Сегодня на Желябова снимали рельсы. Трамваев там не будет
|
Сегодня на Желябова снимали рельсы. Трамваев там не будет
А Вы все никак не обратите свое внимание на факт, что _любой_одесский_ трамвайный маршрут зависит от автомобильных пробок. Потому что нет ни одного маршрута в городе, который бы нигде вообще не пересекался с проезжей частью для автомобилей. Более того любой трамвайный маршрут еще более уязвим к ДТП, чем автобусный или троллейбусный. А ну как на Заньковецкая/Балковская притрется Ваш любимый 11 с каким-нить децилом ? Стоять будет все и вся автомобильная Балковская и весь 11 маршрут. Трамвай эффективен только, если его вообще отдельно пустить по эстакаде какой или под землей, чтоб ему ничто не мешало и он никому не мешал, разве что птицам и кротам.
Щорса обещают к Новому году сделать..
Пару недель не было видно никакой техники,сегодня много оранжевых)))
шумят касатики)))))работают))
![]()
Это хорошо. ) Вот доделают Щорса, восстановят троллейбус №12 и все, на воздух инициаторов "проекта". ).
Пусть доделают Щорса, соединят с поездным, достроят балковскую до конца, сделают нормальные выходы на Котовского и на Таирова, и вот тогда мне по фигу кто там на воздух пойдет!
А пока мне очень нравится ездить по новой части Балковской, это просто пестня!Да и Тираспольская с Колонтаевской, очень не плохой выход к той же Балковской...
Наивные, неужели непонятно, что никто ничего доделывать уже не будет, из кандидатов на Евро-2012 Одессу вышвырнули пинком под зад, все свободное бабло идет на предвыборную кампанию, так что до выборов - тю-тю. А после выборов иди знай что будет, может гражданская война начнется, а не начнется, так кредит надо МВФ отдавать, так что бабла все равно не будет...
Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) У.Черчилль
Пара фоток с Балковской:
Мегапарковка между Виногдарной и Дальницкой. Специально для них старались. Кстати, скоро будет год, как движение тут открыли, но мачты освещения так и не поставлены.
Уже исходя из этого снимка, можно считать, что "реконструкция" Балковской неудачна. Это пробка между Мельничной и Дальницкой. Машины выезжают как с Дальницкой, так и с Балковской и их тут прилично собирается. Кстати, эта пробка никакого отношения к Горбатому мосту не имеет. И это сегодня, когда машин на порядок меньше, чем в 2008 году. Сегодня количество машин - привет из 90-х. А завтра Балковская станет в пробках целиком.
Пробка стоит перед светофором через Мельничную. Снимок сделан утром в субботу. Следовательно, никакого отношения к Горбатому мосту пробка не имеет. Чтобы доехать до Горбатого моста, надо пересечь светофор на Мельничной, потом на Заньковецкой.
Опять же, автомобилей сегодня меньше, чем в прошлом году, поэтому пробки небольшие. Пока. Вы еще вспомните мои слова. )
Пробка перед Мельницкой собирается, т.к. забит квартал между Заньковецкой и Мельницкой и машины не могут туда проехать. Объяснить почему забит квартал между мельницкой и заньковецкой? Потому что две полосы перед заньковецкой сходятся в одну после неё, ещё одна полоса уходит налево и на разворот. Т.к. на разворот и налево мало кто едет, то три полосы перед мельницкой за заньковецкой превращаются в одну. Когда будет закончен путепровод поездной, все три полосы могут уйти на этот путепровод, пробки между заньковецкой и мельницкой не будет. При необходимости увеличат длительность светофоров по Балковской и пробок там не будет. Сейчас же там классическое "бутылочное горлышко"
P.S. George_S, ты хоть названия улиц выучи, а то коробит. И фотографируй не только правый ряд, а то масштаб пробки оценить тяжело, те машины что на фото проедут перекрёсток за один, максимум два светофора.
Последний раз редактировалось shural; 06.11.2009 в 08:43.
Это Мельницкая дурацкое название неправильный перевод с украинского. На самом деле это Мельничная. Это так, к слову.
И что? Немного увеличится поток, но не более. Пробки все равно будут. То, что инициаторы "проекта" поставили исключительно на автотранспорт - грубая ошибка. Свою позицию я уже излагал ранее.
