Тема: Кулуары недвижимости

Ответить в теме
Страница 7073 из 7290 ПерваяПервая ... 6073 6573 6973 7023 7063 7071 7072 7073 7074 7075 7083 7123 7173 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141,441 по 141,460 из 145787
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для ВВК_

По умолчанию Кулуары недвижимости

Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
    а так же Jackal211
    а так же Manhetten
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 21:48.

2. Вверх #141441
    User banned
    Цитата Сообщение от Net worth Посмотреть сообщение
    ...Остальной, прости, бред, оставлю без комментариев.
    Я твой бред тоже комментировать не собираюсь. Читать научись. Речь не о возможности получения статуса, а от подоплёке нынешнего беженства?

3. Вверх #141442
    User banned
    Цитата Сообщение от Остапчук Посмотреть сообщение
    Я твой бред тоже комментировать не собираюсь. Читать научись. Речь не о возможности получения статуса, а от подоплёке нынешнего беженства?
    Нет никаких подоплёк "беженства" кроме одной - война в стране.
    Вся остальная демагогия от тебя - это ментальность советского человека.

4. Вверх #141443
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Блин если будет прям такая ж..па, в чём я сомневаюсь, можно в пригород свалить жить. Мы не рассматривали вариант уезда даже когда муж мог спокойно пройти границу, оставить тут родителей в возрасте может кто то и может спокойно, мы нет.
    Нормальные любящие родители не будут брать в заложники своих детей и внуков, они сами будут выпихивать их в безопасное место.
    Поэтому тему старых родителей, которых нельзя бросить - чаще используют для отмазки.
    Ну типа просто не уезжать, потому что так удобней - это не интересно, это рядовое. А вот если не уезжаешь, прикрываясь старыми родителями - о, это уже звучит так красиво и благородно.)
    Дьявол кроется в деталях

5. Вверх #141444
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Нормальные любящие родители не будут брать в заложники своих детей и внуков, они сами будут выпихивать их в безопасное место.
    Поэтому тему старых родителей, которых нельзя бросить - чаще используют для отмазки.
    Ну типа просто не уезжать, потому что так удобней - это не интересно, это рядовое. А вот если не уезжаешь, прикрываясь старыми родителями - о, это уже звучит так красиво и благородно.)
    Вы как всегда все перекручиваете, для вас нормальность вывезти всех своих и периодически приезжать в Одессу показывать патриотизм на форуме, обливая помоями 73% как вы вечно пишите, а ведь это большая часть тех ,кто сейчас на 0.

Беженец с Одессы это звучит смешно, вот честно. Харьков, Херсон, Донецкая область и все прифронтовые зоны и оккупированные территории покидают беженцы, бегущие от войны. Одесса относительно безопасный город.

По поводу родителей - у некоторых родители по состоянию здоровья не выдержат дорогу и при отсутствии пока реальной угрозы окупации бросать их здесь не у всех совесть позволяет. Мой свекор со своей женой прожив год в Германии вернулись, для них жизнь там была в тягость, хотя жили они там в хороших условиях у родственников.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

6. Вверх #141445
    В Одессе тоже на самом деле опасно, просто все по разному воспринимают угрозу. По поводу не выдержат дорогу - транспортируют даже лежачих, если это действительно необходимо. Дорогу можно спланировать в максимально щадящем режиме.
    Были примеры, как одинокие старики сами с котомкой проходили многие км, чтобы не оставаться в оккупации.
    Это же классика: кто хочет сделать - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину.
    Кстати про помои - правда иногда бывает гораздо неприятней.)
    И да - все пожинают плоды своих ошибок. Это суровая правда жизни.
    Дьявол кроется в деталях

7. Вверх #141446
    Нервовий згусток

Скажите свои правдивые помои людям, которые спустя 2 года вернулись с 0, могу познакомить. Скажите им в глаза что они свой выбор кровью смыли, так вы писали? Они входят в ваши 73%.

Если бы в Одессе было бы так ужасно опасно переселенцы с деньгами не стали бы оседать у нас, покупая квартиры. Стройки медленно но строятся.

8. Вверх #141447
    User banned
    Вы как всегда все перекручиваете, для вас нормальность вывезти всех своих и периодически приезжать в Одессу показывать патриотизм на форуме, обливая помоями 73% как вы вечно пишите, а ведь это большая часть тех ,кто сейчас на 0.

Беженец с Одессы это звучит смешно, вот честно. Харьков, Херсон, Донецкая область и все прифронтовые зоны и оккупированные территории покидают беженцы, бегущие от войны. Одесса относительно безопасный город.

