Тема: Кулуары недвижимости

Ответить в теме
Страница 7074 из 7290 ПерваяПервая ... 6074 6574 6974 7024 7064 7072 7073 7074 7075 7076 7084 7124 7174 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141,461 по 141,480 из 145785
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для ВВК_

По умолчанию Кулуары недвижимости

Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
    а так же Jackal211
    а так же Manhetten
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 21:48.

2. Вверх #141461
    Частый гость
    По продуктах та стравах, там де э більш-менш діаспора, то наші вже давно пропонують від шашликів до суші з доставкою додому, для тих, у кого сильно ручки болять. Якщо на початку були в основному по б'юті сфері, то зараз автосервісу, гинекологи, стоматологічний, фітнес, чакри, маклери, тощо...)))

3. Вверх #141462
    User banned
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    It depends, я 6 лет назад перевез маму, которой на тот момент было 70 и она до этого не то что из страны, она за пределы Одессы на моей памяти не выезжала. И ничего, адаптировалась легко, назад не просилась.
    если она здесь одна оставалась то какой у нее был выход? пример не показательный

4. Вверх #141463
    User banned
    Цитата Сообщение от Булавка Чо Посмотреть сообщение
    По продуктах та стравах, там де э більш-менш діаспора, то наші вже давно пропонують від шашликів до суші з доставкою додому, для тих, у кого сильно ручки болять. Якщо на початку були в основному по б'юті сфері, то зараз автосервісу, гинекологи, стоматологічний, фітнес, чакри, маклери, тощо...)))
    уже скоро там будут диаспоры даже городов, счас вон полХарькова из этих событий опять отъежает - будут в Германии - харьковчане а не просто украинцы

5. Вверх #141464
    User banned
    Хрущи продолжат строить.
    Демографию слегка подточат.

https://m.censor.net/ua/news/3496132...otu_inozemtsiv

6. Вверх #141465
    Постоялец форума Аватар для Just curiosity
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    я видела здесь таких выдернутых на склоне лет людей. Хорошо еще когда они более-менее здоровы, а если больные, да по соцпрограмме в село 100 км от города как запрут без машины и с автобусом раз в день.. Понятно, что лучше, чем ракеты на голову. Но они здесь несчастны очень, и в "безопасные" регионы Украины многие повозвращались уже. Ну невмоготу людям.
    Вот когда ситуация становится прям совсем критической - тогда очень хорошо проверяется "патриотизм". Жить все хотят. Кто не читает беженские чаты не видит, сколько новых запросов люди пишут "куда ехать, как с расселением". Каждый день. А это я только французские читаю.
    Все мы стойкие, пока в доме тепло и из крана вода.
    Покидай беженских чатов. очень хочется почитать, как наши страдают в пальме де майорке, германии, италии с испанией, бедные.

7. Вверх #141466
    Кровавый Пастор
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    It depends, я 6 лет назад перевез маму, которой на тот момент было 70 и она до этого не то что из страны, она за пределы Одессы на моей памяти не выезжала. И ничего, адаптировалась легко, назад не просилась.

она просто боится еще раз перенести переезд))
    российский фашизм - тупиковая ветвь цивилизации

8. Вверх #141467
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от Just curiosity Посмотреть сообщение
    Покидай беженских чатов. очень хочется почитать, как наши страдают в пальме де майорке, германии, италии с испанией, бедные.
    Я писала о том, что пожилым людям часто очень некомфортно жить в глуши в абсолютно чужой среде, имея осложненный доступ к благам цивилизации (а по соц программе расселяют только туда, во Франции во всяком случае). И про то, что сейчас идет очередная волна желающих выехать из Украины, из мест, где становится тяжко. А вы с Остапчуком, видимо, прочитали что-то своё.
    Могу скинуть чат по жилью во Франции, хотите?
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

9. Вверх #141468
    User banned
    Я писала о том, что пожилым людям часто очень некомфортно жить в глуши в абсолютно чужой среде, имея осложненный доступ к благам цивилизации (а по соц программе расселяют только туда, во Франции во всяком случае). И про то, что сейчас идет очередная волна желающих выехать из Украины, из мест, где становится тяжко. А вы с Остапчуком, видимо, прочитали что-то своё.
    Ну, то что хочется пожить с комфортом, это понятно. Вопрос только остаётся прежний - От чего они беженцы? От некомфортной жизни в Украине? Так я уже писал, что в Украине есть много мест, где можно жить в комфортной среде украинства и мало того, в Украине им обязаны оказывать социальную помощь как гражданам, в отличие от добровольной гуманитарной поддержки стран ЕС.

