Тема: Поезда, поезда.....

Ответить в теме
Страница 406 из 423 ПерваяПервая ... 306 356 396 404 405 406 407 408 416 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,101 по 8,120 из 8443
  1. Вверх #8101
    Гражданин начальник

Ещё бывает под двухместное купе выдают обычный четырёхместный купейный без продажи верхних мест. Здесь в чём удобство, так это пустые верхние полки можно использовать как добавочные багажные.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

2. Вверх #8102
    Постоялец форума Аватар для N@tik
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Я смотрю в приложении Укрзализныци, причем посмотрела на разные дни, но нигде нет "фирменного купе". Я так понимаю, что такие билеты не поступают в открытый доступ. Интересно, это для каких-то вип-пассажиров, что ли?
    И не очень понятно: если Вы не знали о наличии женских купе и не видите их в продаже, то откуда Вы знаете, что "все три типа купе разные по цене"?
    Может тогда просто какой-то посреднический сайт женские купе назвал "фирменный премиум"? Кстати, особого смысла в женских купе нет, потому что в поездах сейчас преимущественно итак ездят только женщины. Я в январе когда ездила, то мне мужчины в купе не попались ни туда, ни обратно, да и в вагоне особо их не было видно.
    Посмотрела я в приложении Укрзализници там пишется купе, но в зависимости от вагона разная цена, т.е. 3 вида стоимости, как я и писала. И чуть дешевле, чем я смотрю на другом сайте.

3. Вверх #8103
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Да, и как-то для справедливости, эквивалента, зеркальности, что ли, так до сих пор не предложено мужского купе, что видится неким перекосом и явной несправедливостью, раз пошло такое дело.
    Ну, если только в качестве шутки.... Сейчас никакого смысла - экономически совсем не выгодно, не будет никакого спроса, мужчин в поездах очень мало.

4. Вверх #8104
    Цитата Сообщение от N@tik Посмотреть сообщение
    Посмотрела я в приложении Укрзализници там пишется купе, но в зависимости от вагона разная цена, т.е. 3 вида стоимости, как я и писала. И чуть дешевле, чем я смотрю на другом сайте.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: изображение_viber_2024-06-12_12-10-43-441.jpg
Просмотров: 37
Размер:	36.0 Кб
ID:	13606681
    Ну вот скриншот из приложения УЗ: женское купе 929грн., обычное купе - 441 грн. Где Вы там видите третий вид купе? Можно скриншот, потому что не понятно?

5. Вверх #8105
    Постоялец форума Аватар для N@tik
    Вложение 13606681
    Ну вот скриншот из приложения УЗ: женское купе 929грн., обычное купе - 441 грн. Где Вы там видите третий вид купе? Можно скриншот, потому что не понятно?
    Вы выберите места в разных вагонах и увидите, 20й вагон самый дешевый - 410 грн, 2 и 1 по средней цене - 576,57 грн , 6 и 21 более дорогие - 854.03 грн

А женские отдельно.

6. Вверх #8106
    Цитата Сообщение от N@tik Посмотреть сообщение
    Вы выберите места в разных вагонах и увидите, 20й вагон самый дешевый - 410 грн, 2 и 1 по средней цене - 576,57 грн , 6 и 21 более дорогие - 854.03 грн

А женские отдельно.
    Да, действительно, цена билета разная в разных вагонах указана. Тогда почему три вида? Я вижу, как минимум, четыре разных цены на один день. Скорее всего, это связано с оборудованием вагона - какой-то вагон отремонтирован и обеспечен новыми матрасами, а какой-то совсем "убитый". А если выбрать другой день недели, то будет еще больше: во вторник-среду билеты самые дешевые, а в пятницу-субботу самые дорогие. Но все равно я не вижу там "фирменный премиум" - возможно, на стадии оплаты или в билете уже появляется такая отметка (если самый дорогой выбирать). Я, когда покупала билеты, то мониторила наличие свободных мест, и точно помню, что такого не было: на разные дни недели была разная цена, но на один и тот же день - цена купейных билетов была одинакова.

