Мыслитель без формул это такой себе дикий мыслитель. Типа как дикий турист.
|
Мыслитель без формул это такой себе дикий мыслитель. Типа как дикий турист.
Просто формули дають відчуття безпеки, коли все під контролем. Тому у людини є бажання все перевести в математику, зважити, перевірити, навіть хочуть зважити те, що неможливо. Безпека-це базова потреба. Тому парадокс, який не вписується в логіку, якби вибиває грунт з під ніг, і відчувається як загроза для логіки. А між тим це єдиний шлях пізнання реальності.
Глава 3.1.9 - Ошибка необходимости
Отдельной строкой стоит «аргументация к аргументации», ставшая распространенной с появлением интернетов. Кто-то, не очень образованный, читает про «ad rem» и «ad hominem» и получает в свои руки оружие массового поражения, из-за чего считает себя всегда правым. Ошибка заключается в том, что использование некорректной аргументации НЕ означает некорректности позиции.
Пример:
— 2*2=5
— Ты дебил?
— Ты используешь аргументацию ad hominem! (верно) Значит, я прав и дважды два — пять, а ты нет! (неверно; верный вывод: ты му*ак, не умеющий вести дискуссию).
---------- Сообщение добавлено 10.02.2024 в 08:35 ----------
Логика - "правильная мысль" в переводе с греческого.
"Поэтому парадокс, который не вписывается в Правильную мысль, как бы выбивает грунт из под ног, и чувствуется как угроза для Правильной мысли".
---------- Сообщение добавлено 10.02.2024 в 08:39 ----------
Что значит "правильная мысль"? Это значит хорошая мысль? Или это всего лишь мысль по правилам?
---------- Сообщение добавлено 10.02.2024 в 08:40 ----------
А правила хорошие?
---------- Сообщение добавлено 10.02.2024 в 09:01 ----------
---------- Сообщение добавлено 10.02.2024 в 09:01 ----------
Должен ли бог быть сильнее логики?
Должен ли бог быть сильнее правильной мысли?
Последний раз редактировалось Сто-пять; 15.02.2024 в 04:29.
Є речі, які більші за правильну думку. Коли не тільки думаєш, але і відчуваєш.
---------- Сообщение добавлено 10.02.2024 в 09:07 ----------
Це все не означає, що мислитель без математики неосвічений мислитель.
---------- Сообщение добавлено 10.02.2024 в 09:13 ----------
Ви, сто п'ять, надієтесь? Надія це правильна думка? Що таке надія? Ви вірите в щось хороше. Сподіваючись, що все влаштується за вашим бажанням. Ким влаштується?? Якоюсь невидимою силою? На якій підставі ви надієтесь і вірите???
Я не віднімаю у вас надію, не думайте. Але є речі більші за нас, і за логіку.
Последний раз редактировалось sun_marine; 10.02.2024 в 08:14.
Женская логика - женская правильная мысль.
Мужская логика - мужская правильная мысль.
Обычно при разрушении старых формул начинают формироваться новые. И опять таки сохраняется формульная зависимость.
А мыслить вообще без формул - это как? Это просто генерировать случайные мысли? Генератор случайных чисел?
---------- Сообщение добавлено 12.02.2024 в 03:09 ----------
Я сгенерировал случайную мысль, что у меня в шкафу лежит мячик.
Открываем шкаф и смотрим - если мячик действительно лежит, то значит я всё правильно сгенерировал.
---------- Сообщение добавлено 12.02.2024 в 03:17 ----------
Или псевдослучайные.
Псевдослучайное - выглядит как случайное, но за пределами зрения лежит объяснение.
Монетка ведь тоже не падает чисто случайно. Падение зависит от силы броска.
---------- Сообщение добавлено 12.02.2024 в 03:25 ----------
Или "случайная монетка" это просто значит, что бросающий не умеет контролировать свою силу? Или умеет, но просто сейчас не хочет?
Последний раз редактировалось Сто-пять; 12.02.2024 в 06:12.
До речі, я цього не знала. Немає хвилі довжиною баграяного кольору (purple). І він не отримується шляхом змішування інших кольорів. Що це означає? Мабуть це і є підтвердження, що є надприродні складові нашого існування.
Так що запитайте нунуну, як би він прописав багряний колір. І свідомість також.
Все, абсолютно все в цьому світі веде до Бога. Це якщо говорити тільки про нашу фізичну присутність.
---------- Сообщение добавлено 12.02.2024 в 13:55 ----------
Формулу багряного, будь ласка.
Нужно верить в хорошее. Верить, что у багряного есть какая-то формула.
А если формулы нет, то значит это случайное число. У него тоже нет формулы.
Слышал, что истинно случайные числа берут не от формул, а от шума вентилятора. Якобы вентилятор шумит в истинно случайном порядке.
Либо в псевдослучайном. Возможно мы просто не раскрыли секрет холодильника.
Социальные закладки