"Поездной" в задуманном виде не закончат. Никто не даст дома на Курсаках. Если сделают улицы в одностороннем движении, то да, нечто будет. Но не стоит забывать про светофоры на Малиновского и на Щорса. Я не знаю, каким местом думали авторы "проекта", крича в прессе о "магистрали непрерывного движения" посреди плотной застройки. Так что пробки - вопрос времени.
Неубедительная позиция. Основной тезис: нужен трамвай потому-что нужен трамвай. Трамвай не сделали – будут пробки. Вот смотрите фотки: здесь три машины в ряд на одном светофоре, это потом-что убрали трамвай. Тут люди напарковали машин в крайнем ряду – значит магистраль строят зря, потому-что теперь работает только два ряда из трех.
Пробка по Балковской собирается потому-что участок от Заньковекой до моста однорядный еще и с крайне низкой пропускной скоростью. Весь поток упирается в это бутылочное горлышко, и если бы он уходил под новый мост, в этом месте небыло бы не то что пробок, не было бы даже скоплений машин. Максимум что скапливалось бы – пропускал бы один сигнал светофора.
Сейчас в этом месте даже маршрутчики 191-го маршрута проявляют сознательность, и остановку «Мойка» выполняют на обочине, а не посреди ряда, чтобы на время остановки не закупоривать ряд. Если бы вы присмотрелись чуть внимательнее к характеру пробки, то обратили бы внимание что она только в одну сторону, в сторону Горбатого Моста, и только в одном ряду - центральном.
Все кто хочет на Горбатый Мост выстраиваются в один ряд, потому-что если всю пробку объехать справа или слева – то потом очень неохотно пускают.
А то, что напарковали машин это вообще не проблема, достаточно повесить знак остановка запрещена и рядом с ним табличку «эвакуация». Примеры работы смотрите на Ленина и Пушкинской. Сейчас в этом нет смысла, пропускная способность не используется даже на половину.
Магистраль в любом случае закончат. Дома на Курсаках что на пути снесут.
Давайте поговорим о том чего не будет, или почему решили по магистрали Север-Юг пустить троллейбус а не трамвай.
Начнем с банального, его просто технически негде разместить на Балковской. Т.е. вопрос вообщем-то уже решен, но когда он обсуждался было два варианта.
Есть еще третий, ферроэквинтологический, в редакции George_S, в этом варианте трамвай бы продолжал существование на Балковской в виде трамвая-музея на ходу, нежели реального эффективного транспорта.
Вариант первый:
-полностью модернизировать колею от Пересыпьских мостов и до Заньковецкой.
-постройка нового трамвайного моста через ЖД на месте Горбатого моста
-прокладка трамвайной колеи от Заньковецкой-Балковской через новый ЖД мост до примыкания с линией 10/14 трамвая
-закупка нового ПС, в количестве обеспечивающем интервал 3-5 мин, а при протяженности маршрута 8,5 км в одну сторону, и средней скорости 30 км/час это нужно минимум 15 вагонов.
Минусы данного проекта:
- пассажирам пришлось бы пересаживаться на Пересыпском мосту с одного трамвая на другой
- маршрут проходит по Черемушкам скраю и там разворачивается. Т.е. даже Черемушки он обеспечивает транспортом очень слабо, не говоря уже о районе Таирова, который собственно и должен обеспечить транспортом этот проект. (По крайней мере южная его часть). А чтобы продолжить его на Таирова, это нужно построить еще ветку, длинной как минимум 8 км. (это по проекту что трамвай идет по маршала Жукова с разворотом на существующем кольце на углу ул.Архитекторской и Ильфа и Петрова)
Плюсы данного проекта:
-независимость трамвая от ситуации на дороге. При средней скорости 30км/ч расстояние от Пересыпских мостов до И.Рабина трамвай преодолевал бы за 17 мин. Ну и если бы вдруг продолжили бы линию до Архитекторской, то ее бы он достигал примерно за 35 мин. Каково, а?
- и последний самый главный пункт, при реализации такого проекта George_S возможно будет удовлетворен наличием трамвая на Балковской
Вариант второй:
-убрать трамвайную колею с Балковской. Освободившееся место освободить под еще один ряд автомобильной магистрали.
