Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
|
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 21:48.
Нормальные любящие родители не будут брать в заложники своих детей и внуков, они сами будут выпихивать их в безопасное место.
Поэтому тему старых родителей, которых нельзя бросить - чаще используют для отмазки.
Ну типа просто не уезжать, потому что так удобней - это не интересно, это рядовое. А вот если не уезжаешь, прикрываясь старыми родителями - о, это уже звучит так красиво и благородно.)
Дьявол кроется в деталях
Вы как всегда все перекручиваете, для вас нормальность вывезти всех своих и периодически приезжать в Одессу показывать патриотизм на форуме, обливая помоями 73% как вы вечно пишите, а ведь это большая часть тех ,кто сейчас на 0.
Беженец с Одессы это звучит смешно, вот честно. Харьков, Херсон, Донецкая область и все прифронтовые зоны и оккупированные территории покидают беженцы, бегущие от войны. Одесса относительно безопасный город.
По поводу родителей - у некоторых родители по состоянию здоровья не выдержат дорогу и при отсутствии пока реальной угрозы окупации бросать их здесь не у всех совесть позволяет. Мой свекор со своей женой прожив год в Германии вернулись, для них жизнь там была в тягость, хотя жили они там в хороших условиях у родственников.
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
В Одессе тоже на самом деле опасно, просто все по разному воспринимают угрозу. По поводу не выдержат дорогу - транспортируют даже лежачих, если это действительно необходимо. Дорогу можно спланировать в максимально щадящем режиме.
Были примеры, как одинокие старики сами с котомкой проходили многие км, чтобы не оставаться в оккупации.
Это же классика: кто хочет сделать - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину.
Кстати про помои - правда иногда бывает гораздо неприятней.)
И да - все пожинают плоды своих ошибок. Это суровая правда жизни.
Дьявол кроется в деталях
Скажите свои правдивые помои людям, которые спустя 2 года вернулись с 0, могу познакомить. Скажите им в глаза что они свой выбор кровью смыли, так вы писали? Они входят в ваши 73%.
Если бы в Одессе было бы так ужасно опасно переселенцы с деньгами не стали бы оседать у нас, покупая квартиры. Стройки медленно но строятся.
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
Люди такого возраста очень консервативны - у них стул должен стоять на одном месте 40 лет, они наполовину из СССР и наполовину из раннего постсовка - без всякого пренебрежения это говорю, просто как социологическая констатировка, для них резкая перемена социумов крайне в тягость
Я понимаю этот феномен так, что когда человек бежит первый раз, далеко бежать он не хочет. У нас переселенцы осели с опасных прифронтовых зон, которые не были с 14го под оккупацией. И люди с деньгами это в первую очередь возможность зарабатывать именно здесь. Мой муж тоже не уезжает, потому что работает, и я не ищу работу во Франции, потому что работаю с ним. Патриотизм тут вообще ни при чем, просто расчет - он в Украине зарабатывает больше, чем мне светит во Франции, вот и всё. И так все, кто остаётся (если пафос про патриотизм убрать).
Админ в нашем фр чате женщина из Донецка. Первый раз она бежала в Киев (тоже квартиру купила), а сейчас вот уже дальше.
Не сиди просто так, думай что-то (с)
Во Франции льготы - это основы бытия). Коммунальные 100% - да, и оплата за соцжилье тоже полная. Только цена такого жилья на 30-40% ниже рынка, и люди еще получают помощь на оплату этого жилья от спец организации (если у них маленькие доходы). Я не вижу никого, кто вернулся бы по причине "Франция убрала все льготы") . По разным другим - да, возвращаются. Кто-то боится распада семьи, кто-то не хочет мыть полы. Не все ж айтишники.
Про смыть кровью - это писали как раз вы, приплели оборот речи, я помню даже тот диалог)
А знакомить меня зачем? У меня своих таких хватает, есть даже родственник.
Пока до всех и каждого не дойдет, что любые решения обязательно приносят плоды, хорошие или плохие - так и будет перманентная Ж.
Но кому-то норм, кому-то нравится так жить, все люди ведь разные.
Дьявол кроется в деталях
Та тих мьосьє і арабів шукали й до війни - то вже такий тіпажик укрофей. Про льготи - вже й не смішно. Надавали льготи на інтеграцію, щоб біженці мали можливість продихнути на перших порах - більше двох років пройшло, хто хотів, вже виїхав, вивчив мову та й власною нерухомістю обзавівся, подейкуди, бо не чекали "кагдаприжмьот"
перевозять і лежачих і тварин, знаю випадок, коли з окупованого Херсону до Києва лежачого везли через Крим, кацапію і т.д. І таки вірно сказано, що, іноді, батьки роблять заручниками дітей - дорослий егоїзм прикритий батьківською хатою))
З власною нерухомістю, принаймні у Франціі, не все так просто. Якщо родина молода, всі працюють хоча б на повну мінімалку - то теоретично шанс оформити кредит є. Знову ж таки, читала в чатах історії, що банк схвалював іпотеку. Особисто я таких людей не знаю. В цій темі колись писали випадок, як харківчанка придбала квартиру в Польщі за кеш. Може в Польщі таке можливо (було?), у Франції, Німеччині - точно ні. В Іспанії також із цим легше набагато, менш прискіпливі до документів та більш лояльні до готівки, банки приймають на рахунок кеш. Звісно, якщо в родини декілька сотен тисяч (бажано, від 5) - ніяких проблем в них не виникає в жодній країні. Але це скоріше виключення в загальному обсязі.
А з приводу "всі, хто хотів, вже виїхали" - а ось і не всі. Зараз їде хвиля міграції саме тих, хто тримався до останнього. Звісно, це райони активних бойових дій (Харків перш за все). З "безпечних" регіонів дійно більш не їдуть.
Я такого не писала и память у меня хорошая. Ещё кот вас в той теме за это же ткнул.
У нас переселенка живёт с Херсона, переехала недавно, прошла оккупацию и обстрелы, ребенка отправила учиться за границу, сама уезжать не хочет, работает и ездит в Херсон с надеждой вернуться туда когда перестанут утюжить город.
В Польше всё нормально с продуктами, жалоб не было.
Хотя, если почитать украинские группы, то некоторым соотечественникам не хватает тут сала, тараньки и т.п.
Я уехал 10 лет назад, поэтому не знаю как сейчас, но на тот момент сравнение качества продуктов было не в пользу Украины. Единственное чего тут нет, а я бы с удовольствие съел - это малосольная тюлечка.![]()
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
Социальные закладки