Результаты опроса: С какой целью вы зашли в эту тему?

Голосовавшие
1596. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Погрустить

178 11.15%
  • Грустно поулыбаться

282 17.67%
  • Пофлудить

65 4.07%
  • Поржать

257 16.10%
  • Просто мимо проходил(а)

814 51.00%

Тема: Ищу грустных и скучных людей :)

Ответить в теме
Страница 11054 из 12595 ПерваяПервая ... 10054 10554 10954 11004 11044 11052 11053 11054 11055 11056 11064 11104 11154 11554 12054 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221,061 по 221,080 из 251894
  1. Вверх #221061
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от О.В. Посмотреть сообщение
    Можно и так трактовать .
    Но я бы это истолковала иначе , ни старались , чтобы сделать ей приятное .
    Они, внуки ее, уехали в Германию и учатся там. И оказалось, что там семейные архивы очень даже популярны, не смотря ни на что .. Конечно, это вопрос, который так или иначе, себе задаем. Важно ж не навязывать, а вызвать интерес можно.

2. Вверх #221062
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Они, внуки ее, уехали в Германию и учатся там. И оказалось, что там семейные архивы очень даже популярны, не смотря ни на что .. Конечно, это вопрос, который так или иначе, себе задаем. Важно ж не навязывать, а вызвать интерес можно.
    А как ты вызовешь интерес?
    У них своя жизнь, они только-только начали что-то своё строить,
    А я им : предки
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

3. Вверх #221063
    Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    А как ты вызовешь интерес?
    У них своя жизнь, они только-только начали что-то своё строить,
    А я им : предки
    Я с детства рассказывала о предках при случае. Они сами интересовались, в школу многих в классе водили дедушки, и дети мои задавали вопросы.
    Я ж поздний ребенок в семье, мои дедушки и бабушки родились в конце 19 века. Потому может пошло такое углубление в далекое прошлое страны и рода.
    У кузины интересная ситуация, ее прадед мечтал, чтобы сын учился в Германии в техническом вузе. Но потом революция и все такое. А вот правнуки уже исполнили его мечту.
    Последний раз редактировалось a33; 22.04.2024 в 10:35.

4. Вверх #221064
    Хамелеонка
    Краткий репортаж, как я провела выходные!)

Я отомщу миру любовью!

5. Вверх #221065
    Гражданин начальник

А это что? Кустики похожи на кУлубнику ...
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

6. Вверх #221066
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    А это что? Кустики похожи на кУлубнику ...
    Это и есть клубника))) я почти весь участок засадил, так как лень траву стричь, цветёт, затянула всю землю, а когда ягоды несобраные сохнут на солнце, запах клубничного варенья вокруг дома.
    Последний раз редактировалось Alexcat; 22.04.2024 в 12:12.
    Sons Of Anarchy

7. Вверх #221067
    Душніла форумна

Я с детства рассказывала о предках при случае. Они сами интересовались, в школу многих в классе водили дедушки, и дети мои задавали вопросы.
    Я перед отъездом, который мог вполне закончиться тем, что я больше никогда не увижу ні Дніпра, ні Карпат, ні...
    Поїхав туди, звідки пішли мої пращури... І накопав багато цікавого... Хоча й в цілому Архіви не зберіглись...
    Тоді ще стояла школа, яку побудував мій дід для селян... Тепер, мабуть вже нема... Хоча, я думаю, її зруйнувати було важко: в неї стіни були метрові...
    Побував там, де жила моя мама - на "П'яти углах"... Одержав довідки в Сінагозі якісь... Побачив записи з іменами моїх пращурів...
    Жодного живого родича не знайшов... І на цвинтарі... Тепер пам'ять тільки нематеріальна - в голові.
    Але, - скажу вам, - ходив по Чернігову, як по рідному місту! Бо це - місто моїх папи, мами і предків...
    Як не милуватись фотками? Авжеж з сумом! І радістю, що бачу їх...
    "Борітеся - поборете"
    "Русофобії не буває забагато"
    "Слава Україні"

