|
кропотливый труд, соблюдение закона и никакого коммунизма
1 знакомый, т.к. на работе бронь железобетонная вынужден был обновиться, остальные нет и даже не помышляют об этом. Да кто то сидит дома и нос боится высунуть, другие спокойно ходят на море в магазины, ездят по городу. Блок посты да реально есть, фотки пойманых то же мелькают, но едешь по городу полно машин, мужики стоят вдоль дороги пьют кофе, кто то спокойно гуляет, сидит в кафе. Какой то паралельный мир образовался, иногда не понимаешь или ты всего боишся или те мужики безбашенные)))
Кому суп жидкий, кому брильянты мелкие!
Актуализация через резерв+ означает только, что обновившимся на месяц-два раньше придут повестки, они также придут и не обновившимся, сейчас не требуется фактического получения повестки, в 14 дней не явился штраф 17000-25500 грн.
если нет денег и недвиги будет человек жить без пользования банковскими счетами, пока не погасит долг не сможет и после войны выехать за границу.
Право штрафовать у ТЦК внесудебное и безпротокольное - препятствий никаких для этого нет у них, заодно и бюджет пополняется.
Если недвижимое имущество уклониста приобреталось в браке, то держвиконавець может и на имущество жены уклониста инициировать позов в суд.
Последний раз редактировалось адвокатеса; 30.07.2024 в 10:13.
Я пришла к вам всем с приветом, рассказать, что солнце встало.
Я обновил вовремя данные через Резерв+, но меня не оказалось в их незаконной базе Обериг. И это уже не моя проблема, и их штрафы могут идти лесом, уже есть такие решения суда. Если у них нет какой то инфы в Обериге, дайте возможность емайлом прислать недостающие документы, и пусть девочка сидит и вносит. Для этого не нужно моё личное присутствие, тем более что при том бардаке, который творится в тцк, у меня нет возможности тратить 2 дня своего времени.
Действительно есть такая, и действительно не имеют права штрафовать, если персональные данные есть в других реестрах(а они есть, там доступ к больше чем десятку госреестров), а у Минобороны как держателя Оберига есть по закону туда доступ.Телефон и эмайл военнообязанного не являются обязательными персональными данными в смысле закона.
по моим прогнозам, если в ТЦК не совсем тупые, то должны штрафовать только после неявки по высланной повестке, там дается 14 дней на явку.
Все технические моменты обжалования постанов по административным взысканиям раскрывать сейчас не буду, чтобы не давать ТЦК больше знаний как грамотно штрафовать людей.
---------- Сообщение добавлено 30.07.2024 в 16:23 ----------
В отношении Резерва+ ты чист, но если по повестке не явишься, то оштрафуют, а повестки вышлют сейчас всем и обновившим и не обновившим.Если узнают место работы то вышлют повестку туда и директор тогда должен о тебе отчитаться или штраф и ему от 34 до 85 тыс грн.
Последний раз редактировалось адвокатеса; 30.07.2024 в 15:25.
В Украине сейчас находится примерно 7-8 млн мужчин от 18 до 60 лет. 4,5 млн обновили данные. Примерно, каждый 10й получил сообщение, "данних не знайдено, зверніться до тцк". При этом система получает ФИО тел и адрес обновленца. В ЦНАПАх данные об этих гражданах в отдельной папке передаются в тцк. С кем же будет работать тцк в первую очередь из этих 8 млн.?
Дьявол кроется в деталях
по вашему вопросу о вузе и студенте: ВУЗ да имеет право отказать в приеме документов если обновление не завершено, первичная норма - это п.10-1 ПРАВИЛ
військового обліку призовників, військовозобов’язаних та резервістів КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 грудня 2022 р. № 1487
---------- Сообщение добавлено 30.07.2024 в 22:24 ----------
Это вопрос скорее по функциональности управления в системе ТЦК - по необновившимся будут работать одни работники, по обновившимся другие работники, повестки сейчас они распечатывают в готовом виде прямо с Оберига что ускоряет процесс для почтовой отправки.
со стороны судебного оскарження неблагоприятно то, что когда нарушитель узнает об админпостанове, то это как правило из Дии = на этапе открытия исполнительного производства, это означает, что 10-дневный срок обжалования истек со всеми вытекающими, только профаны думают, что обжаловать все это легко.
Последний раз редактировалось адвокатеса; 30.07.2024 в 21:29.
Социальные закладки