Продолжаем тему.
(Здесь начало первой темы)
|
Продолжаем тему.
(Здесь начало первой темы)
Последний раз редактировалось Andy; 10.02.2016 в 21:28.
А хто за тебе повинен платити? Держава, так у держави своїх грошей нема, це гроші платників податків. І коли ти кажеш що платити повинна держава то це означає що ти бажаєш щоб за тебе платив твій сусід. Ну а якщо просто не платити - а навіщо ДТЕКу напрягатись, ремонтувати, виробляти якщо за це не платять?
Всем известно,дтек частная контора,далеко не бедная.Она обязана во время войны поддерживать энергетику,чтобы все хозяйство не развалилось.Вместо этого дтек кратно увеличивает свою прибыль,выводя деньги за границу.При этом манипулирует понятиями,типа цитируемого мною поста.Вместо покупки вилл и яхт,можно часть денег направить на это все
Если дтек не тянет, государству(в лице власти) давно надо было подумать как это все национализировать на время войны,чтобы все было направленно на перемогу,а не на личное обогащение
Последний раз редактировалось nemakler123; 12.05.2024 в 08:12.
Мое дело предложить, твое дело-положить.
Национализировать - это значит выкупить за счет бюджета. Т.е - за деньги налогоплательщиков. За наши с вами. Ахметов даже рад будет избавиться от такого актива. И если цена электричества будет ниже себестоимости, то субсидировать это все будут тоже из бюджетных средств. Не забываем, что нам побили энергетику. Это расходы на ремонты, покупку трансформаторов, генераторов и т.д. Потому, электричество в условиях войны обходится дороже чем в мирное время.
Ну и еще давайте посмотрим сколько стоит кВт в Европе.
Ну так и что? Приват из лучшего банка при Коломойском превратился в какаху. Лучшие сотрудники ушли, уровень снизился. Есть Новая Почта, которая частная и нормально работает. И есть Укрпочта, которая долго доставляет посылки и там их постоянно воруют.
Все что у нас государственное нормально не работает. Если энергетику национализируют, то будем сидеть без света.
Насчет лучшего банка в Европе при коломойском,это дешевый Pr.Приват банк норм.работает и является крупным банком.Отделения,терминалы,банкоматы прекрасно обслуживают людей.Видимо,вы плотно не работали с приватом при Коломойском.Конечно,если присунуть в гос.структуры нужных людей,они начинают работать на карман и на структуры,которые присунули.Энергетику Украины стороил не Ахметов,он ее просто украл через схемы.От этого выиграл он сам и люди,которые в этом участвовали.Напомните,когда вам держава в последний раз давала безвозвратный кредит на развитие вашего бизнеса? А повышение тарифа это и есть кредит за наш счет,который успешно уйдет за границу,на личные нужды.Эти все басни вне темы,харэ бесплатно толочь воду в ступе
Я не про Европу, а про Украину. У них был лучший на тот момент интернет банкинг. Понятный и быстрый. Например у Сбербанка и прочих было все очень плохо. Банкоматов было в разы больше чем у остальных. И не названивали каждую неделю клиентам с навязыванием каких-то ненужных услуг.
Приватна контора нікому нічого не зобов'язана. Я б на місті ДТЕКа теж би не відновлював електростанції за свій рахунок. Ну а навіщо? Вкладати купу грошей щоб їх знову розбомбили? Хоча ДТЕК щось намагається відновити.
Ну ти так й не розказав як ДТЕК виводить гроші з України, мені цікаво послухати. Я ніяких підтверджень цьому не бачив.
Так посмотри https://apostrophe.ua/news/business/...lliardy/304096
Беседы за частный бизнес возможны в мирное время.Энергетика,это не та сфера,в которой допускаются чьи то шкурные интересы,превыше государства,людей,во время войны.
Нбу дал дтеку разрешение на вывод денег за границу.Почемуто?
Последний раз редактировалось nemakler123; 12.05.2024 в 20:40.
Если интересен сам механизм вывода,это очень просто.Еврооблигации,внешние заимствования/типа долгов.Требования третих лиц,прочее.Юристы там с фантазией
А ти намагався зрозуміти що там написано? Надання-отримання допомоги, у результаті нуль. Надання допомоги може бути прив'язано якраз з тим що дтек Нідерланди взяв кредит раніше і тепер не може його повернути бо не може вивести гроші на оплату боргів. Про гроші на придбання кабельної продукції та трансформаторів я сподіваюсь в тебе питань нема? Тобто у результаті у тому протоколі нічого особливого нема і це тільки протокол про наміри а є докази що гроші виводились? Дозволи НБУ, звітність і т.д.?
Навіщо приватному бізнесу щось відновлювати, якщо держава замість розробки ППО для захисту об'єктів приватного бізнеса будує дороги? Ну й де бізнесу брати гроші? Ну возьме кредит, а потім слухати претензії як він виводить гроші для обслуговування кредиту?
Тут не только про дтек и метинвест
https://www.epravda.com.ua/rus/publications/2024/03/4/710685/
Макс,к чему столько эмоций? Я тебе верю,дтек и его хозяину очень сложно и тяжело живется.Появился вопрос, кто должен компенсировать цену на электроэнергию.Я дал ответ.Повышение цены все равно будет.Безпроцентный и безвозвратный кредит дтек получит за счет людей.
Это немножечко не трансформаторы https://biz.nv.ua/consmarket/ahmetov...-50371992.html
Последний раз редактировалось nemakler123; 13.05.2024 в 04:13.
У Ахметова ж гроші, то нехай він робить з ними що завгодно. Це його гроші а не твої та йому вирішувати куди їх витрачати. І якщо ти уважно почитаєш, то придбання апартаментів почалось ще у 2021-му, а не зараз вивів гроші щоб придбати. Посилання там де не тільки про ДТЕК - там жеж прямо аажуть що компанії беруть кредити і тепер їм треба за ті кредити розраховуватись, але ти цього не бажаєш помічати. Жодних посилань на докази що дтек виводить гроші з України просто так ти не надав бо їх немає, але ти впевненно продовжуєш це стверджувати. Навіщо?
Социальные закладки