Результаты опроса: Бронхит как

Голосовавшие
5. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • аллергическая реакция

3 60.00%
  • вирусная

0 0%
  • переохлождение

2 40.00%

Тема: Обструктивный бронхит

Ответить в теме
Страница 10 из 329 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 6561
  1. Вверх #181
    Made with love Аватар для Дайкири
    Шоколадница и Dr. KOT,спасибо за инфу Буду советоваться с врачом и что-то выбирать. Я склоняюсь к бассейну,как более безопасному виду спорта,но смущает хлорка. Хотя я слышала,что сейчас в воду уже не хлорку добавляют,а что-то другое. Хотя мне думается,это в любом случае какая-то химия...
    Мама и Минздрав предупреждали...

2. Вверх #182
    Посетитель Аватар для Dr. KOт
    Если не ошибаюсь, и если хорошенько поискать, можно найти бассейн с озонированной водой. На сегодняшний день это оптимальный вариант
    Только ПАзитиффф!

3. Вверх #183
    Цитата Сообщение от Dr. KOT Посмотреть сообщение
    Если не ошибаюсь, и если хорошенько поискать, можно найти бассейн с озонированной водой. На сегодняшний день это оптимальный вариант
    И с какого возраста можно начинать?

4. Вверх #184
    Посетитель Аватар для Dr. KOт
    Насколько мне известно, инструкторы начинают обучение с 3-4 лет. Вот только найти толковых - непростая задача...
    Только ПАзитиффф!

5. Вверх #185
    Частый гость Аватар для люся
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Девочки,мне вчера дали такой интересный совет - отдать ребёнка на фигурное катание. Вроде бы очень хорошо развивает лёгкие и будет очень полезно ребёнку-астматику. Кто-то что-то об этом слышал?
    Моему сыну 4 года назад пославили диагноз "астма" смешанной формы. Поначалу мы из больниц не вылазили. А потом пошли на каток "Умка" на посКоте+ на плавание (там, где вода без хлорки). Сказать, что я довольна, это не сказать ничего. Мы в больнице не были уже 2 года (тьфу 3 раза). Приступы бывают, но в легкой форме, чаще на цветения. А вот вирусными заболеваниями мы не болеем тоже 2 года (соответственно приступов на этой почке у нас нет).
    Я считаю, если есть возможность отдать на фигурное катание - надо пробовать. Вы присмотритесь, как ребенок чувствует себя на холоде. Если холодный воздух не является провокатором к приступам, тогда лед - это ваше.

6. Вверх #186
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Шоколадница и Dr. KOT,спасибо за инфу Буду советоваться с врачом и что-то выбирать. Я склоняюсь к бассейну,как более безопасному виду спорта,но смущает хлорка. Хотя я слышала,что сейчас в воду уже не хлорку добавляют,а что-то другое. Хотя мне думается,это в любом случае какая-то химия...
    как альтернатива хлорки - воду ионизируют.

7. Вверх #187
    Цитата Сообщение от шоколадница Посмотреть сообщение
    А у нас уже нет приступов. А раньше только капельницы. Ничего кроме них не помогало.
    К гомеопату(ученица Иванива) тоже ходили- нам не помогло.

Пока не пропили таблетки от глистов, пошли на плавание и не удалили аденоиды. И приступы ушли и не болеет почти. Ребенок, которому пророчили домашнее обучение (в дет. сад не ходил), благополучно пошел в первый класс + бассейн, танцы, английский.
    Вы просто молодцы! Я когда узнаю подобное от мам деток, слезы на глаза наворачиваются...Сами столько натерпелись...Будьте здоровы!!!

