Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 5852 из 6066 ПерваяПервая ... 4852 5352 5752 5802 5842 5850 5851 5852 5853 5854 5862 5902 5952 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 117,021 по 117,040 из 121303
  1. Вверх #117021
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Чтобы не растягивать это обсуждение уточнениями по каждому случаю: студентов, матерей одиночек, больных раком, инвалидов, и другие категории людей, которые не могут себя обеспечивать я НЕ имела ввиду. Я исходила из описанной ситуации, когда мама и дочь одинаково работают, но при этом мама должна покрывать все бытовые расходы, потому что она мать. И сколько так лет? До 25, 30? А если дочь не одна, а трое, а отца нет, мама не переломится в таком режиме?
    Дело впрочем добровольное, как по мне это не правильно и даже вредно для всех.
    Девочки вы все пишите про то что это правильно, что взрослые дети должны быть самостоятельными, я согласна, хотя сама такой не была. Ну как-то не было надобности... когда училась жила отдельно, но за счёт родителей... потом переехала к родителями не видела смысла платить из своей зп за съем, если у родителей квартира и я одно любимое чадо )))

Своим я говорю, что когда поступят пусть идут вольную жизнь... но им легче, могут вдвоём снимать жилье или подружек добавить. Мне так будет спокойнее, а им веселее. Но опять же у меня нет своей квартиры.
    А тут семья мама и папа, дети ( девочка младшая ), свой дом и машины. И при этом у ребёнка только аттестат школы ( она может пойти в институт) у многих его тут нет. И её устраивают на работу к маме, но ей как чешке можно найти и легче работу. И при этом берут за аренду своего же дома, за еду ( ну допустим это нормально и многие так делают) за проезд ( моя подруга ездить тоже на машине на работу и подвозит тоже одну девочку так как живут рядом , но бесплатно )) ). К стати вот эта подруга живёт в доме свекров. У них один сын, дом большой, делят они только коммунальные и еду 50/50. А живут так уже 12 лет. Собственно наверное это и привело нас к удивлению данной ситуации.
    Я просто представила, что вот у меня девченки выросли и живут со мной, и я вот так беру у них, и не смогла. Но сняться себе маленькую квартиру, а они себе это вот да. Хотя со стороны наверное разницы нет.
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

2. Вверх #117022
    Модератор

Ну мы же все картины не знаем. Изначально ты описала двух женщин, которые вынуждены работать на тяжелой физической работе, ну явно не от благополучия. А сейчас уже выяснилось, что там и папа есть и дом полная чаша. Ну это все очень индивидуально, ситуации очень разные. Ты спросила наше мнение, я тебе свое мнение озвучила.

Вопрос к тебе. До какого возраста ты бы спокойно относилась к тому, что дочки живут с тобой и за твой счет?
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 17.08.2024 в 08:08.

3. Вверх #117023
    Ну мы же все картины не знаем. Изначально ты описала двух женщин, которые вынуждены работать на тяжелой физической работе, ну явно не от благополучия. А сейчас уже выяснилось, что там и папа есть и дом полная чаша. Ну это все очень индивидуально, ситуации очень разные. Ты спросила наше мнение, я тебе свое мнение озвучила.

Вопрос к тебе. До какого возраста ты бы спокойно относилась к тому, что дочки живут с тобой и за твой счет?
    Ну тут два момента..
    Если бы мы жили в Одессе в своей квартире, то наверное пока сами бы не съехали)), думаю точно пока или замуж не вышли б или сами не смогли бы снять квартиру или купить.
    В условиях эмиграции, это вопрос сложнее... во первых меня не устраивает политика Чехии и я бы вообще отсюда сделала бы ноги, но придётся ждать гражданства детей. Во вторых, снимать большую квартиру для трех взрослых это дороже чем снимать маленькую доя себя одной. Ну и третий самый сложный, у нас разные характеры и мне сложно с ними уживаться)))),

Но однозначно за свою квартиру я бы деньги с детей не взяла как и за общую еду ( хотели бы себе что то покупать отдельно это их право) как и за проезд .

Я написала, что мама и дочь работают вместе, но это ж не значит сто нет папы и мужа и что живут они под забором.