10. Вверх #141469
    Цитата Сообщение от Остапчук Посмотреть сообщение
    Вопрос только остаётся прежний - От чего они беженцы? От некомфортной жизни в Украине? Так я уже писал, что в Украине есть много мест, где можно жить в комфортной среде украинства и мало того, в Украине им обязаны оказывать социальную помощь как гражданам, в отличие от добровольной гуманитарной поддержки стран ЕС.
    Oox... Я так понимаю, в вашем случае эмпатия прошла мимо, не задерживаясь. Просто на уровне информации тогда примите, что среди беженцев есть люди, которые потеряли в этой войне ВСЁ что у них было. Буквально. Хотела бы я посмотреть, как вы глядя им в глаза, обсудили бы с ними условия жизни в Украине и размер социальных пособий для переселенцев с ТОТ. Аргументировали бы, что в Украине есть безопасные регионы, и что государство обязательно позаботится о них, оно же всегда так делает. Пожилые больные и зависимые от своих близких люди часто не имеют возможности выбирать, где им жить.

11. Вверх #141470
    Нервовий згусток

Ну, то что хочется пожить с комфортом, это понятно. Вопрос только остаётся прежний - От чего они беженцы? От некомфортной жизни в Украине? Так я уже писал, что в Украине есть много мест, где можно жить в комфортной среде украинства и мало того, в Украине им обязаны оказывать социальную помощь как гражданам, в отличие от добровольной гуманитарной поддержки стран ЕС.
    Социальную помощь это выплату ВПО? Ее платят не всем и на нее не то что снять жилье, а и прожить нельзя. Если это работоспособные люди то они ещё как то обустроятся, а старикам, ставшим бомжами, как?

12. Вверх #141471
    User banned
    .... Просто на уровне информации тогда примите, что среди беженцев есть люди, которые потеряли в этой войне ВСЁ что у них было. Буквально. Хотела бы я посмотреть, как вы глядя им в глаза, обсудили бы с ними условия жизни в Украине и размер социальных пособий для переселенцев с ТОТ. Аргументировали бы, что в Украине есть безопасные регионы, и что государство обязательно позаботится о них, оно же всегда так делает. Пожилые больные и зависимые от своих близких люди часто не имеют возможности выбирать, где им жить.
    Не фарисействуйте. Во первых, процент тех кто всё потерял из соответсвующих районов войны, среди общей среды беженцев ничтожно мал в общем колличестве "беженцев". Во вторых это не имеет никакого отношения к тому почему толпы "беженцев" ринулись в Европу, вместо безопастных районов Украины. В третьих, я не только о пожилых и немощных, судьбой и положением которых Вы пытаетесь разжалобить ситуацию, а в том числе и о тех кто туда сам едет и их туда везёт. Больниц и социальных учреждений и в Украине полно в безопасных районах. Вопрос тут не о сочувствии, а о истинной подоплёке потока "беженцев", в том числе и из Одессы. Там просто лучше. Всё просто. Тем более на первых порах, когда давали бесплатное жильё, социальные карты и льготы на мед.помощь и финансовую на проживание. Да со временем этого стало меньше, но и "беженцы" по немногу возращаются домой. Почему беженцы из Одессы, Львова, Киева и прочих нефронтовых регионов не ринулись например в Грузию, Армению или Узбекистан, а ломанулись в Германию, Францию, Польшу и т.д. В бывших республиках им было бы комфортнее с языком, средой, но вот проблема денег нахаляву не дают, жильё не предоставляют. "Беженцы" ломанулись туда, где лучше, в связи с открытием границей и наличием выбора условий, а не потому что бы хоть где то спрятаться от бомбёжек. Да и мне в общем всё равно, просто мне показалось, что мы пытаемся говорить о правде-матке, а не о оболочке жалости и сочувствия, которой часто прикрывают этот вопрос. Разумеется и тут не без исключений, но, повторюсь, процент их ничтожно мал.

