Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 5821 из 6068 ПерваяПервая ... 4821 5321 5721 5771 5811 5819 5820 5821 5822 5823 5831 5871 5921 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 116,401 по 116,420 из 121345
  1. Вверх #116401
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Та да, я поглядываю в тетради к дочке… не, не готова пока морально))).
    Украинскую с удовольствием сейчас читаю. Про відродження, Шишкевича, Волошина… Недавно прочитала письма Стуса жене і сыну, столько бесстрашных, талантливых, преданых Украине людей полегло в советских лагерях, уму непостижимо. И многие, как тот же Стус уже при моей жизни. Вообще тяжело это осознать.
    Я вообще её не учила, в школе её ввели в 9м классе, учебников не было, историчка сама по ходу её не знала. Вообщем как то мимо. Сейчас больше люблю историю про вторую мировую ( страшно сказать но в школе я думала что была первая мировая т ВОВ) или средневековье...
    А в школе Древний Рим мне больше нравится,.
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

2. Вверх #116402
    Модератор

Потому что дети не любят все тоскливое. А история Украины и сама по себе не очень веселая, так ее еще и преподавали очень уныло. Я и историю через силу учила и литературу тоже. Сейчас и мотивация и интерес проснулись к пенсии)). Но лучше поздно, чем никогда.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

3. Вверх #116403
    Потому что дети не любят все тоскливое. А история Украины и сама по себе не очень веселая, так ее еще и преподавали очень уныло. Я и историю через силу учила и литературу тоже. Сейчас и мотивация и интерес проснулись к пенсии)). Но лучше поздно, чем никогда.
    Вообще да, все зависит от учителя ( ну большая часть)!!! У меня их было 3ри, и только в техникуме была истрик от Бога, но это было только раз в неделю и она просто физически не могла вместить все свое желание в отведённые часы.
    Мои малые изучают историю со 2го класса ( про первый не вкурсе мы его в Украине закончили). Только сначала им преподовали как Властиведа ( что то типа способа управления страной) а потом разделили на два предмета историю и историю государства.

4. Вверх #116404
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    У нас учительница истории была -Агонь. Каждый урок все больше историй про НЛО, человека-свинью, и прочую хню. Та еще любительница СПИД Инфо…
    Я восполняла пробелы в институте.
    История Португалии богатейшая. Учить и учить) Чего только стоит @Мертвая Королева»…
    Это Одесса, детка!

5. Вверх #116405
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    А вот историю Украины я знаю не алё, есть пробелы
    Я вообще не помню чтоб мы ее в школе учили, история СССР была , история древнего мира и тд
    Я к своему стыду и гимн Украины не знаю, а б.... СССР помню

6. Вверх #116406
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    Я вообще не помню чтоб мы ее в школе учили, история СССР была , история древнего мира и тд
    А в каком году школу закончили? Я в 96 и вот в этот год ввели Истрию Украины .

7. Вверх #116407
    User banned
    Была. По отдельному учебнику История УССР, выделялись часы в рамках урока общего курса истории, у нас (когда учился) было так. Другое дело, что УССР нельзя полноценно считать Украиной. Гимн тоже, "Живи Украина счастлива и сильна". Было ещё предложение в начальный период Независимости оставить прежний гимн с "живи Украина счастлива и сильна", но с откорректированным текстом без упоминания про союз и со вставкой слов о воле, суверенитете и независимости. Не прошло.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 09.06.2024 в 18:49.

8. Вверх #116408
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Наша историчка начала топить за Украину задолго до того как это стало мейнстримом, но то как она это делало, надолго отбило желание интересоваться. Да и это мгновенное переобувание из ярой коммунистки в националистку вызывало отвращение. В общем я сначала получала за упоминание раскулаченного прадеда, а потом мне просто заявили как ты смеешь со своей фамилией (литовской) есть украинских хлеб. В общем дама была специфическая. Немецкий экзамен на историю несложной большая часть и так известна из общего развития и здравого смысла, только въехать кто когда и кого выбирает. Угнетенным арабским женщинам конечно посложнее. Зато для них есть спец вопросы про многоженство ))
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