7. Вверх #8107
    Прикольно: открыла четверг - цена билета одинакова и в женское купе, и в обычное - 854 грн. Вагоны 5 и 21.
Название: изображение_viber_2024-06-12_12-31-04-539.jpg
Просмотров: 13
Размер:	33.0 Кб
ID:	13606682
    А на вторник цена в 5 и 21 вагон - 779 грн. А на некоторые дни 21 вагона нет (то ли распродан, то ли, что вероятнее - он дополнительный, и его просто нет в составе поезда).
    Может быть, цена продиктована исключительно спросом, а разницы там никакой и нет?

8. Вверх #8108
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Ви коли дивитесь на вагони то спробуйте подивитись кількість місць в них на схемі. Там може бути як мінімум 3 вагона - старий совковий на 36 місць, новий на 40 та новий з купе для інвалідів на 18 чи 20 здається місць (це не люкс, там мало місць бо наприкінці є кілька купе для інвалідів та окремий туалет якщо я правильно той вагон пам`ятаю).

9. Вверх #8109
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Ви коли дивитесь на вагони то спробуйте подивитись кількість місць в них на схемі. Там може бути як мінімум 3 вагона - старий совковий на 36 місць, новий на 40 та новий з купе для інвалідів на 18 чи 20 здається місць (це не люкс, там мало місць бо наприкінці є кілька купе для інвалідів та окремий туалет якщо я правильно той вагон пам`ятаю).
    Так і роблю: всі вагони однакові на 36 місць, немає ні на 40 місць, ні для інвалідів. І ніде не зазначено чим дорожчий вагон відрізняється від дешевшого - мабуть, навмисно, бо буває таке, що нічим не відрізняється.

10. Вверх #8110
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Если вагон без ремонта - цена наинизшая, без ремонта, но с кондиционером - выше. С ремонтом и кондиционером - еще выше. С ремонтом, кондиционером, кофемашиной и минихолодильником у проводника, да еще в выходные - вообще атас. Все очень просто.

11. Вверх #8111
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Если вагон без ремонта - цена наинизшая, без ремонта, но с кондиционером - выше. С ремонтом и кондиционером - еще выше. С ремонтом, кондиционером, кофемашиной и минихолодильником у проводника, да еще в выходные - вообще атас. Все очень просто.
    Ну да, только про ремонт, кофемашину и холодильник - надо как-то догадаться... А, учитывая, что про это не написано нигде при покупке билета, то, если этого не окажется в наличии, то никаких претензий предъявить нельзя будет. И Вы еще забыли: новые матрасы или старые, новая постель или заюзанная (ну, с пятнами она в обоих случаях), чай в фирменных пакетиках или обычный из АТБ (чайные ложечки в любом случае будут с налетом от чая) и т.д. А вот про кондиционер везде указано "без кондиционера" - вне зависимости от цены. А хочется ведь знать, на что рассчитывать, а не покупать "кота в мешке".

12. Вверх #8112
    Хамелеонка
    Ну да, только про ремонт, кофемашину и холодильник - надо как-то догадаться... А, учитывая, что про это не написано нигде при покупке билета, то, если этого не окажется в наличии, то никаких претензий предъявить нельзя будет. И Вы еще забыли: новые матрасы или старые, новая постель или заюзанная (ну, с пятнами она в обоих случаях), чай в фирменных пакетиках или обычный из АТБ (чайные ложечки в любом случае будут с налетом от чая) и т.д. А вот про кондиционер везде указано "без кондиционера" - вне зависимости от цены. А хочется ведь знать, на что рассчитывать, а не покупать "кота в мешке".
    Вам же объяснили, чем дороже билет, тем больше плюшек. (Новее вагон, шире услуги).Цены можно сравнить путем выбора разных вагонов на сайте их.
    Ехала сегодня на поезде Львов -Одесса. Кондиционер был. Белье, чисоое, белое и новое. Туалет чистый. Дают на человека большую бутылку газированной воды полторалитровую, полотенца приличные 2 штуки, влажные и сухие салфетки . Также предлагают купить у них снеки, печенье и мороженое, колу.
    Про чай и ложки))) ничего увы не скажу, ибо брезгую пить чай в поезде. Явно водичка у них там из под крана. Чай входил в стоимость билета.
    Я отомщу миру любовью!

