Тема: Румыния на машине

Ответить в теме
Страница 177 из 179 ПерваяПервая ... 77 127 167 175 176 177 178 179 ПоследняяПоследняя
Показано с 3,521 по 3,540 из 3561
  1. Вверх #3521
    Ви мине в Одессе держите
    Цитата Сообщение от alibaba_09 Посмотреть сообщение
    Доброго дня. Через недельку планирую ехать в Румынию через паромную переправу на своем авто. Но есть вопрос, стекла передних дверей тонированы. Как на это смотрят в Румынии ? Потом еще в Будапешт хочу махнуть.
    Приветствую!
    У меня был опыт пересечения границы (Паланка) с тонированными стеклами. Проехали и туда и назад номрально. Но это из серии повезло.
    В большинстве случаев румыны и молдаване цепляются и требуют снять тонировку. причем это может произойти как на границе так и на дороге там у них. Знаю достаточное количество случаев "из первых уст".
    Надежнее дома спокойно отклеить пленку. Меньше маеты и толстых намеков на взятку ( и все равно отклей).
    Чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала хорошее настроение. Спиноза

2. Вверх #3522
    Постоялец форума
    Доброго дня. Через недельку планирую ехать в Румынию через паромную переправу на своем авто. Но есть вопрос, стекла передних дверей тонированы. Как на это смотрят в Румынии ? Потом еще в Будапешт хочу махнуть.
    Съездил туда-обратно. На всякий случай тонировку стекол на передних дверях снял.
    На украинской стороне, перед паромом (600 м не доезжая) есть АЗС Rumpetrol, там заправился до полного, дизель хороший, цена тоже, но принимают только кеш.
    Кстати кеш можно снять на паромной переправе, в окошке где платишь деньги за паром, там касса Укргазбанка, правда есть комиссия. Нашу границу прошел минут за 25-30, это с ожиданием в очереди (передо мною было 2 машины). На паром заезжал предпоследним, с момента отчаливания до момента как выехал на румынский берег прошло 12 мин. На румынской границе попросили открыть багажник и спросили про сигареты и алкоголь, показал в электронном виде зеленую карту, ТП авто и папорта - по времени не более 20 минут (я снова был третьим в очереди), передо мной машину проверили багажник (хотя у них был маленький ребенок в машине и коляска), там было пара коробок - они вызвали интерес у румын. Дизель на АЗС в Румынии (в переводе на грн) - 65-66 грн (марка 51).
    Граница Румыния - Венгрия , проходил вечером в Недлаке, по времени минут 10 (долго возился румын, наверное смотрел по базам виньетку и нет ли на мне штрафов ), мадьяры попросили открыть багажник, просто глазом кинули, спросили куда еду и все. Обратно возвращался по автобану, прохождение границы заняло до 5 минут (просто проштамповали паспорт). В Венгрии цены на заправке повыше, но я там не заправлялся, хватило румынского дизеля. У них цена дизеля где то 69-70 грн.
    Обратно границу в Исакче прошел минут за 5-7 (проверили срок действия зеленой карты), на нашей стороне минут 15-20 (проходил границу около 22:00), сначала пешеходов обслужили, а потом тех, кто на машинах.
    Изображения
    Последний раз редактировалось alibaba_09; 29.03.2024 в 11:06.

3. Вверх #3523
    Не покидает форум Аватар для madbut
    Съездил туда-обратно. На всякий случай тонировку стекол на передних дверях снял.
    На украинской стороне, перед паромом (600 м не доезжая) есть АЗС Rumpetrol, там заправился до полного, дизель хороший, цена тоже, но принимают только кеш.
    Кстати кеш можно снять на паромной переправе, в окошке где платишь деньги за паром, там касса Укргазбанка, правда есть комиссия. Нашу границу прошел минут за 25-30, это с ожиданием в очереди (передо мною было 2 машины). На паром заезжал предпоследним, с момента отчаливания до момента как выехал на румынский берег прошло 12 мин. На румынской границе попросили открыть багажник и спросили про сигареты и алкоголь, показал в электронном виде зеленую карту, ТП авто и папорта - по времени не более 20 минут (я снова был третьим в очереди), передо мной машину проверили багажник (хотя у них был маленький ребенок в машине и коляска), там было пара коробок - они вызвали интерес у румын. Дизель на АЗС в Румынии (в переводе на грн) - 65-66 грн (марка 51).
    Граница Румыния - Венгрия , проходил вечером в Недлаке, по времени минут 10 (долго возился румын, наверное смотрел по базам виньетку и нет ли на мне штрафов ), мадьяры попросили открыть багажник, просто глазом кинули, спросили куда еду и все. Обратно возвращался по автобану, прохождение границы заняло до 5 минут (просто проштамповали паспорт). В Венгрии цены на заправке повыше, но я там не заправлялся, хватило румынского дизеля. У них цена дизеля где то 69-70 грн.
    Обратно границу в Исакче прошел минут за 5-7 (проверили срок действия зеленой карты), на нашей стороне минут 15-20 (проходил границу около 22:00), сначала пешеходов обслужили, а потом тех, кто на машинах.
    с тцк вопрос решен?

4. Вверх #3524
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от madbut Посмотреть сообщение
    с тцк вопрос решен?
    Решен. я в ЗСУ Был в отпуске

5. Вверх #3525
    Постоялец форума Аватар для Olik#
    подскажите, кто знает - если водить не свою машину по Румынии , но естественно имея тех паспорт (не на себя), как на это реагирует местная полиция? И если есть опыт других приграничных к Украине стран - поделитесь, пожалуйста.
    Это не про пересечение границы - пересечет владелец авто, но там на месте будет ездить другой человек

Я не знаю что дает доверенность от владельца, если она все равно на украинском. Наверное надо переводить или как?

