Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 1233 из 1536 ПерваяПервая ... 233 733 1133 1183 1223 1231 1232 1233 1234 1235 1243 1283 1333 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,641 по 24,660 из 30709
  1. Вверх #1

2. Вверх #24641
    Не покидает форум Аватар для a33
    О политике лучше не говорить, но - ах, бедный изгнанник Шарий. Шарий, который топил за Зеленского, который за него голосовал. Что это доверчивость или преступный сговор? Похоже на последнее - игры..

Но в свете - чем хуже, тем лучше .. пока гибнет та соль земли, в становлении которой, Пустой вряд ли принимал участие.
    А кто её (погибших) заменит, группа его учеников, их на то хватит?
    Последний раз редактировалось a33; 28.06.2024 в 11:39.

3. Вверх #24642
    Вспоминается даже эта странная, со своим - сто тысяч светоносцев не справились.
    Какие светоносцы, проплаченные или такие как Пустой?

А всё то же нетерпение, даёшь поскорее коммунизм.
    И айда на заработки в Германию ..

Мне не нужно тело, этот мир, Земля .. может ты себе и обеспечил, как тот Тоша, освобождение, ну а дальше что, а другие что, вынуждены за тобой, точно также спешить, и с таким же результатом?

4. Вверх #24643
    Самое поразительное следствие эйнштейновского пространственно-временного континуума для истории идей – это существование «идеальных объектов», которые становятся понятными, только когда признаны таковыми в их собственном измерении. Это может звучать ещё более непостижимо, чем вселенная Эйнштейна.

Показать скрытый текст
    ..

Иными словами, идеи образуют системы, которые можно представить, как «идеальные объекты». Эти идеальные объекты пересекают поверхность истории под названием «время», как ложка пересекает Супландию, то есть, в якобы непредсказуемой последовательности временных событий.
    Йоан Кулиану "Древо Гнозиса"

5. Вверх #24644
      Показать скрытый текст
    ...

6. Вверх #24645
    Необходимо обладать незаурядной смелостью, чтобы утверждать, что маг — это прототип обезличенных систем массмедиа, механизмов по «промыванию мозгов», глобальной манипуляции сознанием, осуществляющих оккультный контроль над массами.
    Обращаясь к творчеству величайшего ученого и мага XVI века Джордано Бруно, которого Кулиану называет «великим манипулятором», автор отмечает, что всякая магия основана на эросе, в том числе магия социальная или политическая, что между магией и эротическим влечением существует инструментальное сходство: маг, как и влюбленный, выстраивает вокруг интересующего его объекта разнообразные ловушки, а искусство любви или обольщения структурно схоже с задачей мага.
    ..

7. Вверх #24646
    Насчет недопонимания, то что помнится, пару совсем простых примеров. Говорится очень много и долго, что вы не ум, мысли, не чувства, не физическое тело.
    А после, спустя время, стоя в практике - войдите в землю, ведь вас туда тянет. Меня тянет, как физическое тело сила притяжения? Или что то другое .. сознание ушло в землю, как это? Надо помнить, что внимание - это луч сознания, и значит всё внимание нужно направить туда. Получается, что вроде простые фразы, но требуют дополнения. И это только небольшое, что помнится.
    Как пишут в той книге, что есть три тела - физическое, энергетическое и тело сознания. Тогда в жесткой практике, тоже вопрос вызывают слова - дождитесь отклика тела - какого из? Обязательно ли физического, или ощутить прилив энергии, или более тонко прикосновения сознанием? Можно сказать что всех трех тел, и это будет понятнее. Потому что энергетическое ощущается довольно быстро. И с такими уточнениями, снимается часть вопросов к Пустому. В частности, про ощущения тонкие и вне тела.
    Казалось бы, простой материал. Но действительно, в школе не преподавалась энергетика человека. А так на ходу, не все моменты понятны.
    И не нужен тогда переводчик с языка Пустого, на чем так тезка настаивала. Значит не только я одна недогадливая была.