-выделить бетонным забором, по аналогии с Киевской трассой, ряд для троллейбусов, автобусов, чтобы у водителей не было соблазна прокатиться по выделенной полосе. Постепенно заменять автобусы на большие по размеру и вместимости. Наращивать парк троллейбусов.
Минусы данного проекта:
- все та же пересадка на Пересыпских мостах
- один ряд в каждую сторону все-равно получается занят общественным транспортом
- транспорт на пневмо-колесном ходу, даже с электротягой все-равно менее экологичен чем рельсовый. (пыль резиновых покрышек, пыль от износа асфальта и пр.)
Плюсы:
- выделенный ряд можно максимально плотно использовать. Т.е. его могут использовать 6-10 маршрутов одновременно. Если это ряд будет выделенным для маршрутных транспортных средств, то помимо 191/232/156 маршрутов, там легко поместится и троллейбус. И троллейбусы не обязательно покупать все и сразу.
Боюсь ошибиться, но по моим подсчетам на 191/232/156 маршрутах задействовано по 80-100 автобусов. Таким образом вообщем на этих трех маршрутах задействовано от 260 до 320 автобусов, это помимо предполагаемого троллейбуса, и выделенный ряд будет использоваться не только под скромные 15-30 вагонов, а 260-320 только автобусов + троллейбусы.
- если запустить троллейбусный маршрут с 10-15 машинами, и в дальнейшем наращивать их парк. Кроме того от Щорса уже есть проложенный троллейбусный маршрут на Таирово №12 по улице Филатова. Также еще один маршрут может ходить, по линии 7/11 троллейбусов на Таирово. Вообщем получается более легко реализуемая и более гибкая транспортная система.
Лично я понимаю что первый, трамвайный вариант имеет много преимуществ и вкусностей, но его реализация настолько сложна, и так много всяких если, что в сухом остатке реальная эффективность троллейбуса будет выше, и кроме того значительно дешевле и легче реализация.
К сожалению, оба варианта в обозримом будущем невыполнимы, ибо при нынешней власти идет безоговорочное потакание частным автовладельцам, с потугами к полному выдавливанию общественного (и электрического в особенности) транспорта. Не удивлюсь, если через пару десятилетий горожан без автомобиля будут принудительно лишать прописки в Одессе.
Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) У.Черчилль
Дело тут не в пробках, а в возможности передвигаться по городу. При так называемой "реконструкции" Балковской выбора нет. А так был бы трамвай, автобус и личная машина, что немало.
А трамвай таки да, способствует снятию пробок. Помимо сокращения автобусов на дороге, при нормальной работе трамвая он был бы популярен. Тут уже высказывались те, у которых есть автомобили, что пересели бы на трамвай, если бы он нормально ходил. Не все, конечно.
Для троллейбусов места на Балковской нет в квартале Виноградная - Заньковецкая. Также сегодня паркуются и под запретными знаками и их никто не гоняет.
Лично я не вижу технических сложностей для строительства №30. Метро строить намного сложнее. Это вопрос денег и желания. Первого, а особенно второго нет.
А Курсаки будут стоять до последнего. Это будет похлеще, чем "Северный". Недооценка населения, доведенного до крайностей, крайне опасна и чревата последствиями. Да, в Одессе не будет Евро-2012, так что беспокоится особо не о чем. "Север-Юг" банкрот.
Последний раз редактировалось George_S; 06.11.2009 в 23:08.
Создание нормального транспорта на Балковской будет способствовать развитию этого района как делового центра. Трамвай в данном случае эффективнее всего.
А насчет автобусов согласен. На той же Балковской надо убрать маршрутки целиком, оставив только большие и свербольшие низкопольные автобусы. Они реально удобнее. Один трансодесский автобусный маршрут на Балковской будет самый раз. Сочетание трамвая и автобуса справится со всем пассажиропотоком в этом районе. Также для автобусов надо будет сделать карманы на остановках. При "реконструкции" Балковской карманы для остановок сделаны не были. Это плохо.
Последний раз редактировалось George_S; 07.11.2009 в 17:03.
Социальные закладки