| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?

Меломанке привет! Хотел поздороваться в ответ на её сообщение и цитирование, а пока набирал текст, то её сообщение на этом месте пропало.
((((((
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Если путать, то уже по полной. Никаких нахер Березок там не было. Это мой хутор.
Там был Каштан. И не ближе, а в доме N 6.
Внутри магазина стоял Москвич-412.
Березки в городе были, но это Облгалантерейторга. Нынешние "все по 5".В каждой союзной республике для таких магазинов – свое название. В России это "Березка", в Латвии – Dzintars (то есть янтарь), а в Украине – "Каштан".
Потом Каштан переехал на Пушкинскую, где и был приватизирован Кауфманом/Грановским после развала ссср.
Понятно. Я там не бывала, мелькнуло где-то в стихотворной форме про - УКС загремел на Молдаванку.. )
Да, Березка была после Куяльника и фото магазина в сторону ресто Братиславы, если не ошибаюсь.
Не донецкие, а дончане) А с погодой все очень просто. Если я всего один раз бывал в Ужгороде, то конечно буду помнить, что в день приезда шел дождь.
Да и вообще, зимой в Донецке неинтересно. Серый город. Причем буквально. Даже выпавший белый снег быстро приобретает серый или рыжеватый оттенок. Как в Одессе воду летом давали по часам, так в Донецке стиранное белье сушили, но круглый год. Надо успеть, пока какой-нибудь ДМЗ выброс не сделал и на простыне появятся рыжие точки. К середине 90-х это прекратилось, но мы то говорим о 80-х.
Так уж сложилось, что то десятилетие - Донецк и Дебрецен. И если в Венгрии совсем другая жизнь, то поискать общее в быте между Донецком и Одессой можно. Конечно китового мяса у нас не видел. но оленина в банках иногда была.
Помню гроздья зеленых бананов на кухне. И в Одессе их продавали, а вот моя бывшая, впервые попробовала сей фрукт, после распада, потому что при советской пирамидальной системе экономики, до маленьких городков редко такие "плюшки" доходили. У них даже шоколадные конфеты были дефицитом.
Когда будут бить тогда и будешь плакать!
Да, дефицит. Помню, в Сходницу в конце 80-ых с собой шоколад прихватили, женшина у которой жили, так обрадовалась. Там совсем мало, что было в магазине. С Закарпатья в основном привозили - ранние овощи и клубнику, мясной паштет в баночках как от детского сока, калачи и булочки, хлеб. Выпечка была очень вкусная, мадьярская - пышная с изюмом. )
А как насчет Лунапарка, помнит-ли местный люд чудо сие... заграничное. В парке Шевченко базировалось. Мне отец как-то книжечку с билетиками подогнал. Сколько их там было уж неупомню, то оттапыривались мы с друзьями-подругами почти весь день
ЗЫ. На счет валютного на ум приходит Меркатор на 8-й Фонтана, но это точно начало 90-х.
Социальные закладки