Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 189 из 1519 ПерваяПервая ... 89 139 179 187 188 189 190 191 199 239 289 689 1189 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,761 по 3,780 из 30377
  1. Вверх #3761
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от Kolya_B Посмотреть сообщение
    Это самомнение или есть справка?

А вот тут не надо ля ля. Ваш друг из Луцка накануне просто засыпал ссылками о конференциях По волынской резне. Вы указавали на Армию Крайову а они на геноцид поляк "героями УПА"

Напомните кто первый поднял вопрос - Чемодан, вокзал и т.д
    1.Вменяемому(если вы не в курсе) справку выдают по первому требованию,в территориальном психо-неврологическом диспанцере(я надеюсь у вас она,конечно же есть)
    2.Все прекрасно знают,что вытворяла АК в отношении этнических украинцев.
    3.Приведите мне хоть один мой пост,где бы я направлял кого-либо по указанному адресу.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

2. Вверх #3762
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Я вам тоже скажу. Потому.что мы (наконец-то) перестали оглядываться по сторонам, и стали самостоятельно принимать решения кто,для нас достоин этого,а кто нет. А если это кому-то не очень нравится,то это их проблемы а не наши.
    В едином порыве делегаты шевирнадцатого сьезда УПАП провозгласили: Слава героям ! Героям Слава !...

бобоб вопли Ярославны вам не идут...

3. Вверх #3763
    Не покидает форум Аватар для Drakonus
    Дети предателей пришли к власти и обеляют своих отцов и дедов.
    Ненадолго. Жаль экстремизм на форуме запрещён. Я уже созрел, начитавшись всего этого воспалённого бреда от наци. Ну да ладно, потерпим немного.

4. Вверх #3764
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    А остальное большинство граждан Украины , которые не признают героизм УПА (по твоей логике) ненормально, невменяемо?
    Любого гражданина,который позволяет себе,называть меня нацистом я считаю "не сповна розуму" (не совсем вменяемым).

5. Вверх #3765
    Напомните кто первый поднял вопрос - Чемодан, вокзал и т.д
    Лучше без чемодана и в одних портках, после хорошей публичной порки.

6. Вверх #3766
    Цитата Сообщение от Drakonus Посмотреть сообщение
    Ненадолго. Жаль экстремизм на форуме запрещён. Я уже созрел, начитавшись всего этого воспалённого бреда от наци. Ну да ладно, потерпим немного.
    Я так понимаю,что когда придут ВАШИ, то наши будут на столбах развешаны и в канавах валяться с простреленными затылками?
    Не стоит так нервничать,это просто диспут а не "последний" и "решительный". Эка вас забрало...

7. Вверх #3767
    Цитата Сообщение от Loker Посмотреть сообщение
    2 - ага, и теперь очень сильно пытаетесь забыть, как оглядывались на Польшу, Австро-Венгрию, Германию, а сейчас на США и её шавок. (что это за манера "нам не нравится когда нам указывают"?! вам будут указывать, если ваши героизированные ублюдки будут оскорблять интересы героев-освободителей. а то взял маничку "не люблю когда нам указывают"...
    восьмилетный пацанёнок тоже может вякнуть, что ему не нравится, когда его воспитывают. нет мозгов - будут воспитывать
    Ничего они не забыли, только делают рыло. При поляках украинцев не пускали никуда и специально окрашенные скамейки были, для украинцев. Везде надписи, запрещающие украинцам посещать то или иное заведение. А теперь говорят, что рабский дух из них вышел. Куда? Рассказать, как обращаются в Польше с украинцами? Как полиция польская обращается? И всё равно едут туда, никакой гордости.
    А на счёт оглядываться... Так сегодняшние оранжевые "лидеры" даже, простите, пукнуть без одобрения США боятся. И это называется свободная страна. Противно, ей Богу.

8. Вверх #3768
    Живёт на форуме Аватар для Kolya_B
    1.Вменяемому(если вы не в курсе) справку выдают по первому требованию,в территориальном психо-неврологическом диспанцере(я надеюсь у вас она,конечно же есть)
    2.Все прекрасно знают,что вытворяла АК в отношении этнических украинцев.
    3.Приведите мне хоть один мой пост,где бы я направлял кого-либо по указанному адресу.

1. Так выдали или нет? Неуклоняйтесь от ответа.
    2. АК отвечала убийцам
    3. Направление куда то из Украины это любимый конек свидомых украинцев
    Правда победит, но необходимо ей решительно помогать.

