Тема: Отключения электроэнергии II

Ответить в теме
Страница 1500 из 1895 ПерваяПервая ... 500 1000 1400 1450 1490 1498 1499 1500 1501 1502 1510 1550 1600 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,981 по 30,000 из 37884
  1. Вверх #1
    Старожил форума

По умолчанию Отключения электроэнергии II

Продолжаем тему.
    (Здесь начало первой темы)
    Последний раз редактировалось Andy; 10.02.2016 в 21:28.

2. Вверх #29981
    Нервовий згусток

5 группа включили через 2 часа 50 минут, удивительно.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

3. Вверх #29982
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Были люди, которые в газовых домах отказались от газа и ставили индукцию, интересно, вернули они газ назад?
    Моя жена ни за что не хочет возвращаться на газовую плиту. Ну разве когда долго света нет. Планирую две слабые комфорки индукцию повесить на инвертор.

4. Вверх #29983
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Цитата Сообщение от Eltronsss Посмотреть сообщение
    Моя жена ни за что не хочет возвращаться на газовую плиту. Ну разве когда долго света нет. Планирую две слабые комфорки индукцию повесить на инвертор.
    В частном доме не хочет возвращаться на газовую плиту? Наверняка есть возможность использовать для готовки и газ и э/э.

5. Вверх #29984
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Eltronsss Посмотреть сообщение
    Есть альтернативный вариант, комбинированная поверхность.

Вот что не верну назад никогда, так это газовую духовку, с электро это небо и земля.
    Последний раз редактировалось Стерво4ка; 25.05.2024 в 09:12.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

6. Вверх #29985
    Частый гость Аватар для Сьюзи
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Я бачив то - там з десь 7-10 поверха якась ненормальна викидала це все.

Для малограмотних - щоб нагріти літр води з 20-ти до 100 треба витратити 0.093044 кВт*год. Який там буде нагрівач взагалі не цікаво.
    Далі є така штука як ККД, якщо порівнювати індукційну з звичайними елементами з
    керамічною поверхнею, то у результаті і там і там поверхня гріється, і там. І там від кастрюлі нагрівається повітря. У результаті різниця витрат електроенергії буде процентів 20.
    На розетці сама дешева звичайна коштує 4800, сама дешева індукційна 6900, різниця 2100. У кВт*год зараз це 795 кВт год. Щоб відбити різницю у вартості треба витратити десь 3900 кВт*год. А це мінімум кілька років. Ну тобто вона щось економить, але не настільки щоб прям щоб дуже сильно знизити витрати на електроенергію. Якщо це ресторан та вона цілий день працює - можливо. І усі ті казки про широтно-імпульсну модуляцію то маркетинг, щоб продати. Я можу сказати що моя звичайна теж має широтно-імпульсну модуляцію. Ось графік споживання плитою, чим не широтно-імпульсна модуляція?
    Вложение 13605818
    Для индукционной панели нужна специальная посуда.
    От посуды зависит эффективность работы индукционки.
    У меня - из нержавейки с очень толстым дном, тяжеленные кастрюли и сковородки.

Воздух от конфорки не нагревается, можно сказать, совсем, всю энергию забирает посуда.
    Конфорка тоже нагревается слабо и быстро остывает после отключения (есть индикаторы остаточного тепла).
    Про экономию пишут - 50% по сравнению со старыми конфорками-блинами, очень похоже.

Меня при выборе панели экономия не интересовала совсем.

Нужна была варочная поверхность удобная - посуда с содержимым нагревается очень быстро, управление - супер удобное:
    прямо сверху на стеклокерамике - сенсорная панель с выборами режимов и индикаторами по каждой конфорке,
    легкая в использовании (мыть - это просто пройтись влажной губкой для посуды, правда, я все готовлю под крышками, ничего не брызгает. Если иногда сбегает что-то, тут же отключаю конфорку и через минут 5 вытираю губкой), красивая.

Дешевую технику не покупаю, моя панель стоила 11 000 грн. 5 или 6 лет назад.

