|
Я думаю это от бойлера зависит... У меня часто пользуются и не течёт, и редко пользуюсь и тоже не течёт, ни летом ни зимой.... Не надо ничего подставлять...
А в другой квартире течет постоянно когда подключён к электричеству, отключила и конечно перестал течь...
-Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...
Типичное максимальное рабочее давление бойлера - около 8 бар, испытательное - 16 бар, подрывной клапан, обычно, срабатывает около 7-8 бар. Течь клапан может по двум причинам - паршивый клапан (поменять), у вас давление в системе близко к отсечке (поставить перед бойлером редуктор).
Вообще, у большинства бойлеров, забор горячей воды происходит не из верхней точки бака, и там образуется воздушная подушка играющая роль расширительного бачка. Если давление на входе большое, то может течь и при нагреве. У меня на входе около 4 бар - не течет никогда.
Відповідно до ДБН В.2.5-39 -
"Тиск води в системах питного і протипожежного водопроводу на відмітці найбільше низько розташованих санітарно-технічних приладів не повинен перевищувати 0,45 МПа, на відмітці найбільше вище розташованих приладів - за паспортними даними цих приладів, а за відсутності таких даних - не менше 0,2 МПа і не більше ніж 0,45 МПа на всіх інших поверхах."
Або – 4.5 бар (45.6 метрів водяного стовпа). У захисних клапанів на 8 бар які протікають - є великі питання до їх якості.
Відповіді на багато питань – вже написані, треба просто не лінуватися їх знайти.
Доброго. Подскажите кто знает.
При работающем бойлере из под крана при полностью открытой горячей воде течет теплая вода 38 градусов. Причем на бойлере индикатор температуры на высоком уровне (нагрет как обычно). Слил с бойлера с горячего выхода пару литров воды (есть кран на это дело) - 55 градусов. Тоесть в бойлере (внизу) нормальная горячая температура. А вот в кранах - теплая. В чем может быть причина?
можно ли эклномить электричество так - на день бойлер отключать, а в 23.00 включать до 7 утра? тариф день-ночь счетчик. Или полетит на фиг бойлер со временем?
Вам нужен Таймер электронный в розетку. Тогда будет экономия. Смотрите сколько нагревается бойлер и выставляете по времени и всё. Всю ночь смысла догревать нет.
можно ли эклномить электричество так - на день бойлер отключать, а в 23.00 включать до 7 утра? тариф день-ночь счетчик. Или полетит на фиг бойлер со временем? Ничего ему не будет. Чайник электрический вы же отключаете.
Социальные закладки