4. Вверх #117024
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    Детей надо правильно и вовремя! вытолкнуть из гнезда в свободный полёт, особено мальчика, пусть летит покорять мир.
    Sons Of Anarchy

5. Вверх #117025
    Модератор

Да всем сложно уживаться. Или почти всем. Ну очень редко у мамы и дочки характеры совпадают и им кайфово жить вместе уже как двум взрослым женщинам. Они либо зависнут в своих ролях мамы и дочки, либо начнут конфликтовать. И первый и второй вариант не здоровый и не идет на пользу. Смотри, если мама продолжает содержать, а то еще и обслуживать взрослую дочь, ей психологически сложно относиться к ней, как к взрослому самостоятельному человеку, она будет продолжать контролировать, командовать и подавлять. А взрослая дочь тоже как-бы на двух стульях будет пытаться усидеть, чтобы с одной стороны ее не дергали и уважали ее жизнь, она же взрослая, а с другой стороны, чтобы опекали как ребенка. От этих противоречий будут конфликты, это к гадалке не ходить.
    Так что мне кажется, что раз уж продолжают жить вместе, то нужна хотя-бы финансовая сепарация и равные обязанности по быту. Это как-бы уравняет женщин и ребенок начнет выходить из влияния и отвечать за себя сам.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

6. Вверх #117026
    Да всем сложно уживаться. Или почти всем. Ну очень редко у мамы и дочки характеры совпадают и им кайфово жить вместе уже как двум взрослым женщинам. Они либо зависнут в своих ролях мамы и дочки, либо начнут конфликтовать. И первый и второй вариант не здоровый и не идет на пользу. Смотри, если мама продолжает содержать, а то еще и обслуживать взрослую дочь, ей психологически сложно относиться к ней, как к взрослому самостоятельному человеку, она будет продолжать контролировать, командовать и подавлять. А взрослая дочь тоже как-бы на двух стульях будет пытаться усидеть, чтобы с одной стороны ее не дергали и уважали ее жизнь, она же взрослая, а с другой стороны, чтобы опекали как ребенка. От этих противоречий будут конфликты, это к гадалке не ходить.
    Так что мне кажется, что раз уж продолжают жить вместе, то нужна хотя-бы финансовая сепарация и равные обязанности по быту. Это как-бы уравняет женщин и ребенок начнет выходить из влияния и отвечать за себя сам.
    Ну может с этой точки зрения и есть логика...

Мне было легко уживаются с мамой будучи взрослой)), моя мама со своей наверное вообще прожили бы счастливо в одном доме, но бабушка "выперла" маму в город из села.
    Но вот сейчас мне сложно уживаться, но тут больше ситуация мама и бабушка по отношению к детям-внукам.

В моей семье не когда не было твои-мои деньги... деньги были всегда общие. Если кому то нужно было, то он брал просто ставя в известность. Уж не знаю хорошо это или нет.

7. Вверх #117027
    Модератор

Дети просто брали деньги, поставив в известность родителей? Без ограничений? И наоборот? Ничего себе.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

8. Вверх #117028
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Ну тут два момента..
    Если бы мы жили в Одессе в своей квартире, то наверное пока сами бы не съехали)), думаю точно пока или замуж не вышли б или сами не смогли бы снять квартиру или купить.
    В условиях эмиграции, это вопрос сложнее... во первых меня не устраивает политика Чехии и я бы вообще отсюда сделала бы ноги, но придётся ждать гражданства детей. Во вторых, снимать большую квартиру для трех взрослых это дороже чем снимать маленькую доя себя одной. Ну и третий самый сложный, у нас разные характеры и мне сложно с ними уживаться)))),

Но однозначно за свою квартиру я бы деньги с детей не взяла как и за общую еду ( хотели бы себе что то покупать отдельно это их право) как и за проезд .

Я написала, что мама и дочь работают вместе, но это ж не значит сто нет папы и мужа и что живут они под забором.
    Наташа, а тебе нравится все время переезжать? Опять язык новый учить?
    Вопрос больше не по теме обсуждения, но я помню причины твоей эмиграции из Одессы. Потом был Лондон, потом Чехия. И сейчас- ты готова снова с ноля? А как на пенсии ты будешь- должен же быть стаж какой то, чтоб выплаты получать, позволить себе жилье снимать даже в преклонном возрасте?
    И, я так поняла, у тебя квартира в Одессе осталась?

9. Вверх #117029
    Дети просто брали деньги, поставив в известность родителей? Без ограничений? И наоборот? Ничего себе.
    Почему дети? Я один ребёнок и одна внучка.
    Ну типа я хочу дублёнку, ответ моих родителей или бабушки Ты что не знаешь где деньги лежат?
    Видимо это от того, что деньги на левой или право не кто не тратил, и покупали то что нужно.
    Ну не знаю )) я думаю эту тенденцию завела бабушка, просто они остались сиротам с дедушкой, и им не кто и сухаря не дал в жизни. Потому для меня и моих родителей не когда не чего не жалели.

