| ||

Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Вот. Получается что имя - самое главное. Фамилия - тоже важно, но на втором месте.
А отчество - можно упустить.
И когда тебя вдруг начинают называть просто по отчеству, то не понятно, они что? имени запомнить не могут? Или лень произносить слишком длинно. Опять же неуважение получается.
Меня новые ученики вдруг ни с того ни с сего называть стали просто по имени . Наверное , так принято на западе в каких-то учебных заведениях .
Но вообще знаю , что в немецко-язычных странах обращаются фрау и фамилия.
---------- Сообщение добавлено 16.06.2024 в 15:46 ----------
Ааа , ну наконец-то я с ним познакомилась
Ну и вонище!

Не, это уже "перегибы на местах"(с)(Остап Бендер).
---------- Сообщение добавлено 16.06.2024 в 16:17 ----------
По имени и без отчества к незнакомому или в официальной обстановке -- для нас такая форма непривычна, противоречит установившимся традициям и этикету, это пока выглядит сильно по-панибратски, без видимого почтения, тем более на официальном уровне, может, со временем отношение к такому изменится, но для нас, старшего поколения, умудрённого знаниями и опытом, воспитанного на почёте и уважении, у том числе к старшим, любому руководству и занимаемым выше посты, пока сильно режет слух.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 16.06.2024 в 16:24.
Вот об этом я и говорю. В семье, среди родственников - звучит нормально. Среди старых, хороших знакомых.
А вот на работе - нет. Поэтому мне и кажется, что это звучит как то странно. Я не настолько с ними близко знакома! Чего вдруг?
При этом просто по имени воспринимаю нормально.
---------- Сообщение добавлено 16.06.2024 в 17:20 ----------
Хотя вот подумала - и в семье не хотела бы , чтобы меня называли отчеством вместо имени.
Бзик наверное какой то . Грустно. (
Нелюбовь к тому, чтоб тебя называли по отчеству это просто слабая попытка убежать от возраста.
Рано или поздно наступает момент, когда только по имени уже неприлично, по имени-отчеству длинно, незапоминаемо, со словами дядя-тетя вообще неподходяще.
Кстати, о слове дядя. Только у нас к нему добавляют не обязательно взрослое имя, а и детское уменьшите-ласкательное. Дядя Павлик, дядя Славик.... Будь им хоть по 80 лет.

Дядя меня назвала одна из любовниц, всего лет на десять младше.
Должна быть субординация
Мне ее преподали в первый рабочий день.
Я привыкла с рождения мамину подругу называть по имени,и вот она стала моей начальницей .Я по привычки по имени, она вышла со мной и сказала,что когда мы одни продолжаем как привыкли,а когда перед коллективом,только по имени отчеству.
---------- Сообщение добавлено 16.06.2024 в 20:50 ----------
Мне не приятно,когда молодые называют меня по имени.. При этом просто по имени воспринимаю нормальн
Тоже мне подругу нашли.
Я сразу отсекаю,что я не представлялась тебе.пожалуйста называй меня по ИО
У всех свои тараканы ((
нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)
Очень не хватает слов фрау, пани, миссис, донна... Чтоб звать только по имени. Без всяких этих Аделаида Ипполинарьевна...
Длинно, дико, несовременно.
Тихой ночи всем
Социальные закладки