Тема: Вопросы по аренде недвижимости

Ответить в теме
Страница 1807 из 1826 ПерваяПервая ... 807 1307 1707 1757 1797 1805 1806 1807 1808 1809 1817 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,121 по 36,140 из 36520
  1. Вверх #1
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog

По умолчанию Вопросы по аренде недвижимости

В каких пределах является нормальной стоимость аренды 2-комнатной квартиры (в/у, состояние на 3+) в районе Лазарева, Болгарской?
    Сравнивать с объявлениями не хочу, там много липы. Хочется практики.

Показать скрытый текст
    ДОГОВОР АРЕНДЫ КВАРТИРЫ

а так же в данной теме запрещено общаться пользователю a67
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 15.01.2018 в 22:14.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

2. Вверх #36121
    Постоялец форума Аватар для Just curiosity
    Цитата Сообщение от Творческая натура Посмотреть сообщение
    Не регистрирует, хотела сегодня зарегистрировать квартиру, на последнем этапе, высветилось что наш регион не регистрируют(
    Air bnb

3. Вверх #36122
    Частый гость Аватар для Sali 77
    Цитата Сообщение от Just curiosity Посмотреть сообщение
    Air bnb
    К сожалению, пока мертвый !

4. Вверх #36123
    Частый гость
    Подскажите ,как работают риэлтора по посутке? Кто платит посреднические? И в каком размере?

5. Вверх #36124
    Тролль форума

Цитата Сообщение от гело 1 Посмотреть сообщение
    Подскажите ,как работают риэлтора по посутке? Кто платит посреднические? И в каком размере?
    Тоже самое, что и при обычной сдаче. 50% от стоимости аренды.
    БЛОГЕР - JAFAR

6. Вверх #36125
    Постоялец форума Аватар для Тanusha
    Цитата Сообщение от гело 1 Посмотреть сообщение
    посреднические платит кто заказывает услугу.
    у меня за все время сдачи два раза с риелтором была сдача
    один раз привела 30% себе взяла с арендаторов т.е оплатили мне и ей.
    вторая заложила свой плюс в цену аренды и я ей сбросила на карту тоже около 30% из рассчета

сами давайте обьявление на олх
    сейчас много желающих, много вновь зарегистрированых в поиске посутки
    олх добавил функцию бронирования вот этих запросов каждый день по нескольку
    но я люблю когда звонят и договариваються

7. Вверх #36126
    Частый гость Аватар для bassya
    Цитата Сообщение от Интернетчик Посмотреть сообщение
    Тоже самое, что и при обычной сдаче. 50% от стоимости аренды.
    Простите, но кажется Вы вообще не имеете понятия, как устроен рынок посуточной аренды и никогда с ним не имели дела. По вашей логике посредник берет 50% от аренды, как и при длительной аренде. То есть при цене длительной аренды условно 10000 в месяц возьмут 5000 за оплату своих услуг (будет аренда на 6 месяцев или 3 года уже никого не интересует), а при стоимости посуточной аренды условно 1000 в сутки на 10 дней сколько возьмет посредник, 500 или 5000 (50% от чего)?
    На самом деле в посуточной аренде посредники берут кто во что горазд, чаще всего добавляют условно 100-200 грн к вашему ценнику (вы берете с клиента свою цену + то что приклеил посредник и потом передаете оговоренную сумму), иногда наоборот посредник получает расчет от клиента при заселении и через пару минут отдает вам вашу. Редко, но бывает посредник играет в открытую (как при длительной аренде) клиент платит вам вашу цену и посреднику оговоренную комиссию, но такое бывает редко.
    У меня был случай, когда в межсезонье посредник привела командировочных на 2 недели (в итоге прожили почти месяц), моя цена была на тот момент 600 грн в сутки, клиенты платили 1000 из которых 300 оставляла себе риелтор. Получается вроде как она забирала себе довольно не слабо, но я получил цену выше ожидаемой и отсутствие простоя в ноябре-декабре (за глажки, стирки, уборки вообще молчу). Этот случай скорее исключение (в моей практике), чаще всего посредники начинают трезвонить в горячий сезон, когда итак от клиентов нет отбоя.