10. Вверх #117030
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Наташа, а тебе нравится все время переезжать? Опять язык новый учить?
    Вопрос больше не по теме обсуждения, но я помню причины твоей эмиграции из Одессы. Потом был Лондон, потом Чехия. И сейчас- ты готова снова с ноля? А как на пенсии ты будешь- должен же быть стаж какой то, чтоб выплаты получать, позволить себе жилье снимать даже в преклонном возрасте?
    И, я так поняла, у тебя квартира в Одессе осталась?
    Квартира осталась, и надеюсь останется до конца войны.
    Я работаю официально, так что стаж просто плюсуется, потом нужно будет просто запросы подать.
    А переезд страшен первый, потом уже не страшно.
    Мы же пеезжаем, если нам не нравятся соседи или район или город, а это просто то же самое но в масштабах стран.
    Переезжая в Чехию, я думала что тут мне будет комфортно. Тут много приколов, но они меня не сильно напрягают, а вот с началом войны, тут приехали наши и зацветает пышным цветом коррупция. Я это наблюдаю с ужасом, я все это уже прошла в Украине и уехав от этого, снова жить в этом я не хочу. Но держат документы для детей, иначе меня бы ещё 2 года назад от сюда унесло.

11. Вверх #117031
    Не покидает форум
    Мне было комфортно с мамой, но еще может из за того, что виделись мы нечасто, по вечерам, приходила я поздно. Сестра тоже. Но тут очень важный момент- квартира была наша общая. Почему кто то должен был уходить на аренду, а кто то оставаться?))) аренда тогда тоже стоила хороших денег (это был период мыльного пузыря на недвижимость). Помню, получала я 500-600 долларов. Аренда квартиры была , приемлемого несоветского уровня, долларов 300. Оставить себе 200 на жизнь? Ну такое.я думаю, ушла бы на аренду вместе с кем то, или с парнем. Сама- не видела смысла. Да и парень тоже- должен быть уже серьезного формата.
    То, что сепарация по быту нужна- да. По финансам тоже. Но без перекосов.Редко, кто в 21 уже прям прочно стоит на ногах.

12. Вверх #117032
    Не покидает форум
    Квартира осталась, и надеюсь останется до конца войны.
    Я работаю официально, так что стаж просто плюсуется, потом нужно будет просто запросы подать.
    А переезд страшен первый, потом уже не страшно.
    Мы же пеезжаем, если нам не нравятся соседи или район или город, а это просто то же самое но в масштабах стран.
    Переезжая в Чехию, я думала что тут мне будет комфортно. Тут много приколов, но они меня не сильно напрягают, а вот с началом войны, тут приехали наши и зацветает пышным цветом коррупция. Я это наблюдаю с ужасом, я все это уже прошла в Украине и уехав от этого, снова жить в этом я не хочу. Но держат документы для детей, иначе меня бы ещё 2 года назад от сюда унесло.
    А долго ждать гражданство?

13. Вверх #117033
    А долго ждать гражданство?
    Ещё лет 5ть...

14. Вверх #117034
    Модератор

Мне было комфортно с мамой, но еще может из за того, что виделись мы нечасто, по вечерам, приходила я поздно. Сестра тоже. Но тут очень важный момент- квартира была наша общая. Почему кто то должен был уходить на аренду, а кто то оставаться?))) аренда тогда тоже стоила хороших денег (это был период мыльного пузыря на недвижимость). Помню, получала я 500-600 долларов. Аренда квартиры была , приемлемого несоветского уровня, долларов 300. Оставить себе 200 на жизнь? Ну такое.я думаю, ушла бы на аренду вместе с кем то, или с парнем. Сама- не видела смысла. Да и парень тоже- должен быть уже серьезного формата.
    То, что сепарация по быту нужна- да. По финансам тоже. Но без перекосов.Редко, кто в 21 уже прям прочно стоит на ногах.
    Ну понятно, что все индивидуально. И в 21 далеко не все могут заработать на аренду + жизнь и может быть нужна поддержка родителей. Но если дети работают, то должны вкладывать в общий быт, имхо, а не продолжать жить за счет родителей. Как же можно взять с детей за продукты- это тоже перекос, мне кажется.
    А прикол на работе, что дочке дают более легкие заказы я тоже не поняла. Тут у меня больше вопросов к начальнику. С чего вдруг 21 летний человек слабее чем 40+ летний?

