Продолжаем тему.
(Здесь начало первой темы)
|
Продолжаем тему.
(Здесь начало первой темы)
Последний раз редактировалось Andy; 10.02.2016 в 21:28.
5 группа включили через 2 часа 50 минут, удивительно.
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
Для индукционной панели нужна специальная посуда.
От посуды зависит эффективность работы индукционки.
У меня - из нержавейки с очень толстым дном, тяжеленные кастрюли и сковородки.
Воздух от конфорки не нагревается, можно сказать, совсем, всю энергию забирает посуда.
Конфорка тоже нагревается слабо и быстро остывает после отключения (есть индикаторы остаточного тепла).
Про экономию пишут - 50% по сравнению со старыми конфорками-блинами, очень похоже.
Меня при выборе панели экономия не интересовала совсем.
Нужна была варочная поверхность удобная - посуда с содержимым нагревается очень быстро, управление - супер удобное:
прямо сверху на стеклокерамике - сенсорная панель с выборами режимов и индикаторами по каждой конфорке,
легкая в использовании (мыть - это просто пройтись влажной губкой для посуды, правда, я все готовлю под крышками, ничего не брызгает. Если иногда сбегает что-то, тут же отключаю конфорку и через минут 5 вытираю губкой), красивая.
Дешевую технику не покупаю, моя панель стоила 11 000 грн. 5 или 6 лет назад.
Тому й реклама порівнює з старими блінами - в мене керамічна поверхня з звичайними нагрівачами і все те саме що в тебе. І індикатори і сенсорне керування (гвоздь у голову треба забити тому хто його вигадав бо воно то нажимається то ні, але виробнику дешево) і керамічка поверхня. Поверхня нагрівається, потім швидко охолоджується. В індукційній плиті у рекламі часто пишуть що вона дозволяє нагрівати рівно настільки наскільки треба, швидко змінювати потужність, а потім на усі ці навороти ставлять посуд з товстим дном котрий має високу теалову інерцію. В мене на звичайній кераміці посуд з тонким дном, 8 чи 9 ступенів потужності, зміна режиму майже одразу відображається на процесі, придбав 2 роки тому за 6000 грн здається, навіщо мені та індукційна плита, якщо моя веде себе +- як індукційна?
А по темі - світло вимкнули о 21:20, звичайна плита та електродуховка нормально працює від акумуляторів.
Газ плита что-то разогреть, бойлер 50л, электродуховка, мультиварка, летом кондиционеры; среднегодовая до 250 кВт/мес.
Это для статистики)
По теме: 2 группа, отключили 5 минут назад.
:)
Ну то добре, що вам подобається керамічна поверхня.
В мене з сенсорною панеллю нiяких проблем немає, все миттєво реагує.
ШИМ бачу по кипiнню в каструлi: воно на низькому режимі реально уривчасте.
Стало цікаво та виміряла товщину дна сотейника: 11 мм, трьохслойне.
По темi: в нас сьогоднi увечері графiки по групi виручили: без вiдключень.
Вчора увечері та вночi було вiдключення майже на 5 годин.
У всех свои вкусы, конечно) я что-то уже разлюбила плиты, например.
Мое мнение: за 11-12 тысяч можно уже купить супер умную мультиварку-скороварку, которая все делает за вас и не нужно контролировать, сбежит что-то или нет - это как минимум)). А как максимум - приготовит все намного быстрее, полезнее и вкуснее, чем то, что готовится на плитах. И по времени можно успеть приготовить несколько блюд за время включения света. Да и включать такие девайсы можно отложено через умную розетку, это удобно. А света сейчас могут выделять нам все меньше и меньше, блин(( как-то надо все успеть сделать…
:)
Не секрет) Обычный 2камерный инверторный. В режиме набора холода потребляет пиково около 130 ватт, далее около 110, после набора холода уходит в около 75-80 ватт. Кстати, на станции работает более ровно, так как она выдает стабильные 230 вольт. Видимо, холодильники такое любят.
Телевизор берет больше, 130-140 ватт стабильно. Ноут 65.
:)
а свет ни у кого не выключали сегодня? у нас пока нет,в нашей 3 группе повезло на сегодня
Социальные закладки