Я помню,ехала мусорная машина,дядька звенел в большой колокольчик и кричал-мусор!
Народ выходил на улицу с мус. ведрами.
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Я помню,ехала мусорная машина,дядька звенел в большой колокольчик и кричал-мусор!
Народ выходил на улицу с мус. ведрами.
Как папа скажет,так по-маминому будет.
На этом феномене был построен выход одной из одесских команд КВН в начале 60-х (какой тогда был КВН!).
Звенел звонок. На сцену выбегал один из участников (сейчас, насколько я знаю, он профессор в одном из ВУЗов) и истошным голосом орал: "Мадам Коган! Смитье привезли!". На сцену выбегала вся команда с мусорными ведрами, и начиналось приветствие.
Мусорная машина приезжала всегда приблизительно в одно время, народ заранее собирался, сбрасывали мусор в очереди, нередко не маленькой. Работающие просили соседей выбросить их ведро. Пакетов мусорных НЕ было, самые приличные застилали ведро газетой. Кстати, такой сбор мусора был организован впервые в Одессе, год изобретения, конечно не помню. Помню этот факт из учебника по санитарии и гигиене.
И мусорщики были в рабочих перчатках и отбирали тряпки, бутылки, хлеб... И складывали это в большие выварки привязанные к машине...
ой, помню.............а мы приличные были, застилати ведро газеткой, точно помню, мыли каждый раз его
Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.
А у нас в доме был дворовой туалет. Только пару лет назад единстванная его поситительница перестала им пользоваться. Реально, многие квартиры были без туалета! Сейчас его уже завалили камнями.
У меня есть сын! У него есть мать!
и у нас был....жуткая вонь
Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.
Точно, было! И вкусное-то какое... У меня аж сейчас слюнки потекли. Сейчас за молоком приходится тащиться весть Бог куда, иногда разве что моей маме ее коллега привозит немного: она живет где-то под Одессой и держит корову. Дай ей Бог здоровья, рогатой!
Я вскакивала и неслась за молоком с удовольствием, и собаки мои были счастливы: ранняя прогулка, потом молочный завтрак
Ну, и про мусор я живо вспомнила тоже. Я тогда еще маленькая была, сильно страдала от запаха. Могло и вырвать вообще. Поэтому меня с мусором старались не посылать... Для меня Альтфатер - это спасение...
А как дворники летом поливали асфальт каждое утро, и как мы выпрашивали у них шланг и ссорились из-за очереди? Как он пах, тот мокрый асфальт... Я до сих пор обожаю этот запах!
А на пляже цыгане продавали таких красивых ярких леденцовых петушков из патоки... Я их просто обожала, а мне их никогда не покупали - моя умная мама имела понятие о санитарииКак я их клянчила!
Мне только иногда и тайком такой доставался, когда удавалось скопить карманные деньги на него...
Английский на каждый день и для особых случаев
А к нам во двор приходила одна и та же женщина, приносила леденцы на палочке-петушки по 5коп., футболисты по 7коп. Все дети носились с этими конфетами.
Счастье,да и только!
Как папа скажет,так по-маминому будет.
А в пионерлагерях туалеты на улице были и хлорки сыпали,что зайти невозможно было.
Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.
Социальные закладки