Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 5735 из 6068 ПерваяПервая ... 4735 5235 5635 5685 5725 5733 5734 5735 5736 5737 5745 5785 5835 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 114,681 по 114,700 из 121341
  1. Вверх #114681
    Не покидает форум
    Маслинка, у меня коты. И котята были раз 10. Я заводчик. (Если сходил некастрированный кот- тут проблема решается просто. Берется 800-1000 грн у детей, и идется в магазин Юск, Дормео, Подушка на Космонавтов , и покупается себе новое одеяло по своему вкусу. И никакой это не подарок на 8 марта. Подарок отдельно. А это- возврат долга).
    Если кот кастрирован и большая любовь к одеялу- пробуй химчистку на Соеднефонтанской в торг центре. «Чистка та шиття», по моему. Они раньше брались за любые габаритные вещи. Во всяком случае- можно приехать, показать одеяло, они сразу скажут. К «Вещь» у меня отношение не очень- они чересчур «эко», и даже если б взяли одеяло - не факт, что получилось бы. И как то они испортили мне белые кеды.
    В химчистке еще важна цена. Я чистила летом одеяло. Оно было не мое- привезла из Молдовы. Кучу денег это стоит. Проще новое купить.
    Самое главное- не три ты это одеяло на даче. Сейчас очень много хороших одеял за доступную цену.

2. Вверх #114682
    Не покидает форум
    РРР, у меня были казусы с котами и с кастрированными и нет. ваниш и стирка реально решает эту проблему. там видимо есть что то, что растворяет саму структуру соединения, поэтому реально удаляет запах полностью, а не маскирует его. можно без полной стирки если обосцал край. бывает стресс, бывает цистит, все бывает.

3. Вверх #114683
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Зачем выдумывать велосипед

Неприятность случилась в сентябре (испугалась бабаха) на матрац. Все по инструкции, запаха нет, животина продолжает спать на этом матраце, пережили и высокую влажность (я боялась, что поплывет аромат).
    Все ок. Никаких рецедивов
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

4. Вверх #114684
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    хоз. мыло 72%,
    4 литра воды,
    кальцинированной соды столько же, сколько мыла 200 г
    эфирное масло 20 капель.

мыло натереть или порезать ножом и растворить в горячей воде. добавить соду и масло.
    остудить, разлить в ёмкости от других гелей. желательно с широкими горлышками.)
    на одну стирку я использую 2 стакана жидкого мыла.
    Чтоб приготовить такой раствор, нужно соблюдать технологию , последовательность , правильную пропорцию составляющих .
    А то, что ты написала , порезать - добавить- залить - это выбросить на мусорку. Все расслоиться и не будет работать
    Венера в скорпионе

5. Вверх #114685
    Три бан дури
    Я и не знала, что такое бывает)

6. Вверх #114686
    Живёт на форуме Аватар для Maslink@
    мы с новорожденным сыном некоторое время жили у родителей мужа.
    однажды свёкор пришёл с работы, а я как раз стирала.
    он переоделся и говорит: "можно тебе подкинуть одну рубашку? постирай её в самом конце."
    я таких грязных вещей в жизни не видела, хотя мой батя тоже работал на заводе.
    но завод заводу рознь. свёкор работал в литейном цеху судоремонтного завода. но всегда ходил в чистых вещах.
    я очень долго стирала эту рубашку, но всё равно ничего не получилось. потом я спросила у свекрови, как она это делает.
    она ответила: "добавляю каустик". всего-навсего??? я извела кучу порошка, чуть не стёрла косточки пальцев, а секрет так прост!))
    свекровь никогда не пользовалась дорогими средствами для стирки.
    живёт сейчас на первом этаже и когда вывешивает стирку во дворе, выслушивает кучу комплиментов и вопросов, чем она стирает.
    думаю, до сих пор добавляет каустик, лимонную кислоту или персоль в дешёвые порошки.
    это же делаю теперь и я. только всё это добавляю в разведённое хозяйственное мыло.

