Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 3227 из 3240 ПерваяПервая ... 2227 2727 3127 3177 3217 3225 3226 3227 3228 3229 3237 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 64,521 по 64,540 из 64788
  1. Вверх #64521
    Новичок
    Навеяло-начало 80-х,автоматы,монеты) Веселые беззаботные курсантские годы, практика, пароход идет с планируемым заходом в Японию
    Уже была практика на УПС-е, это- «индивидуалка»,те уже не совсем салаги))) Хотим с корешем узнать побольше о бытовухе,рейсе и тп( судно новое, из тех что на слуху,рейсы делает «выгодные»))
    Навели контакт с одним из членов экипажа приблизительно нашего возраста,и после «литры выпитой»,он по большому секрету) рекомендовал набрать в рейс побольше монет номиналом 20 копеек.Оказывается японские автоматы по продаже софтдринков, орешков и прочих ништяков с принимали 20 коп как эквивалент 100 йен)))
    Разбогатеть нам ,разумеется, этот лайфхак не помог), но было прикольно
    По пельменным на Тираспольской пл.- та что была возле известного подвальчика была стоячей), прятаться с принесенным алко особого смысла не было, бабушка(для нас салобонов) которая убирала и держала порядок) забирала пустые бутылки, приносила чистые стаканы ( при условии приличного поведения,естественно)))

2. Вверх #64522
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от C/E Посмотреть сообщение
    По пельменным на Тираспольской пл.- та что была возле известного подвальчика была стоячей), прятаться с принесенным алко особого смысла не было, бабушка(для нас салобонов) которая убирала и держала порядок) забирала пустые бутылки, приносила чистые стаканы ( при условии приличного поведения,естественно)))
    может там было две пельменных, так как точно помню сидячие места или мож сидячка позже появилась...

3. Вверх #64523
    Новичок
    Цитата Сообщение от mej Посмотреть сообщение
    может там было две пельменных, так как точно помню сидячие места или мож сидячка позже появилась...
    На том месте где сейчас свежепостроенный бизнесцентр,тоже(если правильно помню) в те годы была пельменная,позже пиццерия
    Но она почему-то не котировалась в курсантской среде)

4. Вверх #64524
    Деметра

Цитата Сообщение от Xwomen Посмотреть сообщение
    А на 16-й Фонтана пельмени были очень вкусными. Там можно было и домой купить в пачках, но очень редко они были в свободной продаже.
    Да,там тоже очень вкусные были пельмени. И томатный сок. Ну и кофе с молоком по тем временам.
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

5. Вверх #64525
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от C/E Посмотреть сообщение
    На том месте где сейчас свежепостроенный бизнесцентр,тоже(если правильно помню) в те годы была пельменная,позже пиццерия
    Но она почему-то не котировалась в курсантской среде)
    хз, не бывал там...

6. Вверх #64526
    Постоялец форума
    А пломбир?
    Вы забыли какой был классный пломбир в 80-х.
    А как х стоял!
    Эх, какую страну ...

7. Вверх #64527
    Не покидает форум Аватар для a33
    А на 16-й Фонтана пельмени были очень вкусными. Там можно было и домой купить в пачках, но очень редко они были в свободной продаже.
    Мне помнится там были пельмени ручной лепки, небольшие по размеру.

8. Вверх #64528
    Гражданин начальник

Вот чего не люблю ещё с советского периода, так это вот тот самый "автоматный сок". Я до сих пор не солю помидоры, хотя практически все блюда, какие есть, люблю солёненькими. А пельменную помню на 16 станции Фонтана, небольшое одноэтажное здание справа от начала проезда к дому культуры Золотой Берег, рядом с Универмагом. Кстати, универмаг был по типовому проекту, точно такой же был в центре города Балта.
    Сейчас из того что имеем -- только Корейка и недавно открывшаяся Таврия на месте ещё недавно работавшего магазина, внутри которого были столики и можно было не месте отведать, что продавалось в кулинарии, в том числе здесь же напитки на весь широкий диапазон вкусов. Сейчас этот нет, купил что в Таврии, и ищешь место, хотя, оно есть, и не так далеко -- дубовая роща, и куча там скамеечек, где можно "раздавить" купленное в Копейке или Таврии, и закусить тем, что куплено в кулинариях тех же магазинов. Вот и весь современный коленкор, почти каждое лето у меня так в тех землях, и прошедший год тоже не исключение.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 07.02.2024 в 21:59.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

9. Вверх #64529
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Вот чего не люблю ещё с советского периода, так это вот тот самый "автоматный сок". Я до сих пор не солю помидоры, хотя практически все блюда, какие есть, люблю солёненькими. А пельменную помню на 16 станции Фонтана, небольшое одноэтажное здание справа от начала проезда к дому культуры Золотой Берег, рядом с Универмагом. Кстати, универмаг был по типовому проекту, точно такой же был в центре города Балта.
    Ты что, на Парашютной в магазине на остановке не пил этот "волшебный нектар" с крупной солью и горбушкой из хлебного через стенку?)))
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

10. Вверх #64530
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Ты что, на Парашютной в магазине на остановке не пил этот "волшебный нектар" с крупной солью и горбушкой из хлебного через стенку?)))
    Мама мне покупала, но ничего особенного в нём не находил. По вкусу был больше яблочный и виноградный. И это часто было на Первой станции.