15. Вверх #117035
    Не покидает форум
    Ну понятно, что все индивидуально. И в 21 далеко не все могут заработать на аренду + жизнь и может быть нужна поддержка родителей. Но если дети работают, то должны вкладывать в общий быт, имхо, а не продолжать жить за счет родителей. Как же можно взять с детей за продукты- это тоже перекос, мне кажется.
    А прикол на работе, что дочке дают более легкие заказы я тоже не поняла. Тут у меня больше вопросов к начальнику. С чего вдруг 21 летний человек слабее чем 40+ летний?
    Может подкатить решил)

16. Вверх #117036
    Видимо начальница имея двоих такого же возраста девочек, понимает что сорвать спину 25ти кг ящиками легко, а родить потом сложнее. А вот маму я не понимаю, я своей маме сумки не даю когда с магазина идём, а она так и норовит ухватить с тележки ту что тяжелее.

17. Вверх #117037
    Модератор

Видимо начальница имея двоих такого же возраста девочек, понимает что сорвать спину 25ти кг ящиками легко, а родить потом сложнее. А вот маму я не понимаю, я своей маме сумки не даю когда с магазина идём, а она так и норовит ухватить с тележки ту что тяжелее.
    Так не надо было брать на работу девочку, если ее так жалко. Слушай, я в 20 лет с рюкзаком 20 кг скакала по горам, как коза, поэтому мне сложно проникнуться проблемой. Если слабое здоровье, не надо идти на такую работу, а потом спокойно брать ящики полегче, видя, что маме сгружают потяжелее, тоже так себе вариант.

18. Вверх #117038
    Так не надо было брать на работу девочку, если ее так жалко. Слушай, я в 20 лет с рюкзаком 20 кг скакала по горам, как коза, поэтому мне сложно проникнуться проблемой. Если слабое здоровье, не надо идти на такую работу, а потом спокойно брать ящики полегче, видя, что маме сгружают потяжелее, тоже так себе вариант.
    Тут берут всех )), девочка не хилая, просто обыкновенная девченка 21 год... почему начальница ей решила выбрать заказы ( я не знаю как часто это было) я не знаю, собственно про это не кто бы и не знал, если бы мама не устроила слезы и обиды.
    Работают девченки от 18 до 65 лет. Порой я удивляюсь как они в 60ть это тянут.
    Суть моего удивление, было наверное в том, что чужая женщина -/+ возраста её мамы, решила чуть облегчить норму девченки, а маме стало обидно.
    Последний раз редактировалось S Nat; 17.08.2024 в 14:57.

19. Вверх #117039
    А вообще только, что был интересный момент.
    Кушали мы с друзьями в ресторане, они общаются на английском и официант соответственно. Спрашиваю подругу, про его акцент, она говорит : У него шикарный английский.
    Подходит он ещё раз, и мы спросили где он учил английский. Оказалось, что он преподаватель в Канадском университете с политической истории. А в Чехии он отдыхает от учеников и подрабатывает официантом на время каникул.

Человек просто уехал полностью сменить обстановку перед новым учебным годом. Это просто круто, такая лёгкость бытия.

20. Вверх #117040
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Мне кажется, что ты судишь то, что не понимаешь .... тут может быть такое количество факторов и причин,что ты не не догадываешься.
    По поводу совместной жизни с взрослыми детьми. Вот кому это надо ? Это у тебя еще дети маленькие. Двое взрослых детей. Одна пришла в одно время, вторая в другое, ты хочешь спать, та пошла в душ, та грохочет на кухне. Ну или вариант - вообще кто-то не пришел ночевать. Потом утром все встают в разное время. Это три человека с разными потребностями и привычками. А если у тебя мужчина ? Я очень люблю своего сына, но вот вообще себе не представляю, что он сейчас будет жить с нами )))) Он год живет отдельно и все нормально. Да, вот сидел без работы. Мы ему помогли немного продуктами, немного деньгами. Пошел работать долго не перебирая. У него своя жизнь и свой опыт.
    Мне сейчас не совсем нравится девушка с которой он встречается. Ну и что ?! Я ее вообще не вижу и не пересекаюсь с ней. Может и не увижу никогда )))) А жил бы с нами, так пришлось бы пересекаться ........
    Дочка, думаю, тоже уйдет, когда станет самостоятельной. И это правильно )
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

Ответить в теме
Страница 5852 из 6066 ПерваяПервая ... 4852 5352 5752 5802 5842 5850 5851 5852 5853 5854 5862 5902 5952 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права