9. Вверх #3769
    Я так понимаю,что когда придут ВАШИ, то наши будут на столбах развешаны и в канавах валяться с простреленными затылками?
    Не стоит так нервничать,это просто диспут а не "последний" и "решительный". Эка вас забрало...
    Так что с меня возьмёшь? Сами же написали: "я считаю "не сповна розуму" (не совсем вменяемым)." Вот с меня и взятки-гладки. Пойду, получу на днях справку, чтобы всё по Закону было.
    Когда только начал читать форумные сообщения, ещё как-то надеялся хоть на какое-то здравомыслие. Казалось, если кто убил ребёнка - то ясно, что это грязный бандит, и это понятно и естесственно. Ан нет, с пеной у рта доказывается, что это "борьба за освобождение". Да ещё мы обязаны тоже так думать, или мы не настоящие украинцы.
    Ненависть у меня даже не к Вам, враг есть враг, а к тем, кто допустил, чтоб мы дожили до такого.
    А на столбах Вас никто за убеждения не повесит и героя-мученика из Вас никто делать не будет. Пока сами не уподобитесь своим кумирам.

10. Вверх #3770
    1. Так выдали или нет? Неуклоняйтесь от ответа.
    2. АК отвечала убийцам
    3. Направление куда то из Украины это любимый конек свидомых украинцев
    Да бросьте вы! АК сильно уступала отделам УПА и в численности и в подготовке и в прямые боестолкновения предпочитала не вступать,а кому она отвечала,вырезая украинские сёла,это уж вам решать.

11. Вверх #3771
    Живёт на форуме Аватар для Kolya_B
    Да бросьте вы! АК сильно уступала отделам УПА и в численности и в подготовке и в прямые боестолкновения предпочитала не вступать,а кому она отвечала,вырезая украинские сёла,это уж вам решать.
    Вы хотели этим сказать что АК просто меньше вырезала украинцев. Правильно?
    Правда победит, но необходимо ей решительно помогать.

12. Вверх #3772
    User banned
    Я так понимаю,что когда придут ВАШИ, то наши будут на столбах развешаны и в канавах валяться с простреленными затылками?...
    Мы , в отличие от Вас - люди мирные и придерживаемся демократических принципов . Хотя - идея , предложенная Вами - довольно таки интересная ( и заметьте - это не мы предложили ) .

А по поводу документов о преступлениях УПА на форуме писалось столько , что уже книгу можно выпускать ( со сканами документов из советских и немецких архивов ) - только наши "свідомі" оппоненты не желают это видеть , да и вряд ли они вообще кого то видят и слышат , кроме себя , любимых .

13. Вверх #3773
    Так что с меня возьмёшь? Сами же написали: "я считаю "не сповна розуму" (не совсем вменяемым)." Вот с меня и взятки-гладки. Пойду, получу на днях справку, чтобы всё по Закону было.
    Когда только начал читать форумные сообщения, ещё как-то надеялся хоть на какое-то здравомыслие. Казалось, если кто убил ребёнка - то ясно, что это грязный бандит, и это понятно и естесственно. Ан нет, с пеной у рта доказывается, что это "борьба за освобождение". Да ещё мы обязаны тоже так думать, или мы не настоящие украинцы.
    Ненависть у меня даже не к Вам, враг есть враг, а к тем, кто допустил, чтоб мы дожили до такого.
    А на столбах Вас никто за убеждения не повесит и героя-мученика из Вас никто делать не будет. Пока сами не уподобитесь своим кумирам.
    А с чего вы взяли,что я пытаюсь оправдать этнические чистки на Волыни? Но межэтнические столкновения не возникают на ровном месте. И потом практически невозможно выяснить кто прав,кто виноват.Это вопрос очень болезненный.Легко взять и свалить всё на тех,кто тебе меньше нравится. Когда твою родню зверски убили,практически ни за что,вопросы морали как-то меркнут и начинается просто месть,слепая и беспощадная. Тут остаётся только покаяться и попросить прощения друг у друга. Путь обвинения только одной стороны,заведомо тупиковый. Посмотрите,что творилось в бывшей Югославии. Вы можете назвать хоть кого-то,кто остался чистеньким в этой резне? Очень сомневаюсь. Так и на Волыни.
    Последний раз редактировалось bobbob; 05.11.2009 в 17:06.

14. Вверх #3774
    Вы хотели этим сказать что АК просто меньше вырезала украинцев. Правильно?
    Правильно. Именно поэтому поляков погибло больше,чем украинцев.Но никто не может сказать,как бы всё обернулось,будь АК "порасторопней".