11. Вверх #64531
    Рофлік невмирущій

Мама мне покупала, но ничего особенного в нём не находил. По вкусу был больше яблочный и виноградный. И это часто было на Первой станции.
    Не, на первой станции он не такой вкусный был))
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

12. Вверх #64532
    Постоялец форума Аватар для Xwomen
    Мне больше нравились 90-е. Но это применительно к моим романтическим отношениям и знакомствам сначала с первым мужем, потом со вторым. Вернее наоборот со вторым я познакомилась раньше)))) И возможностей было больше и свободы... Но никто в ту тему не заглядывает((((
    Там уже и рестораны были неплохие и дискотеки...
    Последний раз редактировалось Xwomen; 07.02.2024 в 22:17.
    Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов,а моментами,когда захватывает дух

13. Вверх #64533
    Гражданин начальник

Мне больше нравились 90-е. Но это применительно к моим романтическим отношениям и знакомствам сначала с первым мужем, потом со вторым. Вернее наоборот со вторым я познакомилась раньше)))) И возможностей было больше и свободы... Но никто в ту тему не заглядывает((((
    Есть ещё сабжевая тема про девяностые, но, в отличие от этой, там не так живо, как здесь. Девяностые уже радикально отличались от восьмидесятых, по всем параметрам было уже новое время, радикально отличаясь от предыдущего десятилетия, а восьмидесятые само собой, были по сути продолжением, как некоей попыткой инерции жить ещё мерками семидесятых, самых относительно благополучных (так, понимаешь, тогда карта легла, во внутренней и во внешней политике), даже шестидесятые в некотором смысле уступали по относительной стабильности и благодушии в обществе семидесятым, тому и была понятна вполне объяснимое стремление и восьмидесятых продолжать жить далее, как это было раннее в семидесятые, и первые года два, ещё при "дорогом Леониде Ильиче", его финальные годы, так и было, та даже при ежегодной смене генсеков, и при выбухнувшем Чернобыле, инерция продолжать жить привычно, по-совецки, ещё была сильна. Да, кстати, за эту электростанцию так широко до того не было известно, что при первых сообщениях про аварию на слух мне показалось "Тернопольская АЭС".
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 09.02.2024 в 19:09.

14. Вверх #64534
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    И бандиты.

15. Вверх #64535
    Скандалист форума

Есть ещё сабжевая тема по девяностые, но, в отличие этой, там не так живо, как здесь. Девяностые уже радикально отличались от восьмидесятых, по всем параметрам...
    По-моему тут простая формула: На какие годы выпадет молодость - те и есть лучшие.
    Да, в 80-х мне интересен был цирк, но в 90-х мне более был интересен разбитый стеклоблок в женской душевой техникума)), хотя и тогда цирк работал.
    Когда будут бить тогда и будешь плакать!

16. Вверх #64536
    Цитата Сообщение от Fidi Посмотреть сообщение
    По-моему тут простая формула: На какие годы выпадет молодость - те и есть лучшие.
    Да, в 80-х мне интересен был цирк, но в 90-х мне более был интересен разбитый стеклоблок в женской душевой техникума)), хотя и тогда цирк работал.
    Снова Донецк?

17. Вверх #64537
    Скандалист форума

Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    Снова Донецк?
    Но тема то о 80-х.
    Когда будут бить тогда и будешь плакать!

18. Вверх #64538
    Живёт на форуме Аватар для mimoza71
    Добрый вечер теме
    Чуть не 80-е но начало 90-х
    Как назывался магазин из первых валютных на Дерибасовской / красный переулок, где потом Дети Фиделя были
    Спасибо
    Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.

19. Вверх #64539
    Цитата Сообщение от mimoza71 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер теме
    Чуть не 80-е но начало 90-х
    Как назывался магазин из первых валютных на Дерибасовской / красный переулок, где потом Дети Фиделя были
    Спасибо
    "Каштан"?

20. Вверх #64540
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    Снова Донецк?
    Я в Донецке был, январь 1987. Погода была тепло, в точности, как сейчас на момент.

Ответить в теме
Страница 3227 из 3240 ПерваяПервая ... 2227 2727 3127 3177 3217 3225 3226 3227 3228 3229 3237 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права