Тема: Отключения электроэнергии II

Ответить в теме
Страница 1458 из 1895 ПерваяПервая ... 458 958 1358 1408 1448 1456 1457 1458 1459 1460 1468 1508 1558 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,141 по 29,160 из 37885
  1. Вверх #1
    Старожил форума

По умолчанию Отключения электроэнергии II

Продолжаем тему.
    (Здесь начало первой темы)
    Последний раз редактировалось Andy; 10.02.2016 в 21:28.

2. Вверх #29141
    Живёт на форуме Аватар для nemakler123
    Кронос,всю прошлую зиму,в самый жестяк генератор выключался,только для тех.перерыва.Особого расхода по счетчику я не заметил.В приведенной статье речь идет про зжиженный газ.Возможно,у меня что то не так, со счетчиком,хотя его регулярно поверяют и проверяют.Спорить не буду,не силен в этой теме.Надо взять консультацию у всезнайки Пиночука
    Мое дело предложить, твое дело-положить.

3. Вверх #29142
    Постоялец форума Аватар для Kronus
    Цитата Сообщение от nemakler123 Посмотреть сообщение
    Кронос,всю прошлую зиму,в самый жестяк генератор выключался,только для тех.перерыва.Особого расхода по счетчику я не заметил.В приведенной статье речь идет про зжиженный газ.Возможно,у меня что то не так, со счетчиком,хотя его регулярно поверяют и проверяют.Спорить не буду,не силен в этой теме.Надо взять консультацию у всезнайки Пиночука
    Ну фиг знает. Вот я как-то был вынужден воду греть от портативной газовой плиты. Маленького баллончика на 220 мл хватило чтобы нагреть 60 литров воды от комнатной температуры до температуры комфортной для купания. И один раз чайник вскипятил. Это не так много.
    Ну вот есть такая таблица:

https://a-invest.com.ua/aktualno/tablitsa-teplotvornosti.html

Газ природный 1 куб=9.3 кВт.
    Бензин 1 литр = 12.2 кВт.

Получается что литр бензина = 1.31 куба газа по калорийности. Понятно, что в газовой трубе давление может быть разным и могут быть погрешности.
    Но чудес там каких-то быть не может.

4. Вверх #29143
    Цитата Сообщение от Kronus Посмотреть сообщение
    Ну фиг знает. Вот я как-то был вынужден воду греть от портативной газовой плиты. Маленького баллончика на 220 мл хватило чтобы нагреть 60 литров воды от комнатной температуры до температуры комфортной для купания. И один раз чайник вскипятил. Это не так много.
    Ну вот есть такая таблица:

https://a-invest.com.ua/aktualno/tablitsa-teplotvornosti.html

Газ природный 1 куб=9.3 кВт.
    Бензин 1 литр = 12.2 кВт.

Получается что литр бензина = 1.31 куба газа по калорийности. Понятно, что в газовой трубе давление может быть разным и могут быть погрешности.
    Но чудес там каких-то быть не может.
    Почитал темку, пишут действительно 0,7 куба в час,примерно.Срочно бегу к газовщикам,пусть проверят...

5. Вверх #29144
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    что такое "особый расход"
    а что нормальный расход ? кубов сколько?

6. Вверх #29145
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    что такое "особый расход"
    а что нормальный расход ? кубов сколько?
    Для кого интересуешься?
    Чем при блекауте пользуешься?

7. Вверх #29146
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Для кого интересуешься?
    пытаюсь понять тебя.
    где ты врешь.

8. Вверх #29147
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    пытаюсь понять тебя.
    где ты врешь.
    Я бесплатно не вру)) и то,что я вообще обращаю на тебя внимание,надо ценить

9. Вверх #29148
    Не покидает форум Аватар для Август Пиночук
    Тумбочку сам смастерил, или
    У монголов брал вместе с редуктором и пауеры у них с 31го по 52й
    кропотливый труд, соблюдение закона и никакого коммунизма

10. Вверх #29149
    Цитата Сообщение от Август Пиночук Посмотреть сообщение
    У монголов брал вместе с редуктором и пауеры у них с 31го по 52й
    Кто разрешил?

11. Вверх #29150
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Тэн - это по сути мощный резистор. Короткое замыкание - это совсем другое. В лампочках накаливания такая же нихромовая проволока, как и в тэнах, только на другую мощность.
    Для панелі це буде як коротке замикання, він може загнати панель у режим звідки воні вже без зовнішнього втручання не вийде на нормальний режим роботи. Ти таки не розумієш що таке вольт-амперна характеристика і чим ця характеристика сонячної панелі відрізняється від характеристики справжньої панелі.

12. Вверх #29151
    User banned
    Тэн - это по сути мощный резистор. Короткое замыкание - это совсем другое. В лампочках накаливания такая же нихромовая проволока, как и в тэнах, только на другую мощность.
    В лампочках вольфрамовая нить, я такие лампочки так и называю: вольфрамовые, как и другие, исходя из основного метариала (химического элемента) использования: ртутные, натриевые, неоновые, а светодиодные -- это, разумеется, кремниевые.