7. Вверх #29986
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Сьюзи Посмотреть сообщение

Воздух от конфорки не нагревается, можно сказать, совсем, всю энергию забирает посуда.
    Конфорка тоже нагревается слабо и быстро остывает после отключения (есть индикаторы остаточного тепла).
    Про экономию пишут - 50% по сравнению со старыми конфорками-блинами, очень похоже.

Нужна была варочная поверхность удобная - посуда с содержимым нагревается очень быстро, управление - супер удобное:
    прямо сверху на стеклокерамике - сенсорная панель с выборами режимов и индикаторами по каждой конфорке,
    легкая в использовании (мыть - это просто пройтись влажной губкой для посуды, правда, я все готовлю под крышками, ничего не брызгает. Если иногда сбегает что-то, тут же отключаю конфорку и через минут 5 вытираю губкой), красивая.

Тому й реклама порівнює з старими блінами - в мене керамічна поверхня з звичайними нагрівачами і все те саме що в тебе. І індикатори і сенсорне керування (гвоздь у голову треба забити тому хто його вигадав бо воно то нажимається то ні, але виробнику дешево) і керамічка поверхня. Поверхня нагрівається, потім швидко охолоджується. В індукційній плиті у рекламі часто пишуть що вона дозволяє нагрівати рівно настільки наскільки треба, швидко змінювати потужність, а потім на усі ці навороти ставлять посуд з товстим дном котрий має високу теалову інерцію. В мене на звичайній кераміці посуд з тонким дном, 8 чи 9 ступенів потужності, зміна режиму майже одразу відображається на процесі, придбав 2 роки тому за 6000 грн здається, навіщо мені та індукційна плита, якщо моя веде себе +- як індукційна?

А по темі - світло вимкнули о 21:20, звичайна плита та електродуховка нормально працює від акумуляторів.

8. Вверх #29987
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Есть альтернативный вариант, комбинированная поверхность.

Вот что не верну назад никогда, так это газовую духовкау, с электро это небо и земля.
    Ох, как я пожалела позапрошлой зимой, что поменяли газовую духовку на электрическую. Хорошо хоть плита газовая.)
    Дьявол кроется в деталях

9. Вверх #29988
    Частый гость Аватар для Анна Бу
    Газ плита что-то разогреть, бойлер 50л, электродуховка, мультиварка, летом кондиционеры; среднегодовая до 250 кВт/мес.
    Это для статистики)
    По теме: 2 группа, отключили 5 минут назад.
    :)

10. Вверх #29989
    Не покидает форум Аватар для Август Пиночук
    Цитата Сообщение от Анна Бу Посмотреть сообщение
    Газ плита что-то разогреть, бойлер 50л, электродуховка, мультиварка, летом кондиционеры; среднегодовая до 250 кВт/мес.
    Это для статистики)
    По теме: 2 группа, отключили 5 минут назад.
    А человек сколько?
    кропотливый труд, соблюдение закона и никакого коммунизма

11. Вверх #29990
    Частый гость Аватар для Сьюзи
    Тому й реклама порівнює з старими блінами - в мене керамічна поверхня з звичайними нагрівачами і все те саме що в тебе. І індикатори і сенсорне керування (гвоздь у голову треба забити тому хто його вигадав бо воно то нажимається то ні, але виробнику дешево) і керамічка поверхня. Поверхня нагрівається, потім швидко охолоджується. В індукційній плиті у рекламі часто пишуть що вона дозволяє нагрівати рівно настільки наскільки треба, швидко змінювати потужність, а потім на усі ці навороти ставлять посуд з товстим дном котрий має високу теалову інерцію. В мене на звичайній кераміці посуд з тонким дном, 8 чи 9 ступенів потужності, зміна режиму майже одразу відображається на процесі, придбав 2 роки тому за 6000 грн здається, навіщо мені та індукційна плита, якщо моя веде себе +- як індукційна?

А по темі - світло вимкнули о 21:20, звичайна плита та електродуховка нормально працює від акумуляторів.
    Ну то добре, що вам подобається керамічна поверхня.

В мене з сенсорною панеллю нiяких проблем немає, все миттєво реагує.