По поводу родителей - у некоторых родители по состоянию здоровья не выдержат дорогу и при отсутствии пока реальной угрозы окупации бросать их здесь не у всех совесть позволяет. Мой свекор со своей женой прожив год в Германии вернулись, для них жизнь там была в тягость, хотя жили они там в хороших условиях у родственников.
    Люди такого возраста очень консервативны - у них стул должен стоять на одном месте 40 лет, они наполовину из СССР и наполовину из раннего постсовка - без всякого пренебрежения это говорю, просто как социологическая констатировка, для них резкая перемена социумов крайне в тягость

9. Вверх #141448
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Если бы в Одессе было бы так ужасно опасно переселенцы с деньгами не стали бы оседать у нас, покупая квартиры. Стройки медленно но строятся.
    Я понимаю этот феномен так, что когда человек бежит первый раз, далеко бежать он не хочет. У нас переселенцы осели с опасных прифронтовых зон, которые не были с 14го под оккупацией. И люди с деньгами это в первую очередь возможность зарабатывать именно здесь. Мой муж тоже не уезжает, потому что работает, и я не ищу работу во Франции, потому что работаю с ним. Патриотизм тут вообще ни при чем, просто расчет - он в Украине зарабатывает больше, чем мне светит во Франции, вот и всё. И так все, кто остаётся (если пафос про патриотизм убрать).
    Админ в нашем фр чате женщина из Донецка. Первый раз она бежала в Киев (тоже квартиру купила), а сейчас вот уже дальше.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

10. Вверх #141449
    User banned
    Скажите свои правдивые помои людям, которые спустя 2 года вернулись с 0, могу познакомить. Скажите им в глаза что они свой выбор кровью смыли, так вы писали? Они входят в ваши 73%.

Это потому что слава Богу нас как в Харькове кабы-уабы не достают, а в целом ситуация очень зыбкая в плане перспективы - турбулентная зона у нас надолго.

11. Вверх #141450
    User banned
    Цитата Сообщение от Остапчук Посмотреть сообщение
    Очень непростой и неоднозначный вопрос, начиная от кого считать беженцами и от чего?. Что касается Европы, то ни кто уже и не скрывает, в том числе и страны принимающие беженцев, что они видят в беженцах не столько беженцев, сколько рабочую силу, которая будет крутить маховик социального и пенсионного обеспечения. Не для кого не секрет, что половина "беженцев", если не больше, это "беженцы" с Западной Украины и Закарпатья, которые взрывы слышали только по телевизору. Много беженцев, которые приехали просто пожить по людски за "бугром" за материалку + немного к тому своих. Когда Запад окончательно переведёт всех "беженцев" на самобеспечение, в том числе и плату за аренду жилья по полной, то колличество "скучающих" по Родине возрастёт многократно. Цеплятся будут лишь те, кто нашёл работу и более-менее адаптировался, но это до той поры, пока работает законодательство этих стран на удержание беженцев. В общем укрыться от вражеских ракет можно было и в Украине (в том же Закарпатье), но "беженцы" предпочитают страдать в Европе. Потому не всё так однозначно.
    да Франция уже убрала все льготы на оплату за социальное жилье - квартплата и коммунальные теперь 100% это значит или работай или на родину в неньку возвращайся

12. Вверх #141451
    Цитата Сообщение от proofotalk Посмотреть сообщение
    да Франция уже убрала все льготы на оплату за социальное жилье - квартплата и коммунальные теперь 100% это значит или работай или на родину в неньку возвращайся
    Во Франции льготы - это основы бытия). Коммунальные 100% - да, и оплата за соцжилье тоже полная. Только цена такого жилья на 30-40% ниже рынка, и люди еще получают помощь на оплату этого жилья от спец организации (если у них маленькие доходы). Я не вижу никого, кто вернулся бы по причине "Франция убрала все льготы") . По разным другим - да, возвращаются. Кто-то боится распада семьи, кто-то не хочет мыть полы. Не все ж айтишники.

13. Вверх #141452
    User banned
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Во Франции льготы - это основы бытия). Коммунальные 100% - да, и оплата за соцжилье тоже полная. Только цена такого жилья на 30-40% ниже рынка, и люди еще получают помощь на оплату этого жилья от спец организации (если у них маленькие доходы). Я не вижу никого, кто вернулся бы по причине "Франция убрала все льготы") . По разным другим - да, возвращаются. Кто-то боится распада семьи, кто-то не хочет мыть полы. Не все ж айтишники.
    ну да приезжает беженка с Франции, а тута уже муж с другой патриотичной переселенкой вареники лепит и шо ж придется ей возвращаться и мусье искать французского алжирца

14. Вверх #141453

Про смыть кровью - это писали как раз вы, приплели оборот речи, я помню даже тот диалог)
    А знакомить меня зачем? У меня своих таких хватает, есть даже родственник.
    Пока до всех и каждого не дойдет, что любые решения обязательно приносят плоды, хорошие или плохие - так и будет перманентная Ж.
    Но кому-то норм, кому-то нравится так жить, все люди ведь разные.
    Дьявол кроется в деталях

15. Вверх #141454
    Частый гость
    Та тих мьосьє і арабів шукали й до війни - то вже такий тіпажик укрофей. Про льготи - вже й не смішно. Надавали льготи на інтеграцію, щоб біженці мали можливість продихнути на перших порах - більше двох років пройшло, хто хотів, вже виїхав, вивчив мову та й власною нерухомістю обзавівся, подейкуди, бо не чекали "кагдаприжмьот"
    перевозять і лежачих і тварин, знаю випадок, коли з окупованого Херсону до Києва лежачого везли через Крим, кацапію і т.д. І таки вірно сказано, що, іноді, батьки роблять заручниками дітей - дорослий егоїзм прикритий батьківською хатою))

