|
Сложнее, где компенсация за потерянное движемое и недвижимое имущество жителям, к примеру, Мариуполя? Имея право собственности куда необходимо обратиться, где этот гос. механизм? Что говорит тебе твоя судебная практика? - я тебе отвечу, можешь подтереться своим цівильним кодексом и идти нахер.
— Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©
«Считаю до трёх, а потом как дам больно!..»
Судебная практика и правовые позиции ВС по притворным сделкам давно наработаны, практика идёт по правовым институтам цивильного права и процесса а не конкретным случаям.
---------- Сообщение добавлено 05.07.2024 в 13:55 ----------
Сегодня повязали двух психиатров отца и сына, делали фиктивные справки уклонистам на лечение в дурке и необходимости якобы отсрочки от мобилизации, Пара и сын заработали пару сотен тысяч баксов на такой нехитрой схеме им грозит от 7 до 10 лет л/с, нужен закон о трибунале и по закону военного времени судить.
Последний раз редактировалось proofotalk; 05.07.2024 в 12:58.
Судить по военному времени в Первую очередь - того, кто разминировал акваторию Азовского моря и Чонгар. Того, кто не эвакуировал гражданских из зоны боевых действий.
Все знают о Мариуполе, но в Северодонецке, в Рубежном была такая же ситуация. Бойцу дан приказ "держать точку" - а это дом, где живут гражданские неэвакуированные. Получается он стреляет с рядом с дома, а в ответ от рашистов по ним велся огонь и авиаобстрел, многие погибли, и воны и гражданские..
Хоть один был осужден за халатность? А??
У разі якщо сума, що підлягає стягненню за виконавчим провадженням, не перевищує 20 розмірів мінімальної заробітної плати, звернення стягнення на єдине житло боржника та земельну ділянку, на якій розташоване таке житло, не здійснюється...
Среди моих знакомых нет, к примеру, владельцев нескольких жилищ и насобирать штрафов на 14000 грн требуется определенное время...
Интересно, что все эти видосы, особенно с уланами и прочими крылатыми гусарами, почему-то прилетают с западной части страны) И что-то власти по этому поводу особо не возмущаются, вон на видосе мент стоит с видом "ня, как же отсюда чухнуть-то" и баллоном-пистолетом не размахивает. Сложно представить, что начнётся, когда в южных областях подобное случится.
Как и вся остальная еле ковыляющая машина госпропаганды) Или супержирно троллит.
Glory to Arstotzka!
Не хочется оффтопить, я писал о суровости наказания в военное время тех кто совершает преступления по срыву мобилизации, а вы пишите о неизбежных издержках войны, они были есть и будут война это неразбериха всегда и одно дело халатность командира в боевых условиях, которая может быть оправдана крайней необходимостью а другое нажива деляги, которых за такое во все времена расстреливал в военный особый период.
❗️З 17 липня військовий квиток на кордоні перевірятимуть у всіх чоловіків у віці 18 - 60, — ДПСУ
эти скоро тоже перестанут ходить.
Сосед пошел переоформить/продлить бронь - больше не выпустили. Интересно, его сотрудники, с такой же бронью - пойдут после этого?
И что первично? То что люди не приходят в ТЦК, или что тцкашники устроили полнейший беспредел и беззаконие, что естественно породило полный отказ от посещения этой душегубки?
Та уже и не важно что первично - круг замкнулся.
Проёб мобилизации лежит на власти в первую и последнюю очередь. Позволяют тцк делать вообще что они хотят - закон/не закон, та насрать, что им будет. И никаких системных действий для мотивации идти в тцк. Поэтому и имеем в итоге что имеем.
Думают что силовыми и неправовыми методами все можно порешать? История знает чем это заканчивается.
Отдельно обосрались с тем что не переодели тцк сразу в какую-то специфичную форму, чем максимально наносят вред авторитету военной форме. Потенциальный проект "военные во власти" завалился еще до всяких выборов. Многих типает от вида пикселя. Постепенно нарастающие случаи поджога машин военных (не тцк) - такой себе звоночек.
Вот всё, что можно было сделать неправильно - всё сделали. Хотя что можно было ожидать от зеленых идиотов?
зы. а вообще, такие посты - это так тонко что аж толсто.
Последний раз редактировалось Olik#; 05.07.2024 в 16:09.
Как кто, тот кто пишет тут простыни с оправданием драконовских мер, я думаю самон время испытать на личном примере, м обязательным описанием ощущений)Пердвосхищая твой вопрос , хочу отметить в военкомате я был, как все отстоял очень веселую очередь, причем ни один раз и данные обновил
кропотливый труд, соблюдение закона и никакого коммунизма
Якщо особа не поспішає добровільно оплачувати штраф ТЦК, гроші на його рахунках заарештують та спишуть. Також заарештують майно, з метою його подальшої реалізації
https://minjust.gov.ua/news/ministry...djennya-z-asvp
Дізнатися, чи на вас немає відкритих виробництв можна на офіційному сайті.
https://asvpweb.minjust.gov.ua/#/search-debtors
![]()
"Шляхетна людина висуває вимоги до себе, а низька висуває вимоги до інших"
Мешканця Одеси, який прокотив на капоті працівників ТЦК, відправили під варту без права внесення застави.
Судді та прокурорам (наволоч, яка має бронь і ніколи не потрапить на фронт) було плювати, що саме ТЦК порушили законодавство, накинулись на приватну власність та здійснили збройний напад, тож людина могла розцінювати це як напад невідомих осіб зі зброєю.
Ще раз. Влада відправила людину під варту без права внесення застави просто за те, що він провіз на капоті ТЦКшника, який сам і застрибнув по своїй волі на авто, в той час як екс-заступник Офісу Президента Зеленського Смирнов вийшов на волю під заставу в 10 млн грн за корупцію на мільйони.
А як там Тищенко під домашнім арештом? Бо кум Єрмака…
А простий работяга, який копійки не вкрав у держави, буде сидіти на нарах.
Розумієте, на якому рівні Україна? На якому рівні правоохоронні органи та суди? росія була тут, є тут і йти не збирається
"Шляхетна людина висуває вимоги до себе, а низька висуває вимоги до інших"
Социальные закладки