8. Вверх #188
    Посетитель Аватар для Vasiliska
    Цитата Сообщение от Катушка Посмотреть сообщение
    Да, согластна, что запахи порошка и ополаскивателей могут дать реакцию, НО днём же всё нормально!!он днем спит на тех же простынках....сейчас приехали, ради эксперимента, к маме=- та же история- днём всё хорошо, а вечером перед сном- опять кашель...
    Девочки, сейчас много читаю литературы об астме и методах борьбы с ней, я давно для себя решила, но никак не могу собраться с духом начать другое лечение- хочу заняться с ним физическим развитием!как раз сейчас мне должны отсканировать журнал( советских времен) о физ.культуре и закаливании, при борьбе с астмой!я и сама была крайне удивлена,кога прочитала, чего можно достичь..это ,конечно, кропотливый труд и настойчивой, и терпение, прежде всего родителей, но разве не всё в наших руках!!!может я хватаюсь за каждую соломинку, но мне так хочется,чтобы он выздоровел без кучи этих лекарств, ну просто не верю я в них!!да они снимают приступ, конечно, легче дать ребёнку антибиотик, и убить в нём всё живое, а как потом восстановить флору, естественный иммунитет,чтобы организм стал сам бороться с той же ОРВИ???а по поводу ГАРМОНОВ, я вообще молчу...мальчики после них могут попросту стать бесплодными, как влияют гормоны на организм девочки, тоже много говорить не надо...и то,что гормоны в аэрозолях действуют только на бронхи- это да, но при их неоднократном приёме, они могут перестать действовать, и вам вскоре предложат колоть внутривенно, а это уже совсем другое...вобщем, у меня сейчас такое воодушевление, оптимизм направленный на другие, нестандартные методы лечения нашей проблемы, что я всех призываю присоединиться и бороться, а не просто "снимать" и ждать...крепкого всем здоровья и терпения!
    п.с кого заинтересовала информация про физкультуру, скоро выложу страницы журнала...
    Рада слышать слова здравомыслящего человека. Я сама устала от такого состояния моего ребенка. Иногда страшно, конечно, не спорю, но считаю, что ингаляторы просто помогают контролировать болезнь, но никак ее не лечат. А я хочу, чтоб мой сын был здоров и никак не с помощью ПОДАВЛЯЮЩИХ препаратов, которые нам навязывают врачи. А о гормонах я вообще молчу. Когда моего сына лечили неизвестно чем (я как и многие тут мамочки, вытупив глаза, свято верила врачам-педиатрам, в надежде, что ему помогут..), и ничего не помогало, предложили ГАРМОНЫ. Причем никто же ничего толком о них не рассказывает!! Полечитесь и все будет хорошо, многие так лечатся, однако как влияют на организм маленького ребенка эти самые гормоны никто не говорит. Мы полечились.. 10 дней.. у ребенка симптомы болезни исчезли, прошел кашель, хрипы в легких ушли, казалось бы все хорошо. однако появились другие проблемы - казалось эта зараза от куда только не прет - начался конъюнктивит, отит, малый покрылся сыпью и красными пятнами, ни одно лекарство от соплей не помогало.. Вновь появились хрипы в легких, предложили усилить дозировку...Благо небезразличные люди остановили...
    Мы тогда с больницы просто сбежали, я сказала, что сама беру ответственность за свое дите.
    Мы перепробовали многое, все что советовали и у кого только не были.. стараюсь цепляться за любую соломинку, лишь моему ребенку помогло..
    Рада, что нашла единомышленника (его и искала, зарегистрировавшись здесь). Пишите в личку, пообщаемся..

9. Вверх #189
    Постоялец форума Аватар для Катушка
    выкладываю обещенную статью про физкультуру, 29Мб, в архиве rar, jpeg файлы, отсканированные, хорошего качества, вирусов нет, проверяла!
    прочитать советую всю статью
    http://uploading.com/files/59dcm99a/...25D0%25B0.rar/

10. Вверх #190
    Посетитель
    Девочки всем спасибо за информацию!!!

11. Вверх #191
    Девочки, я так рада, что есть место, где можно общаться с людьми со схожими проблемами. И, честное слово, так приятно читать ваши сообщения. Они вселяют веру в то, что все получится!
    Катушка, большое спасибо за файл, сейчас скачиваю.
    Мы сейчас пошли к аллергологу. Нам тоже назначили кучу лекарств (диагноз - бронхиальная астма). То же самое - да. они помогают. Пока.
    Мы ходим в бассейн гостиницы Черное море. Вроде там вода не хлорированная. И я слышала хорошие отзывы от разных людей об этом бассейне. Кстати, у приятельницы ребенок подхватил какую-то ужасную инфекцию (точно не помню, но что-то плохое) в ДЕСТКОМ бассейне в районе Музкомедии.
    Еще мы сейчас ходим на йогу.
    Но, к сожалению, я могу его водить только по выходным дням. И конечно этого мало.
    Я вот думаю - нам надо встречаться, может, вместе погулять с детками, или вместе делать упражнения? Как вы считаете?
    Пишите в личку, если хотите.
    И всем большое спасибо, и здоровья!
    Кстати, читала, что при бронхиальной астме удается достичь ремиссии на 10 лет. Успехов вам всем и терпения, и оптимизма!

