Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 1770 из 1794 ПерваяПервая ... 770 1270 1670 1720 1760 1768 1769 1770 1771 1772 1780 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,381 по 35,400 из 35867
  1. Вверх #35381
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Тanusha Посмотреть сообщение
    Ваш вариант - ЖКС
    Ндаа... некоторых не прошибёшь, безнадёжно.

2. Вверх #35382
    Посетитель Аватар для Мечта поэта
    Для тех, кто не умеет читать.Olbina абсолютно права.Права об'єднання співвласників багатоквартирного будинку
    Відповідно до закону, управління ОСББ має наступні основні права :

попереджати співвласників, про те, що їх дії порушують статутні або інші законодавчі норми і вимагати їх дотримання;
    вимагати відшкодування збитку, який був заподіяний загального майна ОСББ з вини співвласника або осіб, які користуються його майном;
    вимагати від власника приміщення своєчасно і в повному обсязі сплачувати внески і платежі. У тому числі відрахування до резервного і ремонтного фондів;
    звертатися до суду, якщо співвласник відмовляється оплачувати платежі і внески , затверджені на загальних зборах;
    створювати інші юридичні чи ца, наприклад, асоціацію ОСББ. Могу дать ссылку для тех, кто любит читать тексты с картинками: https://www.poverh.com.ua/post/pravlenie-osmd-polnomochiya-i-zadachi
    Жалея о вчера, обесцениваешь завтра.

3. Вверх #35383
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Цитата Сообщение от Olbina Посмотреть сообщение
    ) Я не принуждаю понимать меня.
    Если не захочется судиться со своими соседями за долги, можно раскидывать их долги на остальных жильцов в ОСМД - тоже вариант.
    а чем в этом плане отличается ЖКС от ОСМД?

ЖКС прощает долги! Америка заметает следы!

4. Вверх #35384
    Цитата Сообщение от Мечта поэта Посмотреть сообщение
    Для тех, кто не умеет читать.Olbina абсолютно права.Права об'єднання співвласників багатоквартирного будинку
    Відповідно до закону, управління ОСББ має наступні основні права :

попереджати співвласників, про те, що їх дії порушують статутні або інші законодавчі норми і вимагати їх дотримання;
    вимагати відшкодування збитку, який був заподіяний загального майна ОСББ з вини співвласника або осіб, які користуються його майном;
    вимагати від власника приміщення своєчасно і в повному обсязі сплачувати внески і платежі. У тому числі відрахування до резервного і ремонтного фондів;
    звертатися до суду, якщо співвласник відмовляється оплачувати платежі і внески , затверджені на загальних зборах;
    створювати інші юридичні чи ца, наприклад, асоціацію ОСББ. Могу дать ссылку для тех, кто любит читать тексты с картинками: https://www.poverh.com.ua/post/pravlenie-osmd-polnomochiya-i-zadachi
    ЖКС не имеет права подавать в суд?

наше ОСМД ничего не "раскидывает"

5. Вверх #35385
    Частый гость
    Мозгами пораскинуть всё-таки стОит, чтобы понять разницу.
    ЖКС - это внешняя организация, которая будет требовать долги с конкретного неплательщика.
    А для ОСМД чьи-то долги будут внутренней проблемой самого дома. Или раскидывайте эти долги на всех, или судитесь с неплательщиком сами, выселяйте его, продавайте квартиру за долги...
    Но счета, выставленные в адрес ОСМД, по-любому должны быть оплачены за весь дом. А как вы этого будете добиваться - ваши внутренние проблемы.

Т.е. в ОСМД появляется коллективная материальная ответственность жильцов.
    И жильцы вынуждены сами бороться с соседями-неплательщиками.
    А в случае ЖКС (или УК) вы отвечаете только за себя и за свои собственные долги.
    В этом суть и разница.

Кто понимает - осторожничает насчёт ОСМД. Кто не понимает... ну...
    Почитайте сами законы об ОСМД, в оригинале. Посредник и толкователь в моём лице тут ни к чему, закон один и тот же для всех.

Бывают благополучные дома, где все платят. А бывают и другие.
    Да ещё нам коммунальные льготы целятся отменить... я хочу видеть, что будет с оплатой коммуналки и, например, с самим домом, наполовину заселённым пенсионерами...
    Последний раз редактировалось Olbina; 20.08.2024 в 19:24.