6. Вверх #3526
    Фотогений

Цитата Сообщение от Olik# Посмотреть сообщение
    подскажите, кто знает - если водить не свою машину по Румынии , но естественно имея тех паспорт (не на себя), как на это реагирует местная полиция? И если есть опыт других приграничных к Украине стран - поделитесь, пожалуйста.
    Это не про пересечение границы - пересечет владелец авто, но там на месте будет ездить другой человек

Я не знаю что дает доверенность от владельца, если она все равно на украинском. Наверное надо переводить или как?
    Достаточно техпаспорта
    Никто доверенность не проверяет
    Им не нужна...
    Не гоняй быстрее, чем летает твой ангел хранитель!

7. Вверх #3527
    Новичок Аватар для Sarge1978
    Доброго времени суток! Подскажите, плиз, в Яссы сейчас лучше ехать через Молдову (Скулени/Леушаны) или сразу на паром в Орловку/Исакчу? Путь через Молдову короче, но дороги...
    Любите ваших внуков! Они отомстят детям...

8. Вверх #3528
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Sarge1978 Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток! Подскажите, плиз, в Яссы сейчас лучше ехать через Молдову (Скулени/Леушаны) или сразу на паром в Орловку/Исакчу? Путь через Молдову короче, но дороги...
    Нормальные дороги через Молдову на Яссы.

9. Вверх #3529
    Новичок

По умолчанию Техосмотр на авто

Подскажите, верно ли, что с 12-го августа румыны начали требовать сертификат техосмотра и на легковые машины? Говорят, что без него разворачивают.

10. Вверх #3530
    Фотогений

Цитата Сообщение от sqottwa Посмотреть сообщение
    Подскажите, верно ли, что с 12-го августа румыны начали требовать сертификат техосмотра и на легковые машины? Говорят, что без него разворачивают.
    Да.
    Не гоняй быстрее, чем летает твой ангел хранитель!

11. Вверх #3531
    Постоялец форума Аватар для Vovka78
    А как насчёт обратного направления? С Румынии к нам выпускают без техосмотра?

12. Вверх #3532
    Ви мине в Одессе держите
    Цитата Сообщение от Vovka78 Посмотреть сообщение
    А как насчёт обратного направления? С Румынии к нам выпускают без техосмотра?
    В телеге пишут, что обратно проезжают без ТО. Туда (в Румынию) теперь очень часто требуют ТО.

13. Вверх #3533
    Посетитель Аватар для Своя
    Цитата Сообщение от apriory Посмотреть сообщение
    Приветствую!
    У меня был опыт пересечения границы (Паланка) с тонированными стеклами. Проехали и туда и назад номрально. Но это из серии повезло.
    В большинстве случаев румыны и молдаване цепляются и требуют снять тонировку. причем это может произойти как на границе так и на дороге там у них. Знаю достаточное количество случаев "из первых уст".
    Надежнее дома спокойно отклеить пленку. Меньше маеты и толстых намеков на взятку ( и все равно отклей).
    Про тонировку подтверждаю : знакомая на прошлой неделе ехала через Молдавию , сказали снять тонировку. А у них под рукой ничего - долго царапили , как могли...
    Каждому своё

14. Вверх #3534
    Коррумпированная звэрюга
    кто к вам цепляется за тонировку? полиция? так у них по закону запрещена тонировка передней части авто, это уже лет 15 точно
    просто соблюдайте законы другого государства

в Румынии таксисты не разговаривают на украинском или русском, только румынский им подавай, совсем охренели
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

15. Вверх #3535
    Не покидает форум Аватар для Я Гость
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    в Румынии таксисты не разговаривают на украинском или русском, только румынский им подавай, совсем охренели
    Скорей всего))) но странно, наверное?
    А на английском может говорят?

16. Вверх #3536
    Ви мине в Одессе держите
    Цитата Сообщение от Я Гость Посмотреть сообщение
    Скорей всего))) но странно, наверное?
    А на английском может говорят?
    По моему опыту очень многие в Румынии говорят хуже или лучше на английском языке.

17. Вверх #3537
    Живёт на форуме Аватар для Ната30
    кто к вам цепляется за тонировку? полиция? так у них по закону запрещена тонировка передней части авто, это уже лет 15 точно
    просто соблюдайте законы другого государства

Румынские таксисты которые мне попадались, говорили на английском
    И вообще румыны нормально владеют английским

18. Вверх #3538
    Коррумпированная звэрюга
    И зачем мне таксист с английским, если я английским не владею?
    Они должны или на украинском или на русском, деньги ж я им плачу, а клиент всегда прав.
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

19. Вверх #3539
    Постоялец форума
    И зачем мне таксист с английским, если я английским не владею?
    Они должны или на украинском или на русском, деньги ж я им плачу, а клиент всегда прав.
    Платишь деньги - найми переводчика )))

20. Вверх #3540
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от sqottwa Посмотреть сообщение
    По факту, меня про техосмотр спрашивали дважды наши погранцы, а румыны не спрашивали (только техпаспорт и зеленая карта).
    1900 грн и на два года есть сертификат про ТО

Ответить в теме
Страница 177 из 179 ПерваяПервая ... 77 127 167 175 176 177 178 179 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права