8. Вверх #36127
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Цитата Сообщение от bassya Посмотреть сообщение
    Простите, но кажется Вы вообще не имеете понятия, как устроен рынок посуточной аренды и никогда с ним не имели дела.
    И не только посуточной))) он теоретик)
    такой бред несёт, что даже лень отвечать....)))
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

9. Вверх #36128
    Посетитель Аватар для Творческая натура
    А подскажите, какой задаток брать за бронирование посуточно? За сутки?

10. Вверх #36129
    Живёт на форуме Аватар для SanaMebel
    Цитата Сообщение от Ируся и Маруся Посмотреть сообщение
    Не нужно утрировать.Сдайте в таком случае свою недвижимость за копейки.На хлеб чтобы хватило.Не?
    Сдаю ровно за стільки,скільки орендарі готови заплатити, якщо тиждень стоїть-сніжаю ціну. Простоев нема. Для мене краще сдати за """копейки""", ніж чекати """за дорого"""
    1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)

11. Вверх #36130
    Нервовий згусток

Мы сдавали неделю, цену подняли на 500 грн., техника, ремонт все подорожало, проще для нас закрыть чем снижать.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

12. Вверх #36131
    Постоялец форума Аватар для Ficuss
    Посуточники, подскажите пожалуйста, как вы рассчитываете по деньгам раннее и позднее заселение?

13. Вверх #36132
    Постоялец форума Аватар для Тanusha
    Цитата Сообщение от Ficuss Посмотреть сообщение
    Посуточники, подскажите пожалуйста, как вы рассчитываете по деньгам раннее и позднее заселение?
    По разному, все индивидуально.
    Арендаторы бывает ранее сутки оплачивают чтоб рано утром заселится
    а ктото готов и позже заселится.
    Обычно у меня выселение до 10, заселение после 12 (+/- час).
    После 10 час считаю следующие сутки, если поезд к 20 час оговариваем уезжают в 10час или оплата сутки и уезжают вечером.

14. Вверх #36133
    Живёт на форуме Аватар для Maslink@
    посмотрела объявления о посуточной аренде. цены заманчивые. ещё месяц назад были ниже.
    что, действительно туристический бум? и надолго приезжают? на неделю-две бывает?
    или на пару дней всего? у меня как раз долгосрочники съезжают. хочу попробовать посутку, раз такой аншлаг.)

15. Вверх #36134
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    посмотрела объявления о посуточной аренде. цены заманчивые. ещё месяц назад были ниже.
    что, действительно туристический бум? и надолго приезжают? на неделю-две бывает?
    или на пару дней всего? у меня как раз долгосрочники съезжают. хочу попробовать посутку, раз такой аншлаг.)
    Да действительно аншлаг, и да цены уходят в облака на приличное жилье в шаговой доступности к пляжу, по сравнению с прошлым годом. Можно сказать, что цена в УЕ вернулась на довоенный уровень. Но этот ажиотаж пошел только с середины июля и на август, на начало июля был намного меньше спрос.
    Большинство интересуется на 5-7 дней, реже на 10, на 2-3 дня тоже хватает (это как правило киевляне, но они и до войны были большими любителями приехать на выходные). Большинство клиентов с востока Украины - Днепр, Харьков, Запорожье, Кривой Рог, хватает киевлян, меньше Полтава, Николаев, Черкассы. У меня в этом году очень много клиентов из прифронтовых населенных пунктов - Славянск, Краматорск, Дружковка, Красногоровка. Сегодня заехали новенькие из Черновцов (говорят все родственники и соседи дружно отговаривали ехать), до войны у меня из Черновцов было очень много постоянных клиентов (всех куда-то сдуло).
    Если имели дело с посуткой ранее и все необходимое для этого есть, то можно и макнуться на месяц-полтора. Если не имели, то лучше и не макайтесь (поздно, стартовать лучше в конце мая - начале июня). Сейчас очень хороший момент сдать длительно по хорошей цене, буквально через месяц массово начнут выводить из посутки квартиры в псевдо длительную аренду (до следующего лета). А сейчас как раз можно накинуть 1,5-2 тысячи к нынешнему ценнику и желающих будет все равно достаточно, буквально через месяц - полтора уже будет переизбыток предложений.