6. Вверх #35386
    Чарівниця

ЖКС - это внешняя организация, которая будет требовать долги с конкретного неплательщика.
    А для ОСМД чьи-то долги будут внутренней проблемой самого дома. Или раскидывайте эти долги на всех, или судитесь с неплательщиком сами, выселяйте его, продавайте квартиру за долги...
    Но счета, выставленные в адрес ОСМД, по-любому должны быть оплачены за весь дом. А как вы этого будете добиваться - ваши внутренние проблемы.
    Т.е. в ОСМД появляется коллективная материальная ответственность жильцов. И жильцы вынуждены сами бороться с неплательщиками.
    А в случае ЖКС вы отвечаете только за себя и за свои собственные долги.
    В этом суть и разница.
    Я еще вчера хотела эту тему затронуть и даже подготовила пару примеров, но руки не дошли.

Пример первый. Из-за того, что не все жильцы оплачивали отопление, у ОСМД не было возможности своевременно оплатить поставщику за газ, что повлекло за собой штрафные санкции на сумму 35912,76, которая легла на плечи всех жтльцов.

Стягнути з Об`єднання співвласників багатоквартирного будинку xxxxxx на користь Акціонерного товариства "Національна акціонерна компанія "Нафтогаз України" (01601, м. Київ, вул. Б. Хмельницького, 6, код ЄДРПОУ 20077720) 203143 (двісті три тисячі сто сорок три) грн. 44коп. основного боргу, 5959 (п`ять тисяч дев`ятсот п`ятдесят дев`ять) грн. 13коп. пені, 7757 (сім тисяч сімсот п`ятдесят сім) грн. 42коп. три проценти річних, 18663 (вісімнадцять тисяч шістсот шістдесят три) грн. 36коп. інфляційних втрат, 3532 (три тисячі п`ятсот тридцять дві) грн. 85коп. судового збору.

Пример второй. Аналогичный, но по другому ОСМД.
    Стягнути з Об`єднання співвласників багатоквартирного будинку xxxxxxx на користь Акціонерного товариства Національна акціонерна компанія Нафтогаз України (ЄДРПОУ 20077720, адреса 01001, м. Київ, вул. Б. Хмельницького, 6) основного боргу в розмірі 14423,84 грн. ( чотирнадцять тисяч чотириста двадцять три грн. 84 коп.), пеню в розмірі 12773,44 грн. (дванадцять тисяч сімсот сімдесят три грн. 44 коп.), 3% річних в розмірі 7956,25 грн. ( сім тисяч дев`ятсот п`ятдесят шість грн. 25 коп.), інфляційні витрати в розмірі 29345,22грн. (двадцять дев`ять тисяч триста сорок п`ять грн. 22 коп.) та 1921 грн. (одна тисяча дев`ятсот двадцять одна грн. 00 коп. ) судового збору.
    В этом случае штрафные санкции составили 51995,91

И таких судебных решений в реестре ого-го. И оплачивалось это все не из кармана должников, а за счет всех жильцов:
    - либо за счет дополнительных взносов
    - либо за счет увеличения тарифа
    - либо за счет резервного фонда

Ради интереса посмотрел, как взыскиваются задолженности в Инфоксе, Одессагаз и ДТЕК. Эти не применяют судебные санкции. Только за оказанные услуги и судебный сбор.
    Красиво жить не запретишь. Но помешать можно.

7. Вверх #35387
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    ОСМД не было возможности своевременно оплатить поставщику за газ, .
    так это новострой с собственной котельной.

такие дома НИКОГДА не были под жксами

жкс никогда не притронется к таким домам - им не нужна головная боль.

8. Вверх #35388
    А для ОСМД чьи-то долги будут внутренней проблемой .
    1. Ваш дом сейчас в ОСМД или ЖКС ?
    2. Квартиры имеют индивидуальные договора с ТГО?
    3. Квартиры имеют индивидуальные договора с Инфоксом?
    4. Квартиры имеют индивидуальные договора с ООЕК?
    5. Квартиры имеют индивидуальные договора с Нафтогазом?

9. Вверх #35389
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    1. Ваш дом сейчас в ОСМД или ЖКС ?
    2. Квартиры имеют индивидуальные договора с ТГО?
    3. Квартиры имеют индивидуальные договора с Инфоксом?
    4. Квартиры имеют индивидуальные договора с ООЕК?
    5. Квартиры имеют индивидуальные договора с Нафтогазом?
    Не суть.

10. Вверх #35390
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    так это новострой с собственной котельной.

такие дома НИКОГДА не были под жксами

жкс никогда не притронется к таким домам - им не нужна головная боль.
    Закон об ОСМД одинаков для всех многоквартирных домов.

