|
[QUOTE=Linxy;7776725]Устроила фотосессию своим хЫШникам
Балдею от листиков росянки!! Она у меня стоит в 20 см от лампы - вот и наращивает
От такой красоты не грех балдеть! И качество фото изумительное.
А у моей саррацении лезут мелкие листики, я сначала думала, сорняк. Дернула- а он держится. Интересно, когда они будут вширь идти?
Linxy :
Так наши росянки тропическиеИм зимой требуется лишь незначительное понижение температуры 18-22 градуса, это европейским видам нужна холодная зимовка.
как узнать что она тропическая а не европейская?
Похоже на проростки огородного сорняка - звездчатки, или ее мокрица называют. Вы какой водой поливаете?
я тоже подумала что мокрица(мокрец), но все же она чуть другая. Поливаю водой пропущенной через фильтр.
Если очень захотеть - можно в космос полететь.
Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)
Росяночка бодрячком, только без капелек стоит
А вот сарацения конечно пока в плачевном состоянии(чтоб ручки не болели у проводника
) Почти все кувшинчики с сухими пятнами, там два манюни молоденьких есть - наблюдаю за ними, пока в рост не пошли, но и не сохнут. Температура примерно 15(ночью)-18 на подоконнике.
Есть вопрос - дистилат в поддоне должен быть всегда или читала, что после того как выпъет, наливать через три дня?
Бытовые фильтры не влияют на жесткость воды, на аквафорумах это обсуждалось вдоль и поперек. Хищники страдают как раз из-за солей, может в авто мастерской узнать про дистилат, там должен быть
В аптеках, в которых готовят лекарства, на продажу дистилата нет, я узнавала
Стоит он не дорого.
В автомагазинах его полно, и стоит недорого.
gosti, Flamenta, спасибо, пойду в автомагазин.
А подскажите, пожалуйста, начинающему какие основные проблемы при уходе за росянками. А то все страницы перечитывать....Пожалуйста)
Спасибо) А если зимой, то лампу наверное нужно? или как? темнеет рано и вообще не очень солнечно...или не нужно? И если лампу то какую?
Скажите,пож.,а жирянка капризное растение(хотелось бы почитать побольше мнений),тут на форуме АЛЕНА Ч. продает,очень красивые цветочки,хотелось бы приобрести,но пока в раздумьях(был горький опыт у моей кумы-кажется у нее была венерина мухоловка,кот.не выжила...)!Буду рада любому мнению!
Крж, уход вроде бы не сложный, в солнце нуждается меньше чем остальные хищники( инфа с инета ), у меня опыт пока маленький, его почти нет, знаем то, что прочиталиу меня есть жирянка, купила не так давно, но по-мойму ей у меня нравиться, так как крепчает. Из особенностей ухода - постоянно влажная почва, зимой некоторое понижение температуры.
Полезная ссылочка на Российский сайт, тут много про хищников. И что касается конкретно жирянки, вот: http://floriculture.ru/forum/topic523.html
Не знаю как у циперуса...
Социальные закладки