Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 3005 из 3006 ПерваяПервая ... 2005 2505 2905 2955 2995 3003 3004 3005 3006 ПоследняяПоследняя
Показано с 60,081 по 60,100 из 60120
  1. Вверх #60081
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Чому? Не таки вони й важкі.
    Потому что у газоблока была идеальная геометрия. А может и положил бы, но не рискнул.

2. Вверх #60082
    Посетитель Аватар для Nikterm
    От ви намагаєтесь когось спіймати на брехні, а самі брешете та підтверджуєте брехню прям в тому самому повідомлені. Хелуз бреше - цифра котру ви наводите це з теплою штукатуркою котра теж не дешева та коштує грошей, а от цифру голого блока ви чомусь не наводите. 5 см пенопласта по вашому фігня, але кілька мм теплої штукатурки то не фігня. Може наведете окремо цифри для блока та цифру для штукатурки, а ми вже самостійно порахуємо без лапши від маркетологів.
    Чому цифру для блока ви наводите з штукатуркою, а рахувати газобетон + 5 мм пенопласта не бажаєте?
    Я вас здивую, що всi матерiали тестують з штукатуркою стiн (ззовнi i всерединi) щоб побачити яка теплопровiднiсть у станi проживаня в будiвлi.
    Менi нема чого брехати, я подаю цифри на мат. з лабораторних док. по Евро - EN 771 "СЕ" ... (як би у нас так було, то було краще по мат.)

Тут тех-пар. по блоку Family 380mm з коефф.тепло/супротив (R=4,89) ... (думаю,перевод не потрiбен)

Kategorie produktu: Cihly pro obvodové a vnitřní zdivo / HELUZ FAMILY
    Rozměry (DxŠxV): 247 x 380 x 249 mm
    Hmotnost: 15 Kg
    Třída pevnosti v tlaku: 10 MPa
    Součinitel prostupu tepla U: 0,2 W/m2K
    Tepelný odpor R: 4,89 m2K/W
    Vzduchová neprůzvučnost: 40 dB
    Spotřeba cihel na m2: 16
    Spotřeba cihel na m3: 42,1
    Počet kusů na paletě: 72

Лабораторнi данi в тройному замiру (блок - в сухому, блоки в вологому станi, i стiна з штукатуркою)

ʎ- design, mas (W/(m.K)) / 0,089 (док. вище)
    U -design, mas (W/(m2.K)) bez vlivu omítek / 0,23 (без штукатурки)
    U -design, mas (W/(m2.K)) včetně omítek / 0,21 (з штукатуркою)
    Faktor difuzního odporu μ (-) / 5/10
    Měrná tepelná kapacita c (kJ/(kg.K)) / 1,0

HELUZ FAMILY - рекомендуе штукатурити з теплою штукатуркою,тому що вона "еластична" i бажана для збередення теплопровiдностi "блока". (холодна штукатука притягуе холод, а тепла не пропускае)

А яка штукатурка дешевше, то мабуть в однiй цiнi. Мiшок теплоi штукатурки 35-40л.=196грн., i порахуйте -цемент,пiсок,бетономiшалка,електрика i воду теж,.."на сьогодни електрика i вода, як матерiал не дешевий" (теплу штукаткр.розмiшать в 40-50 лiтровiй бадьi,треба пару лiтрiв води i дрель-коловорот, а скiльки треба води i електрики для бетономiшалки з двигуном - 0,75 -1 кВт. ??..

На мою думку усі ці тепли суміші до одного місця. Ну тобто якщо міряти приборами то вони краще ніж звичайний цемент, але утеплювач всеодно краше. Ось 44-й керамоблок на теплій суміші, після урагану ми на стіні можемо бачити структуру кладки.
    Треба буде трохи утеплити.
    Вложение 13601733
    У вас мабуть блоки не шлiфованi, а це "крупнi шви" i губиця (теряется)теплопровiднiсть до 5% ... (ну, ще який "теплий" розчин, пiд питаням)

У HELUZ всi блоки шлiфованi,кладка "лего" на мiнеральний клей/пiна (шов 1мм) - https://www.youtube.com/watch?v=0snUXRr5FBU

У вас теж так робили кладку -"теплоiзоляцiйний розчин, тепл.клей на блоки(шов -1мм) всi вiкна-перемички з утепленям (це все входе в цiну блока) i др. +++,..а тут фото -коробки, пошагово.
    Изображения

3. Вверх #60083
    Цитата Сообщение от Eltronsss Посмотреть сообщение
    Ключевое слово тут кажется.
    Толщина кладочного слоя у меня 1 мм. Какая толщина слоя у вас и где будет больше площадь швов у вас или у меня? Считаю что у вас будут больше теплопотери через швы.
    О каких проблемах идёт речь? Куда потратить сэкономленные деньги? Не переживайте, я найду им применение.