12. Вверх #192
    Цитата Сообщение от Джельсомино Посмотреть сообщение
    Кстати, читала, что при бронхиальной астме удается достичь ремиссии на 10 лет. Успехов вам всем и терпения, и оптимизма!

Один хороший врач как-то сказал мне на мою фразу, что бронхиальную астму принято считать неизлечимым заболеванием, " Да, все верно. Но можно достичь ремиссии на всю жизнь!" Искренне в это верю.

13. Вверх #193
    Новичок Аватар для Rada Linskaya
    Подскажите, кто-нибудь, где у нас можно сделать спирограмму. Очень срочно надо!

14. Вверх #194
    Посетитель Аватар для Kirrra
    Как же я вас, девочки, понимаю. Не смогла открыть ссылку на статью, но подозреваю, что речь идет о статье еще советского врача - Б.Толкачев. У меня есть его книжка. Если что - поделюсь. Моей дочери тоже настойчиво предлагали домашнее обучение.
    Боритесь! И верьте!
    А теперь просьба - лихорадочно ищу для дочки спортивные занятия типа йоги, ушу. На Черемушках. Попробовали фитнесцентр на Радостной "Флексор" - совсем не то.
    Последний раз редактировалось Kirrra; 04.11.2009 в 08:06.

15. Вверх #195
    Живёт на форуме Аватар для <ЛИЛЁК>
    Цитата Сообщение от Rada Linskaya Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто-нибудь, где у нас можно сделать спирограмму. Очень срочно надо!
    2 детск.больница-Дача Кавалевского(бывший санаторий Якорь).Вторник,четверг,13-14.Не в самой больнице,а в здании,где делают процедуры.

16. Вверх #196
    Цитата Сообщение от люся Посмотреть сообщение
    Один хороший врач как-то сказал мне на мою фразу, что бронхиальную астму принято считать неизлечимым заболеванием, " Да, все верно. Но можно достичь ремиссии на всю жизнь!" Искренне в это верю.
    Я думаю,так и будет)) У меня в детстве был астматический бронхит(не знаю,почему мне не поставили диагноз "астма").Сначала была одышка сильная,а потом в течение 2-х месяцев по ночам возникали приступы,во время которых я в течение минуты-двух ВООБЩЕ не могла дышать. Вылечили,и я про это и думать забыла. Жива,здорова,и довольно упитана
    К сожалению,у меня сейчас малый аллергик и астматик. Но,как мне обьяснили,дети-астматики имеют очень большой шанс перерасти,особенно в переходном возрасте,за счёт сильного гормонального всплеска. Правда,в старости эта болезнь обычно возвращается,но я думаю,пока наши детишки состарятся,медицина придумает много нового.

17. Вверх #197
    lilya36 спасибо за информацию

18. Вверх #198
    Живёт на форуме Аватар для <ЛИЛЁК>
    Цитата Сообщение от Rada Linskaya Посмотреть сообщение
    lilya36 спасибо за информацию
    Будьте здоровы.Если будут вопросы обращайтесь,мы там лежали,а раз в полгода для поддержания делаем процедуру.

19. Вверх #199
    там только детям делают или взрослым тоже можно?

20. Вверх #200
    Я книжку Толкачева начала читать, но вызывает сомнения. В смысле, зная своего ребенка - он ни за что не захочет водные процедуры проводить (душ, обливание). А из меня педагог - никакой Могу только командными методами заставлять или уговаривать. И думаю, что ничего хорошего в результате не выйдет. Ведь тут же важен положительный настрой, правда?
    Я вот думаю - если бы был специалист в Одессе по этому методу... Если бы можно было группу организовать - ЛФК для детей с астматическими заболеваниями. Может быть, кто-то знает о таких занятиях у нас в городе?
    Я в интернете копалась, нашла только какого-то врача из С.-Петербурга, который знаком с этой методикой и готов ей обучать. И вроде в Киеве ее знают, в ПАГе (институт гинекологии и акушерства, там есть отделение педиатрии).
    Меня сейчас гложет мысль, что нам необходимо объединиться. Хорошо бы, если бы детки вместе начали заниматься. Конечно, под присмотром врача.
    Девочки, отзовитесь, если у кого есть предложения.

Ответить в теме
Страница 10 из 329 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права