13. Вверх #29152
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    В лампочках вольфрамовая нить, я такие лампочки так и называю: вольфрамовые, как и другие, исходя из основного метариала (химического элемента) использования: ртутные, натриевые, неоновые, а светодиодные -- это, разумеется, кремниевые.
    А що ти можеш сказати про арсенід галія? Та й у вольфрамових лампочках скла за масою більше ніж вольфрама....

14. Вверх #29153
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Ну так и что? 98% энергии у лампочки в тепло уходит. Работает точно так же как тэна. Или шнур для теплых полов.

15. Вверх #29154
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Для панелі це буде як коротке замикання, він може загнати панель у режим звідки воні вже без зовнішнього втручання не вийде на нормальний режим роботи. Ти таки не розумієш що таке вольт-амперна характеристика і чим ця характеристика сонячної панелі відрізняється від характеристики справжньої панелі.
    В такой режим панель может загнать преобразователь. Когда гасит напряжение в ноль, а тока на панели нет чтобы напряжение поднять. А тэна это не преобразователь. Как панель солнечная работает отлично знаю. В село родителям поставил.

16. Вверх #29155
    Не покидает форум Аватар для мэлс
    https://korrespondent.net/ukraine/46...sty-oblastiakh
    надеюсь до нас не дойдет такое

17. Вверх #29156
    User banned
    А що ти можеш сказати про арсенід галія? Та й у вольфрамових лампочках скла за масою більше ніж вольфрама....
    Є такий півпровідник, але ще є германій. А скло у вольфрамці (як у ртутних та натрієвих) не основний причинний елемент як джерело світла. Та це такі "елементні" назви у деяких, та й у багатьох випадках можуть бути умовними.

18. Вверх #29157
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    В такой режим панель может загнать преобразователь. Когда гасит напряжение в ноль, а тока на панели нет чтобы напряжение поднять. А тэна это не преобразователь. Как панель солнечная работает отлично знаю. В село родителям поставил.
    Прямо з теном без контролера? Тоді в тебе ККД зовсім не такий яким міг би бути.

19. Вверх #29158
    Прямо з теном без контролера? Тоді в тебе ККД зовсім не такий яким міг би бути.
    Контроллер солнечной панели нужен только для заряда аккумуляторов. Чтобы их не перезарядить. Устанавливается порог подключения и отключения панели к аккумулятору. Плюс защита аккумулятора от переразряда. Если тену подключать, то контроллер не нужен по идее.
    И на КПД контроллер никак не влияет. Внутри мосфеты, которые замыкают или размыкают контакт. Никаких преобразователей внутри нет.
    Последний раз редактировалось Kronus; 05.04.2024 в 10:17.

20. Вверх #29159
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Контроллер солнечной панели нужен только для заряда аккумуляторов. Чтобы их не перезарядить. Устанавливается порог подключения и отключения панели к аккумулятору. Плюс защита аккумулятора от переразряда. Если тену подключать, то контроллер не нужен по идее.
    И на КПД контроллер никак не влияет. Внутри мосфеты, которые замыкают или размыкают контакт. Никаких преобразователей внутри нет.
    Почитай що таке MPPT трекер. Ти описуєш PWM котрий стоїть у дешевих китайських контролерах. Я вчора навів приклад як працюють реальні контролери - вони підлаштовуються під поточні умови щоб витягти з панелі максимум. Як нормальний контролер впливає на ККД можна побачити коли наприклад мереж нема, а потім вона з`являється - деякий час з панелей забирається пара кіловат, а потім він знаходить правилбьну точку на вольтамперній характеристики та потужність зростає до максимум, наприклад 9 кВт. І це не зміна освітленні - чисте небо, без хмар і різниця між 2 кіловатами та 9-ю пара хвилин.

21. Вверх #29160
    Почитай що таке MPPT трекер.
    Ловля блох. Тот дополнительный контроллер имеет свой КПД и потери. Допустим, найдет он какую-то оптимальную точку где КПД на 10% выше, а потом эти 10% потратит на нагрев при преобразовании если не больше.
    Может для крупных электростанций и есть смысл таким заниматься, но никак не на моих панелях суммарной мощностью 500Вт в солнечный день.

Допустим, у панели максимальная мощность при напряжении 18В. А на аккумуляторе 13В. Вот ту мощность в разнице 5В я теряю. Преобразование из 18В в 13В теоретически может поднять КПД панели. Но, в итоге надо вычесть из этой надбавки потери на преобразователе. Выигрыш будет мизерный.

P.S. Сейчас глянул - цена того трекера такая, что я получу больше прирост мощности, просто докупив панелей в его стоимость, чем если куплю трекер, который мне поможет поднять КПД на пару процентов.
    Последний раз редактировалось Kronus; 05.04.2024 в 11:40.

Ответить в теме
Страница 1458 из 1895 ПерваяПервая ... 458 958 1358 1408 1448 1456 1457 1458 1459 1460 1468 1508 1558 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права