Песах еврейский, и от него и берёт начало христианская Пасха. Всё правильно, преемственность должна быть налицо.
Не забываем (и напоминаю тоже), что Иисус Христос был евреем, христианство произошло из иудаизма, все еврейские писания (знаменитая Тора) входит в Ветхий завет Библии. В настоящее время между евреями и большинством христианских конфессий приняты мировые соглашения, в том числе и взаимный статус религий сестёр, имеющих общие корни.
---------- Сообщение добавлено 05.05.2024 в 10:59 ----------
Красить яйца -- было моим любимым с детства занятием на Песах, пардон, Пасху. Но в какой-то период, мне сказали -- хорош дурачиться, и это обидное "без сопливых обойдёмся". Когда хотелось искренне помочь, такое слышать всегда было обидно. Потом фигушки от меня дожидались помощи в домашних делах, было дело.(((((
Но, те времена давно прошли, и в женские дела, как мне было строго сказано, особо не вмешивался.
Сейчас буду снимать полноценную пробу с песахи, опять оговорочка, с паски (есть Песах, ПасХа, праздник, а есть пасКа, то есть, кулич) и крашеных яиц.

Тема:

.

Социальные закладки