16. Вверх #141455
    Цитата Сообщение от Булавка Чо Посмотреть сообщение
    Та тих мьосьє і арабів шукали й до війни - то вже такий тіпажик укрофей. Про льготи - вже й не смішно. Надавали льготи на інтеграцію, щоб біженці мали можливість продихнути на перших порах - більше двох років пройшло, хто хотів, вже виїхав, вивчив мову та й власною нерухомістю обзавівся, подейкуди, бо не чекали "кагдаприжмьот"
    перевозять і лежачих і тварин, знаю випадок, коли з окупованого Херсону до Києва лежачого везли через Крим, кацапію і т.д. І таки вірно сказано, що, іноді, батьки роблять заручниками дітей - дорослий егоїзм прикритий батьківською хатою))
    З власною нерухомістю, принаймні у Франціі, не все так просто. Якщо родина молода, всі працюють хоча б на повну мінімалку - то теоретично шанс оформити кредит є. Знову ж таки, читала в чатах історії, що банк схвалював іпотеку. Особисто я таких людей не знаю. В цій темі колись писали випадок, як харківчанка придбала квартиру в Польщі за кеш. Може в Польщі таке можливо (було?), у Франції, Німеччині - точно ні. В Іспанії також із цим легше набагато, менш прискіпливі до документів та більш лояльні до готівки, банки приймають на рахунок кеш. Звісно, якщо в родини декілька сотен тисяч (бажано, від 5) - ніяких проблем в них не виникає в жодній країні. Але це скоріше виключення в загальному обсязі.
    А з приводу "всі, хто хотів, вже виїхали" - а ось і не всі. Зараз їде хвиля міграції саме тих, хто тримався до останнього. Звісно, це райони активних бойових дій (Харків перш за все). З "безпечних" регіонів дійно більш не їдуть.

17. Вверх #141456
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Про смыть кровью - это писали как раз вы, приплели оборот речи, я помню даже тот диалог)
    А знакомить меня зачем? У меня своих таких хватает, есть даже родственник.
    Пока до всех и каждого не дойдет, что любые решения обязательно приносят плоды, хорошие или плохие - так и будет перманентная Ж.
    Но кому-то норм, кому-то нравится так жить, все люди ведь разные.
    Я такого не писала и память у меня хорошая. Ещё кот вас в той теме за это же ткнул.

У нас переселенка живёт с Херсона, переехала недавно, прошла оккупацию и обстрелы, ребенка отправила учиться за границу, сама уезжать не хочет, работает и ездит в Херсон с надеждой вернуться туда когда перестанут утюжить город.

18. Вверх #141457
    Я такого не писала и память у меня хорошая. Ещё кот вас в той теме за это же ткнул.

У нас переселенка живёт с Херсона, переехала недавно, прошла оккупацию и обстрелы, ребенка отправила учиться за границу, сама уезжать не хочет, работает и ездит в Херсон с надеждой вернуться туда когда перестанут утюжить город.
    Еще раз - это ваша фраза, не моя.)
    А я тогда говорила ровно то же, что и сегодня - что каждый человек всегда пожинает плоды своих решений.
    Но видимо, вы никак не настроены понять эту простую мысль.
    На этом все, тему закрываю.
    Дьявол кроется в деталях

19. Вверх #141458
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от proofotalk Посмотреть сообщение
    Люди такого возраста очень консервативны - у них стул должен стоять на одном месте 40 лет, они наполовину из СССР и наполовину из раннего постсовка - без всякого пренебрежения это говорю, просто как социологическая констатировка, для них резкая перемена социумов крайне в тягость
    It depends, я 6 лет назад перевез маму, которой на тот момент было 70 и она до этого не то что из страны, она за пределы Одессы на моей памяти не выезжала. И ничего, адаптировалась легко, назад не просилась.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

20. Вверх #141459
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    It depends, я 6 лет назад перевез маму, которой на тот момент было 70 и она до этого не то что из страны, она за пределы Одессы на моей памяти не выезжала. И ничего, адаптировалась легко, назад не просилась.
    Как к иностранным продуктам привыкла? Наши на невкусные продукты жаловались, хотя в супермаркетах по скидкам скупались тем, что в Одессе не могли особо позволить себе

21. Вверх #141460
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Как к иностранным продуктам привыкла? Наши на невкусные продукты жаловались, хотя в супермаркетах по скидкам скупались тем, что в Одессе не могли особо позволить себе
    В Польше всё нормально с продуктами, жалоб не было.
    Хотя, если почитать украинские группы, то некоторым соотечественникам не хватает тут сала, тараньки и т.п.
    Я уехал 10 лет назад, поэтому не знаю как сейчас, но на тот момент сравнение качества продуктов было не в пользу Украины. Единственное чего тут нет, а я бы с удовольствие съел - это малосольная тюлечка.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

Ответить в теме
Страница 7073 из 7290 ПерваяПервая ... 6073 6573 6973 7023 7063 7071 7072 7073 7074 7075 7083 7123 7173 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права