А теперь по порядку. Коробка из газобетона D300 375 мм плюс 100 мм базальтовой ваты у меня выйдет значительно дешевле, чем ваши керамоблоки. Полностью всю наружную кладку коробки сделали своими силами вместе с женой. Керамоблоки сам бы не положил. А это очень большая статья расходов.
    И стена из газобетона D300 375 мм плюс 100 мм базальтовой ваты будет теплее чем ваша стена.
    У меня дешевле и теплее.
    Выше,я практически ответил на ваши вопросы. Я бы вам показал и доказал на стройке "от фундамента все пошагово", а газобетон колотят одинаково - "песок-60%, цемент-20%, алюминиевая пудра-10% и гипса-10% "...возможно для Д300 на 2% больше алю-пудры и гипса.

Я имею ввиду что коробка в "целом по готовности"-стены,перестенки,перемычки,вент-каналы,дымоход, перекрытие с утепление и с чорным полом(что при ГБ это все нужно докупать и дорабатывать), ну и еще арматура-порядовка, армопояса, опалубка, потом стены подготовка к штукатурке -обработать стены,сетка-дюбеля и двойные работы,а это при кер-блока Heluz -"не нужно".
    Я не видел кладку ГБ меньше чем 3мм (может 2мм), потому что все делают кладку под "гребенку -4мм". (у нас два работника долго работали с ГБ,и тоже так говорили)

1. При ГБ нужно обработать все стены перед штукатуркой - у кер.бл. не нужно.
    2. Перекритие - плиты,монолит или деревяные - это дороже чем наборн. керамические
    3. Вент-каналы,которые вам нужно купить и доработать - у Хелуз они в комплексе с клеем и анкерами(полоски нерж.)
    4. Дымоход,так же...- экономнее чем Шидель
    5. Утепление, внешние стены - у Хелуз не нужно (где все на теплых клеях, коробка без мостиков холода,где все продумано с утеплением -перемычек,окон-проемов,дверных, и перекрытие -периметыр.)
    Последний раз редактировалось Nikterm; 07.03.2024 в 23:18.

4. Вверх #60084
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Nikterm Посмотреть сообщение
    Я вас здивую, що всi матерiали тестують з штукатуркою стiн (ззовнi i всерединi) щоб побачити яка теплопровiднiсть у станi проживаня в будiвлi.
    Менi нема чого брехати, я подаю цифри на мат. з лабораторних док. по Евро - EN 771 "СЕ" ... (як би у нас так було, то було краще по мат.)
    А чому ж тоді ви свій матеріал вказуєте з штукатуркою, але газобетон не бажаєте розглядати з утеплювачем?

5. Вверх #60085
    Цитата Сообщение от Nikterm Посмотреть сообщение
    Я вас здивую...

У HELUZ всi блоки шлiфованi,кладка "лего" на мiнеральний клей/пiна (шов 1мм) -.
    Вы на серьёзе хотите сказать что у вас шов 1 мм?Нажмите на изображение для увеличения
Название: Шов.jpg
Просмотров: 100
Размер:	52.4 Кб
ID:	13601927

6. Вверх #60086
    А чому ж тоді ви свій матеріал вказуєте з штукатуркою, але газобетон не бажаєте розглядати з утеплювачем?
    Я написав вище, що "всi виробники вказують теплопровiднiсть свого мат. з штукатуркою", там вище лабораторний док. по ГБ, де вказано в двух варiантах по коефф. теплопровiдностi.

Вы на серьёзе хотите сказать что у вас шов 1 мм?Вложение 13601927
    Да, кладка "шлифованного блока на клей или пену" с (горизонталь -верх/низ с шов-1мм), посмотрите здесь,хорошо видно - https://www.youtube.com/watch?v=0snUXRr5FBU
    А с "пеной", там вообще 0,5мм. Как-то проверяли,(были такие "неверящие") делали "эксперимент" -порезали листок бумаги "по 4-5мм ширины",разложили по блоку и другой блок сверху, и не одну полоску не удалось вытянуть.

Мы говорим о "горизонтали",(по ширине/длине блок имеет погрешность, угли не 90*,как у резаного ГБ, а имеют "овал-угол") поэтому "кажется, что бока -справа/слева" и со стороны смотрится как - щель. Когда глину выдавливают через блок-форму,блок имеет более выраженный "угол", а когда в сушку и потом в печь - блок/глина запекается в печах при температуре от 820-850гр., и глина мешаная(смесь) с опилками или дробленая солома, при згорании образуют "микропоры" и при этом немного увеличивается формат блока, до этих 2-4мм. Надеюсь,я расписал все понятно ? )..
    По документам в размерах, завод производитель дает/указывает погрешность от 2-4мм по длине/ширине блока.(горизонталь шлифуется)
    Те же кирпичи облицовочные,тоже имеют погрешность 2-3мм. (и та же керам-плитка в 1мм)
    Последний раз редактировалось Nikterm; 11.03.2024 в 22:05.