16. Вверх #36135
    Нервовий згусток

Накинуть 1,5-2 тыс. в долгосрочную это конечно можно, но кто снимет? За неделю что квартира сдавалась все либо с котами/собаками либо уступите цену.

17. Вверх #36136
    Ну так если опыт есть - вперед! Только примите во внимание, что с середины сентября скорее всего желающих будет почти 0. А предложений на длительно тоже будет много. Я так в прошлом году сдал в августе однушку хрущевку за 8, а через месяц подобных по 5,5-6 было вагон и маленькая тележка. И на этот сезон оставил тех же квартирантов Хоть и был соблазн на 3-4 месяца вернуться в посутку.

18. Вверх #36137
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Накинуть 1,5-2 тыс. в долгосрочную это конечно можно, но кто снимет? За неделю что квартира сдавалась все либо с котами/собаками либо уступите цену.
    Сужу исключительно из личного опыта, в августе прошлого года я выбирал клиентов из желающих снять. Кто-то даже предлагал накинуть еще 500 грн в месяц за животинку. Может повезло, но я склоняюсь к мысли что вовремя выставил в аренду. В августе прошлого года был микроаншлаг из туристов, но цена не успела вырасти существенно.

19. Вверх #36138
    Нервовий згусток

Сужу исключительно из личного опыта, в августе прошлого года я выбирал клиентов из желающих снять. Кто-то даже предлагал накинуть еще 500 грн в месяц за животинку. Может повезло, но я склоняюсь к мысли что вовремя выставил в аренду. В августе прошлого года был микроаншлаг из туристов, но цена не успела вырасти существенно.
    Никто не будет сейчас платить за однокомнатный хрущ 8 тыс.. У нас не старый дом с нормальным ремонтом и современной мебелью, большая площадь однушки 48 кв.м в доме со своей котельной, счётчиками на все в т ч. и тепло, газовой плитой. Может и есть поток желающих снять, но с этого потока тех, кто подходит почти нет.

20. Вверх #36139
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Никто не будет сейчас платить за однокомнатный хрущ 8 тыс.. У нас не старый дом с нормальным ремонтом и современной мебелью, большая площадь однушки 48 кв.м в доме со своей котельной, счётчиками на все в т ч. и тепло, газовой плитой. Может и есть поток желающих снять, но с этого потока тех, кто подходит почти нет.
    Раз никто не будет снимать, значит никто и не будет.
    Где-то в конце апреля - начале мая некоторые в этой ветке писали, что сезон в Одессе в этом году не будет и посуточная аренда нафиг никому не уперлась, а если и приедет кто-то, то будет мизер . А вышло, что ценник удвоился по сравнению с прошлым летом. Кто бы мог подумать, что за евродвушку в Кадоре на Каманина снова можно брать 75-100$ в сутки, еще пару месяцев назад была мечта сдающего получать 40-50 в августе.

21. Вверх #36140
    Нервовий згусток

Раз никто не будет снимать, значит никто и не будет.
    Где-то в конце апреля - начале мая некоторые в этой ветке писали, что сезон в Одессе в этом году не будет и посуточная аренда нафиг никому не уперлась, а если и приедет кто-то, то будет мизер . А вышло, что ценник удвоился по сравнению с прошлым летом. Кто бы мог подумать, что за евродвушку в Кадоре на Каманина снова можно брать 75-100$ в сутки, еще пару месяцев назад была мечта сдающего получать 40-50 в августе.
    Отдыхающие и местные две большие разницы. Я просматривала перед сдачей что и по чем предлагают в аренду - цены в долгострочке +/- как и весной . Учитывая ещё и растущие цены на коммунальные сомневаюсь что будет поднятие существенное аренды. У нас не бюджетное жилье, чуть выше, и то первый вопрос людей был сколько выходит коммунальные, особенно отопление.

Ответить в теме
Страница 1807 из 1826 ПерваяПервая ... 807 1307 1707 1757 1797 1805 1806 1807 1808 1809 1817 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права