Астра -- осенний цветок, всё, что мне известно из курса ботаники. Да, что интересно, сейчас школьный предмет про живую природу обозначается (и очень давно) как биология, а в моё молодое время, изучалось по отдельным разделам: ботаника, зоология, и человек. Кстати, грибы вывели из раздела ботаники и для грибов, наравне с царствами (такая сейчас принята систематика) растениями и животными образовали отдельное царство грибы. Прямо, как в игре про Марио и Луиджи, где они ходили по трубам, стреляли по врагам, и спасали Принцессу в Грибном царстве. То, что грибы -- не совсем растения, учёные спорили весь 20 век, и только на рубеже 2000 года (плюс/минус не скажу точно) таки осмелились грибы выделить в отдельное, не похожее на растения, царство, хотя до того, по старой систематике, грибы считались низшие растения.

Тема:

природоведения не помню, заместо ее скорее всего была Ботаника, помню как я на экзамене все косточки голубя перечислил, хотя ботаника это о растениях, значит это была Зоология
была еще Химия но судя по тому что я в ней полный ноль, то была чисто для галочки

:
.

Социальные закладки