|
Моя кесарёнка - ей годик. Через трубу в школу раннего развития с удовольствием и смехом пролезла, особенно , когда мама на корачках с другой стороны влазит и вылазит, изображая ёжика! Но ей так понравилась труба, что я ежом претворялась с четверть часа, а потом была мокрой курицей ))) Плакса и капризуля и ручная девчёнка она только потому, что я начиталась всякой дребедени и сама её разбаловала ))) Но я всё-равно её люблю и ношу на руках эти 12 кг с лишком не потому, что она кесарёнок, а потому, что в 20 лет ей уже не захочется сидеть у меня на ручках, а для меня она всё равно останется доченькой ))) Поэтому наслаждаюсь сейчас)))
О! Какая тема...
Мы тоже родились с помощьюКС. Если б не оно- мы б вряд ли б ограничились ВЧД..
А теперь по развитию. Мы сели в 6, поползли в 8 и побежали)) в 11(за рчуки ходили дня 3- потом сами ). Общительный,болтливый и безмерно ласковый ребенок, мой сыночка))) Любит меня, папу и дедушку))) Недавно нагло зашел в магазин, показал на печенько и сказал "Дате"))
Так что действительно разницы нет.
П.С. Нам в универе старательно эту теорию пропагандировали..я безумно боялась отставания в развитии..но многое познается в реальной жизни, а не из уст преподавателя.
Мы тоже попали в эту жизнь с помощью КС ))) я очень хотела ЕР, но так получилось что было тазовое предложение , очень расстроилась, но сейчас только радуюсь этому факту
Сейчас нам 8 мес, в 5 начали ползать, в 6 месяцев сели и начали вставать и ходить по кровати, сейчас уже пытаемся самостоятельно ходить, с 6 месяцев уже просимся на горшок, да и в ШРР ходим и все преподавателя в восторге от нашего развития, в нашей группе детки родились путем ЕР так разница в развитие очень видно не в лучшую сторону, конечо везде есть и гении и не много отстающие детки - поэтому могу с уверенностью сказать, что нет разници , а все зависит от наследственности, от родителей которые вкладывают душу в ребенку и занимаются , ну и конечно от характера малыша !!!
Я всем говорю ну не захотела она выходит в этот мир как все , ну не нравится ей это место - вот она и решила уже показать свой характер и не повернулась , что в этом такого!!!!
ТТТ на вас,растите здоровенькие.Так держать!!!
А я, к сожалению, не кесаренок. Может, если бы врачи были нормальные, то сразу же сделали операцию, а не издевались сутки над моей мамой и потом не вытаскивали меня за голову щипцами! Из-за чего потом вегето-сосудистая дистония , жуткие головные боли....
А дочка моя - кесаренок. Даст фору всем!В 10 месяцев пошла, скоро год - она уже бегает, егозит по полной программе.
Глупости какие-то про сравнивание детей. Еще давайте выдвигайте теорию, что дети с карими глазами умнее детей с серыми глазами....
у меня оба ребетенка-кесарята.Первый-из-за халатности врача(начались роды,ребенок был обвит пуповиной,а врач колола стимуляторы,чтобы быстрее шел процесс:ведь дело было ночью.Когда сердце у ребенка начало останавливаться,экстренно сделали КС)В итоге ребенка потом 2года лечили у невролога.Но не смотря на все это,сынок развивался очень даже хорошо;сынуле уже 10 лет.На втором КС я настояла сами, и ТТТ.Дочечке сейчас полгода
Добрый день всем, у меня малыш тоже кесаривский, по экстреному, емы 1,5. Он не темноты не боится не замкнутых пространств, и вобще ничего не боится, кроме чужой приходящей тети, да и то это только сейчас после масажа)).Ползать начал в 5,5 месяцев, встал на ножки в 6мес., ходить правда начал в 1и 7 дней, но зачем ходить когда так чудесно ползается
). По неврологам я его тоже таскала, но кесарево тут не причем, беременность была ну очень тяжелая, и я поэтому всевремя боюсь что что то не так пойдет, да и наследственность есть дурная, а про кесарят скажу что все это ерунда, Дева Мария тоже кесаревым родила....
