|
Веру можно измерять в процентах. 10%, 50%, 90%...
До тех пор, пока в мире будет неизвестное, будет и вера с процентами.
---------- Сообщение добавлено 11.06.2024 в 16:01 ----------
С верой можно играть в рулетку: крутанул колесо веры, и ждёшь - выпадет нужное число или нет.
---------- Сообщение добавлено 11.06.2024 в 16:17 ----------
"Если ждёшь, то не веришь!"
Верю, но просто не на 100%.
---------- Сообщение добавлено 11.06.2024 в 16:25 ----------
Вера в бога это рулетка, которая никогда не останавливается.
Крутанул колесо, а оно всё крутится и крутится... Как будто стоит на идеальной смазке.
---------- Сообщение добавлено 11.06.2024 в 16:48 ----------
---------- Сообщение добавлено 11.06.2024 в 16:48 ----------
А может быть у тебя нет, а у Лилу есть?
"Всё в мире относительно" - Эйнштейн.
---------- Сообщение добавлено 11.06.2024 в 20:26 ----------
У Маска есть миллион, а у тебя нет.
У Лилу есть бог, а у тебя нет.
Последний раз редактировалось Сто-пять; 11.06.2024 в 15:49.
Думаю, что таковой не имеется. Но разве это принципиально? Достаточно того, что правда жизни как иголка в стогу сена. Ничего не значащий стог виден всем, но иголку попробуй найди ) Гораздо легче критиковать то, что лежит на поверхности, чем кропотливо искать не пойми что. Чем Вы и занимаетесь. Правда ведь? Но Вас все-равно что-то тревожит, иначе зачем в этой теме пишите... хоть и прикрываетесь некоей бравадой )
Не будь побеждён злом,
Но побеждай зло добром.
Неожиданный вопрос, я думал ты со мной уже не разговариваешь…у тебя дети есть?
---------- Сообщение добавлено 12.06.2024 в 07:30 ----------
люди взрослеют и люди впадают в детство. Вера в богов подобна состоянию детства . На сегодня я перерос из состояния детства.
---------- Сообщение добавлено 12.06.2024 в 07:33 ----------
И как то неожиданно ты согласилась что нет вер у которых нет противоречий, значит с учетом вопросов и ответов твоих предыдущих , получается веры в богов под большим сомнением.
---------- Сообщение добавлено 12.06.2024 в 07:37 ----------
забавная теория, прямо как в Алисе в зазеркалье, кот Чеширский был на 50% исчезал и появлялся.Сообщение от Сто-пять
---------- Сообщение добавлено 12.06.2024 в 07:42 ----------
ну люди с смертны, они не могут бесконечно ждать .Сообщение от Сто-пять
---------- Сообщение добавлено 12.06.2024 в 07:49 ----------
ага точнее Макс Планк .Сообщение от Сто-пять
---------- Сообщение добавлено 12.06.2024 в 07:52 ----------
Тю и стоило из-за таких мелочей целое предложение строить? Помнится в 90х годах каждый украинец был миллионер.Сообщение от Сто-пять
Последний раз редактировалось vanja; 12.06.2024 в 07:43.
Сейчас подумалось - как охарактеризовать "публичный дом"? Место, где за небольшие пожертвования человек получает наслаждение, любовь, укрепляется в вере, обретает надежду, отводит душу, возлюбив ближнего своего, принимает душ и, по желанию, исповедуется. Такая вот служба быта, ориентированная на оказание услуг населению. Да.
Ключ для любого замка-хороший ключ. Замок для любого ключа-плохой замок.
Бог это в конце-концов просто генеральный план развития. То есть, максимально высокая цель, к которой можно стремиться.
И бог не обязательно должен быть мистический. Он может быть и технический. Всемогущая техника.
---------- Сообщение добавлено 12.06.2024 в 23:01 ----------
---------- Сообщение добавлено 12.06.2024 в 23:01 ----------
Мистика - "таинство" в переводе с греческого.
Мистический бог это таинственный бог.
---------- Сообщение добавлено 12.06.2024 в 23:09 ----------
Подставляем перевод в предложение:
"И бог не обязательно должен быть таинственный. Он может быть и технический".
Таинственный бог против технического... Почему они противопоставляются?
Потому что естественный бог работает таинственным образом, а технический - известным образом?
А если и технический тоже работает таинственным? Не все же в мире такие крутые инженеры, что разбираются в любой технике.
Последний раз редактировалось Сто-пять; 12.06.2024 в 22:13.
это прекрасно. Наверное это поможет нам разобраться в вопросе детей и веры. Ад и рай в твоей вере есть ?Сообщение от Freedom*
хорошо что ты это обозначила, но я бы не стал спешить, на базаре у тети Нюры тоже есть мозги в продажу на прилавке. Не будем торопиться .Сообщение от Freedom*
события , все события , ты пропустила мои пару комментариев, вот я и сделал такой вывод.Сообщение от Freedom*
Между человеком и богом могут быть посредники? Посредник может выдавать себя за бога? Какой-нибудь злобный ангел, например...
Ключ для любого замка-хороший ключ. Замок для любого ключа-плохой замок.
Силой мысли можно напрягать мышцы.
Парализованные не могут даже это.
Ваня, ты себе сильно льстишь.
Я же писала уже :
Если бы ты понимал , что ты мелешь , тебе бы самому смешно бвло .
Ты просто не понимаешь предмета разговора , который ведёшь.
Твой кругозор в этом вопросе сужение до размеров могза канарейки . Поэтому спор с тобой не имеет смысла, ты дилетант.
Венера в скорпионе
Я наверное должен расшаркаться в извинениях перед умнейшим всезнающим человеком… о каком споре ты там все время пишешь? Я и спор с тобой умнейшим всезнающим человеком? Как мозг канарейки может спорить с мозгом коровы с прилавке на привозе? По этому довольно писать про несуществующие споры. Не спорил я с тобой, ну черт дернул спросить пару раз чего то , но ты не обращай внимания , ты ж выше этого, ты ж настолько высокодуховно образованная.
---------- Сообщение добавлено 13.06.2024 в 08:52 ----------
ну наверное у этой силы мысли нет тех невероятных сил напрягать мышцы и все происходит по другомуболе примитивными способами .
Последний раз редактировалось vanja; 13.06.2024 в 09:11.
Между мыслями и мышцами могут быть посредники, но в любом случае процесс запускается силой мысли.
Кстати, что за посредники такие? Нервы? Сила мысли напрягает нервы, а нервы уже напрягают мышцы?
А между мыслями и нервами могут быть посредники?
---------- Сообщение добавлено 13.06.2024 в 10:40 ----------
А ты лично как напрягаешь мышцы?
Я же не знаю, какие они у тебя на самом деле. Может быть и не такие, как у меня.
представь себе что мышцы это лапочка обычная на нити накаливания(нихром) что бы ее зажечь надо пропустить через нее электрический ток по проводам, твоя сила мысли это некий выключатель который замыкает цепь между источником питания и лампочкой. Если сила мысли по каким то причинам потеряла связь( цепь разорвана) с мышцами то как бы не старался напрягать свою силу мысли то никаких напряжений мышц ты не получишь.
---------- Сообщение добавлено 13.06.2024 в 09:47 ----------
К чему это я, а да , так называемая тобой твоя сила мысли это чтото более физическое и конкретное , в конкретном месте конкретного человека.
---------- Сообщение добавлено 13.06.2024 в 09:52 ----------
Управляет конкретными мышцами
ну попробуй изучить вопрос поэтапно начиная с сначала - « биология 5й класс».Сообщение от Сто-пять
Социальные закладки