7. Вверх #60087
    Не покидает форум Аватар для Obod
    В 2013 году делали натяжные потолки из материи, по 100грн м2, была целая тема у ребят, Сергей и Евгений.
    Оба телефона у них не рабочие сейчас, вдруг кто-то знает, недавно делал и есть какие-то новые контакты? Возможно кто-то еще в городе таким занимается? С меня плюсики)))
    Красиво жить не запретишь!

8. Вверх #60088
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    В 2013 году делали натяжные потолки из материи, по 100грн м2, была целая тема у ребят, Сергей и Евгений.
    Оба телефона у них не рабочие сейчас, вдруг кто-то знает, недавно делал и есть какие-то новые контакты? Возможно кто-то еще в городе таким занимается? С меня плюсики)))
    в ЛС

9. Вверх #60089
    User banned
    В первую очередь Вам стоило бы обратить внимание на установку качественной канализационной системы. При строительстве своего дома, я отдал предпочтение бетонным кольцам, потому что стоимость их невысока и процесс монтажа занял совсем немного времени.

10. Вверх #60090
    Постоялец форума Аватар для laacoon
    подскажите, кто занимался подключением генератора на бытовой газ?
    Газа дома нет.
    Только сейчас проводить будем.
    Сегодня пришли в Одессагаз и оказывается они могут легально вывести вывод под генератор.
    Я загорелся идеей.
    Им главное сертификат.
    Именно газовый генератор https://vinur.com.ua/products/gas-generators/ga8000
    Стоит очень дорого.
    Может кто знает знает, какой можно купить с сертификатом и не дорогой
    [MOD]

11. Вверх #60091
    Постоялец форума
    а за легально вывести они сколько хотят ?!

если вы хотите легальность и угостить их деньгами, то дело ваше, но нелегально тоже всё нормально работает...

уже давно бензиновые генераторы могут работать на газе, типа как машина с гбо...

12. Вверх #60092
    Постоялец форума Аватар для laacoon
    Так они сами предложили внести генератор в проект.
    Сколько они захотят за это -я не знаю.
    Да, обычные бензиновые умеют работать с газом, но я слышал, что клапана прогарают.
    Да и другие проблемы есть..
    [MOD]

13. Вверх #60093
    Постоялец форума
    ну естественно они сами предложили, чтоб бабла ещё подрубить...

сколько они хотят с этого надо начинать, мож они столько захотят, что идея вам быстро перестанет нравиться...

проблемы везде есть, тут уже надо считать, так как чистые газовики сами сказали, что очень дорого...

14. Вверх #60094
    Цитата Сообщение от mej Посмотреть сообщение
    а за легально вывести они сколько хотят ?!

если вы хотите легальность и угостить их деньгами, то дело ваше, но нелегально тоже всё нормально работает...

уже давно бензиновые генераторы могут работать на газе, типа как машина с гбо...
    Большинство машин с ГБО работают на пропан бутане. Как и большинство бензиновых генераторов. Это не интересно. Интересно именно от магистрального газа, чтобы не возиться с балонами.

15. Вверх #60095
    Постоялец форума
    Большинство машин с ГБО работают на пропан бутане. Как и большинство бензиновых генераторов. Это не интересно. Интересно именно от магистрального газа, чтобы не возиться с балонами.
    это я образно, примерно привёл пример...

16. Вверх #60096
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Якщо є газове опалення то обсяги генератора ніхто не помітить навіть без проекта

17. Вверх #60097
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пропан и метан , ну очень две большие разницы, просто с трубы движок не работает,
    газ "здавливаю" копресоров в балоны, а потом под сумашедшим давлением в двигатель,
    думаю , что вариант не рабочий из за цены, там "компрессор" еще надо и связка балонов.

18. Вверх #60098
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Marik9 Посмотреть сообщение
    Добрый день,довольно старый вопрос,но актуальный)Тем более сейчас,когда очень много розрушений.У меня знакомый обращался в компанию Сервус https://servus.ua/ .По его словам осталься довольным и роботой и материалом из которого строили и отношением.Сейчас я думаю это неплохой и недорогой вариант в приобретении своего жилья
    Коли рекламний бот щось пропонує це означає що у фірми нема замовлень. Чи то через якість чи через ціну, але нормальні фірми рекламні боти не рекламують.

19. Вверх #60099
    Частый гость
    з днем будівельника

20. Вверх #60100
    Постоялец форума Аватар для GT
    Якщо є газове опалення то обсяги генератора ніхто не помітить навіть без проекта
    ... але ж штраф за несанкційне підключення до мережі може файно взбадьорити! )))
    Ceterum censeo Carthaginem esse delendam (C)

Ответить в теме
Страница 3005 из 3006 ПерваяПервая ... 2005 2505 2905 2955 2995 3003 3004 3005 3006 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права