Мои тоже изнемогают от жарищи. Рано в этом году накрыло. Еще и с отключениями((. Про полевые условия вообще думать страшно.
Во Франции прохладное лето в этом году. По крайней мере пока.
Мои тоже изнемогают от жарищи. Рано в этом году накрыло. Еще и с отключениями((. Про полевые условия вообще думать страшно.
Во Франции прохладное лето в этом году. По крайней мере пока.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Боже, какой розарий! Волшебно!
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
У меня здесь розы растут только на виллах каких-то исторических или в ботанических садах. Климат не супер для них, сложно ухаживать, болеют постоянно. Все засажено тропическими кустами и цветами, которые цветут круглый год и не требуют особого ухода. И в частных домах где бывала, роз не видела.
Нас розами не удивишь, я бы не отказалась, чтоб за моим окном была плантация пальм))
Хм, если климат не очень, значит и цены на розы высокие?
Мне вчера реклама попалась на розы, похожие на твои - 18грн штука. Но в цветочный если зайти, дешевле 60 вообще ничего нет. Вообще, цветы очень дорогие, ветка хризантемы 100 грн.
Счастье не вокруг... Оно в нас...!
Во Франции такой букет как на фото не меньше 40 € (без оформления). Если в бутике с оформлением то и 100 может быть.
Я на границе с Италией живу и часто езжу на рынок в Италию, там все немного дешевле, такой букет будет +/- 25 наверное. Но очень много недорогих ранункулюсов по 3-5 € букетик и разных других недорогих. Большой букет подсолнухов вчера подружке купила за 10€. Выбор в Италии больше, не только цветов, а всего вообще. Я раз в неделю за рыбой и овощами/фруктами мотаюсь. И в аптеку, если надо, там многое без рецепта, что во Франции по рецепту.
Цветов по городу очень много, кустов и деревьев цветущих в каждом дворе и на каждой улице, красота сумасшедшая, яркое все такое. Но розы обожаю и за своими скучаю, у меня в Одессе очень красивые, но не так много, как у Виктории. Лучше запаха роз ничего не существует, мне кажется).
Последний раз редактировалось Дельфийка; 02.07.2024 в 12:19.
Я читала , что отцветшие бутоны роз нужно обязательно срезать , тогда они дают новые бутоны.
У нас по палисадникам полно засохших цветков , если их срезать , они бы опять зацвели . Некрасиво же ...
Вот неужели это такая секретная информация ? Почему те , кто их высаживал , этого не знают ?
Или просто ленятся этим заниматься...
Я давно лет 20ть назад, работала с женщиной у неё был свой дом на Слободке. И вот она рассказала, что когда её мама умерла, первое что она сделала выкорчевала все розы во дворе ( кустов 300 было). Я которая любит цветы и особенно розы, спрашиваю её: Зачем же ты это сделала, они же так красиво цветут. Оказалось, что в советские времена у её мамы был бизнес, они вырашивали розы на продажу. И вот всю жизнь она пасынковала эти кусты ( обрывала побеги, чтоб был только один бутон на стебле) и с детства она ненавидит эти цветы. Пока мама жила, она не могла их выкорчевать хотя уже давно ними не кто не торговал.
Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....
за розами надо в Жерберуа ехать. Мы туда в прошлом году специально поехали, чтобы это чудо увидеть, эта деревня роз была моя мечта, эти старые дома, увитые розами.... но, увы, почти ничего цветущего не застали, в конце мая они еще только начинали цвести, зато глициния..... Так мой гештальт остался открытым, придется ехать еще раз)) А в Провансе роз на удивление мало.
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
У меня 25-27, на следующей неделе должно прогреться еще. В принципе, грех жаловаться.
Свекровь звонила, говорит кошмар. Моя мама тоже с трудом жару переносит. Надеюсь скоро этот зной уйдет из Украины.
Да прохладно уже сегодня, ночью всю жару ветром унесло. Выключил все кондиционеры по дому открыл окна, идеальная погода.
Sons Of Anarchy
Утром было прохладно. А сейчас уже жарко.
Прогноз на следующую неделю - жарче на 5 °
Прошедшей ночью было уже неско прохладно. В дачном домике ночью под утро пришлось даже закрыть окно.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Социальные закладки