8. Вверх #221068
    Нiколи, у меня есть родственники в Черниговской. Они тоже увлекались поисками родни, как в архивах, так и в соц.сетях. И оказалось, что один далекий родственник проживает сейчас на Мадагаскаре. О корнях своих наслышан. То то удивление )

9. Вверх #221069
    Душніла форумна

О.В. и все, кто участвовал в грустном обсуждении - нужны ли мы нашим детям сейчас а тем более... потом...
    Обещаю вам заняться семейным архивом и рассказать, какие сложности и как это влияет на "мелких"...
    Вот, грустная фотка, где мой сын отслужив в СССР (справа), приехал сюда и отслужил... тут(слева):

Грустно?
    Но пережили... Выжили... И продолжаем... Пока...
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

10. Вверх #221070
    Хамелеонка
    Вот у меня до сих пор традиции. При слове Парк Победы только Дюковский на ум приходит.
    (((((

---------- Сообщение добавлено 21.04.2024 в 18:10 ----------

Там наверняка цены бешеные.
    ((((((
    Никаких денег не напасёшься, особенно у человека со средними, но по сути скромными доходами (как у меня, вроде бы считается квалифицированная работа, а едва хватает, хотя выползли другие плюсы такой работы: непрерывный стаж, что важно для пенсии, чтобы уйти вовремя, и сама пенсия будет не на немного ниже нашей средней зарплаты, и отсрочка от призыва на войну). Мне помнится то время, когда всё это было в доступе, как по цене, так и физически (обычные и специализированные магазины). А в целом, таки да, формат в прошлом. Тому сейчас мой удел и мои возможности -- если что пополнить, то только барахолка или интернетные торговообменные сайты, из старых записей выискивается то, что не слушал в своё время в старые времена, да и возможность продать, что стало не нужным.

И ещё вопрос есть, щас сформулирую.

То есть как? Их же давно перестали выпускать (1993 год и кранты, неформат). Первый раз (что называется) слышу!

Для меня это новость, на фоне того, что знал. Я думал, что пластинки и проигрыватели -- сейчас это ретро и технике той, как и самим пластинкам, уже более 30 лет, меньше просто нету физически. Другое дело, что её можно поддерживать в полной исправности и слушать оставшиеся коллекционные и архивные пластинки (что и делаю).

И где такие у нас магазины, и какие там цены? (Вторая часть вопроса -- далеко не самый второстепенный фактор).

Магазинов действительно много. В начале Канатной торгуют и проигрывтелями и пластинками. В самом Пассаже еть неплохой магазин с новинками. Цены разные. В зависимости от исполнителя. А интернет- магазинов просто море, с чем угодно.

На Староконке продают дёшево (от 20 до 200 грн.) не только старые советские пластинки, но и б/у современные. Два нижних фото, как раз не новые пластинки, купленные на нашей Барахолке. Верхнее фото, новые, они дороже, особенно те что, по две пластинки в наборе.
    Я отомщу миру любовью!

11. Вверх #221071
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Alexcat Посмотреть сообщение
    Это и есть клубника))) я почти весь участок засадил, так как лень траву стричь, цветёт, затянула всю землю, а когда ягоды несобраные сохнут на солнце, запах клубничного варенья вокруг дома.
    Да, но у кУлубники ведь цветочки белые, на сколько помню, по цвету бы ошибся, но по структуре кустиков -- безошибочно как-то.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

12. Вверх #221072
    Да, но у кУлубники ведь цветочки белые, на сколько помню, по цвету бы ошибся, но по структуре кустиков -- безошибочно как-то.
    Разные цветы бывают, основной конечно белый, но сейчас столько сортов повыводили, я их полянками сажу, они там перекресно опыляются, скрещиваются, как результат есть какие-то непонятные , на вкус земляника по размеру клубника. И наборот... Оно само там как-то растёт, и решает что и где)))) а ещё они территорию друг у друга отжимают в борьбе извечной.
    Последний раз редактировалось Alexcat; 22.04.2024 в 14:08.
    Sons Of Anarchy

13. Вверх #221073
    Ириска Аватар для Iris69
    кот вместо будильника, клубника вместо косилки,

запах вместо варенья)))))))))

