое существование может казаться чем-то что реально происходит.
Думаю, что познанием творца, называют понимание законов по котором существует творение, принципов которые проявляются во всех сферах.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
В этом мире всегда появляются люди которые считают что они познали бога(творца) имеют с ним связь, видят его деяния и прочее, но некоторые из них начинают пренебрежительно и с высока немного общаться с другими , в целом это перерастает в так называемый термин гордыня, но все ж знают что гордыня это грех и приводит в конечном счете только отдалению от бога(творца в целом![]()
К чему это я? Ну в целом о том что у этого участника ты про творца ничего не узнаешь.
Вам доступен для понимания ещё какой-то мир, если Вы изволили подробную конкретику?
В целом, если в целом.. наверное невозможно ни от кого что либо узнать, да могут наверное многое рассказать, но так чтоб из рассказа получилось знание? Наверное вера, да вера наверное передаётся подобным путем. Знание придется самостоятельно рождать.
Если в целом, то вера и предполагает , что тот кто верит, находится или будет когда то находиться в другом , ином каком то мире . В целом да религия не даёт каких либо знаний, особенно о творце, отсуда и вытекает тысячи религий и возня чья религия настоящая , возня порой достаточно кровопролитная. Хотя в плоскости знаний данных из священных писаний любит бог(творец) кровопролития. Ну это ответ на заблуждения что он бог(творец) есть любовь.
Огромный пласт. Но меня заинтересовал новый для меня термин "адвайта". Я даже в википедию залез. То, что я понял - это, что нет никого и ничего кроме меня и Творца, а это значит, что если я съел обед соседа, и потом переспал с его женой, то мне хорошо, а значит и всем хорошо. Я сыт, а значит и сосед сыт, и Творец сыт. Интересная мысль) (шутка).
Творение гармонично. Это правда. И Святой Дух - элемент Творения, потому и доступен мне. Именно присутствие в Творении Святого Духа определяет понятия "Я в Творце", и "Творец во Мне". Элементу Творения не дано познать Творца по определению, но человек - единственный элемент Творения, которому известно само понятие Творец. Такое вот существенное преимущество Элемента Творения "Человек" перед другими элементами Творения. Более того, Человеку известно, что Творец Един (первая заповедь). Как по мне, то такое знание - настоящий бонус.
Судя по таким вопросам, Вы не понимаете о чём речь. Да, люди которые не могут пояснить по каким принципам работает та или иная схема, склонны называть происходящее магией.
Вы, наверняка слышали-читали про гипноз? Как думаете это магия или вполне объяснимые процессы, где гипнотизёр становится ведущим и создаёт в ощущениях подопытного определенную реальность..если быть более точным, то гипнотизёр берет роль ведущего у ведущего, который создаёт реальность и для гипнотизёра. Характерникам было доступно восприятие, которое для Вас непостижимо и поэтому для Вашей картины мира это магия.
Попытаюсь на пальцах показать своё понимание ответов почему, на все эти вопросы..допустим Вы строите замок из песка у кромки воды на пляже и Вам не 5 лет, а сегодня. А я Вас спрошу будете ли Вы оклеивать обоями стены изнутри и расписывать потолки, какие материалы собираетесь использовать для наружного оформления, будут ли витражи в оконных проёмах и в таком духе всё остальное. И смысл здесь не в быстротечности момента в образе надвигающейся волны, которая слижет до основания проект всей жизни..нет, речь ведь идёт о магии. Характеристики вероятно видели-понимали гораздо больше и это понимание давало им что ведущий, знает больше и понимает больше и им точно не следует корректировать или пытаться корректировать то, что им недоступно для понимания в образе целой картины.
Даже самого мелкого пошиба так называемый "целитель" и то знает что надо спросить разрешение на свои действия, характерник не спрашивает..потому что знает что можно делать и что нет, дабы не внести нестабильность в общую систему.
---------- Сообщение добавлено 06.10.2024 в 21:04 ----------
Да, Адвайта интересное образование, она не могла не появится как противовес множеству религиозных адептов. "Меня нет", это шикарная установка. В адвайтисты не идут поступать как в христианство, ислам или иудаизм. Адвайтисты это скорей выпускники этих и подобных религий, они опытные.. матёрые, готовы к дебатам, у них весьма серьезные духовные зубы религиозного хищника. Которые они стачивают о камень адвайты..такой камень обязательно должен быть.