13. Вверх #141472
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Да уж любовь к своему народу у нас в крови… если кому то хорошо то жить спокойно не можем…

14. Вверх #141473
    User banned
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Да уж любовь к своему народу у нас в крови… если кому то хорошо то жить спокойно не можем…
    Если это "камешек" в мой огород, то опять не о том. Я их всех поздравляю и рад за них, но просто жалость и сочувствие к большинству из наших "беженцев" в данной ситуации излишни. Все ехали осмысленно, причём имея выбор. Многие ехали заработать и впоследствии задумались остаться. Кто то пожить, пошопить (и такие есть), как у кого получится время покажет, но жаловаться, на тяжесть жизни и ухудшение условий содержания старых и не очень "беженцев" не стоит. В этом никто не виноват со стороны.

15. Вверх #141474
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    А с чего вы решили, что осавул - свой?
    Только потому, что он тут пишет?)
    Дьявол кроется в деталях

16. Вверх #141475
    User banned
    Oox... Я так понимаю, в вашем случае эмпатия прошла мимо, не задерживаясь. Просто на уровне информации тогда примите, что среди беженцев есть люди, которые потеряли в этой войне ВСЁ что у них было. Буквально. Хотела бы я посмотреть, как вы глядя им в глаза, обсудили бы с ними условия жизни в Украине и размер социальных пособий для переселенцев с ТОТ. Аргументировали бы, что в Украине есть безопасные регионы, и что государство обязательно позаботится о них, оно же всегда так делает. Пожилые больные и зависимые от своих близких люди часто не имеют возможности выбирать, где им жить.
    так вы из их числа )) а шо ж тогда муж остался под свистом снарядов бизнес продолжает в Одессе бедняга )) или у вас экономический эмигрантский семейный подряд на две страны и таких 90% там, просто так конвенциональные нормы о беженстве и убежище(разные это институты в дублинской конвенции) прописаны и наши люди пользуются а чего халяву не взять буржуи не обеднеют.Можно согласиться, шо треть с убежищем просто не выживут в Украине семьями и будут голодать вот и едут, еще треть это уже семейный бизнес проект как у вас
    Последний раз редактировалось proofotalk; 23.06.2024 в 19:28.

17. Вверх #141476
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от proofotalk Посмотреть сообщение
    так вы из их числа )) а шо ж тогда муж остался под свистом снарядов бизнес продолжает в Одессе бедняга )) или у вас экономический эмигрантский семейный подряд на две страны и таких 90% там, просто так конвенциональные нормы о беженстве и убежище прописаны и наши люди пользуются а чего халяву не взять буржуи не обеднеют
    Если мне память не изменяет, она вывезла несовершеннолетнюю дочь.
    Не одобряете, надо было с вами посоветоваться?
    Дьявол кроется в деталях

18. Вверх #141477
    User banned
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Если мне память не изменяет, она вывезла несовершеннолетнюю дочь.
    Не одобряете, надо было с вами посоветоваться?
    там все 100% имеющих убежище с уважительными причинами, с Украины не грех и убежать я ж не возражаю )) тут речь о степени уважительности причин открыли бы границы пришлось бы последнего просить свет на вокзале выключить ))

19. Вверх #141478
    Цитата Сообщение от proofotalk Посмотреть сообщение
    так вы из их числа ))
    Я не из их числа, слава Богу. Я в Европе пособий не получаю, и ни на что не жалуюсь.

20. Вверх #141479
    Все ехали осмысленно, причём имея выбор.
    Разумеется. Я с дочерью так точно.
    Но если мы вспомним, с чего разговор начался - я дословно писала "людей на склоне лет выдернутых из привычной жизни" И там же я писала, что многие из таких, кто был из "безопасных" регионов уже вернулись в Украину, потому что таким людям здесь очень тяжело адаптироваться. Не вернулись и продолжают страдать те, кому возвращаться уже некуда. Но вам не даёт покоя собирательный образ пронырливого рвача, собирающего профит от своего беженства, и это именно вы свернули в эту сторону. Я не писала о жалости к трудоспособным беженцам вообще, ни слова, насколько я помню. Она действительно неуместна в контексте трудностей, которые испытывают люди, оставшиеся в Украине.

21. Вверх #141480
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    А с чего вы решили, что осавул - свой?
    Только потому, что он тут пишет?)
    Чувствуется менталитет и воспитание коммунистическое.

Ответить в теме
Страница 7074 из 7290 ПерваяПервая ... 6074 6574 6974 7024 7064 7072 7073 7074 7075 7076 7084 7124 7174 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права