8. Вверх #24647
    Совсем небольшая вводная часть, может схемы, сняли бы такую нагрузку на автора. А он предпочел просто не отвечать. Я даже не знаю, как он это интерпретировал - типа, если не ответил, значит неважно?
    Это нормально, для учителя или сопровождающего?
    Какая тогда обратная связь, о чем она предполагалась, что должна была быть?
    - Если что страшное, -он говорил. Ну так все не страшно, и сама смерть не страшна.

9. Вверх #24648
    что было, то прошло

10. Вверх #24649
    Быть Бодхисаттвой означает решиться заблудиться среди пробуждения.
    Не говори: "Я пробуждён - пусть люди сами разбираются со своими иллюзиями!".
    Эта практика безгранично велика и безразмерна потому, что мы в нашей практике Бодхисаттвы решаем заблудиться вместе с людьми.
    Разжечь бодхи-дух означает "освободить других, прежде чем я освобожу себя".
    Это означает, что я ничем не должен отличаться от всех страдающих существ.
    Кодо Саваки Роси

11. Вверх #24650
    Возможно, это известная истина - не ломиться в закрытую дверь. Но ее каждый должен прочувствовать сам. Сделали несколько шагов к цели - не получается, надо отступить. Отпустить ситуацию.
    ..

12. Вверх #24651
    Чтобы услышать себя, нужно с собой разговаривать. Внутренний диалог, а не монолог.

Что постоянно было с тезкой - о, это такая. Да почему, она и такая, и еще такая. О, он такой, он такой. Да отчего же, а это, а это .. Потом к тому же выводу приходит. Но недовольна мной. Я не давала ей расти? Но ведь я на её отвечала, просто так вижу, то знаю. Но ей тесно со мной.
    А мне с собой не тесно. И, теперь она выросла, а я для Пустого стала маленькой.
    Когда он говорил о братьях и сестрах, это было хорошо. Теперь он так не считает, а я и тогда не считала. Разные даже родственники, зачем же ты лозунгами шпаришь? А вы проверьте. Проверила, хотя зря. Но думаю, мало ли, может рядом с ним люди становятся другими. Он же мастер состояний. Но нет, он мастер, чтобі рядом с ним были в нужных ему состояниях. А если нет, то я всегда прав. Я не играю с теми, кто мне не нравится. Разве что, по необходимости. Но разве это раньше было не так? Разве не все бегут от дискомфорта? Тогда зачем он говорил - выйдите из зоны комфорта, где он её увидел?? Лозунги, лозунги - для доверчивых, особенно для тех, кто не нравится. А те, кто хвалит тебя - к ним особое отношение.
    Но разве это ново?

13. Вверх #24652
    Стучите, и вам откроется.
    Стучать в сердца людей? А люди перебирают, очень даже перебирают.
    Тогда зачем, стучать к богу, потому что не к кому больше стучать, потому что только он откроет, и на пороге окажешься ты?
    Это скорее утешение ... тут уже все утешились. Как хорошо.

14. Вверх #24653
    Даже не верится, что Пустой когда то мне сказал - вы меня обрадовали.
    Тогда и он меня порадовал. На этом и нужно было расставаться.

Не то, чтобы я совсем не умела общаться. Его постоянно заносило.
    Расставаться нужно в радости, говоря - спасибо, что мы встретились.

Просто очень разные люди, особенно те, у кого есть скрытые цели.
    Пусть они пока еще не ясны, но они есть и скоро проявятся.

А для целей нужен отбор. А он же не говорил, что пришел выбирать.
    Но все переменится, ничего нет постоянного.

И наблюдатель, что действительно меняет реальность своим наблюдением,
    он всегда есть. Ему нужно соответствовать. Вот оно что .. а иначе отжил..

Нет, так нет. Не зачем было стучаться так долго.
    Не моя это концепция, я и её проверила.
    Последний раз редактировалось a33; 29.06.2024 в 09:17.

