Смотрю , как ветер качает за окном мою пропавшую липу и становится грустно...сухие ветки за окном это некрасиво![]()
| ||
Смотрю , как ветер качает за окном мою пропавшую липу и становится грустно...сухие ветки за окном это некрасиво![]()

У меня сейчас на берегу моря "рИбоежка". Традиционная еда (точнее, закуска) на море -- это рИба в любой её виде. Распечатал консерву. В более древние, сАвеЦкие времена, когда мы жили поскромнее и без позволительных сегодня излишеств (в сАвеЦкое время все излишества считались вредными и критиковались официальной властью, хотя им, властям, самим это всё дозволялось и было положено, как козырной масти, где козырная шестёрка покроет любого простого туза), то работали рыбные хозяйства, артели, как их ещё называли "рыбколхозы", то они постоянно продавали свежую и обработанную (в основном сушёную и вяленую) рИбу, как непосредственно на своей производственной территории, так на базарчике рядом. Кстати, это риба через И было довольно часто слышать, чем сейчас, сейчас это больше жаргонное выражение, и с шутливым объяснением, мол по-украински так и пишется риба, тому так и читаем: рИба, или русское Ы прочитаем, как сочетание Ь и I(i), что на выходе будет рЬ-I-ба, та же рИба. Но последнее рыбное хозяйство на Бугазе закрылось на рубеже 1990 года, в 1991 году, так точно.
---------- Сообщение добавлено 15.08.2024 в 13:19 ----------
Люди тянутся с пляжа на обед. А у меня обед здесь же на месте, хотя время летит и в 17:00 нужно отдавать концы ехать на Одессу.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 15.08.2024 в 13:19.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

Рыбак, но только в магазине и из консервной банки. А ещё прямо со сковороды и с хрустящей зажаренной шкуркой.
Тоже впечатление детства. В 1974 года случайный остановившийся автомобилист рядом с участком, очень дёшево продал нам всей компании (мама, бабушка, её сваха, дяди и тёти, и прочие близкие и не очень) большого толстолобика. Мне (5 лет) тогда он показался страшно вкусным, и всем тоже, до такой степени, что утром в туалетную будку была очередь срочно отгрузить из заднего прохода бурлящую после этого в животе жидкость, бо очень толстолобик оказался смачным и жирным, что поглотилась почти вся его туша. (((((((.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 15.08.2024 в 13:49.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Грустный день
нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)
Вот и я задаю тот же вопрос . Она так странно пропала , засохла та часть дерева , которая обращена к дому . Вопрос напрашивается , не помогли ли ей пропасть соседи с нижних этажей?
---------- Сообщение добавлено 15.08.2024 в 15:23 ----------
Петя , ты там это , правильно отдавай , а то мы волнуемся![]()
_..\_ угу(
Кто наблюдает ветер, тому не сеять, и кто смотрит на облака, тому не жать
уверен что это их работая сам живу на нижнем и иногда руки чешутся что нибудь этакое учудить, но пока сдерживаюсь
---------- Сообщение добавлено 15.08.2024 в 15:57 ----------
меня в этом плане больше волнует а33а Петя умеет жить со вкусом
---------- Сообщение добавлено 15.08.2024 в 15:59 ----------
да, чего-то в нем явно не достаетнаверно перцу
Я деревья соседей которые растут на меже и мешают мне, методично заливаю всякой какой. Извела большое абрикосовое дерево растущее прямо впритык к забору. Вся эта гниль, море листьев и косточки, и тень были у меня. А теперь их нет!)))
И это не я плохая, это соседи не читали законов, на каком расстоянии надо сажать от межи большие деревья![]()
Я отомщу миру любовью!
У меня перед верандой росла акация дикая
Тень конечно была .Зато с дома напротив не видели моих окон,как и я их ((
Насекомые и из знакомые пешком на веранду ходили.
Но однажды случился ураган
И это дерево упало вместе с другими деревьями
И что я вам скажу:
Соседи напротив - я их вижу, значит и они меня.Надо задерживать штору.
Перед домам построили высотку и у нас все равно тень
А насекомые и их знакомые прилетают и приползают
нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)
Существуют четкие нормы, которые установлены государством в нормативном документе ДБН 79-92 «Жилые дома для индивидуальных застройщиков Украины». Для зеленых насаждений установлены такие расстояния:
5 м для деревьев и 1,5 м для кустарника от стены строения;
1 м для кустарника и 3 м для деревьев от границы земельного участка.
Я отомщу миру любовью!
Только эти законы не соблюдают, даже я забил.... И соседи тоже... что куда растёт одному дереву известно, все что к соседям уползло могут рвать и кушать если хотят. У меня соседская вишня ветками залезла, а мой виноград с черешней к соседям, джунгли в чистом виде. Елка выше домов всех в округе, бамбуковая роща вдоль забора, соседи ждут когда придёт к ним, тоже хотят бамбук. Столько спиливаю всего, дров, хворост можно только на мангале готовить, баню топить.
Sons Of Anarchy
Зачем что-то доказывать? Главное быть честным и в ответе перед собой. И если угрызения совести не мучают, любые средства хороши. На войне, как на войне))
---------- Сообщение добавлено 15.08.2024 в 16:33 ----------
А если не хотят имеют право спилить))) на твоём кстати участке)).
Последний раз редактировалось Bella17; 15.08.2024 в 16:35.
Я отомщу миру любовью!
Социальные закладки