9. Вверх #116409
    Злидня форуму
    В старших классах мельком про Украину рассказывали.
    Вот у ребенка в школе уже много информации было про историю Украины, иногда учебник почитывала, чтоб в курсе быть, но поверхностно.
    Мне очень нравится гимн Бельгии, он на 3 языках.
    Я французскую версию знаю наизусть.
    Украинский гимн знаю, но мне он всегда казался депрессивным и прям как предчувствовал войну.
    Наблюдаю сейчас за выборами в Европарламент.
    Предварительные результаты пока неутешительные.
    У немцев право радикальная партия АфД стала на востоке основной политсилой и 2 место по всей Германии.
    Во Франции ультраправые на 1 месте походу
    Унас пока 50 на 50
    Последний раз редактировалось dioniciy; 09.06.2024 в 20:56.
    Россия должна быть разрушена (с)

10. Вверх #116410
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    А в каком году школу закончили? Я в 96 и вот в этот год ввели Истрию Украины .
    В 88
    По истории был у нас мужчина, который был мастер на все руки, у него было все оборудовано я кабинете для показа фильмов, радиоузел по всей школе он установил, но на уроках я не помню чтоб он что-то рассказывал, урок начинался со слов- готовьтесь, щас будете отвечать, и мог уйти на 40 минут, за 5 мин до звонка начинал по списку спрашивать...

11. Вверх #116411
    В 88
    По истории был у нас мужчина, который был мастер на все руки, у него было все оборудовано я кабинете для показа фильмов, радиоузел по всей школе он установил, но на уроках я не помню чтоб он что-то рассказывал, урок начинался со слов- готовьтесь, щас будете отвечать, и мог уйти на 40 минут, за 5 мин до звонка начинал по списку спрашивать...
    Ну тогда истории Украины в принципе быть не могло как таковой...
    Интресно почитать её сейчас в школьных учебниках

12. Вверх #116412
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Ну тогда истории Украины в принципе быть не могло как таковой...
    Интресно почитать её сейчас в школьных учебниках
    Вспомнила возмущение моей свекрови, когда младший брат мужа начал историю Украины в школе учить.
    Ужас, говорит! Я такого никогда не слышала, что они там напридумали)))
    Конечно она в советской школе такого не слышала.
    Дьявол кроется в деталях

13. Вверх #116413
    Модератор

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2796.jpeg
Просмотров: 19
Размер:	157.2 Кб
ID:	13606590
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

14. Вверх #116414
    Живёт на форуме Аватар для Maslink@
    совершенно удивительный день. прям волшебный.
    так приятно, когда с потерей средств уже смирился и даже постарался поскорее забыть,
    а тут вдруг бац - и денежки вернулись на карту.
    муж хотел что-то купить, залез на какой-то сомнительный сайт, прошёл по ссылке....
    ну дальше все в курсе. с карты пропали деньги. даже больше, чем на ней было. мошенники ещё и кредит открыли.)
    ходил он с этой проблемой в банк, в киберполицию, ещё куда-то.. но никто особо ничего не обещал.
    и вот прошло больше 2 месяцев и сегодня ему на карту пришли все украденные деньги.

15. Вверх #116415
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    совершенно удивительный день. прям волшебный.
    так приятно, когда с потерей средств уже смирился и даже постарался поскорее забыть,
    а тут вдруг бац - и денежки вернулись на карту.
    муж хотел что-то купить, залез на какой-то сомнительный сайт, прошёл по ссылке....
    ну дальше все в курсе. с карты пропали деньги. даже больше, чем на ней было. мошенники ещё и кредит открыли.)
    ходил он с этой проблемой в банк, в киберполицию, ещё куда-то.. но никто особо ничего не обещал.
    и вот прошло больше 2 месяцев и сегодня ему на карту пришли все украденные деньги.
    О и кто так хорошо сработал банк или полиция?

