Грустное утро
3 часа Светка
7-8 часов потьма.
Как там мороженое и пельмени
Не знаю.
Боюсь открывать
Интернет есть только когда есть свет напротив но пользоваться можно у окна и тормозит,когда они падают во тьму
То тишина,интернета нет,тревог нет
|
Грустное утро
3 часа Светка
7-8 часов потьма.
Как там мороженое и пельмени
Не знаю.
Боюсь открывать
Интернет есть только когда есть свет напротив но пользоваться можно у окна и тормозит,когда они падают во тьму
То тишина,интернета нет,тревог нет
нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)
Человек среднестатистический может вырабатывать примерно 80 Вт, это даже холодильник не обеспечит энергией.
Поставил наливку бродить...
https://youtube.com/shorts/hg3YjtKXJlA?si=b755erExgj9Xn3km
И котиков вам на утро.
Последний раз редактировалось Alexcat; 05.06.2024 в 08:44.
Sons Of Anarchy
Приветствую грустящих.
Самая популярная тема - свет.
Вечером квест принять душ, когда в процессе отключили свет, а у тебя котел энергозависимый. Хорошо, что лето и холодной водой полезно мыться(
Утром квест собраться как для меня. Как раньше без фена и прочего жила?((
Но неприятность эту мы переживем.
Всем приятного дня.
Счастье – это когда судьба встречается с мечтой.
Как говорят , то, что для пессимиста - жопа , для оптимиста ну оооочень крутая задница![]()
С вишни наливка ?
Я больше настойку люблю, что бы она не бродила.
У меня до безобразия лёгкий рецепт, - берём ооочень сладкую, чёрную вишню, засыпаем её по горлышко в банки и заливаем хорошей, желательно французской водкой. Ставим на месяц в тёмное, холодное место. Иногда встряхиваем банки.
Потом сливаем напиток в бутылки.
И вуаля, получается настойка без сахара совсем и не кислая. По крепкостм где-то градусов 16-18.
У меня соседки за ней драку устраивали.))
Я отомщу миру любовью!
Тут всё не так, черешню, или вишню чистим, и засыпаем сахаром, оставляем до пока пустит сок, ягода идёт на сушку, получается вяленая черешня вишня, очень вкусная и так, и в выпечку. Хорошо хранится, своим в ВСУ отправляю, и так, и в печенье Бискотти, месяцами можно хранить главное что бы мыши не добрались.
Так вот сок с сахаром, оставляем бродить, по процессу это ближе к вину, как перебродит и процес остановится получается вишневка градус даже до винного не доходит, но ароматная сладкая. Пробовал спирта добавить можно но не то... Я это наливкой называю. Кто-то говорит на ликёр похоже.
Это пока только черешня, вишня ещё впереди.
Вот такие ведра сушки.
Последний раз редактировалось Alexcat; 05.06.2024 в 13:43.
Sons Of Anarchy
Жарко сегодня
Пришлось поездить на маршрутке и на трамвае
Почему в трамвай пускают пьяных и на всю голову ушибленных?
Какая-то при пьяная баба всю дорогу орали вместе со своим пьяным другом
Сегодня немало встречалось пьяных и покупающих водку.
в жару .. одно тело спало сидя на скамейке.
Для регулярно употребляющих преград нетну подумаешь , потеплело ...и шож теперь , людЯм не пить ?
Не , дамы , не понимаете вы их , не понимаете![]()
Только что нашли этот потрясающий товар на AliExpress. Взгляните!
грн.6,311.26 | Инвертор чистой синусоиды Инвертор мощности 6000 Вт постоянного тока 12 В 24 В 48 В в переменный ток 230 В 50 Гц/60 Гц Непрерывная мощность 3000 Вт Подходит для домов и автодомов
https://a.aliexpress.com/_Eu9IysR
Только что нашли этот потрясающий товар на AliExpress. Взгляните!
грн.10,092.11 | 6000 Вт 4000 Вт Инвертор 12 в 24 в 48 В переменного тока 220 в 110 В немодулированный синусоидальный сигнал Инвертор солнечной энергии трансформатор преобразователь напряжения частоты
https://a.aliexpress.com/_EJ5CnYT
Вот такие качественно собраные, с честной мощностью, подороже оранжевый чёрный бюджетней.
Склады в Украине пустые, остатки очень дорого, так что тащить надо с алиэкспрес самому без посредников, купончик скидочный поискать.
Определится с вольтажом всей системы 12 или 24 вольта, 24 вольтовые меньше греются и чуть выше мощность и кпд. Я бы строил 24 вольтовую систему. Естественно 220 вольт 50гц
батарею тут заказать что бы собрали из бу элементов от электромобиля этим многие на Олх занимаются. Мощность батареи такая же примерно как инвертор. Зарядный блок и бмс подобрать под тип батареи.
Для квартиры 3кВт вполне хватит, что бы не шумело поискать место под установку. Ну и что бы кто-то это собрал аккуратно с предохранителей и защитным автоматом. Не экономили на толщине проводов, и поставить АВР блок что бы если появлялось электричество внезапно не спалить инвертор.
Все не сложно, в развитие, и при наличи южного фасада, крыши можно панелей солнечных поставить.
И будет вам счастье.
Все остальное дороже будет, и не намного лучше
https://youtu.be/qFTsTpp2Kpk?si=PWccm4EJOJ_SfyiV
Вот тут обзор всякого.
https://youtu.be/ykzbhb-zj1k?si=kLsG7xE23AODGdts
Последний раз редактировалось Alexcat; 05.06.2024 в 19:00.
Sons Of Anarchy
Иногда на выборы нужно ходить ))), т.к. результаты, при выборе правильного кандидата не замедляют себя проявить:
пацан сказал, пацан сделал ))). С сегоняшнего дня у нас понизили цены на бензин, на дизель, на керосин и на газ.
Причём, хорошо понизили: каждый литр бензина теперь минус, если примерно на укр.гривни
(чтобы грустикам было понятнее) стал дешевле на 2.5 гривни. Заправила машину и уже вижу реальную экономию.
Так что лаком на одном единственном ногте ради такого можно и пожертвовать )).
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Грустный вечер
Дали свету
А ещё сегодня забрали доцей её готовый АйДи \ ID.
Как же быстро растут наши дети:
вчера только ползали в памперсах, а сегодня твой ребёнок с паспортом в кармане. ))
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Социальные закладки