7. Вверх #114687
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    спросила у сына, сколько с них взяли в химчистке "Весч", когда принимали одеяло. сказал - 550 грн.
    потом передумали и вернули деньги.
    я ему уже скинула ссылку на одеяло в Эпицентре. но отзывы о нём не очень. оно тонкое и запах неприятный. и это новое! в магазине!
    ищу другие ватные одеяла, а поисковики выдают разное. наполнители: силикон, холлофайбер, бамбук, шерсть... чехол: поликоттон, микрофибра..
    блин, я однажды купила одеяло в интернет-магазине. меня уверяли, что всё натуральное, но оно вообще не укрывало. края не ложились, торчали.
    сейчас вот тоже изучаю предложения одеял и фигею!

и читаю отзывы: "Прикро, що ковдра не на ваті, як декларувалось, а на ватині, тому вона й легка, а на ваті була б тепліша".
    такого кота в мешке можно купить, что капец!)
    Чего ты именно за ватные одеяла? Столько есть всего нового. Которые и стирать можно, если надо. Ну или шерсть овечья.
    Я как раз избавилась от всех шерстяных, пошитых руками. Во - первых, под ними очень жарко. Во- вторых со временем свалялись. Со стиркой тоже проблема. Отдала в блиндаж. Им нужнее.

8. Вверх #114688
    Живёт на форуме Аватар для Maslink@
    Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    Чего ты именно за ватные одеяла? Столько есть всего нового. Которые и стирать можно, если надо. Ну или шерсть овечья.
    Я как раз избавилась от всех шерстяных, пошитых руками. Во - первых, под ними очень жарко. Во- вторых со временем свалялись. Со стиркой тоже проблема. Отдала в блиндаж. Им нужнее.
    всё детство под стёганым ватным одеялом.)) мы с сестрой его называли "прессом". привычка.)
    теперь, если одеяло лёгкое и я его не чувствую - я как голая, мёрзну.)
    пробовала уже множество. но нравятся именно стёганые.
    шерстяные - отлично. особенно в период весна/осень без отопления.
    силикон, синтепон, холофайбер и прочие синтетические наполнители одеял создают парниковый эффект. это ужас!
    натуральный пух лезет через любой чехол. ну и опять же - слишком лёгкое.))
    а ватное - просто универсальное. даже в отопительный период под ним комфортно и не жарко. ИМХО разумеется.)
    Последний раз редактировалось Maslink@; 25.02.2024 в 19:18.

9. Вверх #114689
    User banned
    Я тоже мерзну под одним легким одеялом,, а под толстым жарко.
    Сплю под легким и сверху флисовый пледик. 2 слоя легких одеял лучше одного толстого, не парит. И если жарко, то можно откинуть одно.

10. Вверх #114690
    Не покидает форум
    Белербек хорошие одеяло которые не парят

11. Вверх #114691
    Модератор

Я помню моя малая очень плохо спала, ну вот буквально каждый час просыпалась и приходила ко мне. Я уже по врачам с ней прошлась, потом сообразила одеяло поменять с синтетического на пуховое и ситуация сильно улучшилась. Видимо ребенка парило сильно, а она не могла обьяснить что ей мешает.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

12. Вверх #114692
    Гугл-ассистент
    Маслинка, ты хотела потом вернуть себе это одеяло?
    Скромность и красота это два моих недостатка)

13. Вверх #114693
    Гугл-ассистент
    Потому как если нет, и ты подарила его- то тогда оно, кот, вопросы стирки, замены- это уже дело сына с невесткой.

Хотя если они и испортили и ты хотела назад его- то в принципе, это тоже не твои проблемы, это ответственность сына. Имхо. А то столько нервов и сил угрохать из-за чужого одеяла...
    Скромность и красота это два моих недостатка)

14. Вверх #114694
    Форумная Злюка

У нас несколько видов одеял .
    Летние стеганые , зимние верблюжья шерсть и пуховые .
    На каждую погоду .
    Я серьёзно изучала вопрос одеял , чтоб качественные были, чтоб деньги не выбрасывать на ветер .
    Зимнее тёплое одеяло не может быть лёгким по весу - так говорят одеяльные специалисты .
    Пуховые одеяла шила на заказ, чтоб было много пуха. Пух не лезет никуда и ни откуда.