15. Вверх #3775
    А с чего вы взяли,что я пытаюсь оправдать этнические чистки на Волыни? Но межэтнические столкновения не возникают на ровном месте. И потом практически невозможно выяснить кто прав,кто виноват.Это вопрос очень болезненный.Легко взять и свалить всё на тех,кто тебе меньше нравится. Когда твою родню зверски убили,практически ни за что,вопросы морали как-то меркнут и начинается просто месть,слепая и беспощадная. Тут остаётся только покаяться и попросить прощения друг у друга. Путь обвинения только одной стороны,заведомо тупиковый. Посмонтрите,что творилось в бывшей Югославии. Вы можете назвать хоть кого-то,кто остался чистеньким в этой резне? Очень сомневаюсь. Так и на Волыни.
    Ага, только одна неувязочка,движение украинского национализма зародилось в Польше задолго до описанных событий...и поляки довольно лояльно к этому относились....повесиили бы молодого террориста Бандеру в 20-х и делов то...

16. Вверх #3776
    Цитата Сообщение от Адам Казимирович Посмотреть сообщение
    Мы , в отличие от Вас - люди мирные и придерживаемся демократических принципов . Хотя - идея , предложенная Вами - довольно таки интересная ( и заметьте - это не мы предложили ) .

А по поводу документов о преступлениях УПА на форуме писалось столько , что уже книгу можно выпускать ( со сканами документов из советских и немецких архивов ) - только наши "свідомі" оппоненты не желают это видеть , да и вряд ли они вообще кого то видят и слышат , кроме себя , любимых .
    С таким же успехом наши опоненты не желают видеть и слышать очевидные вещи и достучаться до них нет никакой вожможности.тем более,что они этого сами не хотят категорически.

17. Вверх #3777
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Ага, только одна неувязочка,движение украинского национализма зародилось в Польше задолго до описанных событий...и поляки довольно лояльно к этому относились....повесиили бы молодого террориста Бандеру в 20-х и делов то...
    Не нужно кривить душой. Или вы забыли о проводившихся поляками "пасификациях"? Этот конфликт зрел давно и выплеснулся наружу,как только сложилась соответствующая ситуация.

18. Вверх #3778
    А с чего вы взяли,что я пытаюсь оправдать этнические чистки на Волыни? Но межэтнические столкновения не возникают на ровном месте. И потом практически невозможно выяснить кто прав,кто виноват.Это вопрос очень болезненный.Легко взять и свалить всё на тех,кто тебе меньше нравится. Когда твою родню зверски убили,практически ни за что,вопросы морали как-то меркнут и начинается просто месть,слепая и беспощадная. Тут остаётся только покаяться и попросить прощения друг у друга. Путь обвинения только одной стороны,заведомо тупиковый. Посмотрите,что творилось в бывшей Югославии. Вы можете назвать хоть кого-то,кто остался чистеньким в этой резне? Очень сомневаюсь. Так и на Волыни.
    Мы живём в Украине, а не на территории бывшей Югославии, и начинать нужно с себя, а не тыкать пальцем в соседа. Давайте ещё Африку сюда приплетём. Это раз.
    Украина позиционирует себя, как цивилизованное и демократичное государство. И вы, кстати, тоже так себя позиционируете. А предлагаете признать, что "месть по Закону гор" - это правильно. Не странно ли? Это два.
    И третье. Чего ж Вы прощенья-то не просите? А, наоборот, заставляете признать бандитов героями? Заставляете тех, кто с этим категорически не согласен. И праздники в честь новых хероев обязываете праздновать.
    Так что не юродствуйте. Не стоит считать окружающих идиотами.

19. Вверх #3779
    Не нужно кривить душой. Или вы забыли о проводившихся поляками "пасификациях"? Этот конфликт зрел давно и выплеснулся наружу,как только сложилась соответствующая ситуация.
    а может кривите душой вы ? может сперва курочка снесла яичко...

Украи́нская вое́нная организа́ция (УВО) — нелегальная организация националистического направления созданная бывшими офицерами УСС в Праге в 1920 году и просуществовавшая до середины 30-х годов XX века. Область активности УВО ограничивалась преимущественно территорией Галиции бывшей Австро-Венгерской империи которая с 1920 года находилась под управлением Польши, в то время как её высшее руководство и структурные отделения находились в соседних странах — Германии, Чехословакии и Австрии. Деятельность УВО сводилась преимущественно к четырём формам: актам саботажа (подпалы, повреждение телефонной и телеграфной связи), подкладыванию бомб, «экспроприации» имущества, политическим убийствам. [1] С 1923 сотрудничала с немецкой разведкой. В 1929 участвовала в создании ОУН, которая должна была стать легальным крылом УВО. Все время существования ей руководил Евген Коновалец.

