Пособия ей по любому не будет))) Швейцария не собирается ждать никакого окончания войны. Кто не работает и не приехал с оккупированных территорий, тот должен будет покинуть страну. Сейчас массово оттуда сваливают в Германию (пытаются по крайней мере). Правда, Германия уже тоже пересматривает свою политику поддержки беженцев.
Я не осуждаю гражданей ДРУГИХ стран. А осуждаю гражданей Украины, которые придерживаются политики "моя хата с краю", особенно тех, кто имеет влияние на большой круг людей. Получается, что эти блогеры , которые "вне политики" просто боятся потерять деньги, которые они получают от той же русни. И я их даже не осуждаю, а какое-то чувство брезгливости .........
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
Ну мне тоже тут одни брякнули «хорошо, что так получилось». Может и не имели ввиду, что война это хорошо, но прозвучало мудацки. Это они спросили как мне Франция, на что я обычно отвечаю в духе «прекрасный климат». Спросила в ответ как им. И они захлебываясь от восторга стали рассказывать как это прекрасно каждое утро из окна видеть море и как они счастливы, и хорошо что так все получилось». Я не стала уже уточнять что именно они имеют ввиду, подобрала челюсть, пожелала бонжорнэ и отчалила. Но на самом деле мне не много таких попадается, все в принципе адекватны. Кто-то уже принял решение остаться, кто-то нет, но так чтоб выгодна война- это тот самый процент ублюдков, которых мало, но сильно бросаются в глаза.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Честно, не понимаю, зачем детей сначала вывозить подальше от тревог, прилётов, а потом снова тянуть их обратно в Украину.
В Украине нет безопасных мест и даже Киев, как столица и самый важный город, который по умолчанию якобы надёжно защищён, вчера постигла ужасная беда.
Сегодня в том же Ужгороде относительно спокойно, а завтра закидают ракетами.
Гарантий, что этого не может быть, нет и не будет.
Это всего лишь моё мнение отличное от тех, кто думает иначе.
Россия должна быть разрушена (с)
Моей сестре на полном серьезе одна дама заявила, что после войны будет хорошо- будет столько нового строительства, работы, бум экономики. Сестра пригласила ее поучаствовать в перфомансе, раз человек в таком восторге. Я не знаю , из какой она страны , но меня очень удивили рассуждения. Война мол, на пользу.
И такая же кума мужа, проваливающая экзамен регулярно. Та была в восторге еще год назад, я очень удивилась, как муж с ней продолжил беседу. Говорит- кто воюет- большие деньги зарабатывает. Кто в эмиграции- хорошие пособия получает. Красота!
Вот и мне хотелось сегодня взять весло...
Я состою в группе мамашек русскоязычных в нашем районе. Есть из Украины, но в основном рашка, конено...
Когда у них был терракт в Крокусе на концерте, то на следующий день в чате был рев и вой и соболезнования пострадавшим.
Вчера в Киеве обстреляли детскую больницу, столько погибших, в голове просто не укладывается размер пиздеца, а в чате тишина....Про ноготочки, косметолога и прочую херню...Ну я и не выдержала...начала возмущаться и вопрошать доколе?! В общем, мне ответили и поддержали единицы... Раша, которая разбежалась по всему миру как тараканы, остается рашей, всем похер...
Это Одесса, детка!
На самом деле и когда не знаешь , что на самом деле думает человек . Снаружи он может вроде бы посочувствовать , поцокать языком , порхать , а внутри злорадствовать и потирать руки от радости .
Я показала видео из Киева одной белорусске, вот , мол , что у нас сегодня ... Да говорит , кошмар . Но видно же и по лицу , и по тону , как она сказала , что похер ей это всё .
Иногда мне кажется, что я с веслом живу. Ладно рашка, которая по свету расползается, а как же те, кто живут вокруг. Особенно по селам в нашем крае. По роду деятельности последние годы насталкивалась - еле сдерживалась. Каждый живет в своей скорлупе и верит, что всё так,а не иначе, и лишь бы ему было вкусно и уютно.
Я как попугай не перестаю повторять, что Моисей водил евреев по пустыне 40 лет! Вы видели на карте то малое расстояние?! Для того, чтобы в свою страну пришли люди, не помнящие рабства.
Вот и нам до 40 лет ещё немного осталось((((
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Девочки вот читаю и думаю, что все люди одинаковые... болит только если с нами , а если у других то мы просто сочувствуем.
Посмотрите на свои эмоции, когда в других концах света происходит что то страшное... вы реагируете точно так же как другие реагируют на наши трагедии.
И в библии есть хорошие слова "Не суди, да не судим будешь"...
Я мало встречаю русских, так чтоб по памяти у меня наверное и нет русских с России, но я так много встретила украинцев со всех частей Украины, и моё мнение с каждой встречей не в лучшую сторону. Вернее так, знакомишься то с одним то другими и вроде бы горе одно для всех, ан нет потом такие вещи видишь и слышишь и задумываешься а есть ли тот единый народ, или это просто информационный миф.
Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....
Я нормально реагирую, когда сочувствие, и ровное отношение. Ну сделал человек морду кирпичом, сам думает в этот момент о том, где денег заработать.
Но ненормально- когда люди шагнули на следующую ступень и занимаются кощунством. Военными экспертами становятся, придумывают версии, фантазируют об актерах возле Охматдета. Да не надо. Лучше просто промолчи. Но делать вид , что это не трагедия, и ничего не случилось- за гранью.
не понимаю, каких эмоций вы хотите от людей? сказала "кошмар" - ей похер на всё это. принесла деньги - вот она, душевность!
я вот например денег дать не в состоянии. и эмоций у меня уже нет. чувство полного краха и беспомощности.
вчера мужу вызывала Скорую. гипертонический криз. пообщался с военкоматом, блядь!
Я просто не видела необходимости перечислять все, что эта соседка делает для украинцев уже третий год. Далеко не все украинцы здесь находят силы, время и деньги помогать, а она находит. Да, для меня это показатель в том числе и душевности. Таскаться по инстанциям и врачам с украинцами по несколько раз в неделю- это достанет кого угодно, она молча делает и денег не берет. Студию свою бесплатно сдала украинцам на пике сезона, чтоб с детьми могли на море отдохнуть, в курсе всех новостей, всегда реагирует, всегда видно, что ей небезразлично. Меня этот человек удерживает от окончательного креста на всех русских.
Мужу здоровья и терпения. Такая жара, и без военкомата можно криз словить((.
так и нет этой необходимости. всем понятно, что сочувствовать в такой ситуации - это оказывать или хотя бы предлагать помощь.
перечислять, донатить, собирать.. а кто не может - что толку от этих вечных сокрушений "Какой ужас/кошмар/пипец" и прочее?
а как ещё реагировать? не многие уже считают себя незламными. куча людей постепенно в овощи превращаются, держась на седативных средствах.
меня мои друзья уже боятся спрашивать, как дела? просто ждут, чем дело закончится.
и это не равнодушие, а беспомощность, потому что помочь никак не смогут.
Социальные закладки