Мировых было 2. Но сам факт мировых уже говорит о увеличении зла. К тому же местные войны не прекращаются на земле ни на минуту. Я буду очень удивлена, если вы откопаете такую информацию, что хоть один день на всей земле был мирным. По поводу эпидемий вы малость приуменьшили. Пандемии - с этим соглашусь. Давно таких ужасов не было. А эпидемии - так не об эпидемиях ли хотя бы гриппа мы говорим каждый год? То же касается и засух по местам и неурожаев.
Медицина постоянно развивается. И позволяет держать в узде многие болезни. Но почему-то появляются всё новые и новые, да и старые всё норовят освободиться от оков. Туберкулёз, воспаление лёгких, бесконечные простуды..да стоит ли перечеслять?
Прогресс тоже имеет две стороны. Хорошо иметь посудомоечную машину. Но ведь вдобавок надо иметь возможность оплатить за потребляемую электроэнергию, моющие средства, воду.. К тому же некоторые уверяют, что приходится порой домывать посуду руками. В погоне за услугами прогресса родители перестали видеть и слышать собственных детей..И эту цепочку причина-следствие можно разматывать долго.
Я говорю об упадке нравственности в обществе.Разве всегда при вашей жизни было нормой то, что я называю распущенностью? Летняя одежда девочки, похожая на купальный костюм? Поведение молодёжи средь бела дня, что допустимо только за стенами не для посторонних глаз? Узаконенное однополое сожительство? Я уже молчу о том, что можно видеть на телеэкранах, как жестокость, так и разврат. Мультики, компьютерные игры учат детей тому, что жестокость - это норма жизни. Мордобой, реки крови - это норма.О какой жестокости мы говорим? О какой развращенности идет речь?
Количество зла в мире не увеличилось ни на йоту. Просто еще 30 лет назад можно было узнать об одном ЧП из тысячи. Сегодня, благодаря прогрессу медиа и коммуникации, можно узнать о каждом ЧП в деталях. Может, отсюда вывод про "все более и более зла и насилия"?
А мы рассуждаем, рабы ли мы Богу. А сами давно уже рабы всего, что есть в нашей жизни.
И не просто так совсем недавно, но так стремительно возник прогресс, о котором вы говорите. Даниил писал:" В последние дни умножится ведение." Как понимание Писания, так и знание происходящего на земле.

Тема:

Изучайте, кто против?

Социальные закладки