Ещё бывает под двухместное купе выдают обычный четырёхместный купейный без продажи верхних мест. Здесь в чём удобство, так это пустые верхние полки можно использовать как добавочные багажные.
| ||
Тема: Поезда, поезда.....

Ещё бывает под двухместное купе выдают обычный четырёхместный купейный без продажи верхних мест. Здесь в чём удобство, так это пустые верхние полки можно использовать как добавочные багажные.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Да, действительно, цена билета разная в разных вагонах указана. Тогда почему три вида? Я вижу, как минимум, четыре разных цены на один день. Скорее всего, это связано с оборудованием вагона - какой-то вагон отремонтирован и обеспечен новыми матрасами, а какой-то совсем "убитый". А если выбрать другой день недели, то будет еще больше: во вторник-среду билеты самые дешевые, а в пятницу-субботу самые дорогие. Но все равно я не вижу там "фирменный премиум" - возможно, на стадии оплаты или в билете уже появляется такая отметка (если самый дорогой выбирать). Я, когда покупала билеты, то мониторила наличие свободных мест, и точно помню, что такого не было: на разные дни недели была разная цена, но на один и тот же день - цена купейных билетов была одинакова.
Прикольно: открыла четверг - цена билета одинакова и в женское купе, и в обычное - 854 грн. Вагоны 5 и 21.
А на вторник цена в 5 и 21 вагон - 779 грн. А на некоторые дни 21 вагона нет (то ли распродан, то ли, что вероятнее - он дополнительный, и его просто нет в составе поезда).
Может быть, цена продиктована исключительно спросом, а разницы там никакой и нет?
Ви коли дивитесь на вагони то спробуйте подивитись кількість місць в них на схемі. Там може бути як мінімум 3 вагона - старий совковий на 36 місць, новий на 40 та новий з купе для інвалідів на 18 чи 20 здається місць (це не люкс, там мало місць бо наприкінці є кілька купе для інвалідів та окремий туалет якщо я правильно той вагон пам`ятаю).
Если вагон без ремонта - цена наинизшая, без ремонта, но с кондиционером - выше. С ремонтом и кондиционером - еще выше. С ремонтом, кондиционером, кофемашиной и минихолодильником у проводника, да еще в выходные - вообще атас. Все очень просто.
Ну да, только про ремонт, кофемашину и холодильник - надо как-то догадаться... А, учитывая, что про это не написано нигде при покупке билета, то, если этого не окажется в наличии, то никаких претензий предъявить нельзя будет. И Вы еще забыли: новые матрасы или старые, новая постель или заюзанная (ну, с пятнами она в обоих случаях), чай в фирменных пакетиках или обычный из АТБ (чайные ложечки в любом случае будут с налетом от чая) и т.д. А вот про кондиционер везде указано "без кондиционера" - вне зависимости от цены. А хочется ведь знать, на что рассчитывать, а не покупать "кота в мешке".
Вам же объяснили, чем дороже билет, тем больше плюшек. (Новее вагон, шире услуги).Цены можно сравнить путем выбора разных вагонов на сайте их.
Ехала сегодня на поезде Львов -Одесса. Кондиционер был. Белье, чисоое, белое и новое. Туалет чистый. Дают на человека большую бутылку газированной воды полторалитровую, полотенца приличные 2 штуки, влажные и сухие салфетки . Также предлагают купить у них снеки, печенье и мороженое, колу.
Про чай и ложки))) ничего увы не скажу, ибо брезгую пить чай в поезде. Явно водичка у них там из под крана. Чай входил в стоимость билета.
Я отомщу миру любовью!
Это понятно, что чем дороже, тем больше плюшек. Только вот состав этих "плюшек" можно узнать уже пост-фактум, правильно? Ну, допустим, воду и салфетки я в любом случае с собой беру в дорогу, там зачем мне переплачивать за билет? Чай, кстати, включается в стоимость билета по желанию - нужно просто поставить или снять галочку при покупке билета.

Более того. Мужики никогда не ратовали за отдельное мужское купе, а скорее наоборот, весьма критично отзывались про женские и ничего не имели против обычного смешанного порядка, с шансом на какую попутчицу, особенно, если та тоже будет не против (с идиоткой связываться -- себя не уважать). С моею первою любовью я познакомился в поезде (и потом был бурный, но, к сожалению, скоротечный роман, как и всякая первая любовь -- всегда несчастна, но набирается весьма ценный опыт, который полезен в дальнейшем), но не в пассажирском поезде, а это был дизель (Одеса -- Кишинэў).
Г.Ы. Ў -- звук средний между У и В (типа "у краткое"), близкий до английского W.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 15.06.2024 в 13:23.

Фотошопы рулят!))))
Социальные закладки