|
Только полный дебил не осознает, что поставщики оружия и дорогие партнёры ни при каких раскладах не допустят поражения россии, о чем давно жалуется гн зеленский и о чем ему говорят прямо. Ну да ладно. Так что там с обновлением не передумали ли в Минобороны передумать продлевать срок обновления?
Тут становится скучно
есть студенты, которые уже подали заяву на отсрочку по ст.23 постановы?
поделитесь, как проходил процесс
feel the music in my soul...
Как я слышал от тех, кто пришёл за отсрочкой, то после того как сдал документы, проходит какое-то время, получаешь бумагу в ТЦК от комиссии, в котором написано дата окончания отсрочки - последний день периода объявления военного положения и мобилизации. Т.е. её дают на 3 месяца, если успеешь сдать документы и заявление в первый день нового периода военного положения, и не продлевают автоматом (пока, предлагают через Резерв+ что-то замутить). Могут заставить перед отсрочкой заменить военный билет, если он старый и ВЛК, если её пропустил, и после того, как выполнил обязательные процедуры, занимаются отстрочкой.
При подаче заявления на отсрочку студентами, аспирантами - напрааляют ли на ВЛК сразу?
Порой мы видим многое, но не замечаем главного.
Не знаю, но скорее всего - да. Даже не успеете подать заявление, спрашивают про ВЛК и идете проходить её. Лучше перед ВЛК иметь выписку от семейного врача и сданные анализы. Если это есть, то ВЛК можно пройти за 15 минут)))))), но ждать висновка терапевта)))) (у кого как, у меня в Киевском так) Я приходил за заменой старого военника, даже не дошел до момента передачи, сразу на ВЛК)
слышала много разной инфы, непонятно где правда, где нагнетание, студента стационара не имеют права отправлять на ВЛК, но на практике по другому, смотря какой район
многие советуют нанять юриста для сопровождения и защиты интересов, и это не шутка
студент 20 лет, есть приписное согласно закону, какие ему нужны обновленные документы? свои данные в Резерве он уже обновил, на этом все, как я понимаю
все знакомые студенты затаились и выжидают
Да, но есть момент если у тебя ещё нет отсрочки, то в момент пока она делается и ты прошёл ВЛК тебя могут забрать)) Поэтому чтобы не было коллизии, сейчас по закону сделали так, что получил отсрочку и гуляй до следующей, то есть проходить ВЛК ты не обязан
---------- Сообщение добавлено 26.06.2024 в 15:20 ----------
Таа ему пока переживать нечего
кропотливый труд, соблюдение закона и никакого коммунизма
[/COLOR]Таа ему пока переживать нечего[/QUOTE]
вот именно, что "пока")
и я так и не поняла, стоит соваться в военкомат с этой заявой на отсрочку или нет
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Социальные закладки