надеюсь не "подзабыли" что пасификация была в 30-х...

еще об "овечках"

20-е годы ХХ века

Первый террористический акт УВО состоялся в ноябре 1921 °C.Федак «Смок» (его сестры были женами Андрей Мельника и Е.Коновальца) пытался убить Ю.Пилсудского, но смог ранить только львовского воеводу К.Грабовсткого.

УВО вела активную пропагандистскую провоцирующее украинское население Галиции к саботажу действий польского правительства — переписи населения, уплаты налогов, призыва в польскую армию, выборов в сейм и сенат.

В течение 1922 года на землях Галиции было зафиксировано череду саботажно-диверсионных актов, из них 38 на железнодорожном транспорте. Поджигались военные склады, повреждалась телефонно-телеграфная связь, совершались нападения на жандармерию. Широкий резонанс имел рейд боевиков УВО в Тернопольской округе — «они разрушали и поджигали польские фольварки, дома польских колонистов. убивали польских полицейских и жандармов». Всего в 1922 было убито 20 «польских пособников», 10 — «полицейских и их „агентов“» и 7 «польских военных». 15 октября 1922 боевики УВО убили украинского поета и журналиста С.Твердохлеба — лидера «Украинской хлеборобской партии» выступавшего за мирное сосуществование с поляками. В этом же 1922 польским органам безопасности удалось арестовать члена УВО М.Дзинкивского, признания которого позволили арестовать практически весь актив боевиков организации в Галиции. Это практически прекратило активность УВО в 1923. Она восстановилась в 1924 году — в 1924—1925 УВО переключилось на «экспроприацию польского имущества». Для осуществление экспроприаций краевой комендант УВО Ю.Головинский создал «Летучую бригаду» занявшуюся нападением на почтовые дилижансы и кареты, почтовые отделения и банки. 28 апреля 1925 при нападении на главную почту Львова им досталось 100 тысяч злотых (около 25 тысяч долларов) — что было громадной суммой в то время. Польской полиции удалось ликвидировать "Летучую бригаду лишь к концу 1925 года. 19 октября 1926 во Львове был убит польский школьный куратор Я.Собинский. Убийство совершил боевой референт УВО в крае Роман Шухевич — польская полиция арестовала двух других боевиков УВО которые позже были приговорены к повешению, позже замененные на 10 и 15 лет тюрьмы соответственно.

1 ноября 1928 боевики УВО смешавшись с толпой в демонстрации к 10-летию провозглашения ЗУНР открыли огонь по полиции спровоцировав ответные действия. В ночь с 1 на 2 ноября 1928 была взорвана бомба возле польского памятника «защитникам Львова.» В декабре 1928 УВО передало бомбу в редакцию польской газеты «Слово Польске». Весной 1929 была взорвана торговая выставка «Тарги всходне» — взорвалось несколько бомб в разных местах.
    Последний раз редактировалось ALKA; 05.11.2009 в 17:24.

20. Вверх #3780
    Мы живём в Украине, а не на территории бывшей Югославии, и начинать нужно с себя, а не тыкать пальцем в соседа. Давайте ещё Африку сюда приплетём. Это раз.
    Украина позиционирует себя, как цивилизованное и демократичное государство. И вы, кстати, тоже так себя позиционируете. А предлагаете признать, что "месть по Закону гор" - это правильно. Не странно ли? Это два.
    И третье. Чего ж Вы прощенья-то не просите? А, наоборот, заставляете признать бандитов героями? Заставляете тех, кто с этим категорически не согласен. И праздники в честь новых хероев обязываете праздновать.
    Так что не юродствуйте. Не стоит считать окружающих идиотами.
    Отчего же не просим. С подобными обращениями к Польше,неоднократно обращался наш Президент и украинская интелигенция.Но в Польше тоже хватает не адекватных политиков,которые наживают на этом вопросе политический капитал. Но я всё же надеюсь,что этот вопрос будет разрешён рано или позно.Вопрос в том,что бы это носило обоюдный характер.

Ответить в теме
Страница 189 из 1519 ПерваяПервая ... 89 139 179 187 188 189 190 191 199 239 289 689 1189 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права