Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
|
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 21:48.
По продуктах та стравах, там де э більш-менш діаспора, то наші вже давно пропонують від шашликів до суші з доставкою додому, для тих, у кого сильно ручки болять. Якщо на початку були в основному по б'юті сфері, то зараз автосервісу, гинекологи, стоматологічний, фітнес, чакри, маклери, тощо...)))
Хрущи продолжат строить.
Демографию слегка подточат.
https://m.censor.net/ua/news/3496132...otu_inozemtsiv
Я писала о том, что пожилым людям часто очень некомфортно жить в глуши в абсолютно чужой среде, имея осложненный доступ к благам цивилизации (а по соц программе расселяют только туда, во Франции во всяком случае). И про то, что сейчас идет очередная волна желающих выехать из Украины, из мест, где становится тяжко. А вы с Остапчуком, видимо, прочитали что-то своё.
Могу скинуть чат по жилью во Франции, хотите?
Не сиди просто так, думай что-то (с)
Ну, то что хочется пожить с комфортом, это понятно. Вопрос только остаётся прежний - От чего они беженцы? От некомфортной жизни в Украине? Так я уже писал, что в Украине есть много мест, где можно жить в комфортной среде украинства и мало того, в Украине им обязаны оказывать социальную помощь как гражданам, в отличие от добровольной гуманитарной поддержки стран ЕС.
Oox... Я так понимаю, в вашем случае эмпатия прошла мимо, не задерживаясь. Просто на уровне информации тогда примите, что среди беженцев есть люди, которые потеряли в этой войне ВСЁ что у них было. Буквально. Хотела бы я посмотреть, как вы глядя им в глаза, обсудили бы с ними условия жизни в Украине и размер социальных пособий для переселенцев с ТОТ. Аргументировали бы, что в Украине есть безопасные регионы, и что государство обязательно позаботится о них, оно же всегда так делает. Пожилые больные и зависимые от своих близких люди часто не имеют возможности выбирать, где им жить.
Не фарисействуйте. Во первых, процент тех кто всё потерял из соответсвующих районов войны, среди общей среды беженцев ничтожно мал в общем колличестве "беженцев". Во вторых это не имеет никакого отношения к тому почему толпы "беженцев" ринулись в Европу, вместо безопастных районов Украины. В третьих, я не только о пожилых и немощных, судьбой и положением которых Вы пытаетесь разжалобить ситуацию, а в том числе и о тех кто туда сам едет и их туда везёт. Больниц и социальных учреждений и в Украине полно в безопасных районах. Вопрос тут не о сочувствии, а о истинной подоплёке потока "беженцев", в том числе и из Одессы. Там просто лучше. Всё просто. Тем более на первых порах, когда давали бесплатное жильё, социальные карты и льготы на мед.помощь и финансовую на проживание. Да со временем этого стало меньше, но и "беженцы" по немногу возращаются домой. Почему беженцы из Одессы, Львова, Киева и прочих нефронтовых регионов не ринулись например в Грузию, Армению или Узбекистан, а ломанулись в Германию, Францию, Польшу и т.д. В бывших республиках им было бы комфортнее с языком, средой, но вот проблема денег нахаляву не дают, жильё не предоставляют. "Беженцы" ломанулись туда, где лучше, в связи с открытием границей и наличием выбора условий, а не потому что бы хоть где то спрятаться от бомбёжек. Да и мне в общем всё равно, просто мне показалось, что мы пытаемся говорить о правде-матке, а не о оболочке жалости и сочувствия, которой часто прикрывают этот вопрос. Разумеется и тут не без исключений, но, повторюсь, процент их ничтожно мал.
Да уж любовь к своему народу у нас в крови… если кому то хорошо то жить спокойно не можем…
Если это "камешек" в мой огород, то опять не о том. Я их всех поздравляю и рад за них, но просто жалость и сочувствие к большинству из наших "беженцев" в данной ситуации излишни. Все ехали осмысленно, причём имея выбор. Многие ехали заработать и впоследствии задумались остаться. Кто то пожить, пошопить (и такие есть), как у кого получится время покажет, но жаловаться, на тяжесть жизни и ухудшение условий содержания старых и не очень "беженцев" не стоит. В этом никто не виноват со стороны.
![]()
так вы из их числа )) а шо ж тогда муж остался под свистом снарядов бизнес продолжает в Одессе бедняга )) или у вас экономический эмигрантский семейный подряд на две страны и таких 90% там, просто так конвенциональные нормы о беженстве и убежище(разные это институты в дублинской конвенции) прописаны и наши люди пользуются а чего халяву не взять буржуи не обеднеют.Можно согласиться, шо треть с убежищем просто не выживут в Украине семьями и будут голодать вот и едут, еще треть это уже семейный бизнес проект как у вас
Последний раз редактировалось proofotalk; 23.06.2024 в 19:28.
Разумеется. Я с дочерью так точно.
Но если мы вспомним, с чего разговор начался - я дословно писала "людей на склоне лет выдернутых из привычной жизни" И там же я писала, что многие из таких, кто был из "безопасных" регионов уже вернулись в Украину, потому что таким людям здесь очень тяжело адаптироваться. Не вернулись и продолжают страдать те, кому возвращаться уже некуда. Но вам не даёт покоя собирательный образ пронырливого рвача, собирающего профит от своего беженства, и это именно вы свернули в эту сторону. Я не писала о жалости к трудоспособным беженцам вообще, ни слова, насколько я помню. Она действительно неуместна в контексте трудностей, которые испытывают люди, оставшиеся в Украине.
Социальные закладки