11. Вверх #35391
    Не суть.
    то есть, никакой разницы между жкс и осмд нет?

жкс не прощает долги.

12. Вверх #35392
    Не покидает форум
    Не суть.
    Як це?
    Якщо нема прямих договорів, то постачальник буде дрюкати керуючу компанію/жск/осмд (назва неважлива) з ким є договір.

13. Вверх #35393
    Частый гость
    Речь о законе об ОСМД, а не конкретно о моём доме. И да, разницы в прощении долгов нет: никто не прощает - ни ЖКС, ни УК, ни ОСМД.
    Только при ЖКС / УК каждый отвечает за свои собственные долги, а в ОСМД - все жильцы за все неплатежи.
    Коллективно.
    Это так не хочется понимать или пытаемся увести разговор в сторону? Так не понимайте, я не буду втолковывать очевидное.
    Текст закона есть в Интернете в свободном доступе.
    А мне толочь воду в ступе, извините, неинтересно.

14. Вверх #35394
    Частый гость
    Речь о законе об ОСМД, а не конкретно о моём доме. И да, разницы в прощении долгов нет: никто не прощает - ни ЖКС, ни УК, ни ОСМД.
    Только при ЖКС / УК каждый отвечает за свои собственные долги, а в ОСМД - все жильцы за все неплатежи.
    Коллективно.
    Это так не хочется понимать или пытаемся увести разговор в сторону? Так не понимайте, я не буду втолковывать очевидное.
    Текст закона есть в Интернете в свободном доступе.
    А мне толочь воду в ступе, извините, неинтересно.
    Что за бред вы говорите. и ЖКС и ОСМД выгодно, чтобы были прямые договора, с ДТЭК, Инфоксом и т.д И все ОСМД стараются перейти на них.

15. Вверх #35395
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Grifon Посмотреть сообщение
    Так а кому платить УК или КП Черноморский? Не оплачиваю уже 2 месяца сдпт, мусор и лифт. Они не могут поделить июнь между собой, обе организации говорят, что именно они обслуживали. А УК еще и поставил робота, который названивает с частотой раз в 2 дня и напоминает о долге. Хотя, в вайбере списывался с УК и сами посоветовали не платить пАру месяцев. Попросил, чтобы их юрист скинул на почту документ, что именно УК обслуживало дом в июне - молчание
    Сейчас кто обслуживает - тоже непонятно
    Наш дом на Ильфа (мож мы с вами соседи), по решению собрания жильцов. которое инициировало летом 2022 года само ЖКС Черноморский (мотивируя необходимость собрания тем что у ЖКС денег нет надо или осмд или переходить в УК. А вот вам кстати и УК Черноморский, хорошие ребята, бывшие работники ЖКС Черноморский), понимая что ЖКС нихера не делает и что хрен не слаще редьки, согласились на УК Черноморский. При этом все подписали опросники, выбрали уполномоченное лицо от дома на подписание договора, ну то есть всё как по закону. С февраля 2023 у нас УК Черноморский обслуживал дом, при этом по сравнению с ЖКС это было небо и земля. Ребята просто вылизывали двор и палисадники каждый день. Когда в середине июня мне пришла платежка от ЖКС в которой было написано что теперь они управители и я должен уже заплатить какой-то там аванс, а в свою очередь также получив платежку от УК где сзади было написано не платить по герцу, я учитывая юробразование и опыт, недолго думая подал официальный запрос в УК, где мне ответили что договор действует, никто с жильцов не обращался с вопросом смены управителя. Более того мне дали на мой запрос и договор и протокол собрания. В июле когда я увидел что работники УК у нас больше не появляются и на их доске объявлений теперь висят объявления с реквизитами ЖКС (кстати надо отдать должное терпению ЖКС, жильцы понимая что якась габела происходит и зная что у нас УК, то просто выкидывают эти бумажки ЖКС. Но на утро они снова появляются) я снова написал в УК с вопросом все ли у нас в порядке и снова получил тот же ответ что договор действует и более того что в судебных инстанциях нет дел касаемо оспаривания управления домом УК Черноморский. Исходя из этого, учитывая что наш дом не выбирал ЖКС и не отказывался от УК, то я сейчас не плачу не туда и не сюда. Почему не плачу в УК потому что начиная с июля они по факту прекратили предоставлять свои услуги. Наш дом я так понял разделился на тех кто по незнанию платят в ЖКС, те кто не платят никому, и те кто наверное платят в УК.
    Теперь отвечу на ваш вопрос что делать: если у вас дружный дом и активные жильцы, хотя бы 50%, то расклеить на парадных обьявы что вы (не просто вы один/одна, а все жильцы или инициативная группа) инициируете собрание совладельцев дома - жильцов (именно собственников а не квартирантов), на кором первым делом выбираете представителя дома который будет писать заявления и подписывать договора от дома. Делаете комиссионный акт о том что УК за такой-то период времени не предоставляет услуги. Тем самым фиксирует данный факт. Далее составляется акт-претензию (можно в просторах интернета найти шаблон) о не предоставлении услуг УК Черноморский, и этот акт с заявление отсылаете в УК, думаю вы сами понимаете что там нужно написать и какие вопросы задать. Тем самым у вас будет законное основание не платить в УК т.к. не предоставляют услугу, а в ЖКС т.к. нет договора и решения жильцов. Но есть нюанс, если 50% жильцов оплатят по герцу счет ЖКС хотя б за один месяц, то во гражданскому кодексу это может означать что дом принял публичную оферту которая есть на сайте ЖКСа, а значит дом заключил в простой форме договор с ЖКС. то есть это как с коммуналкой договора нет, но если вы заплатили счет там скажем за газ то значит вы согласились с условиями и заключили договор.
    Тут могут задаться вопросом а что если я такой умный то интересуюсь тут мнением и опытом по данной проблеме. А дело в том что, я то знаю что делать, но только "один в поле не воин", у нас некому собирать собрания, да и никто не будет заниматься этими вопросами, т.к. сейчас в доме живут это в основном пожилые люди и квартиранты. Поэтому сижу читаю, спрашиваю тут
    мнения и прошу поделиться опытом, мож ктото както уже самостоятельно борется с ЖКСом и УК. Лично я жду когда мне начнет одна или вторая сторона присылать претензии, или в суд подаст. А там что делать я знаю
    Последний раз редактировалось prosto_seriy; 22.08.2024 в 02:55.

