Перечитывая эту тему можно сделать выводы,что половина посетивших этот форум зашли в темку поприкалыватся....Я недельку назад заболел,температура поднялась до 39 за два часа,состояние отвратительное.Сейчас выкарабкиваюсь.
|
Перечитывая эту тему можно сделать выводы,что половина посетивших этот форум зашли в темку поприкалыватся....Я недельку назад заболел,температура поднялась до 39 за два часа,состояние отвратительное.Сейчас выкарабкиваюсь.
Легочная чума имеет еще более острое, чем остальные формы, течение и сопровождается самой высокой летальностью. Инкубационный период первично-легочной чумы редко превышает 1-4 сут. Начинается она, как правило, внезапно - с озноба , лихорадки , головной боли , миалгии , слабости , дурноты . Симптомы пневмонии - кашель с мокротой , боль в груди , одышка - обычно появляются на вторые сутки заболевания. Наблюдаются кровохарканье , нарастающие дыхательные расстройства , сердечная недостаточность , дыхательная недостаточность , шок . При первично-легочной чуме мокрота обычно водянистая или слизистая , пенистая , окрашенная кровью или явно кровавая .
Рентгенологически сначала выявляются сегментарные или долевые затемнения, затем инфекция распространяется по бронхам на другие доли того же легкого и противоположное легкое. В пораженных участках развивается колликвационный некроз с образованием полостей, на месте которых при заживлении могут остаться рубцы.
Вторично-легочная чума с самого начала протекает как интерстициальная пневмония . Мокрота при ней скудная и более густая и вязкая , чем при первично-легочной чуме . Полагают, что в связи с этим больные менее заразны.
В США с 1950 по 1994 г. зарегистрировано 39 случаев вторично- легочной и 7 - первично-легочной чумы. Летальность при них составила в общей сложности 41%. Никто из контактировавших с больными чумой не заразился.
Исследователи начала XX века отмечали, что легочная чума отличается от других бактериальных пневмоний скудностью аускультативных находок, обязательным наличием интоксикации и более частым наступлением внезапной смерти.
по материалам сайта http://medbiol.ru/medbiol/infect_har/00440ed1.htm
Дживо дживасйа дживанам. (с) Веды
игроки все привиты... итальянцам по--х... они выше нашей заразы... свинной грипп по-украиски это блюдо исключительно для местного употребления...
Я, наверное, Солнце ослепляю тебя...
Ты, как Океан поглощаешь меня...(С)
главное не подцепить что-то новое при представлении начальника в обнаженке...
инфа для тех кто собирается, собрался или отсобирался усиливать свой иммунитет, чтоб не возникало неразберихи и плутанины при выборе действия иммунного препарата:
Иммуномодуляторами, как правило, называют вещества, способные восстанавливать нарушенные функции защитной системы; иммуностимуляторы — средства, усиливающие иммунный ответ; иммунокорректоры — препараты, способные воздействовать не на иммунитет «вообще», а на какой-то строго определенный механизм, например, только на лимфоциты или только на фагоцитоз.
Шо-то темка стала намного медленнее идти, аж читать все всё успевают. Люди от темы уже подустали или дела дома надо всё-таки делать? Пойду и я детей укладывать. Спокойной ночи.
Украина в лица динамо проиграла более привитым игрокам Интера, что делать итальянская панацея нашими властями не закупалась, только индийская (уважаю индусов) и швейцарская (вкусный шоколад и стабильная банковская система)... наверное вколов себе что-то от индии и швейцарии мы что-то приобретём )) Бог всё видит...
Смотрела сейчас новости по ТСН, так Юля сказала, что вакцинация будет однозначно. А когда сказали, что в эпидемию нельзя делать, какой-то мужик ответил, что еще есть не карантинные области (это он о нас говорил???). А СБУ сказало – что будут заводить дела на всех, кто порочит вакцинацию.
Чего это они за южные регионы взялись? Нас голыми руками не возьмешь!
Толковая статья по теме наверняка уже было но на всякий случай...я не мазохист перерывать 5,5 сотен страниц чтобы проверять было или нет
Люди и чего вам не спится, а?)) как не зайдешь они все кошмаровского читают
)
Happiness forever
Социальные закладки