Ватные одеяла были тёплые потому, что тяжёлые.
    Венера в скорпионе

15. Вверх #114695
    Посетитель Аватар для yarbra
    Не в тему, но всё же. От жирных пятен самое лучшее- белая глина, просто посыпать на пятно, моментально абсорбируется, продаётся в любой аптеке
    А мне от людей вообще ничего не нужно, кроме любви и денег :) (с)

16. Вверх #114696
    Форумная Злюка

я не знаю. мне это одеяло очень нравилось, но я им не пользовалась. всё считала, успею ещё. мы с мужем юзаем свои старые одеяла пока.
    и вот так вышло, что отдав это одеяло детям и поняв, что новые мы себе пока позволить не можем, я решила освежить своё шерстяное старое одеялко.
    что с ним случилось - я рассказывала. мне тогда тоже советовали его выбросить. но я его простегала и пользуюсь.
    хотя наверное могла бы потребовать уже у детей вернуть своё. этой зимой совсем не так холодно уже. заодно и одеяло бы спасла от кота.)))))
    но мне было приятно, что никто не мёрзнет, не перетягивает на себя одно одеяло и не спит в одежде. мне для них совсем ничего не жалко.
    я сейчас злюсь на ситуацию! и на кота. из-за свинства этого мерзавца все остались без одеяла, ещё и в щекотливой ситуации, кто кому что должен..
    Мне когда- то в ютубе попадалась на глаза информация, как убрать запах от кошачьей мочи , я дословно не помню, но если поищешь, то найдёшь.
    Надо в воду накапать йод, смочить ткань этим составом и положить ткань на пятно. Там смысл в химическрй реакции йода и мочи , йод нейтрализует запах .
    Я не пробовала , но запомнила. У меня две кошки в доме , на всякий случай моё подсознание схватило эту информацию
    Венера в скорпионе

17. Вверх #114697
    Живёт на форуме Аватар для kvitohka
    Наверное всё дело в его весе. Ватное одеяло тяжёлое и оно как бы равномерно давит своим весом на всё тело. А это способствует снятию тривоги и расслабляет. Сон становиться более глубоким и расслабленым

Есть даже специальные одеяла с утяжелителем. Оно рекомендується детям с гиперактивностью, аутизмом и т.д. и т.п. Погуглите *утяжелённое одеяло*
    Оно правда стоит как крыло от самолёта(( Я вот уже давно на него облизываюсь. Купить что-то жаба давит, всё собираюсь сама пошить, да лень. Так и живу без этого одеялка
    Пользуясь случаем, срочно передаю привет тем, кто ещё без привета...

18. Вверх #114698
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от kvitohka Посмотреть сообщение
    Наверное всё дело в его весе. Ватное одеяло тяжёлое и оно как бы равномерно давит своим весом на всё тело. А это способствует снятию тривоги и расслабляет. Сон становиться более глубоким и расслабленым

Есть даже специальные одеяла с утяжелителем. Оно рекомендується детям с гиперактивностью, аутизмом и т.д. и т.п. Погуглите *утяжелённое одеяло*
    Оно правда стоит как крыло от самолёта(( Я вот уже давно на него облизываюсь. Купить что-то жаба давит, всё собираюсь сама пошить, да лень. Так и живу без этого одеялка
    Совершенно верно .
    Поэтому, если укрыться тремя пледами, будет теплей, потому что вес имеет значение
    Венера в скорпионе

19. Вверх #114699
    Модератор

Цитата Сообщение от Freedom* Посмотреть сообщение
    У нас несколько видов одеял .
    Летние стеганые , зимние верблюжья шерсть и пуховые .
    На каждую погоду .
    Я серьёзно изучала вопрос одеял , чтоб качественные были, чтоб деньги не выбрасывать на ветер .
    Зимнее тёплое одеяло не может быть лёгким по весу - так говорят одеяльные специалисты .
    Пуховые одеяла шила на заказ, чтоб было много пуха. Пух не лезет никуда и ни откуда.

Ватные одеяла были тёплые потому, что тяжёлые.
    Как это не может? Пуховые очень легкие, невесомые почти, но при этом очень теплые.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

20. Вверх #114700
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Как это не может? Пуховые очень легкие, невесомые почти, но при этом очень теплые.
    Я не обговаривала пуховые одеяла с консультантами .
    У меня пуховые не лёгкие, скорее как перина , объёмные и увестстые.
    Венера в скорпионе

Ответить в теме
Страница 5735 из 6068 ПерваяПервая ... 4735 5235 5635 5685 5725 5733 5734 5735 5736 5737 5745 5785 5835 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права