15. Вверх #24654
    - Потому что ты хочешь дружить, но не знаешь главного правила дружбы...
    - Знаю!!!!! - кричит девочка.
    - Просвети! - прошу я.
    - Когда дружат, то все СО МНОЙ делятся, повсюду МЕНЯ приглашают, всё МНЕ рассказывают, и любят МЕНЯ...
    - А что делаешь ты?...
    - А я хожу с ними...
    - Достойная награда. За такой должна очередь выстроиться...
    А если без шуток, то скажи мне, УМЕЕШЬ ЛИ ТЫ ИСКРЕННЕ ИНТЕРЕСОВАТЬСЯ ЖИЗНЬЮ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ?...

16. Вверх #24655
    А сказать надо, чтобы запустить иные процессы в мышлении, выводящие на здоровую территорию отношений как с самими собой, так и с окружающим миром...

Каждый детский сад, или младшая школа, по моим наблюдениям - это съезд маленьких царей, которых не научили испытывать интерес ни к кому, кроме себя самих...
    Махровый эгоцентризм повсеместно, и я не преувеличиваю...

Мы задуваем им во все места сразу, а они потом видят в нас исключительно исполнителей своих желаний...
    И друг в друге - тоже...оттого и дружить не умеют...хвастанут гаджетами, и расходятся по углам...
    Мы воспитываем их так, словно готовим к престолу, а не к реальной жизни в мире людей...
    И этот процесс стоит остановить...
    Пора учить их единственному условию всех качественных отношений - от дружбы до любви - ВЗАИМНОСТИ...
    Давно пора, ребята...
    Лиля Град

17. Вверх #24656
    Делала как могла, как понимала. Если бы был отклик, наводящие вопросы, общение, а не манипуляции, смогла бы лучше и больше. Но в адрес кого то, я всегда спрашивала, надо ли .. не люблю неожиданности, они всегда плохо заканчиваются.
    Ничего хорошего нет, если для тебя неожиданно, и ты не понимаешь. Да и тебе не нужно было.
    Прежде я нервничала и переживала. А теперь пофиг. Я нужна только, когда никого больше нет, кто бы за это взялся.
    А своих ментальных червяков и тараканов, у каждого достаточно.

18. Вверх #24657
    Пусть всё же и у Пустого руки дрожат, как у меня тогда от его - вы, мёртвая.
    Пусть дрожат от радости, а не как у меня - от страха навредить.

19. Вверх #24658
    User banned
    Почитала пару страниц.помолилась.зажглалавановулавандовую палочку
    Можно, конечно, раздуть срач...
    Пусть иуда ищет дерево..птся во благо)
    Стекло + дерево., тя наверное патологически добрая даже для такх
    Последний раз редактировалось Еlif; 29.06.2024 в 15:50.

20. Вверх #24659
    Амен - и живым, и мертвым

21. Вверх #24660
    User banned
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Амен - и живым, и мертвым
    В любом Контате мы следуем сценарию/
    Я попрощалась с ТО Сашей. Спасибо ему. Целый год на связи
    И. С тобой прощаюсь, тупая мразь
    И тебе спасибо. спасибо, благодаря тебе я рассорилась со всеми. И мне тот же гремм говорил. Про твое ииртриганство.тмое сочувствие твоим невесткам
    На службу жалобы, не ты? Так я же их читаэты тварь, но мне почему-то все равно тебя жалко.
    Именно про это я бы спросила про пустого. Но Яя знаю что он ответит.

Бля. Конечно я смотрю. Неделю смотрела тубик и ЦНС. Вообще. По палочку практически все просмотрела.
    Думала,думала. Но не могу же я тебе сожалеть, если у твоего *тудысь* мужа активная фаза туберкулёз?
    Ты просто тупая мразь
    Последний раз редактировалось Еlif; 29.06.2024 в 16:13.

Ответить в теме
Страница 1233 из 1536 ПерваяПервая ... 233 733 1133 1183 1223 1231 1232 1233 1234 1235 1243 1283 1333 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права