16. Вверх #35396
    Посетитель
    Цитата Сообщение от U391 Посмотреть сообщение
    Что за бред вы говорите. и ЖКС и ОСМД выгодно, чтобы были прямые договора, с ДТЭК, Инфоксом и т.д И все ОСМД стараются перейти на них.
    При ОСМД можно тоже заключить прямые договора. Закон не запрещает такое. Вам нужно просто подать в ОСМД заявление что отказываетесь от их услуг и намереваетесь сами заключить договора с ДТЭК, Инфокс, и т.д. У меня так товарищ сделал когда ОСМД в его доме поднял свою комиссию так скажем за их посреднические услуги.
    Последний раз редактировалось prosto_seriy; 22.08.2024 в 02:54.

17. Вверх #35397
    Частый гость
    А ведь здесь уже привели примеры того, как штрафы к ОСМД раскидали на всех жильцов.
    Я не буду доказывать: скучное занятие, особенно, когда людям не хочется понимать. )

18. Вверх #35398
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от prosto_seriy Посмотреть сообщение
    При ОСМД можно тоже заключить прямые договора. Закон не запрещает такое. Вам нужно просто подать в ОСМД заявление что отказываетесь от их услуг и намереваетесь сами заключить договора с ДТЭК, Инфокс, и т.д. У меня так товарищ сделал когда ОСМД в его доме поднял свою комиссию так скажем за их посреднические услуги.
    С ДТЭК и Инфокс разве ОСМД имеет комиссию?
    От СДПТ товарищ тоже отказался?

19. Вверх #35399
    Не покидает форум
    А ведь здесь уже привели примеры того, как штрафы к ОСМД раскидали на всех жильцов.
    Я не буду доказывать: скучное занятие, особенно, когда людям не хочется понимать. )
    Що ви намагаєтесь донести?
    Що власники квартир, де будинок обслуговує жск, без прямих договорів, не буде сплачувати штрафи постачальників, якщо такі будуть?

20. Вверх #35400
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Mityaj Посмотреть сообщение
    Що ви намагаєтесь донести?
    Що власники квартир, де будинок обслуговує жск, без прямих договорів, не буде сплачувати штрафи постачальників, якщо такі будуть?
    Не будуть сплачувати ЧУЖІ штрафи
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

Ответить в теме
Страница 1770 из 1794 ПерваяПервая ... 770 1270 1670 1720 1760 1768 1769 1770 1771 1772 1780 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права