Если наглядно, то в школе в учебника по математике, на последних страницах были ответы ко всем задачам из учебника. Зачастую это играло злую шутку, когда вместо решения задачи..решение подгонялось под уже известный правильный ответ. Я так вижу адептов религий, у них есть книга и есть правильные ответы и осталось решить задачу. В процессе подгонки решения задачи под ответ, искатель получает истинную уверенность что он решил задачу. Но..ничего не происходит в его мире того что он ожидал.
Адвайта, для меня полная противоположность..как и должно быть противовесу. Там в основе правильный ответ и надо найти условие задачи, условие при котором этот ответ будет верным. И здесь, они проявляют те же самые чудеса, когда подгоняли свои шаги решения под готовый ответ.
Да, творение создано так что все элементы неизменны и лишь один элемент здесь переменная, это человек.
Есть такая версия, будто бог(поручик молчать!) создал мир для познания самого себя, там довольно ёмкое обоснование есть у этой версии и довольно прекрасное, тот самый случай из школы когда решение подгоняется под ответ и всё было бы прекрасно, если бы в условии этой задачи не было бы сказано что бог единица постоянная. То есть бог не может стать лучше, умней или осознанней чем есть. Бог совершенсиво и точка, неизменен.
Да, наверное термин "бог" используют те, кто не может в своей фантазии выйти за рамки творения и поэтому для них термин бог и термин творец тождественные..думаю им можно так принимать свою картину мира. Мы же не станем ребенку, скажем двух лет..рассказывать о материках и солнечной системе, если он убежден что дом и дорога в сад это и есть весь мир.
И здесь есть тема для беседы, творение создано таким образом, что в основе лежат элементы со свойством неизменности, что даёт многое..от контроля, до прогнозируемых результатов эксперимента..допустим. и лишь часть этих элементов являются переменными. И тут есть варианты, либо интерес к переменным..а основа создана как база, либо переменные созданы для изменения всего творения и при том, что подавляющая часть его создана неизменным. В таком контексте можно обыграть как минимум две версии исхода эксперимента проекта "творение"
Подгонять решение под ответ... или находить единственно верное решение. Это сильно. Вопрос зачем. Ну, в школе, там всё понятно - чтобы учитель получил зарплату, а в жизни зачем? На поверку - есть вводные - "обозначенный результат" и "мораль". Обозначенный результат это константа. Мораль гибкая, ну и, естественно, личные таланты.
Опять же, что и для чего. Познать Творца физически невозможно. Понять свои цели в жизни - да, возможно. Понять, что всё Творение во власти (буквально) Творца - да, возможно. Понять, что деяния Творца в Творении предполагают наличие посредника, как элемента Творения (Святой Дух) - да, возможно. И мораль, врожденная и приобретённая. И еще много премного книг о причинно-следственных связях поступков и последствий, и толкователи книг, у которых можно спросить, как правильно жить.
Как оказалось - огромное количество " постоянных вводных", на основании которых, при желании и с применением несложной экстраполяции, можно найти то правильное решение, которое приведет к достижению желаемых результатов из последней страницы учебника.
Последний раз редактировалось nununu; 06.10.2024 в 21:51.
Ну, и против войны тоже не помогает. Это и так видно.
Или помогает, но просто я этого не понимаю?
---------- Сообщение добавлено 07.10.2024 в 00:32 ----------
Характерник
Глава 1 - История
Второй абзац:
"Самым известным характерником среди реально существовавших запорожских военачальников согласно преданию был Иван Серко, который за время своего атаманства с 1659 по 1680 год провёл от 65 до 244 сражений и ни разу не был побеждён. Казаки верили, что Иван Серко заранее знал, с кем и где надо воевать, чтобы победить, и во время сражения превращался в волка или ястреба, заклиная вражеское войско.
Известно, что существовал фирман турецкого султана о молениях в мечетях за гибель Ивана Серко".
Моление за гибель - это тоже пример боевой магии.
Социальные закладки