16. Вверх #116416
    Живёт на форуме Аватар для Maslink@
    О и кто так хорошо сработал банк или полиция?
    не полиция точно.) там мужу рассказывали, что у них оборудования нет. зато как громко звучит - КИБЕРПОЛИЦИЯ!))
    поиском занимался банк. дали нам распечатку, куда ушли деньги. мошенники его картой отплачивали покупки за границей.
    было около десятка платежей. суммы разные. от 3200 грн. до 96 грн.
    самое интересное, что 96 грн. нашли сразу и вернули на карту буквально в течении недели после обращения в банк.))
    хотя это был не самый первый платёж. зато самый минимальный.)) мне это было странно. думала, что успокаивают фактом возврата.
    и потом 2 месяца - тишина. я совсем не верила в успех, а муж говорит, что был уверен. именно потому, что был возврат сразу.
    Последний раз редактировалось Maslink@; 10.06.2024 в 20:45.

17. Вверх #116417
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    не полиция точно.) там мужу рассказывали, что у них оборудования нет. зато как громко звучит - КИБЕРПОЛИЦИЯ!))
    поиском занимался банк. дали нам распечатку, куда ушли деньги. мошенники его картой отплачивали покупки за границей.
    было около десятка платежей. суммы разные. от 3200 грн. до 96 грн.
    самое интересное, что 96 грн. нашли сразу и вернули на карту буквально в течении недели после обращения в банк.))
    хотя это был не самый первый платёж. зато самый минимальный.)) мне это было странно. думала, что успокаивают фактом возврата.
    и потом 2 месяца - тишина. я совсем не верила в успех, а муж говорит, что был уверен. именно потому, что был возврат сразу.
    Имя банка в студию!
    Мы должны знать своих героев)
    Дьявол кроется в деталях

18. Вверх #116418
    User banned
    В 88
    Щас скажу кто этот историк - это уже покойный Даниил Петрович, школа 20.Истории в те времена просто быть не могло, только идеология, но правда и в годы независимости тоже не историю преподавали, а по незнанию и глупости тоже идеологию но уже так сказать, другой модальности.Вот поэтому несколько поколений тотально не знают историю от слова вообще и только с развитием интернета отдельные энтузиасты имеют возможность познавать больше меньше реальную историю.

19. Вверх #116419
    User banned
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Наша историчка начала топить за Украину задолго до того как это стало мейнстримом, но то как она это делало, надолго отбило желание интересоваться. Да и это мгновенное переобувание из ярой коммунистки в националистку вызывало отвращение. В общем я сначала получала за упоминание раскулаченного прадеда, а потом мне просто заявили как ты смеешь со своей фамилией (литовской) есть украинских хлеб. В общем дама была специфическая. Немецкий экзамен на историю несложной большая часть и так известна из общего развития и здравого смысла, только въехать кто когда и кого выбирает. Угнетенным арабским женщинам конечно посложнее. Зато для них есть спец вопросы про многоженство ))
    Вот это и был мейнстрим государственной политики преподавания во все времена на наших территориях, поэтому по итогу , выросшие поколения при первой же возможности и шухере свинтились отсюда и прислонились к телу благополучных европейских государств.И новые поколения в этом не обвинишь, шо посеяли то и пожали.

20. Вверх #116420
    User banned
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    В старших классах мельком про Украину рассказывали.
    Вот у ребенка в школе уже много информации было про историю Украины, иногда учебник почитывала, чтоб в курсе быть, но поверхностно.
    Мне очень нравится гимн Бельгии, он на 3 языках.
    Я французскую версию знаю наизусть.
    Украинский гимн знаю, но мне он всегда казался депрессивным и прям как предчувствовал войну.
    Наблюдаю сейчас за выборами в Европарламент.
    Предварительные результаты пока неутешительные.
    У немцев право радикальная партия АфД стала на востоке основной политсилой и 2 место по всей Германии.
    Во Франции ультраправые на 1 месте походу
    Унас пока 50 на 50
    А не поверхностно и невозможно в принципе, потому как в этих учебниках одна схоластика и талмудизм все эти годы была да и сейчас процентов на 90 такая же ситуация, шо в школьных шо в вузовских учебниках.

Ответить в теме
Страница 5821 из 6068 ПерваяПервая ... 4821 5321 5721 5771 5811 5819 5820 5821 5822 5823 5831 5871 5921 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права