Мой младший тоже при помощи кесарево родился ( двойное обвитие и тазовое предлежание). Гиперактивный малыш, ничего не боится, постоянно наровит спустится сам с лестницы ( мы в живем в частном доме), поэтому приходится за ним бегать и не на секунду отпустить нельзя, залазит на стулья, обеденный стол высокий. А как-то укусил кота за хвост и все это за считанные секунды.
А старшая спокойная девочка - ЕР.
Мне кажется, что в ребенке заложенно геннами родителей, то и получится (ваше, папино, немного от дедушки и от бабушки)
Кстати сел полноценно у меня ребенок в 8 месяцев, ни от того, что больной, он просто навсего был крупный ( не путать с толстым ) и в свои 8 м. весил - 12 кг.
В 11 месяцев пошел за ручку, но ленится говорить. Он всех и все понимает, но говорить не хочет. Это единственное, что меня сейчас волнует . Мама и папа ,он говорит только тогда, когда ему что-то ОЧЕНЬ надо от нас.
Добрый вечер всем!Дорогие мамочки,нет никакой разницы в развитии ребёнка,когда он рождается через кесарево или ЕР.У меня все детки через кесарево и всё благополучно,как у большенства мамочек.пусть все детки будут здоровы и счастливы всегда!!!
У меня три сыночка и лапочка дочка!
А я наоборот, как только забеременнела, сразу же настроила себя, что это будет КС. ЕР это очень хорошо, для полностью здоровых, правильно обследованных, шикарно выносивших беременность, и то всегда в последний момент может пойти что-то по незапланированному пути. Меня кесарили под эпидуралкой, я была в сознании, видела своих деток, мне их положили по одному на грудь, я услышала их первый крик, приложили к груди, я не испытывала никакой боли, просто была в состоянии всепоглощающего счастья))))
Прошло 8 месяцев и шва почти не видно. Детки - конфетки. И что я потеряла кроме боли, страданий, нервов для себя и неизвестно каких мучений для своих конфеток???
Теоретически, все в организме должно идти своим чередом, на каждом этапе выделяются определенные гормоны, работает определенный орган, и т.д., но практически в Доме с Ангелом, на Пушкинской, 90% детей с отклонениями фзическими или неврологическими - это та или иная травма при ЕР.
Желаю всем мамочкам удачных родов, а деткам здоровья, вне зависимости от путей появления на свет!!!!!!!!!![]()
Моему кесаренку в субботу исполнилось 20 лет! Да, в детстве был гиперактивным, были проблемы, ни минуты не сидел спокойно, трудно сказать, из-за чего конкретно, я была такая же в детстве. В 2г 2 мес он писал все русские буквы и уже начал говорить и по-английски, в школу пошел до 6 лет, сейчас учится в университете, работает. А ведь тоже в свое время наслушалась всякой ерунды и очень переживала, но у меня было плановое кесарево без вариантов. Девочки, пусть все детки будут здоровы, а насчет КС даже не стоит себе забивать голову. Действительно, шансов заиметь проблемы в случае неудачных ЕР ничуть не меньше, если не больше.
Давненько в этой теме не была... еще с беременности
Успела уже обзавестись вторым кесаренком. Сейчас ему год и восемь
Начал переворачиваться где-то в два, к трем умел это делать вполне свободно. Сел - в шесть месяцев, встал - через два дня после этого, пополз - в семь, пошел - в девять месяцев и три недели
Обожает лазать куда попало, будь то в трубу или под стол или в братову "халабуду" из кресел и стульев.
Ооочень шкодливое существо. А еще командует насколько позволяет речевой запас.
Ах да, чуть не забыла - в отличие от почти всех наших "естественных" знакомых, нас выписали из РД без диагноза по неврологии
Социальные закладки