ШИМ бачу по кипiнню в каструлi: воно на низькому режимі реально уривчасте.

Стало цікаво та виміряла товщину дна сотейника: 11 мм, трьохслойне.

По темi: в нас сьогоднi увечері графiки по групi виручили: без вiдключень.
    Вчора увечері та вночi було вiдключення майже на 5 годин.

12. Вверх #29991
    Цитата Сообщение от Сьюзи Посмотреть сообщение

У всех свои вкусы, конечно) я что-то уже разлюбила плиты, например.
    Мое мнение: за 11-12 тысяч можно уже купить супер умную мультиварку-скороварку, которая все делает за вас и не нужно контролировать, сбежит что-то или нет - это как минимум)). А как максимум - приготовит все намного быстрее, полезнее и вкуснее, чем то, что готовится на плитах. И по времени можно успеть приготовить несколько блюд за время включения света. Да и включать такие девайсы можно отложено через умную розетку, это удобно. А света сейчас могут выделять нам все меньше и меньше, блин(( как-то надо все успеть сделать…

13. Вверх #29992
    Цитата Сообщение от Август Пиночук Посмотреть сообщение
    А человек сколько?
    2 человека и кошка, все чистоплотные (включая кошку)

14. Вверх #29993
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Класно знати скільки ти споживаєш... Я вже рік намагаюсь лічильник повішати щоб знати споживання будинку реальне.

15. Вверх #29994
    Класно знати скільки ти споживаєш... Я вже рік намагаюсь лічильник повішати щоб знати споживання будинку реальне.
    Я сама знімаю всі покази по воді і е/е, і тому знаю наші витрати. Ба більше, знаю, навіть, скільки бере холодильник, ноут, та телевізор, бо підключали ті девайси до станції.
    Квартира в газовій багатоповерхівці.

16. Вверх #29995
    Живёт на форуме Аватар для nemakler123
    скільки бере холодильник
    Если не секрет, сколько потребляет ваш холодильник?
    Мое дело предложить, твое дело-положить.

17. Вверх #29996
    Цитата Сообщение от nemakler123 Посмотреть сообщение
    Не секрет) Обычный 2камерный инверторный. В режиме набора холода потребляет пиково около 130 ватт, далее около 110, после набора холода уходит в около 75-80 ватт. Кстати, на станции работает более ровно, так как она выдает стабильные 230 вольт. Видимо, холодильники такое любят.
    Телевизор берет больше, 130-140 ватт стабильно. Ноут 65.

18. Вверх #29997
    Цитата Сообщение от nemakler123 Посмотреть сообщение
    С холодильником сложно, при старте сразу он берет много, от 700 до 1500 вт, старые до 2 квт, потом выходят на рабочее поотребление,постоянно меняется от 70 до 400 в завиисимости от модели, надо ватметр))

19. Вверх #29998
    Не секрет) Обычный 2камерный инверторный. В режиме набора холода потребляет пиково около 130 ватт, далее около 110, после набора холода уходит в около 75-80 ватт. Кстати, на станции работает более ровно, так как она выдает стабильные 230 вольт. Видимо, холодильники такое любят.
    Телевизор берет больше, 130-140 ватт стабильно. Ноут 65.
    У вас Олед? Или дюймов 70?

20. Вверх #29999
    Цитата Сообщение от Август Пиночук Посмотреть сообщение
    С холодильником сложно, при старте сразу он берет много, от 700 до 1500 вт, старые до 2 квт, потом выходят на рабочее поотребление,постоянно меняется от 70 до 400 в завиисимости от модели, надо ватметр))
    Наверное, это про большие холодильники речь)) у нас обычный двухкамерный 1.80 ростом, он столько не ест)

21. Вверх #30000
    Не покидает форум Аватар для мэлс
    а свет ни у кого не выключали сегодня? у нас пока нет,в нашей 3 группе повезло на сегодня

Ответить в теме
Страница 1500 из 1895 ПерваяПервая ... 500 1000 1400 1450 1490 1498 1499 1500 1501 1502 1510 1550 1600 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права