13. Вверх #8113
    Цитата Сообщение от Bella17 Посмотреть сообщение
    Вам же объяснили, чем дороже билет, тем больше плюшек. (Новее вагон, шире услуги).Цены можно сравнить путем выбора разных вагонов на сайте их.
    Ехала сегодня на поезде Львов -Одесса. Кондиционер был. Белье, чисоое, белое и новое. Туалет чистый. Дают на человека большую бутылку газированной воды полторалитровую, полотенца приличные 2 штуки, влажные и сухие салфетки . Также предлагают купить у них снеки, печенье и мороженое, колу.
    Про чай и ложки))) ничего увы не скажу, ибо брезгую пить чай в поезде. Явно водичка у них там из под крана. Чай входил в стоимость билета.
    Это понятно, что чем дороже, тем больше плюшек. Только вот состав этих "плюшек" можно узнать уже пост-фактум, правильно? Ну, допустим, воду и салфетки я в любом случае с собой беру в дорогу, там зачем мне переплачивать за билет? Чай, кстати, включается в стоимость билета по желанию - нужно просто поставить или снять галочку при покупке билета.

14. Вверх #8114
    Гражданин начальник

Ну, если только в качестве шутки.... Сейчас никакого смысла - экономически совсем не выгодно, не будет никакого спроса, мужчин в поездах очень мало.
    Более того. Мужики никогда не ратовали за отдельное мужское купе, а скорее наоборот, весьма критично отзывались про женские и ничего не имели против обычного смешанного порядка, с шансом на какую попутчицу, особенно, если та тоже будет не против (с идиоткой связываться -- себя не уважать). С моею первою любовью я познакомился в поезде (и потом был бурный, но, к сожалению, скоротечный роман, как и всякая первая любовь -- всегда несчастна, но набирается весьма ценный опыт, который полезен в дальнейшем), но не в пассажирском поезде, а это был дизель (Одеса -- Кишинэў).

Г.Ы. Ў -- звук средний между У и В (типа "у краткое"), близкий до английского W.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 15.06.2024 в 13:23.

15. Вверх #8115
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    С моею первою любовью я познакомился в поезде (и потом был бурный, но, к сожалению, скоротечный роман, как и всякая первая любовь -- всегда несчастна, но набирается весьма ценный опыт, который полезен в дальнейшем)
    И что за польза была в дальнейшем?

16. Вверх #8116
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    И что за польза была в дальнейшем?
    Абсолютно разумеется было на пользу.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 15.06.2024 в 18:51.

17. Вверх #8117
    Кстати, особого смысла в женских купе нет, потому что в поездах сейчас преимущественно итак ездят только женщины.
    Конечно нет. Ведь поездка с незнакомым мужчиной так романтична изначально!

18. Вверх #8118
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Конечно нет. Ведь поездка с незнакомым мужчиной так романтична изначально!
    Да, действительно! Только я писала про Украину. А что, в рашке тоже есть женские вагоны?
Название: TmmKNMplJ4M.jpg
Просмотров: 13
Размер:	60.5 Кб
ID:	13607045

19. Вверх #8119
    Гражданин начальник

Фотошопы рулят!))))

20. Вверх #8120
    Да, действительно! Только я писала про Украину. А что, в рашке тоже есть женские вагоны?
    Есть, давно

РЖД, к сожалению, на голову выше нашей УЗ. Как по технической оснащенности, так и по комфорту, предоставвляемому для пассажиров

Ответить в теме
Страница 406 из 423 ПерваяПервая ... 306 356 396 404 405 406 407 408 416 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права