все как-то само по себе делается, это ж просто праздник какой-то)))))))))))

сказочный)
    Тот может, кто думает, что может

mr m_u kommt nach wien

14. Вверх #221074
    Цитата Сообщение от Iris69 Посмотреть сообщение
    кот вместо будильника, клубника вместо косилки,

запах вместо варенья)))))))))

все как-то само по себе делается, это ж просто праздник какой-то)))))))))))

сказочный)
    Я лентяй которого свет не видовал)))) причём все время чем-то занят)))) люблю когда оно всё само, а я ему не буду мешать, запускаю процесс и наслаждаюсь жизнью)))

А люди страдают делают грядки рвут бурьян сапают копают усы рвут, писают против ветра))))) а я Анархист - похерист.. И анархия мать порядка. Это такой образ жизни....))))
    Sons Of Anarchy

15. Вверх #221075
    Ириска Аватар для Iris69
    красота!)

я в плане огорода тоже так же была, мое дело посадить, дальше меня не колышет…

пасынкишмасынки))))))) сосед в том огороде убивалси, а мои помидоры всегда крупнее были.
    Тот может, кто думает, что может

mr m_u kommt nach wien

16. Вверх #221076
    Не покидает форум Аватар для О.В.
    Алекскэт, Белла , пишите адреса , через месяц я к вам приеду . К Алексу уже можно , вон у него сколько кУлубники завязалось

17. Вверх #221077
    В июне праздник урожая))) тогда и зефир с клубникой и домашние мороженое с клубникой, и торты с клубникой и запах клубничный вокруг.... И спина болит если собирать.

Можно в рабство кого-то взять и пусть работе за клубнику))))

Последний раз редактировалось Alexcat; 22.04.2024 в 14:59.
    Sons Of Anarchy

18. Вверх #221078
    Душніла форумна

У меня со дня на день начнется клубничная вакханалия... Пока клубника стоит от $7 до $15...
    Это очень дорого! В сезон должно быть от $2 до $3... Тогда ешь - не хочу!
    А пока... пиалочку - другую и перерывчик небольшой... До завтра! Грустно, печально, скучно!

---------- Сообщение добавлено 22.04.2024 в 15:13 ----------

Нiколи, у меня есть родственники в Черниговской. Они тоже увлекались поисками родни, как в архивах, так и в соц.сетях. И оказалось, что один далекий родственник проживает сейчас на Мадагаскаре. О корнях своих наслышан. То то удивление )
    Я добросовестно облазил всё, что мог! Я ж отличник по национальности! И... не нашел! Значит, - нема!
    Тут искал - ничерта! Ну, вот, сынок напрягся... нарожал... чуток... спасибо...
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

19. Вверх #221079
    Я лентяй которого свет не видовал)))) причём все время чем-то занят)))) люблю когда оно всё само, а я ему не буду мешать, запускаю процесс и наслаждаюсь жизнью)))
    Это талант, столь востребованный в жизни )
    У нас родственники, пара - она на даче танцы с бубном танцевала вокруг всего, что было посажено мужем. Который так же лениво все высаживал. А у нее ничего не принималось, пусть и посажено было по всем правилам.
    Уехали в Израиль, тогда в Сдерот. И к нему выстраивалась очередь, чтобы он что то посадил - Коля, мы хотим маленький садик.) Сдерот потом отдали, но уже другая песня. Опять переехали, опять все сначала..

20. Вверх #221080
    Из глубины смотрящая
    Я ж поздний ребенок в семье, мои дедушки и бабушки родились в конце 19 века. Потому может пошло такое углубление в далекое прошлое страны и рода.
    У кузины интересная ситуация, ее прадед мечтал, чтобы сын учился в Германии в техническом вузе. Но потом революция и все такое. А вот правнуки уже исполнили его мечту.
    моя мама рассказывала историю семьи , когда я была маленькая
    я мало что помню.Помню отрывками
    Я что помню и знаю рассказывала сыну пока слушал
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

Ответить в теме
Страница 11054 из 12595 ПерваяПервая ... 10054 10554 10954 11004 11044 11052 11053 11054 11055 11056 11064 11104 11154 11554 12054 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права